Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 4:35 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Потомок Чингис-хана
 Сообщение  Добавлено: Сб апр 16, 2005 4:17 pm 

Уважаемые господа! Представляю Вашему вниманию мою работу "Военачальник монгольской тяжелой конницы" (1210-1276г) Источником реконструкции послужила книга "Osprey" серии "Армия Монгольской империи". Не бейте больно :D

CIMG2.jpg

CIMG3.jpg

CIMG4.jpg

CIMG5.jpg

CIMG6.jpg

CIMG7.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб апр 16, 2005 4:55 pm 

Огрехи в технике я не буду трогать.Думаю ты сам понимаеш что еще есть куда рости игде совершеннствоваться. Отмечу только что лицо можно было подетальней попробовать сделать.Наметить ноздри у носа,морщины и складки.Выглядило бы лучше и характерней. Лук слишком толстый и тетиву зря так намотал.Для военоначальника не солидно.Можно попробовать чуть долше повозиться . Тетиву имхо лучше делать из проволки от таких маленьких цветных проводков что любят паять внутрях всякой электроники.

Лошадка.Ну не монгольская. Скорее маленькая такая ,европейских пород ,лошадка. Стоит поискать фото Башкирской породы . Голова должна быть крупная массивная на короткой толстой шее.Само животное потолще поупитанней.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 16, 2005 7:33 pm 

Свеженькая работа- это хорошо!
Но лук однозначно стоило делать не из пластики! Из металла (меди, латуни, например) или хотя бы из "Миллипута". Тогда его можно сделать тоньше без потери прочности! А тоньше сделать точно стоит!
Насчёт лошади, полностью согласен с Горобеем! Заодно обратить внимание на заднюю половину! По сравнению с грудью и передними ногами вся задняя часть смотрится несколько "субтильно". Просится там побольше "массы"!
И, кстати, а в тяжёлой коннице на лошадях разве не было доспеха?
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Сб апр 16, 2005 8:29 pm 

В работе чувствуется большой потенциал. Одобрям. Стоит правда посидеть подольше, покарпеть, так сказать. Добавлю от себя один ударчик. Левая рука длинновата. И сделаный выстрел лучше показать подняв руку. И тетива... неужели в книге тоже так нарисована?

Ching.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс апр 17, 2005 11:19 am 

Всем Привет!
Эх,Корошо!Вот только мне так кажется,что всадник находится в движение,а конь стоит.Как-то не стыкуются эти фигуры.Может конечно я и не прав,так,взгляд со стороны.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 17, 2005 12:41 pm 

Лошади у монголов были обучены при стрельбе всадника мгновенно останавливаться , чтобы воин мог точнее прицелиться из лука, хотя можно было стрелять и на ходу, не давая лошади команды :D
Полностью согласен с Бароном по поводу правой руки, движение вверх придало бы больше динамизма, попробую переделать. А вот лук не знаю как переделать , у меня рука и лук из одной проволоки, надо наверное срезать лук и попробовать сделать из милипута ( а для него нужен каркас или он сам довольно прочный?), и как милипут с контактирует с Fimo, склеиться?
По поводу лошади, она из другой оперы, а я ее приспособил сюда, чтоб не проподала ( наверное надо было новую сделать?), а на эту посадить Дон Кихота :D
Действительно,монгольские ттяжеловооруженные конники имели у лошадей кожаные пластинчатые доспехи, обмазанные варом для защиты от влаги, но на многих иллюстроациях изображены военноначальники на лошадях без доспехов, и я взял это за основу., хотя мне хочется попробовать рыцаря на коне и все в в доспехак. :D

Сообщение  Добавлено: Вс апр 17, 2005 1:12 pm 

Миллипут как в том анегдоте, можно армировать, а можно и не армировать. Клеится к пластике без проблем. А про тетиву на луке?...

Сообщение  Добавлено: Вс апр 17, 2005 3:04 pm 

А тетеву на луке будем делать из проволочки, как подсказал уважаемый Горобей :D

Сообщение  Добавлено: Пн апр 18, 2005 6:16 am 

В целом мне понравилось. Видно, что проделали большую работу и старались.
На мой взгляд, на одежду и обувь, складочек бы довавить, а то смотрится несколько гладковато.
Посмотрел в своих архивах, по этой теме нашёл журнал "Родина" с некоторым количеством неплохих иллюстраций, основанных на археологических находках. Так что если потребуется сообщите.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 18, 2005 9:41 am 

Молодец, рад видеть как твоя техника прогрессирует!
Разумеется, братья правы, и лошадка ему попалась малость субтильная, и про руку тоже верно.
От себя же хочу пожелать более тщательной работы над портретом. То, что получилось у тебя - очень неплохое лицо монголоидного типа. Один недостаток - оно больше похоже на схематичное лицо манекена, в нем не хватает портретности. Ведь можно было бы ему и рот несколько скривить в злорадной усмешке или зубы обнажить (мол "Получай урус-шайтан стрелу каленую от ордынского солдата!"), можно было бы дать прищур глаза и показать немного морщинок в уголках глаз. Неплохо было бы сделать кончики усов висячими (тогда лучше было бы их делать из какого-нибудь эпоксидного материала, а не из пластики). Можно было бы четче обрисовать широкие монгольские ноздри, раздувающиеся в напряжении. В общем, всегда найдется чего добавить, чтобы сделать лицо еще более и более выразительным. В следующих своих работах обязательно постарайся обратить внимание на это и ты увидишь, как работа "зазвучит" и обретет индивидуальность.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 18, 2005 10:44 am 
Очень рад видеть твою новую работу. Чесно сказать - очень напомнила свою когдашнюю. Не могу не похвалить, а точнее-поддержать - молодец. Главное - всё лучше и лучше, и живее.
Объём есть, жизнь есть, желание огромное - видно. Ну а нарушения в пропорциях - справишься, у кого их нет? Глянь на работу свежую Аркадия! И там даже "докапались" - без этого никак нельзя. Над деталеровкой смело работай, подсказки уже все сказаны, добавить нечего: лошадь, руки.
Лицо лично мне понравилось.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 19, 2005 4:48 am 
Ночной дозор

Хорошая работа, мне дюже понравилась :О)
На огрехи указывали выше, скажу лишь то, что сразу бросилось в глаза - так это правая рука, отпускающая тетеву. Уж слишком она как то в сторону уходит то, больше похоже на гусляра, рвущего струны :О)))

Сообщение  Добавлено: Вт апр 19, 2005 5:35 am 

Господа! Вчера вечером по просьбе трудящихся я сломал правую руку у "стрелочника" до локтя и поднял ее вверх (как нарисовал Барон), кисть сделал из милипута, так же сломал лук и сделал его тоже из милипута, неплохой материал, только быстро твердеет, а сразу очень мягкий, приходится ловить момент между этими промежутками. Сегодня натяну тетеву из тоненькой проволочки и на "ренген" :D
Вопрос: а можно запекать фигуру с кистью из милипута? :oops:

Сообщение  Добавлено: Вт апр 19, 2005 8:06 am 

Fandor писал(а):

Вопрос: а можно запекать фигуру с кистью из милипута? :oops:

Да! Без проблем!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср апр 20, 2005 3:14 pm 

Ну вот немного подправил левую руку-поднял ее, и переделал лук, использовал Миллипут, очень понравился сей материал (поэтому написал его правильно и с большой буквы :lol: ). При ломке руки и лука всадник соскочил с лошади , т.к. держался только на запеченом пластике. Применил другое крепление , каждую ногу в районе штанины просверлил вместе с боками лошади и в отверстия вогнал два прутка из медной проволоки(что бы не было заражения :lol: ). Теперь всадник крепко сидит на лошади и под нужным углом. Еще немного подшлифую кисти рук и наверное можно отправлять в раздел "Покраски". Надеюсь на Вашу помощь в этом трудном но нужном деле :D

CIMG-01.jpg

CIMG-02.jpg

Часовой пояс: UTC