Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 6:15 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Вахмистр карабинеров, Франция, 1812 г., 110 мм, пластик
 Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 9:48 am 

На cвоем форуме обсуждаем работу киевского мастера Андрея Базыки. Желающие могут присоединиться к нам ( http://war.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-000 ... 1129541494 ) или обсудить здесь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 9:55 am 
Дневной дозор

Adam, работа шикарная, только фотки грузятся медленно, я ещё пару днй назад на вашем форуме, пока ждал когда они откроются, весь на нервы изошёл :D . Вы можете скинуть фотки мне на ящик, а я их выложу на форум. Интернет не у всех быстрый.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 10:06 am 

Отличная работа.
Очень понравилось.
А что значит пластик? Отлита в пластике и тиражируется или это единственный экземпляр?

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 10:10 am 
Дневной дозор

И ещё вопрос.
Из чего и как клинок палаша сделан?

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 11:39 am 

Мне тоже жутко понравился! А почему 110мм, не популярный масштабчик-то. Очень подкупает аккуратность деталей. На гребне впереди направление волоса смущает, и кажется не хватает ягодиц, хотя посмотреть бы сбоку...

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 3:20 pm 

Классная работа .На виде спереди, такое впечатление что он живой. Хотелось бы поподробнее узнать из какого материала сделан и что с ним будет дальше (я имею ввиду тиражирование или просто для себя)

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 3:58 pm 

Работа действительно классная,Но есть ряд вопросов- то ли ракурс неудачный,и вживую все смотрится нормально,но спереди под кирасой как мне кажется не "хватает тела"- создается впечатление,что между кирасой и телом вполне поместится кулак,а то и два.И еще есть вопрос по штыковым ножнам- если из них вытащить штык он видимо будет просто "игольчатым".вопрос не которых неточностей в строении кирасы обсуждался на форуме -первоисточнике.
Хотя в общем фигура смотрится очень достойно.А лицо в фас- выглядит как живое.
Да,есть еще один вопрос- 110 мм- это как- по глаза или по гребень каски?
С уважением Vik. :D

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 5:16 pm 

Переношу некоторые вопросы и ответы на них с нашего форума на ваш.

ТЭЛНИЕК пишет:
Цитата:
куда же "пропадает" ремень у лядунки?
Не куда. Если вглядеться внимательнее. то этот ремень видно и на фотографии вахмистра со спины, и на крупном плане.

ТЭЛНИЕК пишет:
Цитата:
возникли сомнения относительно формы кирасы ("угол" спереди над стягивающим её ремнём).
Автор утвержадет, что использовал фотографию, на которой "так и было". Лично мне трудно прокомментировать.

ТЭЛНИЕК пишет:
Цитата:
немного режут глаз уж очень ровные голенища сапог!
Мне, как раз, все кажеться нормальным, так как ботфорты для верховой езды изготавливались из очень толстой кожи, что практически не позволяло в них ходить. Но здесь уместно переадресовать вопрос нашим кирасирам.

Со своей стороны обязуюсь в дальнейшем ставить в известность уважаемых форумчан об интересных вопросах и ответах с военно-исторического форума.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 5:18 pm 

Hitman писал(а):
Вы можете скинуть фотки мне на ящик, а я их выложу на форум. Интернет не у всех быстрый.
Эти фотографии Вы можете стянуть уже сами, а следующие я готов Вам переслать, если Вы укажите свое "мыло".

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 5:21 pm 

Геннадий писал(а):
А что значит пластик? Отлита в пластике и тиражируется или это единственный экземпляр?
По поводу "пластика" (автор говорит "из резины") узнаю завтра. Фигурка существует всего в двух экземплярах и сейчас тиражироваться не будет. Возможно никогда более. Раньше автор планировал изготовить 20 или 25 экземпляров и модели с формой уничтожить.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 5:29 pm 

Барон писал(а):
А почему 110мм, не популярный масштабчик-то. Очень подкупает аккуратность деталей. На гребне впереди направление волоса смущает, и кажется не хватает ягодиц, хотя посмотреть бы сбоку...

Сразу отвечая на один из следующих вопросов: 110 мм до глаз. Масштаб и не популярный, но автору нравится. Мой любимый - 120 мм.

Над гребнем автор "поизвращался", но если бы попытался передать его таким, каким он был на самом деле, то получилась бы полная фигня: ведь он состоял из тонких конских волосков, жестко торчавших в направлении от цимера.

Сейчас посмотрел на фигурку - да, ягодицы чрезвычайно плоские. Правда, ощущение усиливает весьма рельефная кираса. Надеюсь сбоку посмотреть скоро возможность представится.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 5:33 pm 

vik писал(а):
спереди под кирасой как мне кажется не "хватает тела"- создается впечатление,что между кирасой и телом вполне поместится кулак,а то и два.И еще есть вопрос по штыковым ножнам- если из них вытащить штык он видимо будет просто "игольчатым"

Кираса к телу плотно и не прилегала, хотя впечатление ее чрезмерной величины остается. Со штыком все нормально - он был трехгранным в сечении и носился в ножнах из нетолстой кожи. Что вообще отличает творчество этого автора - это то, что он перед работой вычерчивает все детали в масштабе и потом постоянно прикладывает работу к чертежам.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 5:34 pm 
Дневной дозор

Adam писал(а):
Эти фотографии Вы можете стянуть уже сами, а следующие я готов Вам переслать, если Вы укажите свое "мыло".

Знаете, сегодня днём я просто не дождался пока они загрузяться, процесс шёл в час по чайной ложке. Теперь дождусь.
Adam писал(а):
(автор говорит "из резины")

Наверное это resin - полиуретановая (эпоксидная) смола. Производители льют фигуры больших масштабов восновном из неё.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 6:09 pm 

Adam-у
К великому сожалению, так про ремень и не понял... Да, сзади он виден, а спереди-нет... Странно... :shock:
А как бы автора самого сюда заманить? Интересную работу "выдал". Поговорить бы... :wink:
И что за блажь такая: несколько отливок и форму- уничтожить!!!??? :shock: :x Искусство нужно "нести в массы"! То есть, тиражировать!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 7:21 pm 

Ремень от лядунки виден и спереди, но очень плохо (под ремнем от карабина). Но у меня ощущение, что амуниция у него какая то с иголочки, совершенно не обмятая. Мне кажется, что рюшечки из под кирасы, портупеи и т.д. недостаточно обмяты.Это создает какую то неестественность, манекенность. ИМХО, конечно.

Часовой пояс: UTC