Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб дек 21, 2024 4:07 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Викинг (в процессе)
 Сообщение  Добавлено: Пн фев 14, 2005 5:30 am 

новая фигурка 1:32. предводитель викингов 8-9 вв ("Вот ту деревню мы еще не грабили!") . щит пока просто вставил в дырку на спине. ремень, к-й его будет дежать, не готов пока. несуразный размер топора всплыл только на снимках - до того казался нормальным, переделаю. хотелось еще добавить их длинный нож сакс...но тот крепился на ремне сзади, из-за щита боюсь виден не будет :\
собираюсь использовать как мастер фигуру.
пинайте, ток не больно :roll:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн фев 14, 2005 6:39 am 

Викинг эще не готов? Или это окончательный вариант?. Меня немного смутила худоба персонажа, очен тонкая талия и не развитый плечевой пояс и грудь, -его надо немножно подкормить :D . Мне показалось что древко топора немного великовато(толстовато что ли) и кольчуга-это наверное по задумке кольчуга ? а смотриться как вязанный свитер, и последнее что мне не очень понравилось, так это шлем-он почемуто очень похож на череп.
А задумка очень хорошая и в целом смотриться неплохо, но требует доработки.Вот такое мое мнение :D

Сообщение  Добавлено: Пн фев 14, 2005 8:42 am 

Добрый день Денис.
Неплохой получается грабитель деревень. Хотя, соглашусь с Фандором, странное телосложение. Вашей предыдущей работой был гоплит, так что Вы имеете представление об анатомии человека. Может быть стоило слепить вначале фигуру без одежды, а затем налепить её. Тогда с пропорциями и телосложение было бы меньше проблем.

Последний раз редактировалось Геннадий Пн фев 14, 2005 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 14, 2005 11:40 am 

Согласен с замеченным выше.Толи поторопились ,толи понадеялись на то что почти все участки тела скрыты одеждой .Тела не видно и не чуствуеться.
Наручи убрать надо и пальцы проработать.Не заморачивались тогда защитой конечностей.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 14, 2005 12:19 pm 

Извини, брат Denys, пну. Не больно, но сильно.
Плохо получается. Увы, тысячу раз извиняюсь, но не могу этого не сказать. Кроме щита все прииторочено-приделано-слеплено на глазок, по-быстрому. Фигура викинга - зловещий мертвец. Представляешь, какой костяк останется, если какая Валькирия этого героя вдруг разденет? Ремень сам с бедер готов соскользнуть, потому как ни на чем не держится. Ремень щита, которого пока нет, тоже нигде пока на плечи-грудь не давит, будто бы щит и не весит ничего.
Нет, не стану я перечислять всех недостатков. Их, увы, слишком много по каждому пункту.
Мой тебе добрый совет: оставь этого так как он сейчас в назидание тебе же. И начни делать нового такого-же, но только теперь уже не торопясь, а вдумчииво, делая наброски, используя рисунки, позируя самому себе. Ежели надо, мы подмогнем!

Сообщение  Добавлено: Пн фев 14, 2005 1:41 pm 

Анатомия и пропорции!!! Коли уж лепим человека, то хоть в общих чертах нужно знать из каких костей и мышц он "сделан"! И даже не обладая идеальным глазомером, можно все пропорции уточнить и проверить, благо на сайте материалы по этой теме имеют место быть!
С фигуры, с "тела" начинать нужно! Уделите этому основное внимание!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн фев 14, 2005 10:42 pm 

боялся что опять качок гипертрофированный получится, как гоплит...видимо перестраховался..вот и худоба
учту все замечания.
буду заново делать. на этом потренируюсь с покраской.
а что правда, что кольчуга моя похожа только на свитер? :?

Сообщение  Добавлено: Вт фев 15, 2005 6:14 am 

Да Денис, задача у Вас прямо скажем архисложная. Ведь Ваша работа появилась одновременно с работой Аэртона.
Но я лично уверен, что если Вы не будете торопиться работа получиться замечательной.
Удачи.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 15, 2005 9:47 am 
Привет Дэнис!
Не могу не согласиться с Доктором - извеняй.
Не скандинавского телосложения. И еще, незнаю как по правилам, но направление кольчужных рядов, должны ли продолжаться в том же направлении и по рукаву? Я теснил ряды вокруг руки , а не по вдоль.
Уточни для новой, перелепленной фигуры, и возможно диаметр поменьше - колец. У меня на новой (сейчас в работе) 90 мм, ошибка
наоборот - сильно замельчил, и вот уж где джемпер-полувер получился - загляденье, пришлось все обдирать и подбирать диаметр покрупней. С топориком ты сам заметил, такой хуенький воин наверно не сможет замахнуться ТАКИМ топориком.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 15, 2005 9:55 am 

Ряды на кольчуге как раз показаны правильно.
Вариант когда они идут "поперек" а не "вдоль" тож встречаються на поздних кольчугах ( 15- 16 век) Но и там были ,по видимому, редкостью. Кстати ,если так плести рукава то получаеться более тяжелая кольчуга ,чем когда "вдоль".

Сообщение  Добавлено: Ср фев 23, 2005 3:25 am 

вот начал нового..пока голый :roll: но с топором (топор тупой пока - точить буду на отливке) :D

1.jpg

4.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср фев 23, 2005 3:35 am 

больше 2х файлов, почему-то, прикрепить не удалось :?

Сообщение  Добавлено: Ср фев 23, 2005 1:22 pm 

Ага! Вот уже начинает "появляться" фигура, тело! По правильному пути идёте, товарисч! :wink:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср фев 23, 2005 4:30 pm 

Обязательно приподнимите правое плечо. Я обычно голову делаю отдельно и потом монтирую её на каркас. И подумайте каков будет характер фигуры. Если агрессивно-напористый, типа "давайте сделаем это!", позу оставьте такой, лицо сделайте напряжённым, жёстким и может быть подать голову чуть-чуть вперёд. Если самодовольный, торжествующий "парни, мы сделали это!" перенесите вес на правую ногу, а корпус отклоните влево (только слегка).

Сообщение  Добавлено: Ср фев 23, 2005 8:32 pm 

А если: "Парни, мы сделали это! А сейчас сделаем ещё и это!"? :lol:
С уважением!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC