Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 5:47 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сватовство Изюмского гусара
 Сообщение  Добавлено: Вс апр 22, 2007 6:42 pm 

Сдаю в эксплуатацию очередной долгострой - шутка юмора с участием обер-офицера и рядового Изюмского гусарского полка (1814-1816 гг).
Материалы - офицер - белый металл, литье;
- рядовой - Супер-Скальпи-Фирм;
- дама - Фимо
Окраска - акрил
Масштаб - 1:30

(Фото утеряно http://s.foto.radikal.ru/0704/ca/f2fae6a2687a.jpg (модератор))

Сватовство гусара Изюмского полка
 Сообщение  Добавлено: Вс апр 22, 2007 6:59 pm 

(Фото утеряно http://s.foto.radikal.ru/0704/4d/c2971dd072d9t.jpg (модератор))

Сообщение  Добавлено: Вс апр 22, 2007 7:52 pm 

Major,дружище!Ну вы выдали так выдали!Оправдывает любой долгострой!Класс,отличная композиция!Спать пойду вприподнятом настроении!Персонажи очень отражают замысел-удалось,удалось!Очень рад что первый жму вашу вертуальную руку! :D п.с.-а собачка нарывается....

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вс апр 22, 2007 8:13 pm 

Major, стиль узнаваем абсолютно четко - даже без подписи понятно, кто делал.
Хочу отметить - по поводу фотографирования и обработки - все отлично.
В принципе, наверное можно в средних тонах чуть темнее сделать (0,9), но это скорее предположение, чем пожелание.

По поводу скульптуры и росписи ничего сказать не могу - не компетентен. Но общее настроение и композиция, на мой взгляд, очень удачные. Работа очень нравится.
Единственно, почему-то показалось, что у офицера слишком длинные руки.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 23, 2007 3:57 am 

Спасибо, руки у офицера действительно длинноваты, где-то просчитался. На фигуре не так заметно, а на фото еще чуть добавилось линейных искажений и косяк, чо называется, выплыл.
2 Эжен: и Вам привет. Ответить в личку не могу, с рабочего компа у меня туда выхода нет. Было бы очень интересно получить Ваши замечания по покраске. Это для меня самая больная тема. Мало-мальски приличный уровень никак не достигну. Где уж тут волокна прорисовывать!

Сообщение  Добавлено: Пн апр 23, 2007 4:41 am 

по покраске, могу сказать, что нужно добиваться более тонких переходов от света к тени (читай плавных, у нас это называется растяжкой). Еще думаю, что стоит тебе прорисовывать тени буквально в каждой складочке, а иначе зачем ты их лепил? Фигурки сразу станут смотреться живописнее. Вообще в живописи, рисунке и скульптуре такое правило: чем больше мелких деталей, деталюшек, тем живописнее, живее смотрится работа...
Растяжку акрилом делать тяжело, понимаю, сейчас сам мучаюсь, осваиваю новый материал :lol: , как-то маслом попроще, но зато сохнет долго!
Вообще почитай статьи по покраске, там столько интересного!
Я, например, тож узнал кое-чего нового, хотя вроде не первый год кисточку в руках держу... :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн апр 23, 2007 5:04 am 

Литературы-то по акрилу я начитался вдоволь. Все там понятно и красивые иллюстрации, а как красить начинаешь, так сразу все непросто становится. Да и мнения мэтров различные. Например, кто-то рекомендует покраску фигуры проводить от светлых тонов к темным, другие - наоборот. Мне доступнее показался второй способ.
Кроме того, при смешивании акрила разных цветов на палитре один оттенок, а после высыхания на фигуре - уже другой. Это конечно не противоположные по цветовому кругу цвета, но при попытке вытянуть переходы зачастую приводит к фиаско. Никак не приноровлюсь.
А самое неприятное - заезд краской на пограничные участки. Тремором не страдаю, но ляпы получаются постоянно. Так и приходится постоянно подмалевывать. Тут конечно никакой совет не поможет, практика нужна. Только вопрос: успею ли достаточно напрактиковаться?

Сообщение  Добавлено: Пн апр 23, 2007 8:04 am 

Душевная, поднимающая настроение работа :D

Сообщение  Добавлено: Пн апр 23, 2007 8:26 am 

Цитата:
Только вопрос: успею ли достаточно напрактиковаться?
- а что, есть какие-то временные ограничения? :lol: нет предела человеческому самосовершенствованию!
а в принципе, рецепт прост: практика, практика, и еще раз практика. сделал - не понравилось - смыл - и сделал еще раз! и так до бесконечности... :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн апр 23, 2007 10:09 am 

Работа понравилась, с чувством юмора, такие сюжеты что-то редко встречаются. Хотя обер-офицеру и пора жениться, настоящий гусар в нем уже кончился. Настоящий гурсар должен быть холост, слегка пьян и отчаянно храбр. Это слава командира гусарского полка. кого-не помню.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 23, 2007 11:36 am 

Цитата:
обер-офицеру и пора жениться Настоящий гурсар должен быть холост

А с чего Вы взяли, что он собирается жениться? Обещать (т.е. свататься) еще не значит жениться :D Сюжет так и называется - "сватовство".

