Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 6:43 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Человек с копьем.
 Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2005 7:27 pm 

Всем Привет! Ну вот господа инквизиторы :) выставляю на Ваш суд свою работу.-"На костер его!"-Слышится из собравшейся толпы :D :D Посмотрите на этого несчастного воина,что довело его до такой жизни,впрочем о чем это я? :) :) И так.Это моя первая работа.По задумке атакующий галл.Материал пластика "Артефакт",размер 120мм.Из одежды планировались только брюки-торс голый.Лицо еще в качестве эскиза,по остальной фигуре вроде бы готово,сам больше ничего не вижу,кисти рук буду делать на копье после одевания.По ходу дела возникли вопросы поясните ,волшебное слово ,(далее ВС :) ): 1.В какой момент лепки рекомендуется устанавливать фигурку на подставку?(Лепил все время в руках,чтоб не испортить сделанного сразу запекал.На данном этапе фигурка уже прошла запеканий этак 25) или это вообще индивидуальный момент? 2.Почему-то все время завышал объемы элементов,получалась не лепка а резьба по пластике :) 3.Г-н Горобей по одежде: надо просто взять и наложить тонкий слой пластики?(есессно со складками).Может секрет какой есть? :) Дрзьуя, будте добры, выскажите свое мнение ВС.Мужественно приму любые рецензии.А может это вообще не мой профиль?Знаете как если человеку по ушам пройдется 2-3 медведя он ведь петь никогда не будет. :) З.Ы.Пойду веревку пока намылю. :D :D Заранее благодарен всем ответившим! :shock:

фото9
Img_8778.jpg

фото8
Img_8772.jpg

фото7
Img_8773.jpg

фото6
Img_8774.jpg

фото5
Img_8775.jpg

фото4
Img_8776.jpg

фото3
Img_8780.jpg

фото2
Img_8782.jpg

фото1
Img_8783.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2005 7:36 pm 
Дневной дозор

Святая инквизиция прибудет позже. :D
Мне понравилось.
Только вот со спиной у него что-то не то, наверное нужно мышцы проработать. И нос какой-то слишком уж боксёрский...
А вообще впечатляет.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2005 8:35 pm 

Это на самом деле Ваша первая работа?
Ничего не скажу про Ваши уши, как Вы поёте не слышал. :)
Но с полным основанием можно сказать, что медведь не наступал на ваши глаза и руки! :) Начало творческой деятельности весьма приличное! И, как и водится, в самом начале имеются ошибоки...Но!
Некоторое время назад я и г-на Hitmanа предостерегал, что начинать лепку и сразу браться за обнажённую (полуобнажённую) фигуру,- весьма рисковано. Отсутствие одежды и складок на ней,- это только кажущееся упрощение задачи. На самом деле правильно слепить обнажённое тело, да ещё в движении,- задача, скорее, более сложная!
О Вашей работе.
Неслмненные успехи:
1. У фигуры правильно определены обьёмы торса! Гармоничные пропорции.
2. Чувствуется, что Вы старались понять "конструкцию" человека, и в этом смысле очень грубых ошибок нет (неточности есть, но о них- далее),"шарнирные" соединения и "базовые" точки костяка вроде бы на своих местах!
Что вызывает сомнения и требует проверки, на мой взгляд:
1. Толщина ног в бедренной части (если смотреть в профиль) явно мала! Ещё раз загляните в "Анатомию" и посмотрите как расположены мышцы ноги. Стопа тоже очень короткая. Сложно однозначно сказать, правильно ли дана и сама длина бедренной кости, или она кажется слишком длинной из-за "утончённости" мускалатуры...
2. Внимательно присмотритесь к области таза! На фото фигуры слева таз в одной плоскости с грудной клеткой, на фото справа- создаётся впечатление, что таз здорово повёрнут. Где-то напутано...
3. поскольку руки и голова ещё не закончены, детально анализировать их не стоит. Но длину "костяка" рук, обьёмы мышц (особенно "одинаковость" для обеих рук) стоит проверить. И обьёмы трёхглавых мышц (трицепсов) стоит уточнить. Ощущение, что на правой руке эта мышца значительно меньше...
4. Про то, что обьёмы сатого торса мне кажутся хорошо "найденными", с рельефом мускулатуры, конечно, ещё нужно поработать... И особенно на спине.
По некоторым Вашим вопросам:
1.Я считаю (и именно так и делаю), что мусолить в руках модель вообще не стоит, а разумнее уже сразу после определения позы фигуры сам каркас урепить на "рабочей" подставке. И всю лепку проводить держа в руках её, а не модель. И запекать тоже вместе с ней (поэтому не делайте подставку из хвойных сортов древесины,- смола будет постоянно "выкипать" и пачкаться!)
2. То, что при лепке часто возникают неточности в передачи обьёмов,- не беда, это нормально. Иногда даже лучьше иметь некоторый запас, чтобы в "твёрдом" виде "довести" форму. Но на любых этапах нелишне будет контролировать размеры с помощью штангеля или рзметочного циркуля.
А вцелом моё мнение таково: Вы вполне удачно начали свою творческую деятельность, и продолжать работу нужно без всяких сомнений! :wink:
С уважением!

Последний раз редактировалось ТЭЛНИЕК Вт мар 29, 2005 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2005 8:37 pm 

Хороший мужчинка. А нос у него кстати как у Депардье. На счет копья у галла, возникают сомнения. Уж больно поза своеобразная. Короткими копьями обычно пехота действует держа их верхним хватом. Длинных копий, типа "Фаланга" я не встречал в описаниях кельтских воинов. А вот для бойца с алебардой, нагинатой, китайским боевым посохом или винтовкой Мосина, поза очень даже хороша. :)

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2005 9:22 pm 
Дневной дозор

Антон Артяев писал(а):
А нос у него кстати как у Депардье.

А ведь и правда... Значит Депардье оказывается истинный галл :lol:
Ещё бы хотел оригинальное изготовление головы отметить. Интересный способ сделать сначала лицо как маску, отличная идея.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 5:36 am 

Корсара не видели?
Так он взял верёвку, мыло и куда-то пошёл.

Корсар. Для первой работы просто блеск. Видно, что подошли к работе очень серьёзно. Работа наверняка получится замечательная.
С удачным дебютом!!!

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 6:11 am 

И тут врывается доктор:
- Веревку отобрать, мыло развести в теплой воде и вставить пациенту хорошенькую клизму, потом хинин и оборачивание в мокрую простыню. И все глупые мысли, что "это не мое" у него враз пройдут.

Очень даже неплохо получается. А портрет меня поразил и удивил особо: очень выразительное выражение лица. Не красавец, естесственно, так он ведь галл, а не куколка с подиума. Зато все его мысли сходу на лиице написаны. И я тебе сразу скажу, что не многим удается с самого начала делать такие удачные и выразительные лица. Чаще получается что-то такое в стиле "среднего лица среднего человека". А у тебя - сразу видна его индивиидуальность.
Туловище тоже хорошее - мощный торс этакой машины для убийства. И опять же очень хорошо сочетается с лицом.
Какие-то анатомические неточности есть, но я не думаю, что стоит на них сейчас заострять вниманиие и толкать тебя на переделывание уже готового. Лучше двигаться дальше, не останавливаясь и не замечая препятствий.
По твоиим вопросам отвечу так:
1. Фигурку на подставку лучше всего установить с самого начала. При необходимости ее можно с подставки снимать, лепить, и снова ставить ее на место. Но в общем и целом лучше всего привыкать работать, как можно меньше касаясь ее руками. Только инструментом. Я в качестве подставки люблю пробку. 25 запеканий - это, пожалуй, многовато, до этого этапа можно было бы дойти в 4-5 запеканий.
2. Я при лепке использую подход такой: лучше добавить недостающего, чем отрезать лишнее. Вообще с пластикой лучше лепить по максимуму, ножиком можно потом чуть-чуть по мелочам подправить. Резьба (во всяком случае там где касается человеческого и иного тела) выглядит как правило грубее лепки. Когда приходится делать оружие, там часто и много приходиится резать и строгать. А тело лучше лепить. Поэтому и получается, что лучше понемногу добавлять недостающего и ставить в печь тогда, когда вид детали или части фигуры тебя полностью удовлетворяет. Тем более, что с пластикой ты можешь никуда не торопиться: не доделал сегодня, долепишь завтра, а в печь он всегда успеет попасть.
3 По одежде да, в сущности одежда - это еще один слой пластики. Главным образом в местах, где находятся всякие провисания и складки. В тех местах, где одежда касается тела, там и добавлять практическии ничего не надо - слой одежды тонкий ии повторяет контуры тела.

По кистям. Конечно, у каждого вырабатывается со временем свой подход в отношении того когда, на каком этапе ими заниматься. Я обычно делаю кисти на начальных этапах работы, раньше, чем занимаюсь мускулатурой верхних конечностей. И тогда же вкладываю в руки оружие или что там полагается. При этом стараюсь делать кисти съемными (по крайней мере в начале, потом их можно закрепить окончательно, когда точно найдено их местоположениие, направление и выражение).

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 9:19 am 

Утверждая, что может у вас руки не для "того", вы просто таки обижаете многих здесь присутсвующих. Мои первые работы были хуже чем у Хитмана (друг Хитман тут я ни вкоем случае не хочу вас уязвить, а скорее приободрить). Так что бы вы тогда сказали о моих руках!?
Я тоже по началу лепил в руках, теперь даже каркас облепливаю хоть и руками, но держа за "технологическую" подставку или зажим. Порядок моей работы:
1- оружие и аммуниция.
2- голова. Не на каркасе, а отдельно на куске проволоки или иглы.
3- кисти рук. В вашем случае я бы делал их или на копье или на проволоке толщиной с древко копья.
Работаю с Миллипутом, потому без резьбы не обойтись.
Потом это всё монтируется на каркас и доводится поза и движение.
По последним я выскажу свои замечания, но не с умыслом чтобы вы следовали им автоматически, а просто чтоб было над чем подумать :wink: .
На рисунке я просто хотел показать, что помоему голень коротковата, за счёт бедра. В каркасе длина ног была выбрана правильно, но колени намечены ниже чем следовало бы.
По движению получается что он левой рукой делает выпад, а правой нет. Попробуйте сами сделать колющие движение, корпус пожалуй не будет развёрнут настолько боком в сторону движения, плечи небудут развёрнуты - правое плечо уйдёт вперёд, человек немного сгорбится.
По лицу - следует разве что добавить верхнюю губу непосредственно под носом.
Я совсем забыл, я же обижен и с вами не разговариваю. Давайте сюда верёвку, я вам её намылю :twisted: :lol:
Теперь обращаюсь ко всем, мне надоело читать столько "вы"!!!
Официально требую чтобы ко мне обращались на "ты"- как к брату по инструменту и увлечению!!!
Это всех касается!!!

img_8778.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 10:18 am 
Дневной дозор

Барон писал(а):
друг Хитман тут я ни вкоем случае не хочу вас уязвить, а скорее приободрить

Ага, сейчас я так сразу и обижусь. :lol: Злые вы... уйду я от вас :lol: :lol: :lol:А на обиженных водку возят :P
Можно сказать год назад я и незнал что лепить можно и что для этого нужно, вот паралельно с сайтом развиваюсь, в чём этот сайт и собравшийся тут коллектив мне помогает. Вот и всё к вопросам об обидах :P :D

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 11:22 am 

Моя первая была ,уверен,не красивше дебюта Барона. Заниматься посыпанием пеплом головы не стоит. Добавить к сказанному выше врятли что смогу.Согласен с замечаниями .Но разделяю мнение Доктора.Переделывать ничего особо не надо.Лучше довести работу до конца.Будет отличная первая работа.А взявшись за вторую постараться сделать не хуже плюс внимание к тем моментам что здесь не удались.Уверен с таким серьезным подходом у вас все получиться.

По одежде Док все написал.Удачи! Ждем финальных фото.
Мыло отдайте детям ,пусть чаще руки моют.Веревку спрячте -пригодиться :)

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 11:59 am 

DrLutz писал(а):
И тут врывается доктор:
- Веревку отобрать, мыло развести в теплой воде и вставить пациенту хорошенькую клизму, потом хинин и оборачивание в мокрую простыню. И все глупые мысли, что "это не мое" у него враз пройду

Категорически настаиваю г-ну Доктору написать подробную статью об этом методе!!! :lol: И требую, чтобы этот рецепт настойчиво предлагался всем, у кого появляются малейшие признаки ипохондрии!!! :lol:

DrLutz писал(а):

Какие-то анатомические неточности есть, но я не думаю, что стоит на них сейчас заострять вниманиие и толкать тебя на переделывание уже готового. Лучше двигаться дальше, не останавливаясь и не замечая препятствий.

А мне думается, что стоило бы подправить неточности...Тем более, что Барон очень точно показал где они. И работа там не такя уж и большая...
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 1:48 pm 

Тэлниек, не позорь мои седины! Весь этот метод лечения расслабленных и симулянтов уже замечательно описан. Перечиитай "Похождения бравого солдата Швейка". Кстати, метод работает замечательно и по сей день.

В отношении переделки уже сделанного, брат Корсар, как видишь, равноценно могут сосуществовать два мнения - переделывать и не переделывать. Так что - выбор за тобой. Барон совершенно точно объяснил, что не в порядке с ногами и, стало быть должно быть понятно, как их лечить.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 2:08 pm 

По пропорциям - как то уже предлагался метод - наложение в фотошопе на фотограцию в полупрозрачном режиме.

"Делать маску" - вот этот способ тоже положу в копилку! :)

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 3:45 pm 

Корсар! Все отлично . Фигура замечательная, я удивился стольким замечаниям, вроде бы первую работу не "секут" :oops: . Мне все понравилось, сама фигура (напоминает "Человек идущий"-Родена)отличная , передано движение, в фигуре чувствуется индивидуальность, а не стремление кого то копировать. Я бы ничего не переделывал, тем более это довольно сложно после запекания(хотя ничего страшного). Сделав следующую фигуру, Вы всегда будете возвращаться к первой, и у Вас радостно защемит сердце когда Вы увидите разницу между этими работами. Мой совет -заканчивайте ее , доводите до конца, выставляйте в галлерею и принимайтесь за следующую, учитывая все замечания. А эту поставите на полочку и будете любоваться своим первым шагом. С дебютом Вас, удачи :D
P.S. А веревочку порежте на мелкие кусочки и сделайте травку у галла, потом идете мыть руки и за лепку (все пригодилось) :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 6:21 pm 

Всем Привет! Прежде всего, хочу сказать всем огромное человеческое спасибо!Отмечу в приказе. :) Веревочку просто постирал теперь висит сушится. :D Свершилось чудо-друг спас жизнь другу! :) Теперь по существу.
Тэлниек.Действительно пер вая работа.В конце 80-х баловался пластилином,но так ничего серьезного.несколько рож типа той что слева.Позже появилась пластика-попробывал,изделие сварил в воде,что из этого получается знают все.Ивот только сейчас нашел сайт(совершенно случайно)где обовсем и узнал,за что отдельное спасибо Chen-la.По Вашим замечаниям:
1.Толщина бедра может мала из за завышенного объема торса?Проверял по шаблону вроде бы нормально.Можно ли толщину бедра исправить более толстой одеждой?
2.По развороту таза:добавить правую ягодичную мышцу или убрать левую?
3.Мне думается что на вытянутой руке трицепс собирается в комочек,в то время как на согнутой-вытягивается.Опять же может я не прав,какую руку исправлять?
Антон Артяев
Что такое верхний хват?Когда пальцы рук внизу?В историческом плане я полный профан. :oops: Подразумевается вообще обломок копья,он его подобрал на поле боя,ножны-пустые,сам весь в крови:самый разгар боя как никак.
Доктору.п.2Да я вроде тоже, леплю ,смотрю-нормально-запек,достаю смотрю-лишка и да :вай ножиком махать.
Барону.
Как потом убрать проволку толщиной с древко копья?Или ее просто обмазать пластикой?Длину голени мерил по шаблону,вроде совпадает,даже не знаю как быть.Если сделать колени по Твоей метке не будет ли бедро казаться коротким?Жена:"дочка что там папа делает?" "Да он опять со шваброй перед зеркалом пры гает" .Да вот видно не допрыгал.Ты безсловно прав насчет выпада правой руки,но положение руки деллал исходя из положения корпуса,который не докрутил.Плечо думаю не удстся выдвинуть,там сразу под кожей каркас толщиной с :) :oops: гвоздь,боюсь разлетится все если гнуть.
ZLOBOV'S
Прошу прощение за гурона, был не прав,погаречился,оговорился.Я больше так не буду! :oops: :) Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Еще раз "Спасибо друзья"--Н.Басков(2003-2004г.г.) :) и от меня лично!
Fandor
Что значит не "секут"?На оборот мне кажется надо человека в самом начале на правильный путь поставить,чем потом переучивать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC