Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 6:12 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Центурион Марк Лонгин (в процессе)
 Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 4:57 pm 

Хочу конструктивной критики по вот этому балванчику.

(Ссылка ведет вникуда: http://www.36k.ru/thumb.cgi?aid=42342 (модератор))

Сразу поясню: фигура должна отображать Лонгина после того, как он исцелился от "излившейся воды и крови", в недоумении отшатнувшегося и с удивлением разглядывающего свои руки.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 9:22 pm 

Трудновато представить все же, на что должна походить его поза и насколько это сильно будет отличаться от процедуры совершения намаза - вот это самое удивленное рассматривание рук. Но ноги ты мужику заделал совсем недетские. Героических таких объемов получились ножульки. Я бы тебе первым делом посоветовал очень критически к ним отнестись.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 11, 2007 4:06 am 

Кхм... Поза, по моему скромному разумению, выглядит тка, как если бы человеку плеснули водой в лицо, он его отер руками, а после на руках обноружил следы не воды, а скажем нефти.
По поыводу ног - согласен. Икры и так были не детскии, их еще существенно увиличили "бракки". Хотя по поводу тонких или толстых ного легионера можно спорить с пеной у рта. Человек, большую часть жизнт ходивший пешком, и не как мы, от силы 3 км в день, по 25-30 км, по моему, не может обладать ногами дистрофика. Достаточно поглядеть на олимпийских бегунов. Там и икра и бедро такое, что иной бык сдохнет от завести. Хотя голеностоп стоит малост подточить.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 11, 2007 4:34 am 

Легионер не только много передвигается, но и таскает на себе 25-30 кг, и еще воюет в этой сбруе. Так что "мистер Мускул" там не выживет. Но у Вашей фигуры ноги действительно излишне массивны. Такое впечателение, что поножи одеты на шаровары, а на фото 5 на месте подколенных впадин даже складки, как на казачьих портках. ИМХО, лучше сразу подработать, а то впечатление от готовой фигуры будет смазано.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 11, 2007 7:07 am 

Собственно вот фот со статуй античных легионеа и центуриона. У статуй ноги то же не слабые. С чем это связано? То ли с мастерством скульптора, то ли с мускулистостью натуры.

centurio.gif

legioner.gif

Сообщение  Добавлено: Ср апр 11, 2007 8:08 am 

ИМХО, Вы просто немного переборщили с толщиной как ног, так и поножей (или как они там по-древнеримски). В итоге - общее впечатление слоновости ног. Требуется всего-то минимальная доводка толщин скальпелем и общее впечатление от фигуры будет совсем другим.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 11, 2007 9:12 am 

К вопросу сравнения легионера с олимпийскими бегунами могу добавить,что спринтер и стайер -бегуны,но первый это действительно атлет в классическом понимании(ноги особенно)выполняющий работу скоростно-силового характера направленного на кратковременное мощное усилие(отсюда и фигура).Второй же работает в режиме сохранения оптимальной скорости в условиях приодоления утомляемости(он не может иметь избыточную мышечную массу по условиям работы организма в этом режиме).По моему легионер более склонен ко второму типу и не может быть толстым,а икры и бедра у него будут развиты,но в связи с незначительной жировой прослойкой не толстые.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср апр 11, 2007 9:32 am 

На мой взгляд там вовсе не немного переборщил с ногами, а очень даже основательно и небольшой поправкой голеностопа при помощи скальпеля тут не отделаться будет.
Про толщину ног легионеров и иже с ними спортсменов-бегунов я таки спорить не могу - ноги у них жилистые, нетолстые, с хорошим рельефом, но вовсе не с гипертрофированными мышцами, как, скажем у штангистов какой-нибудь очень тяжелой весовой категории. У футболистов или регбистов ноги выглядят иначе, чем у бегунов, но и там наибольший объём достигается за счет объемов бедренных мышц, а при этом подколенная область и голеностоп так и остаются довольно тонкими... Это все не существенно, впрочем.
Теперь сравни то, что ты нам показал из римских скульптур и с тем, что получилось у тебя. Если у римлян ноги выглядят сильными и при этом пропорциональными, то у тебя они получаются какими-то болезненно опухшими - есть в них ощущение какого-то лишнего, избыточного объема.
А дальше у него как будто штаны надеты? так опять же они у тебя не просто облегают ногу, а имеют свой какой-то дополнительный объем, будто сделаны из какой-нибудь толстой фланели с начесом. и то же самое касается и юбочки (я извиняюсь, не очень знаю, как она называется) - сравни как на скульптуре легионера она обволакивает ноги, выглядит чуть ли не прозрачной, тонкой. У тебя же получилось так, что ткань совершенно не взаимодействует с ногой, не повторяет ее контуров, а живет какой-то своей собственной непостижимой жизнью.
В целом помимо чрезмерных объемов есть ощущуние разбалансированности фигуры, он как будто бы теряет равновесие, заваливается назад. Тут, к сожалению, что-то путное можно подсказать только, если увидеть весь манекен целиком - с руками и головой.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 11, 2007 12:46 pm 

Ага, спасибо за конструктивные поправки. "Будем резать" (с)

Сообщение  Добавлено: Ср апр 11, 2007 12:50 pm 

Режут - хулиганы в подворотне. Хирурги - оперируют! (с) наш препод по хирургии.
Мы, в нашем случае, тоже предпочитаем материал не резать, а именно что лепить, имей это в виду.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 11, 2007 7:20 pm 

DrLutz писал(а):
Режут - хулиганы в подворотне. Хирурги - оперируют! (с) наш препод по хирургии.

Жаль, что не все доктора учились у ващего препода(( Большенство все же режет. Но это лирика. Что касается "юбки" - позвольте пояснить по существу. Не "юбка", а туника. Что такое туника, пояснять не нужно. Так вот, подпоясанная туника представляет из себя некое подобие юбки-клеш. Для эксперимента можно взять юбку подобного фасона у супруги и прикинуть, как она будет себя вести при движении ног. Плюс, в галерее есть римлянин:http://www.chen-la.com/gallery/aerton008/album.html, ИМХО его "юбка" ведет себя так же как и у моего. К стати, Док, ен могли бы вы уточнить, можно карандашиком на моих фотах, что по, вашему, стоит подправить.
ЗЫ: голеностоп и икры подправлю все же.
ЗЗЫ: у того центуриона на фото, античного, может быть легкая туника. А вот мой же одет в "теплую" одежду. Хотя я и не знаю какая погода была 2000 лет назад на горе Голгофа, но по любому месяц был апрель. :roll:

Сообщение  Добавлено: Чт апр 12, 2007 5:09 am 

Цитата:
можно взять юбку подобного фасона у супруги и прикинуть, как она будет себя вести при движении ног.
:shock: :shock: :shock:

Вот это ДА :roll: Зрелище не для слабонервных.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 12, 2007 5:43 am 

нравятся мне такие люди, аж балдю! :
Цитата:
но по любому месяц был апрель. Rolling Eyes
- это почему же?!
я не сильно старый, и то помню, при моей жизни как-то пару раз Пасха бала в мае... а одежка у них была из чистой шерсти, независимо от времени года... :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт апр 12, 2007 7:47 am 

Эжен, Пасха обычно в промежутке от первой недеи апреля до первой нелеи мая. Если прикинуть, то апрельских Пасх все же больше. А про одежду из шерсти - спасибо.
PS: может я в чем и не прав, новичкам это свойственно так же, как и заблуждения. Посему просьба: аргументированно указывайте на недостатки. Будем исправлятся.

Часовой пояс: UTC