Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 6:28 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Новгородский воин
 Сообщение  Добавлено: Вт июн 22, 2004 10:35 pm 

После всех наших отчаянных попыток найти истину по поводу восстановления русского доспеха 13 века, ноги этого юноши еще какое-то время стояли на полке и все никак не решался я за него взяться и продолжить. Наконец плюнул на все и доделал его до конца. В общем получилось то, что получилось. Будем называть его новгородским ополченцем, 1242 г. Черная бяка не нем - это еще какая-то новая эпоксидка, взял попробовать. Разделяется этотт орел на 3 детали: щит и верхнюю и нижнюю половины туловища. Лить я его не буду, а для удобства лепки-покраски это довольно удобно.
От фотографий его я остался в несколько смятенных чувствах: сама фигурка живьем мне весьма нравится И было бы терпение, можно было бы продолжать его "вылизывать" до полного блеска. А вот сегодня увидел фотографии и как-то "не зацепило"...
А что вы скажете?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение  Добавлено: Вт июн 22, 2004 11:01 pm 
Site Admin

Доктор, по мне это отличная фигурка, а на счет фотографий ты не учитываешь искажения макросъемки. Из-за этих искажений может выглядеть не так как в жизни. У меня например почти все так. Вот погляди например эту http://www.chen-la.com/gallery/chenla002/gr05.jpg фотку из моего альбома Roman Gladiator "Retiarius", по спичечному коробку видны искажения.
Нет, мне кажется с фигуркой все впорядке, повторюсь еще раз, отличная работа.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 23, 2004 7:21 am 

Искажения искажениями, но сдается мне, что придется его все же покрасить, а то он что-то никак не смотрится...

Сообщение  Добавлено: Ср июн 23, 2004 9:56 am 

Красить точно . А то ламмеляр штука "мелкодетальная" и не воспринимаеться когда не окрашен. Насчет фото,я бы посоветовал фигурку пёхом да и к тому же в полуприсяде фотографировать несколько сверху.Если по середине высоты фигуры провести линию то у тебя обьектив находиться ниже её,а лучше когда несколько сверху.Но это мое имхо,я сам "фотомученник" :)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 23, 2004 10:19 am 

Вот порадовал: красить! Я уже сейчас крашу того арбалетчика, что уже показывал. Адские мучения при этом испытываю. Вот щит ему заново наверх передвинуть, заклепки на щите пересттавить или ремни укоротить - это на раз! А красить - страшное дело.
Доспех там конечно занял кучу времени и работы. Впервые делал ламеллярный доспех. По дороге понял что и как делать, особенно со шнурочками. На следующей какой-нибудь работе буду пробовать.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 23, 2004 11:24 am 

DrLutz писал(а):
Вот порадовал: красить! Я уже сейчас крашу того арбалетчика, что уже показывал. Адские мучения при этом испытываю. Вот щит ему заново наверх передвинуть, заклепки на щите пересттавить или ремни укоротить - это на раз! А красить - страшное дело.
Доспех там конечно занял кучу времени и работы. Впервые делал ламеллярный доспех. По дороге понял что и как делать, особенно со шнурочками. На следующей какой-нибудь работе буду пробовать.

Ну ,глаза бояться ,а руки делают. Я тож крашу с трудом.
А вот про ламмеляр охота подробней. Самому светит.Кстати у историков тож с ним не просто. Кроме восточных поздних образцов,остальные это только пластины и как их вязали и как оно собиралось до конца неясно.Вопрос еще ждет комплексного изучения.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 23, 2004 11:49 am 

По ламеллярному доспеху: http://www.geocities.com/normlaw/page6.html
А еще я ссылочку в коллекцию помещу на весь этот проект.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 23, 2004 1:22 pm 

За ссылочку спасибо. Но я говорил про опыт приобретенный при работе над этой миниатюрой. Об опыте создания ламмеляра на фигуре.
Кстати давно хотел поспрашивать об одной проблеме.Спрошу уж здесь за одно. Проблема "чистоты" линий фигуры и обработки поверхности. Чем и как? Особенно проблема с лицом и другим подобными местами.Как добиться чтоб линии были четкие и в тоже время не резкие, а там где надо было гладко? Совет про кисточку и детское масло слышал ни раз, но пока не получаеться

Сообщение  Добавлено: Ср июн 23, 2004 4:59 pm 
Дневной дозор

Однозначно красить нужно! Хороший боец.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 23, 2004 5:44 pm 

2Горобей, если ты спрашиваешь примениттельно к Скалпи, то нужно придумать подходящую гладилку, а еще лучше несколько разных с разными законцовками. Металлические обычно оставляют слишком глубокий и жесткий след, а пластмассовые надо время от времени тщательно шлифовать. На разных фотках Горди я видел. что он активно использует деревянный инструмент, он его тоже, насколько я понимаю, готовит сам, покрывает лаком и шлифует.
Насчет детского масла - ну его. Хоть и не гигиенично, но все слюнявят инструмент, как маленькие и никто уже этого не стесняется. Более того, именно по-мокрому и наводится полная гладкость.
А про ламелляр я пока рассказывать не буду. хочется сделать еще одну попытку сделать его чуть-чуть по-другому.
Если будет время, расскажу, как я делал этот.
Но завтра.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 30, 2004 5:18 pm 
Ночной дозор

Хорош, черт возьми... Я о таких в детстве мечтал, что бы аки в книгах выстроить "лес копий" :О))) Эх, теперь на одну мечту больше появилось - енто покопаться в твоих закромах на тему посмотреть миньки :О))))

Сообщение  Добавлено: Пт июл 30, 2004 5:25 pm 
Site Admin

А я бы наверно доктора в заложники взял, :lol: И заставил лепить и лить у меня на глазах. 8) :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб июл 31, 2004 9:53 am 

:lol: :lol: :lol: Дожили! Пока один меня в плен брать будет, другой в это время будет выискивать мои особенные закрома. Нетушки, в плен я к вам не поеду, у вас в этом году лето холодное, лучше уж вы к нам!
Да и потом, какие-то интересные приемы я и так пытаюсь сюда заснять и выложить, разумеется, делать гигантический фото-видеорепортаж я не стану, потому что все равно все в работе используют примерно одини и те же приемы: фигурка в левой, в правой инструмент, или наоборот.
А насчет закромов - так это всего две двухметровые полочки, на которых находится свалка примерно в полторы сотни всякоразных тел, деталей, готовых работ, покрытых пылью и, в процессе работы -пылью непокрытых. С работами, попадающими в опалу я обхожусь еще проще: есть соседка, а у нее два пацана. Стащу туда мешочек уродцев, им на неделю хватит с ними расправиться.

Сообщение  Добавлено: Сб июл 31, 2004 4:35 pm 

Доктору-ура! Боецсерьезный получился.

Часовой пояс: UTC