Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 6:27 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 "Виват Венеция"-Южно-Итальянский рыцарь XIIв.
 Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 3:56 pm 

Купив книгу "Всадники войны-Кавалерия Европы" мое внимание сразу привлекла иллюстрация "Южно-Итальянского рыцаря XII века". Особенно меня поразил шлем, он чем то напоминал маски Венеции( позже я узнал что такой шлем называется "фригийский колпак"-куполовидная тулья с вытянутым вперед острием), которые везде продаются в этом славном городе. Вспоминая его улицы и мосты я припомнил что мосты в Венеции не имеют ступенек, они все приспособлены для проезда по ним на лошадях или каретах. Именно такого рыцаря я легко представил на улицах Венеции. При лепке миниатюры столкнулся с новыми для меня технологиями. Решил сам сделать подставку из пластика более дешевого "Артефакт" и изобразить на нем мостовую, новое для меня направление- это кольчуга- далее фото инструмента для ее изготовления, копье сделал из бамбуковых спиц, а флаг и ленту шлема из фольги от пасты "Жемчуг". Для изготовления стремян попробовал скрепки, а поводья и стремена я еще не доделал, но их попробую сделать из внутренности 3,5" диска для компьютера- диск внутри из пленки очень прочной, тонкой-легко режется на полоски и склеивается. Лошадь и всадник многократно подвергались переломам рук и ног для получения нужного размера по шаблону. Красить буду обязательно :D Ух! вроде все -жду критики :oops:

иллюстрация из книги
CIMG000.jpg

CIMG001.jpg

CIMG002.jpg

CIMG003.jpg

CIMG004.jpg

бамбуковые спици из которых сделано копье
CIMG00с.jpg

инструмент для изготовления кольчуги (автоматический карандаш)
CIMG00к.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 4:21 pm 

Получается очень интересная работа.
Стоит еще поработать над копытами лошади, а то они выглядят не очень по-копытному - сильно выпуклые и фигурные.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 4:32 pm 
Дневной дозор

А можно шлем фигурки поближе сфотографировать? Уж больно он интересен.
Кажется что правая рука длинновата. А в целом впечатление проихводит очень положительное.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 4:43 pm 

Насчет копыт это точно- надо будет их надфилем обработать, а вот кольчугу боюсь красить, вдруг ее краска забъет, она очень мелкая?

CIMG0014.JPG

CIMG0016.JPG

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 4:44 pm 

Привет Фандор.
Как всегда интересная, конная фигурка получается. Но мне кажется, что снял работы в этот раз ты не совсем удачно. На первой создаётся такое впечатление, что у коня шеи практически нет. И на последней фотке вроде как круп лошади маловат. Мне кажется, что несовсем удачно выбрал ракурс (наверное это так называется?) съёмки.
А вобще работа похожа на рисунок с которого делалась.
Теперь уж будем ждать доработанную и в цвете.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 4:50 pm 

Вот не успел ответить, а ты уже новые фотки выложил.
Кальчугу красить не бойся. Поделюсь немного своим опытом в покраске кольчуги. Вобще фигуры, на которых много железа, я грунтую чёрной грунтовкой. Либо в данном случае можно загрунтовать чёрным только металлические части. Затем берём сухую кисть, окунаем её в металлик, промакиваем о бумагу, чтобы на кисти краски осталось не много и лёгкими поверхностными движениями наносим на кольчугу. В результате серебристой краской будут постепенно покрываться только выступающие части, а впадины остануться чёрными и рисунок колец кольчуги проявится.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 4:53 pm 

Да Геннадий, не знаю как так получается, но в жизни она лучше чем на фото, надо еще учиться и учиться(как там кто то говорил :lol: ) фотографировать.
Вот укрупнил шлем, он не очень у меня удался :cry:

2 (1).JPG

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 4:56 pm 

Геннадий!, я тоже не успел :( . Я собираюсь грунтовать всю фигуру белой грунтовкой. Может мне потом покрасить кольчугу черной, а потом как ты сказал сухой кистью? Белая грунтовка очень здорово высвечивает все дефекты, а на черной так все не увидишь, или я ошибаюсь?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 5:05 pm 

Фандор, мне кажется, когда уже загрунтуешь, то основная работа проделана и ты готов красить, а не дорабатывать, поэтому наверное сначала по возможности попробуй доработать, то , что можно.
Если ещё сказать о цвете грунтовки, то если грунтуеш светлим, то и дальнейшая роспись получается сочнее и ярче, а по тёмной грунтовке легче воспроизвести одежду и экипировку "не первой свежести".
Вот ещё, если позволишь, одно замечание, сбруя, которую ты налепил имеет несколько волнистуе края, может быль имеет смысл немного подпилить их?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 6:27 pm 

Fandor писал(а):
Белая грунтовка очень здорово высвечивает все дефекты, а на черной так все не увидишь, или я ошибаюсь?

Я имел ввиду , что покрасив белой грунтовкой сразу видишь все недостатки, которые раньше и не замечал и уже на будущее имеешь все это ввиду. :D Конечно исправить все уже поздно. :cry: А черная грунтовка такого эффекта не дает :cry:

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 8:08 pm 

Следует с удовольствием констатировать, уважаемый Fandor, что лошади раз от раза получаются лучьше и лучьше! Фронт работ в этом направлении ещё очень даже есть, но прогресс-очевиден!
Однако, меня крайне смутил сам рисунок с которого ты лепишь!... :x Лошадь там нарисована уж очень неправильная, с длинющим корпусом, прям как у таксы! И короткой шеей! И эти ошибки "переползла" и на твою работу! Такое длинное туловище разве что у некоторых пони может быть1 Оттого и шея кажется короткой..
Стоило бы поискать другой прототип для коняшки! :wink:
С уважением1

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 10:42 pm 

Что явно не нравиться это шлем. Никаких круглых глазниц там нет.
Шлем состоит как бы из двух частей .Купола и маски. Поэтому верх глазниц это ровный нижний край шлема. Снизу наносник и полукружья маски. У тебя же что то футуристическе вышло.
Поищу в сети более крупные отображения шлема.
Вот!

Лошадь на картинке и вправду несуразная. Вот Индеец придет он её точно "на мясо" отправит.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 4:57 am 
Таааак Зорро! Кто там Пирана подбивал "переобуться" то на тётю ВИМ ???? :D :D :D Так вот: У лошадика явные и очень грубые в анатомии нарушения! Круп - маленький, корпус - очень длинный, суставы на ногах совсем непонятной формы, копытки - сам знаешь, плечевые мышцы - косяк, шея - совсем плоская, не выделены хотя бы две основные и крупные мышцы. Пока хватит наверно. Зорро желание на лицо-поусидчивей немножко надо бы. :D В качестве примеров - просто зайди на любой сайт с заставками на рабочий стол - их море в инете - часто встречаются конкретная тема "лошади" - или поковыряй "животные", есть довольно хорошие фотографии с неплохим расширением для работы.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 5:32 am 

Фандор, а по поводу книги, с которой лепил, книга интересная, но на мой взгляд илюстрации из неё можно использовать только для общего представления работы. Я кстати тоже сейчас ищу книги по лошадям, но пока к сожалению безуспешно :( . Если увидишь что нибудь приемлемое по соотношению цена-качество сообщи.
Одно время в киосках печати, продавался периодический журнал по лошадям, а сейчас стал смотреть, что-то не нашёл.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 5:45 am 
Ген, и сейчас есть ежемесячное издание "МУСТАНГ" - взял несколько номеров, но... не совсем то, хотя встречаются крупные планы, а так как там вся животина "качковая" выращенная на анаболиках, то хорошо прослеживается венозность и разделение мышечных волокон по группам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC