Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 4:43 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Крестоносец
 Сообщение  Добавлено: Пн май 23, 2005 11:12 am 

Так, братья мои. Пришло и мне время нанашек получать, розгами и всем, чем не попадя. Только по почкам, чур, не бить!

Так что демонстрирую новую работу, такой долгодел получается с ней, аж сил моих нет. А она все еще как не законченная.
Это 54 мм фигурка крестоносца, малость подраненного. За основу для костюма брался персонаж, из Оспреевской книжки "Крестоносцы" - там он фигурирует как гасконский арбалетчик. Очевидно, не из знатного сословья, потому как одет до ужаса просто. Из примесательного только лапсердак из какой-то воловьей шкуры, да шлем без наносника.

От Локича: Бо картинок много, то в целях сохранения трафика для доброй половины наших пользователей вывесил только превьюшки. Кликаем на них - видим картинки в полном размере, открывающиеся в новом окне.

Изображение Изображение Изображение

И портрет:

Изображение

Все это, однако, требует еще основательной доводки и вылиизывания.

В качестве "сценической базы" я выбрал раскинуть его прямо на узенькой улочке только что завоеванного Иерусалима. А чтобы не так скучно ему было лежать, снабдил я его вот таким развязавшемся узлом. С награбленным, естесственно добром. Раз резня, так резня. Стало быть с грабежом по полной программе.

Вот тут теперь есть у меня вопросы не до конца решенные в плане композиции этого, с позволения сказать, творения. То есть как расположить все на этом основании, чтобы и смотрелось и друг другу не мешало.
Вариант первый? все части композициии расположены довольно близко друг к другу, что в общем-то должно соответствовать наиболее натуральному положению вещей. Смущает меня то, что ф такой каше, наверное, ничего и рассмотреть нельзя будет. да и верхняя ступенька постамента совсем как-то не задействована.

Изображение Изображение

Второй вариант - когда все детали немного раздвинуты. На мой взгляд, это немного лучше, чем первый вариант. Хотя я не уверен до конца.

И вариант третий: тут вообще все расползлось-раскатилось максимально. Может быть плюс этой композиции в том, что немного лучше видно самого героя.

так что я с трепетом жду ваших советов и замечаниий, как мне это все бы обустроить.

Последний раз редактировалось DrLutz Пн май 23, 2005 11:27 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Пн май 23, 2005 11:31 am 

На мой взгляд очень даже неплохо.
Весь драматизм ситуации показан достаточно хорошо. Человек прибыл в погоне за наживой весьма из далека и даже смертельно раненый не хочет расставаться с добром. Здорово.
А по поводу размещения, может только арбалет поближе к рукам положить, а сама фигура на верхней ступеньке отлично смотрится..

Последний раз редактировалось Геннадий Вт май 24, 2005 2:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн май 23, 2005 1:10 pm 

На этот раз спасибо не только доктору но и Горобею:D .
Очень, очень и очень!!! Это я про сюжет. И я просто требую положить его (арбалетчика) на верхнюю ступень. Ниже движение уже кажется не естественным - напрашивается рука хватающая узел. Скульптура тоже, как всегда на уровне. Но ладожку хочется потоньше, поменьше.
(Фото утеряно http://scosoft.com/s/b/73eee77e.gif (модератор))

Сообщение  Добавлено: Пн май 23, 2005 2:41 pm 

Спасибо, ребята.
Только что запостил это на Планетфигурке:
http://www.planetfigure.com/forums/index.php?act=ST&f=126&t=5287
Там все картинки открываются.

Сообщение  Добавлено: Пн май 23, 2005 4:04 pm 

Док,ятебе за один токо башмак просящий каши буду стоя апплодировать.
Согласен с Бароном самый лучший вариан вверху.

Сообщение  Добавлено: Пн май 23, 2005 4:52 pm 

Здорово, Доктор, драмматизм сцены высок, передача мелочей-тоже.
А правая рука где-он из спины стрелу дергает?

Сообщение  Добавлено: Пн май 23, 2005 5:25 pm 
Дневной дозор

Круто!!!
Эмоции у персонажа плещут через край. Очень понравилась работа!

Сообщение  Добавлено: Пн май 23, 2005 7:28 pm 

Да, да, я вижу, что кое-что не доделано. но вообщё работа- КЛАССНАЯ!!!
Складки, деталировка- блеск! (Вот сложно рассмотреть, но не слишком толстые пальцы?) Портрет!!! И при этом не "потеряно" пправильно построенное тело! Сюжет!!! (Я, кстати, схожусь во мнении с Бароном, что третий вариант- самый удачный!)
У меня даже закрадывается мыслишка, что и мои лёгкие "пинки" сослужили добрую службу и подтолкнули тебя к хорошему качественному "скачку"... :wink: :)
Но вот задумался: одного рыцаря ты моришь в пустыне, второго подранил... Что ж ты на них так обозлился? :) Что-то личное? :lol: :lol: :lol:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн май 23, 2005 8:33 pm 

Э-э-э. Спасибо за мнения, братья.
Правая рука (довольно трудно ее разглядеть, да и материал однотонный) приижата к правому боку, как бы зажиимая рану, да он еще и скорчился на этот бок, опять же чтобы не так бо-бо было, поэтому кисть там основательно тереяется под складками, только три пальца всего-то и видно.
Ну, понятно, что модель еще в работе. В том числе продолжаю доводить и кисть, она действительно чуть-чуть больше вышла, чем надо бы. Единственно идет это до ужаса трудно. Не знаю, что такое с материалом, не то лежалый он, не то не поймешь: ломкий после запекания какой-то. Уж и пытался его по-всякому улучшать, да все равно не то что-то. Может климат наш жаркий и сухой сокращает ему срок жизни?
На вопрос Тэлниека отвечу, что как раз таки против крестоносцев ничего не имею, более того, испытываю к ним и их деяниям большое уважение. А в изобразительном плане мне просто больше нравиится делать что-то драматическое или просто эмоциональное, нежели гордого крестоносца на подставке. Тем более, когда почитаешь историю, как следует все обдумаешь, то образ с книжных иллюстраций начинает сиильно меняться. И вот уже предстает совсем другой - весьма вымотанный трехлетними блужданиями нестарый еще человек, рваный донельзя, добрую часть своей амуниции уже обменявший на еду и воду по дороге, зато снявший что-то полезное с кого-нибудь еще, нечесанный, небритый и месяцами не мывшийся. Это в общих чертах.
А в этой конкретной работе главная мысль была изобразить именно как сказал Геннадий: жажда наживы сильнее физической боли. Кого беспокоят какие-то царапины-болячки, когда только раз в жизни предоставляется шанс награбить так, чтобы на всю оставшуюся жизнь хватило? Что, собственно и происходило после штурма Иерусалима. Так уж получилось, что в общем-то последовавшая за штурмом резня затмила собой всю довольно романтически-героическую историю осады и штурма Иерусалима. Да так, что главное, с чем ассоциируется сейчас у многих арабов-мусульман и евреев фраза "штурм Иерусалима крестоносцами" - это именно резня.

Сообщение  Добавлено: Пн май 23, 2005 9:52 pm 
Ночной дозор

По поводу работы - Док, ты как всегда на высоте:О))
Очень и очень понравилась работа. Живая, эмоциональная.
Ждем завершения, уже зарезервировали место в галерее :О)

По поводу вывешивания файлов - их сервис просто не позволяет вывешивать у нас фотографии. На Планете все видно ессно - поелику они в списке ихнем. Можно конечно написать с вопросом - а не внесут ли в список и нас?:О)))
А вообще халявные сервисы всегда несут с собой кучу проблем.
Надо бы обмозговать мыслю на тему закупки места спецом для нас именно для таких случаев.

Сообщение  Добавлено: Вт май 24, 2005 5:33 am 

Отличная работа! Характерная, показан весь драматизм ситуации.Мне больше понравился вариант где рыцарь на второй ступеньке а арбалет на верхней. Мне кажется что такой вариант смотрится более объемно- за рыцарем есть еще пространство которое придает объем всему сюжету.Арбалет мне кажется должен находится поблизости, так как при получении ранения, от боли которая видна на его лице, он бы не смог далеко его откинуть.Мне еще показалось, что ступня правой ноги как то вывернута.
Еще раз посмотрел подробнее - все таки вариант где рыцарь на второй ступеньке мне более симпатичен :D

Сообщение  Добавлено: Вт май 24, 2005 6:04 am 
Дневной дозор

-

Сообщение  Добавлено: Вт май 24, 2005 10:50 am 

Fandor писал(а):
Еще раз посмотрел подробнее - все таки вариант где рыцарь на второй ступеньке мне более симпатичен

Что?! Соперник?! Я не уступлю! (Здраствуйте я ваша тётя)
(Фото утеряно http://scosoft.com/s/m/359ff4cb.gif (модератор)) Свободная ступень за "рыцарем" добавит не объёма, а не занятого, пустого пространства. Именно при положении на верхней ступени достигается наибольший драмматизм. Награбленное оказывается в недосягаемости его руки. Кроме того общая линия композиции идёт плавно сверху вниз, что лучше для восприятия зрителем и воздействия на него же.
Доктор, пожалуйста, положи его на верхнюю. :roll:

Сообщение  Добавлено: Вт май 24, 2005 10:51 am 

Еще раз перечитал все мнения, еще на раз просмотрел все фотки, все таки, мне кажется, третий вариант самый лучший! как-то композиционно он лучше завязывается... А качество - как всегда, на высоте, молодец, Дохтур! Очень понравилось!

Сообщение  Добавлено: Вт май 24, 2005 12:26 pm 

Я тоже уже "голосовал" за третий вариант (на верхней ступеньке!)
Но, возможно, стоит в этом случае на нижней ступеньке, рядом с "мешком" порассыпать мелочёвки... Монетки, там. побрякушки... А токак-то пустоват этот угол...
С уважением!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC