Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 4:49 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Турок
 Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 9:42 am 
Дневной дозор

Как я уже писал, заинтересовала меня тема русско-турецкой войны 1877-78 и я принялся за работу. Вот, представляю вам, братья, на растерзание турецкого офицера в поцессе. Запеченны только голова и ноги, остальное всё в виде полуфабриката. Осталось доделать рукова и полы мундира. Пинаем, но не сильно, не забываем что офицер и так ранненый :wink: :D . Спасти можно или это безнадёжный случай?
P.S. предвидя недоумённые вопросы зачем аксельбант и эполеты навесил на полусырую фигуру, сразу скажу очень захотелось увидить как это будет выглядеть и прилагаю иллюстрацию с которой был взят образ офицера.

Unbenannt-4.jpg

Unbenannt-3.jpg

Unbenannt-1.jpg

turok.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 10:21 am 

В Ваших работах мне всегда нравится то, что все они живые, в них всегда присутствует движение. И прогресс явно на лицо.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 11:16 am 
Дневной дозор

Спасибо

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 11:23 am 

Большой палец правой руки надо передвинуть ближе к запястью, спина пожалуй не туда прогнулась. Вообще молодец, я в своё время так быстро не прогрессировал. И ещё левая рука от локтя до ладони слишком длинная. На щёт спины может быть и не прав, но правую ногу в колене добавить бы надо.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 11:27 am 
Дневной дозор

Слишком сильный прогиб спины? Убрать с лопаток скальпи или наоборот наростить в области поясницы?

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 11:31 am 

Со спины только не убирать, можно добавить, но насвоё усмотрение, по тому как трудно уверенно судить по фотке. ВЫше я про колено добавил

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 2:15 pm 

Турецкий Гамбит навеял???? :)
Хороший вышел турок!
только вот на фотке с зади как-то поза странно выглядит!
Ты попробуй так сесть и не вывернуть левый тазобедренный сустав! :)

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 3:04 pm 
Дневной дозор

Пиранья, не смотрел пока, книжку читал и перчитывал, а вот фильм до наших пенатов ещё нескоро наверное дойдёт, так что я пока только рецензии к нему почитываю. А навеяло наверно после ветки в "Униформе".

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 4:09 pm 

Ну и хрен с фильмом (ничего стоющего, только шуму много вокруг)
А вот с тазобедренной частью ИМХО проблемка

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 4:12 pm 

Я думаю, что стоит ему несколько выгнуть спину, в смысле не так как она сейчас, с гимнастическим прогибом, а наоборот, сгорбить. Человек пожилой, спина у него уже будет не очень хорошо гнуться. Стало быть наростить всю спинную часть.
Во-вторых, если правое бедро у него покоится на земле, то левую ногу, прямую, ему придется немного согнуть в колене - опять же по причине не очень хорошей растяжке связок тазобедренного сустава. При этом нормально, если левая ягодица будет оторвана от земли, то есть как у тебя сейчас показано. Неплохо было бы при этом еще чуть-чуть развернуть плечи вправо и может быть еще чуть-чуть поднять правое плечо для придания большего драматизма движению.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 4:35 pm 
Дневной дозор

Бёдра прикроются полами мундира, надеюсь они скроют недостатки.
Левая нога задумывалась как раненая, что офицер не может идтиб поэтому нога так лежит на земле. Не похоже? Доктор, если нарастить бедро левой ноге, можно будет добится того, что нога будет смотрется как согнутая, или только радикальные меры?

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 4:49 pm 

Уважаемый Hitman!
Мне показалось ко всему сказанному доктором, что у раненного турка чуть узковат таз. Слишком уж как-то клином идет фигура от плеч к низу. Может это правда обман зрения.
DIABLO.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 5:48 pm 

Цитата:
Бёдра прикроются полами мундира, надеюсь они скроют недостатки

Не хороший подход: оченно уж наивный. Тебе надо начинать с того, чтобы без складок, пол шинели и прочего, просто еще на стадии манекена фиигура однозначно читалась как фигура человека раненного в ногу, может быть пытающегося при этом куда-то отползти или просто готового сдаться, но в самом теле уже должно угадываться, что он страдает.
Если уж начинать с самого начала, то самая первая ошибка в этой фигуре заложена в положении таза: он расположен вертикально, а на самом деле он должен быть отклонен назад ии при опоре на правое бедро, левый тазобедренный сустав будет выше правого. Черт, словами это сложновато описывать - нарисовать было бы легче. Впрочем также неплохо попробовать самому немного поваляться на полу в качестве сам-себе-манекенщица и понаблюдать как взаиморасположены различные части корпуса.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 6:18 pm 

С Доктором полностью согласен. Одежда никогда не скроет ошибки - наоборот. .

Сообщение  Добавлено: Пн мар 21, 2005 10:04 pm 
Дневной дозор

Ох, гляжу я теперь на страдальца и у самого душа кровью обливается. Мало того что я его подстрелить решил, так и ещё тазобедренный сустав вывихнул. Завтра буду вправлять вывих. Только вот мыслю ли я в правильном направлении? Идея такая, наростить левое бедро сверху, а внизу его наоборот чуть сточить. Затем немного подогнуть левую ногу в колене и лобавить материала на спину. Я на верном пути?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC