Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 5:22 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Герман. рыцарь. нач 13века.
 Сообщение  Добавлено: Пт фев 25, 2005 11:59 am 

54мм. Смесь Пупен-фимо и черного фимо.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 25, 2005 12:46 pm 

Здорово. Хорошая работа. Это тот манекенщик, который демонстрировал нам модные причёски?

Сообщение  Добавлено: Пт фев 25, 2005 12:56 pm 
Мне нравится.
Я так понимаю, что это пока не оконченный вариант?
Скажи, Горобей, а почему у него кольчуга на ногах поперечного плетения, а на руках продольного?
Что-то, чаще всего мне попадаются кольчуги, когда рукава отдельно крепятся к кольчужной безрукавке.
Не подскажете, где лучше всего почитать или в инете ознакомиться с тем, кому и когда более свойственны разные варианты плетения?

Сообщение  Добавлено: Пт фев 25, 2005 1:21 pm 

В металле насколько я знаю есть только один Haubert на средневековье.И у него рукава вместе с телом. Изобразительные и скульптурные источники тоже демонстрируют единую кольчужную рубаху .Варируеться в зависимости от времени и места длинна подола ,рукавов и наличие приплетенных рукавиц и капюшона.
Отдельные рукава это по видимому поддоспешники позднего средневековья где кольчугу нашивали на места не закрытые пластинами доспеха. Или вы видели современные кольчуги где авторы поленились или не умеют плести "проблемное место" которым являеться подмышка.

На источниках большинство рукавов имеет продольные ряды. Хотя встречаються и поперечные примеры. Колчуга с "продольными" рукавами легче и вплетение рукавов в районе плеча менее сложно чем при поперечных рядах.(из опыта современных реконструкторов)
Насчет источников посмоветую полазить поиском по интересующим словам по старому "Тоже форуму" так как там огромное количество ссылок на материалы имеющиеся в сети.

http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/ikonboard.cgi

Сообщение  Добавлено: Пт фев 25, 2005 5:37 pm 

Хорошая работа!
Точность реконструкции одеяния оценивать не буду, для меня эта тема не очень близка.
Сама фигура мне нравится За исключением одного момента: голове явно не хватает длины (затылка)! Даже при надетой на голову кольчуге ширина головы не может быть больше (и даже равна) её длины!
И. пожалуй, со складками стоит ещё поработать... Особенно сзади они "неживые", слишком жёсткие, однообразные и прямые... Спереди ещё нормально.
И хочу спросить у г-на Горобея: Вы пользуетесь столь тёмной пластикой просто ради эксперимента или такой цвет, по Вашему мнению, может даёт какие-то приимущества? Однажды я тоже попробовал в работе применить тонированную пластику, но не такую тёмную, но мне показалось, что работать с ней не так хорошо, как с белой. Поделитесь впечатлениями!
С уважением1

Сообщение  Добавлено: Сб фев 26, 2005 7:58 am 

Ну что сказать-здорово! :D Мне показалось что складки сзади, которые ниже пояса немного приплюснуты-им бы рельефность и немного узковаты плечи.
А красить будете? Шлем полый внутри?

Сообщение  Добавлено: Сб фев 26, 2005 11:02 am 

И мне тоже работа очень понравилась, а в отношении критических замечаний я могу согласиться с мнением Тэлнииека. В затылочной части головы стоило бы добавить немного объема, тем более при такой гордо поднятой голове кольчужного капюшона сзади вряд ли облегал бы голову и шею, а скорее свисал бы от крайней задней точки затылка напрямую к спине.
Насчет сладок сзади , то мне кажется там нужны всего пара больших мягких волнообразных складок, но не много и не резких.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 27, 2005 5:40 pm 

Спасибо за ваше внимание к работе и за ваши советы и замечания.

Цвет пластики никакого преимущества особого не дает. Просто было желание попробовать смешать Черный фимо и Пупен-фимо. Планировал получить светлосерый оттенок .Материал серый но после запекания принимает радикальный черный цвет.Так что, просто моя причуда . :)

Сообщение  Добавлено: Пн фев 28, 2005 6:29 am 
Посмотрев миниатюру и перечитав пожелания, согласен с объемом затылка, но сам сразу не заметил. Мне показалась толстоватой
видимая нога,ступня и годыжка, как будто под кольчугой валенки?
Но вполне возможно под кольчугой действительно не голая нога?
По кольчужным рядам для меня так и остался вопрос открытый: вдоль или поперек, и каким образом одинаковое кол-во колец влияет на различный вес? 100 колец поперек -1кг, 100 такихже колец вдоль -1кг, почему "вдоль"-легче?

Часовой пояс: UTC