Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 6:37 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 VINT - первая миниатюра. Требуются советы.
 Сообщение  Добавлено: Пт май 13, 2005 12:53 pm 
Ночной дозор

Автор сей миниатюры VINT попросил меня выставить её на сайте, с целью получить советы и указания на ошибки от умудренных опытом акул от Скальпи и миллипута :О)))

"Рад приветствовать всех посетителей и создателей сайта!!
Уже давненько посещаю ваш сайт, но зарегистрироваться все духу не хватало и вот
наконец-то... Это моя первая миниатюра. По замыслу-гот поющий гимн, но получилось, что
воет на луну:)Масштаб 54 мм. Лепил его в декабре 2004. Материал-питерская пластика.В
интернете скачал рисунок и по нему лепил.По-моему приврал со шлемом. Очень долго мучался с
облепливанием каркаса пластикой-все не хотела липнуть к проволоке.Купил цифровик недавно,
в интернет фото вперве высылаю,так что просьба к администрации-укажите на ошипки(размер
фото,объем файла и тд)думаю их много будет.И еще просьба-кто-нибудь поделитесь секретами
фотографирования таких мелких объектов.Жду ваших откликов и замечаний.
Заранее спасибо
VINT"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение  Добавлено: Пт май 13, 2005 4:44 pm 

Всем привет!
С почином VINT,Добро пожаловать!
Мое скромное мнение:
1.Вроде бы ноги коротковаты,если прикинуть где у модели пах сам посмотри какая получается у ног длина.
2.Создается впечатление что предплечье левой руки изогнуто там где находится кость.(надеюсь понятно выражаюсь. :oops: )
3.Руки длинновато смотрятся.
Вообще какаято диспрапорция в теле.Использовал ли Ты проволочный каркас?Или может лепил сразу одетую фигру?
Лицо к сожалению не видно не могу ни чего сказать.А вообще хорошая работа,не останавливайся на достигнутом.Цитата"Каждая твоя работа будет лучше предыдущей." конец цитаты. :) Разглажено хорошо чего мне никак не удается добиться.

Сообщение  Добавлено: Пт май 13, 2005 4:55 pm 

Да ,еще.Меч--что-то разная толщина у него?Голни тумбо подобные.Ты уж не серчай если чо не так,но такие правила игры. :D :D Будет хуже сказать:"Отлично VINT ,все хорошо."

Сообщение  Добавлено: Пт май 13, 2005 5:02 pm 
Дневной дозор

Наверное было бы лучше немного развернуть ступни наружу.
И руки вроеде как длинноваты....
А вобще-то первенец это святое...

Сообщение  Добавлено: Пт май 13, 2005 6:04 pm 

С дебютом! Для первого раза очень неплохо. Главный совет -все внимание пропорциям тела.

Сообщение  Добавлено: Пт май 13, 2005 6:34 pm 

Согласен с Горобеем по поводу пропорций. Для дебюта просто отлично. Ведь все приходит со временем, т.е. с опытом. Удачи :D

Сообщение  Добавлено: Пт май 13, 2005 8:40 pm 

Советую для каркаса применять проволоку от шампанского. И пластичность и прочность вполне на уровне. А что бы пластика хорошо прилепала к каркасу я сначала обмазываю каркас пластикой с добавлением растительного масла. она очень хорошо прилепает.А чуть позднее сверху уже наношу основной слой обычной пластики.

Сообщение  Добавлено: Сб май 14, 2005 6:08 am 

Да для первого разв вааще СИЛЬНО! :) Молодца!
Зато поза очень живая и динамичная! :)
А ноги, так ежели предположим воина палицей со всего размаха по голове садонуть, у него ноги могут еще короче стать! ага :)

Сообщение  Добавлено: Сб май 14, 2005 5:34 pm 

Всем здрасьте! Если честно, то не ожидал такого количества откликов, всем спасибо!
С пропорциями вышла лажа. Почему-то когда леплю фигуру у меня все сползает вверх и получается что где должна бы быть шея там плечи… фигура получается выше чем планировалась. Ноги короткие-факт! Когда увидел, переделывать не решился, все-таки хотелось закончить. Насчет толщины голени - тож правда , лепил по статье, т.е. сперва мышыцы, а потом одежда, в итоге (как и у большинства начинающих наверное ) получился «толстячок». Хорошо что фото лица крупно не получилось, смеху было бы…Большинство дефектов скрыл бородой и усами. Не получается разрез глаз. Какие-то китайцы выходят (никого обидеть не хотел) подскажите чем лучше всего их резать. С оружием вообще отдельная история…Щит лепил раз семь. Чего только не использовал ,чтобы круглым и выпуклым его сделать. А меч с топором вообще вытачивал по запеченному материалу отсюда и такое качество, еще кинжал на поясе висел, но отвалился и потерялся (спасибо приятелям, всем ведь охота потрогать, кстати до сих пор не верят что это я делал, думают что купил). И все равно эта фигура научила меня многому, а главное понял что нужно больше терпения и усидчивости, к сожалению немного ограничен по времени приходится уделять его только по выходным, но я не жалею что наткнулся на этот сайт и «заразился».

Сообщение  Добавлено: Вс май 15, 2005 8:56 am 

Всем привет!
VINT не останавливайся на достигнутом.Всетаки не понятно использовал ли Ты каркас?Тогда легче было бы контролировать пропорции.

Сообщение  Добавлено: Вс май 15, 2005 10:21 am 

2 Корсар
Каркас использовал, обыкновенная люминевая проволока, режется плохо, поэтому не режу пока.

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 7:16 am 

Принимая во внимание масштаб и первый раз - оч. хорошо. Я бы советовал уделить доспехам больше внимания ( тщательней прорабатывать). Красить будешь ?

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 8:12 am 

Не, красить не буду пока еще не созрел для покраски. На тот момент когда делал эту фигуру из инструментов была только зубочистка и желание, теперь прикупил немного всяких штучек из маникюрного набора, теперь хочу поискать инструменты стоматолога

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 12:10 pm 

С почином, VINT!
Полностью согласен с Пиратом и прочими!
А вот переделывать фигуру в процессе работы не стоит бояться ни в коем случае! Тем пластика и хороша, что при нужде "обстругал",- и по новой налепил! Кстати, подозреваю, что ты пытался работать со слишком толстым слоем, поэтому при лепке материал и "уползал"! Так не стоит делать. Непременно нужно на первоначально облепленный тонким слоем каркас ещё в один- несколько этапов добавлять "толщины", без отработки деталей, только наращивать обший объём и точно "ставить" размеры, позу и пропорции! А уже потом "работать детали"! :wink:
И ещё одно замечание! Сфотографированна фигура очень "сверху", поэтому здорово всё искажается! Фотоаппарат стоит распологать на уровне пояса или груди фигуры, тогда всё будет ОК!
С уважением!

Часовой пояс: UTC