Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 4:55 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Раненый "Эквит"
 Сообщение  Добавлено: Вт ноя 08, 2005 7:13 am 

Представляю на суд уважаемых коллег свою новую работу под названием "Раненый Эквит". Лошадь для этой миниатуры уже обсуждалась на форуме "Моделирование животных", но то была как бы другая лошадь. А эта лошадь делалась под руководством Учителя-Сергея, и огромное ему спасибо за помощь и науку. При изготовление фигуры гладиатора пользовался работой Горобея "Лепим фигуру человека от начала" за что ему огромное спасибо за науку. Первый раз попробовал слепить голову , делая нос в последнюю очередь-здорово :D . Но на голове особенно не акцентрировал свое внимание, понимая что она вся окажеться под шлемом, но все равно сделал глаза, нос, уши и рот открытый от боли. Да заговорился, а теперь "ближе к телу".
На миниатюре изображен раненый эквит. Эквит- это разновидность гладиаторов в Древнем Риме. Эквиты всегда начинали соревнования , они были единственнымы гладиаторы на лошадях. На белых конях с разных сторон они неслись на встречу друг другу с копьями наперевес. Если один из гладиаторов оказывался поверженным на землю, то бой останавливали и уже продолжали его спешившись на мечах с щитами. Я попытался изобразить момент после стычки верхом на копьях, когда один из гладиаторов получил ранение в ногу и пытается вытащить обломок копья, чтобы вернуться и поразить противника, оставшегося без оружия. Что из этого получилось судить Вам. Попрошу больше критики, чем ее больше тем следующая работа будет лучьше. :D

CIMG010.jpg

CIMG009.jpg

CIMG008.jpg

CIMG007.jpg

CIMG006.jpg

CIMG005.jpg

CIMG004.jpg

CIMG003.jpg

CIMG002.jpg

CIMG001.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 08, 2005 8:27 am 

Фандор привет.
Уроки Злобова точно пе прошли для тебя в пустую.
Лошадь смотрится гораздо лучше. Но ремень, который идёт по груди лошади, может быть лучше сделать отдельно или получше прорезать, а то смотрится слишком кругло и немного волнисто.
А по всаднику, мне показалось, что левая рука немного грубовато сделана и плечевого сустава (или дельтовидной мышцы) вроде как нет. Ну ещё кисть левой руки (для меня самого кисти проблема :( ). Ступни, мне кажется маловаты и угол ступня нога немного скруглить.
Но в целом моё восприятие твоей работы положительное.
Я пока на такие конные фигуры даже не замахиваюсь.
Надеюсь увидеть эту миниатюру доработанной и в покрасе.
Удачи.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 08, 2005 10:51 am 

Так это обломок копья!!! А я битый час все пытался понять, что ж это за гранату такую он держит? Пречитал текст и наконец понял.
Но, честно говоря, всадник не убеждает. Его вольтижировка закончится немедленно со следующим шагом лошади, ему бы хоть за что-то придержаться. Вдобавок, я представил себе, какой силы должен быть удар копья, чтобы древко сломалось. Такой удар, боюсь, либо сразу бы выбил его из седла, либо пробил бы бедро насквозь. Вообще посадка всадника кажется мне очень неудачной: он с лошадью как-то не очень взаимодействует, да и самого всадника таким образом трудно показать - он весь куда-то исчезает...

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 08, 2005 11:56 am 

БОльше внимания проработке деталей.Шлем,складки одежды,рельеф обнаженныхчастей тела-все требует более тщательного подхода."Манекен" на лошади смотриться хорошо.А вот потом невнятная проработка деталей сделала всю фигуру плохо "читаемой".

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 08, 2005 5:24 pm 

Вот присматриваюсь, и почему-то возникает такая ассоциация, что человек уже практически падает с лошади, в следствии невозможности дальше сидеть. (теряет сознание).
Я не медик, но в случае прорыва магистральных кровеносных трубопроводов проходящих в месте ранения, глаза "затуманились" бы довольно быстро.
В связи с этим вопрос ? Не было ли у данных людей дополнительной защиты ног, (обыграть обломок копья между щитками защиты).