2 Геннадий: Спасибо за ценные советы, в настоящее время я их аккумулирую из всех возможных источников и лелею надежду, что когда-то количество информации перейдет в качество покраски.
Сейчас пытаюсь приноровиться к замедлителю для акрила - он, судя по описаниям, должен позволить сделать растушевку акрилом по-сырому. Время высыхания увеличивается, но не настолько, как у масла. Пока особых результатов нет, а на мой вопрос в "Покраске" что-то никто не откликнулся.
Что касаемо складок на рукавах гусара. Замечания совершенно справедливы и у меня только одно оправдание - модель для отливки была одной из первых моих опытов юзанья пластики, отсюда и неверные складки.
С женскими складками тоже не совсем ладно:shock: (что это я написал? Я имел в виду складки женской одежды :lol:). Изображений женщин в похожем одеянии, откуда можно было бы повзаимствовать складки, не так уж много. Пришлось одеть жену в что-то похожее, заснять и лепить по фотографии.
Кстати, из-за этой женщины я утратил значительную часть своего имиджа. Лепил ее на даче, этот процесс очень заинтересовал соседскую девчонку 5 лет. На ее вопросы объяснил ей суть технологии: вылеплю фигурку, сделаю форму из силикона и буду отливать. Она эту информацию творчески переработала и доложила своей матери, что я ДЕЛАЮ СИЛИКОНОВУЮ ЖЕНЩИНУ :!:
После этого я стал замечать изумленно-ошарашенные взгляды соседки (кстати, незамужней):shock: :shock: :shock:: тут такая красота пропадает, а этот идиот делает силиконовых женщин.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 23, 2007 11:46 am 

Оченно милая жанровая сценка,- такие вещи лично мне нравятся куда больше, чем сцены батальные. И, конечно, налицо, немалая ирония над ситуацией. Сватовство, если помните, это когда беседа ведется между сватами, ну, или самим женихом и родителями невесты, в то время, как последняя, то бледнеет, то краснеет в соседней комнате. А тут у нас совсем наоборот - этак по гусарски, в стиле поручика Ржевского:"Дама, а позвольте вам ..." Можно, конечно и по морде получить, ну а чаще бывает, что ... :lol: В общем - понравилось. Собачка, точно как в другом анекдоте - замечательный предлог, чтобы с дамой познакомиться.
Хотя, должен признать, пораска требует большего терпения и тщательности. Поскольку я сам в покраске горе как слаб, и сам представляю себе насколько это нелегкое дело - красить, то никаким мудрым советом не могу помочь, разве что согласиться с Майором, что и у меня все именно так: пока смотришь картинки или читаешь статьи, то все кажется ясным и понятным, а как возъмешься за кисть - то полный абзац!

Сообщение  Добавлено: Пн апр 23, 2007 12:07 pm 

На счёт, посмотреть на женские складки 8) :lol: ,
то очень рекомендую посмотреть вот этот ресурс
(Ссылка ведет вникуда: http://artnude.narod.ru/main.htm (модератор))
Пусть Вас не пугает название, просто прокрутите страницу в низ и там будут ссылки на галереи. Есть ну Ооочень замечательные картины.
Замедлитель акрила и у меня имеется. Только я никак его не решусь использовать. Если не ошибаюсь, Ника Лисицына упоминала, что работала с ним. У нас я её давно не видел, а вот на Диораме, можно попробовать задать ей вопрос.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 23, 2007 2:22 pm 
Дневной дозор

Очень душевно!

Сообщение  Добавлено: Пн апр 23, 2007 2:23 pm 

ЖАНРОВОСТИ - вот чего не хватает сегодня ВИМ :(

Мне работа очень понравилась, Вы господин Майор нас всех я думаю, порадовали. И между прочим, работа требует быть выставленной в галерее!

Вот только по аутентичности композиции: реалистичнее всех выглядит гусар (вестовой или денщик). Дама одета не по времени. Больше похожа на "Даму с собачкой", 2-й половины XIX в. Женский костюм эпохи ампира выглядел несколько иначе. С офицером все в порядке, но в порядке с парадной формой для строя. А в данной ситуации, офицер не в строю и "в неслужебное время", и посему правдивее быть ему в сюртуке и фуражке:
или в гусарском вицмундире и шляпе:

С Уважением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC