Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 6:36 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 А это МОЙ самурай
 Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:26 pm 

Уважаемые коллеги!
Представляю на ваш суд еще одну работенку, тоже по теме гражданской войны, только на этот раз - в Японии. "Джапанизм" - наверное такая же болезнь роста, как и наполеоника. Вот и меня на Восток потянуло.
Материал - Супер-Скальпи-Фирм
Масштаб - 1:30 (60 мм)
Покраска - акрил "Vallejo"
Время окончания работы - апрель 2007
Обработка фото - по методике AML, фотошопил по-честному, даже цветокоррекцию не делал.

P4170283.jpg

P4170288.jpg

P4170293.jpg

P4170297.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:39 pm 

Сначала задумывал сделать асигару, у них доспехи попроще. Но потом решил на самурая замахнуться. По источникам подбирал снаряжение, использовавшееся со 2-й половины до конца XVI в. Более ранние доспехи было не потянуть, уж больно они сложны в изготовлении. Подробно описывать снаряжение не буду, уж больно неудобоваримы японские названия всех этих прибамбасов.
Может, где-то что-то накосячил в историческом плане, поправьте. Флажок сасимоно принадлежит неизвестно какому клану, я его срисовал из "Сержанта" №1 (2000 г.) Это было единственно возможное для меня изображение, воспроизвести которое мне по силам.
Подставка - питерская пластика, нашпигованная мелкой щебенкой. А вот иероглиф - не плод моего больного воображения, а со смылом: он наносился на боевое знамя клана Кэнсина (1570 г.) и означает "Би" - первый слог имени "Бисамо-тэн" - одного и з трех японских богов войны.
Источники - "Армии самураев 1550-1615" из серии "Солдат", "Самураи" оспреевские, Н.С. Носов "Вооружение самураев", Р. Робинсон "Доспехи народов Востока", различная периодика.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:58 pm 

От меня пока замечания только по обработке фото.
1. Размер фигурки от пяток до макушки (даже если он станет по стойке "смирно" - не более 200 пиксейлей. Это мало для передачи деталей изображения.
2. Фон можно делать существенно светлее, сдвигая правый движок уровней. Тогда лучше будет передача полутонов собственно на миниатюре.
И еще я бы немного увеличил яркость средних тонов (1.10). Но то - на любителя (уменьшается контрастность)

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 6:13 pm 

Размер по высоте был 400 пикселей. Может быть, разница в восприятии фото зависит от настройки монитора? У меня с лучевой трубкой, разрешение 1024х768, цвет - 32 бит. По Вашим рекомендациям монитор еще не настраивал, у меня картинка четкая и цвета насыщенные.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 6:15 pm 

Жаль что мелковато фото(тонкостей не разглядишь)....но если судить по тому что можно разобрать то достойная уважения работа!!! :D Мне кажется что размер ноги маловат. Жаль что всегда раскрашенные выставляешь интересно было бы живьем посмотреть :wink:

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 6:30 pm 

Интересная работа.
Очень хочется рассмотреть получше.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 8:09 pm 

Цитата:
Размер по высоте был 400 пикселей.

Major, все фото по высоте - действительно, 400 пикселей. Но там еще подставка и штандарт (или как он там назывался). В результате сама фигурка - меньше половины высоты (меньше 200 пикелей). Соответственно, ниже предела различимости важных деталей. При таких соотношениях высоты кадра к высоте миниатюры для различимости деталей общая высота кадра должна быть не менее 800 пикселей.

Цитата:
Может быть, разница в восприятии фото зависит от настройки монитора?

Зависит. Причем, достаточно сильно.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 8:21 pm 
Site Admin

Я тоже хочу поглядеть поближе, присылайте фотки на админский ящик.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 8:48 pm 

Цитата:
Обработка фото - по методике AML, фотошопил по-честному,

Продолжу на примерах. От настроек монитора может меняться восприятие в том плане, что белым может казаться достаточно темный предмет. Так флаг, скорее всего, был белого цвета. Однако, на фотографии он серый. Убедиться в этом можно при помощи панели "Инфо" Фотошопа. В среднем флаг получился 20% яркости - т.е. достаточно сильно серым (белый - это когда 0%) Точка измерения отмечена стрелочкой с крестиком.

Чтобы сделать его белым, надо запустить "Уровни", выбрать пипетку "точка белого" и указать ею на самое белое место флага. Кстати, о том, что флаг и фон серые говорит пустое место в правой части гистограммы. Т.е. на фото вообще нет белого цвета.

После того, как ткнем пипеткой во флаг, он станет белым. Соответственно, изменится гистограмма.

Можно также проверить это по панели "Инфо"

В точке измерения получили 1% заполнения. Т.е. практически белый цвет.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 9:40 pm 

Слушай, собрат Майор, - ты растёшь прям-таки не по дням, а по часам.
Лично я бы спасовал сделать самурая в 30-м масштабе, хотя и опыт есть какой-никакой. А у тебя получилось, и оччень даже неплохо.
"Подстава" понравилась - прикольная. Молодец - что ещё сказать...

Сообщение  Добавлено: Ср апр 18, 2007 5:10 am 

Cпасибо, братья. Ваша моральная поддержка вдохновляет на новые свершения :lol: .
Gennadius писал:
Цитата:
Лично я бы спасовал сделать самурая в 30-м масштабе

Глаза боятся, руки делают. Очень помогли он-лайновые отчеты по изготовлению самураев в этой ветке. Хочу предупредить всех, кого занесет в джапанизм: люди, не делайте набедренники на фигуре! Это очень геморройное занятие. Я убедился в этом на своей шкуре. Нужно было спокойно вылепить их отдельно, а потом как-нибудь примастырить.
Но делать XVI век в 30-м масштабе еще реально - доспехи там были схожими с европейскими. А вот лепить X-XIII века - уже высший пилотаж. Там уже без мелкоскопа и специально подготовленных инструментов не обойтись.

Chen-La писал:
Цитата:
Я тоже хочу поглядеть поближе, присылайте фотки на админский ящик.

Непременно, как только сделаю детальную съемку (саму фигуру крупнее) и обработаю по указаниям AML.

Yurafon писал:
Цитата:
Жаль что всегда раскрашенные выставляешь интересно было бы живьем посмотреть

Ну почему же всегда - я вывешивал "Встречный бой" в стадии полуфабрикатов, получил очень ценные замечания, сейчас воплощаю их. Кроме того, до уроков AML заснять что-либо более менее качественно никак не получалось. А вывешивать убогую недоделку, да еще хреново заснятую, смысла не имеет. Теперь буду исправляться, объективная и своевременная критика - ценнейшая вестчь.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 18, 2007 8:35 pm 

А я вообще считаю,что люди лепящие самураев в полном боевом,это маньяки ВИМ! :lol: Это ж с ума сойти такие доспехи отваливать.Поздравляю коллега со скачком к мастерству,шагом это яненазову. :D

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср апр 18, 2007 8:40 pm 
Дневной дозор

Далёк от самураеведенья, как декабристы от народа, но... очень понравилось!!!
буду ждать крупный план!

Сообщение  Добавлено: Вт апр 24, 2007 7:17 pm 

Цитата:
буду ждать крупный план!

Сами напросились :)

Сообщение  Добавлено: Ср апр 25, 2007 9:24 am 

Впечатления от фигурки выросли пряьо-пропорционально размеру изображения!Классный япончик!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Часовой пояс: UTC