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 08, 2005 5:51 pm 

Спасибо всем откликнувшимся. Сам немного повертел фигуру перед зеркалом и решил изменить позу. (Вот она ценность критики- со стороны виднее) Посажу его прямо -готовым к бою, в правой руке копье, а влевой вместо обломка копья- щит. Рану уже зашил, ноги ободрал и выпрямил и сделал очистительную клизму. Все -Эквит уже не раненый а очень даже живой и здоровый :D .Реанимация конечно займет какое то время, но это пойдет на пользу я так думаю всей фигуре. Все ошибки постараюсь исправить и показать обновленного гладиатора
По поводу защиты ног, у многих гладиаторов были поножи, например у мирмиллонов или секуторов, а вот у эквитов их не было. :D

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 08, 2005 7:48 pm 

Эквит эквитом... Но что за странный шлем на нём? Похож на шлем гладиатора-фракийца. Скажу даже очень похож. Эквиты , по Носову ("Гладиаторы" изд. Атлант) на шлемах имели только перья по бокам. Никаких плюмажей и гребней по середине шлема. :?

Последний раз редактировалось Вадим Ср ноя 09, 2005 6:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 08, 2005 9:27 pm 

Да, брат Фандор, мне понравилось. Особенно поза. В покрашенном виде, я думаю это будет очень живописно. Да и вообще свежая струя в галерее. Согласен с дохтуром. Копье бы пришпиллило его бы к коню при сильном ударе. Я бы оставил торчать целое.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 08, 2005 11:24 pm 

Пожалуй, это правильное решение - вылечить всадника и посадить его снова на коня, живого, здорового и красивого. Чтобы
и коня показать и самого всадника. И незачем кровь проливать!
Миру-мир, больному-клизма, докторов - в отпуск!

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 10, 2005 9:11 am 

Вадим писал(а):
Эквит эквитом... Но что за странный шлем на нём? Похож на шлем гладиатора-фракийца. Скажу даже очень похож. Эквиты , по Носову ("Гладиаторы" изд. Атлант) на шлемах имели только перья по бокам. Никаких плюмажей и гребней по середине шлема. :?

У Носова есть таблица в которой даны характеристики гладиаторских шлемов, так вот для Эквитов был характерен шлем типа "Кьети G", который показан на фото, также его носили и фракийцы (узнаваем по навершению в виде головы грифона). На рисунке в книге показаны эквиты в другом шлеме, который тоже имел распространение. Так что возможны разные варианты :D

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 10, 2005 10:42 am 

Fandor писал(а):
У Носова есть таблица в которой даны характеристики гладиаторских шлемов, так вот для Эквитов был характерен шлем типа "Кьети G", который показан на фото, также его носили и фракийцы (узнаваем по навершению в виде головы грифона). На рисунке в книге показаны эквиты в другом шлеме, который тоже имел распространение. Так что возможны разные варианты :D

У Носова, так же пишется (именно пишется), что их шлемы не имели гребней и плюмажей сверху. Только перья по бокам. Хотя репродукция одной мозаики позволяет домыслить гребень, всё таки, на мой взгляд, лучше доверять тексту Носова. :)

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 10, 2005 11:17 am 

Да Вадим! есть такое у Носова. Наверное что бы быть правдивым оставлю только перья, а все остальное уберу :D

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 6:52 am 

Ну вот мой гладиатор подлечился, копье ему успешно вытащили, рану зашили, выдали новую обувку, копье и щит и вперед в бой :D. Посадку можно изменить, так как он еще не закреплен, и временно отсутствуют поводья- они в работе :oops:

CIMG005.jpg

CIMG003.jpg

CIMG002.jpg

CIMG001.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 7:11 am 
Дневной дозор

А здоровым он намного интереснее смотриться!

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 7:38 am 

"Тема эквитов у автора раскрыта" :D Хороший гладиатор выходит. А главное - оригинально. Мирмилоны и фракийцы там всякие нередко встречаются, а вот эквиты....

Часовой пояс: UTC