Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 5:14 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 bobiorxxx- работа в процессе: Крым
 Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 5:57 pm 
Site Admin

Получил Вот такое письмо:

bobiorxxx писал(а):
Вот решил показать почти законченую композицию (54мм).Тема Крым.Наш офицер одержал верх над зуавским капитаном.Фигурки почленены поэтому
руки-ноги кое где несовсем встык.Что скажете,коллеги?

8.jpg

89.jpg

677.jpg

998.jpg

87.jpg

88.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 11:40 am 

Как-то вся композиция выглядит очень уж наивно, будто детский рисунок. Сюжет прост, композиция непродумана, связи между фигурами - никакой...

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 12:16 pm 

Диагноз доктора-закон для поциэнта!Может законченная и более качественно сфотографированная композиция изменит общий анализРОЭ.Видать надо было доделать,отлить и покрасить-поспешил,учту. :roll: Спасибо док!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 12:25 pm 

ПО моему все что сказал Док вытекает из позы русского офицера.Нет в нем жизни.Что то похожее на куклу. Позу бы полностью поменять.Сделать её более эмоциональной и динамичной. Они только что рубились жестоко и один из них под напором другого упал. А что мы видим ? Похоже на постановочное агитационное фото

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 12:30 pm 

Офицер судя по позе не в бою находится , а поднимает подразделение в атаку :)

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 12:36 pm 

Нет в атаку так тож не встают .Скорее рассказывает дамам как он в одиночку всех разбил. :)
Поменять ему позу и работа сразу станет лучше на порядок.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 12:43 pm 

Уважаемый коллега Горобей попал в точку!Не даст соврать ChenLa,когда я высылал материал,там как рабочее название была фраза(Здесь вам ,батенька, не Алжир!)Так что наш офицер действительно болтает ,а критика по поводу статичности позы справедлива-бронзовый дядька вышел!

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 12:46 pm 

В свете данного разговора опять всплывает мысль о том что неплохо бы заслушать профи на тему "Композиция .Правила и законы ее построения" Для создания виньеток уж сильно знаний в этой области нехватает.По крайней мере мне.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 1:01 pm 

От дармовых уроков по композиции отказываться-глупость великая!Я,так уж точно,не собираюсь.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 1:06 pm 

Я понятия не имею, откуда нам взять такого профессионала, который бы разъяснил популярно о правилах построения композиции, но один только русский офицер, поставленный в стойку ма-бу, вызывает у меня желание приговорить автора к галерам. Чтоб вылепил в качвестве епитимьи полный экипаж гребцов на галерах или, если гребцы ему не по вкусу, хотя бы взвод девушек с веслом. За каждую фигурку в этой стойке - по галере! Наверняка где-то даже уже существует специальная преисподняя для тех, кто лепил фигурке в стойке ма-бу, где, в муках и страданиях, покрытые потом и пылью, вытесывают грешные скульпторы из холодной сварки монументальные фигуры девушек с веслом и гребцов на галерах.

А по поводу композиции - надо прежде всего поискать учебники по рисованию. Но в данном случае - надо прежде всего составить себе какое-то представление о том, что же ты хочешь рассказать и показать своей работой, какую такую мысль ты хочешь ей выразить.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 1:25 pm 

Что до меня,так я лепку девушек как с веслом,так и без никогда не против попрактиковать,был бы достойный образ в руках!А что до офицера,сделаю его отдельной фигуркой(т.к. уже отформовал),а к французу(к нему пока вопросов не было :lol: )пристрою кого поубедительней и опять под розги.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 8:03 pm 

Умеет уважаемый доктор страху нагнать!По этой причине я размышляя над загадочностью формулировки МА-БУ и убоявшись преисподни с холодной сваркой взялся за устранение ошибок.на этот раз офицер будет в шенели и каске.А вот с позой прошу высказаться-не очередная ли преисподенка?фото выложу через админа ,они качества так себе, но поза читается-после боя офицер растегивает ворот-типа жарко еьу.была еще задумка что бы он каску поправлял.Готовое пока только лицо и основа каски ,стойку решил обсудить.

bobiorxxx44.jpg

bobiorxxx3.jpg

bobiorxxx2.jpg

bobiorxxx1.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 8:20 pm 

Ну, а если не побояться - и плюнуть на всю композицию?
Просто составление этакого бонсаи из двух фигурок - это вовсе не такая простая вещь. Для начала было бы недурно просто заняться одиночной фигурой - почему бы и нет? Или даже двумя одиночными фигурами.
Вот офицер, утирающий пот - это хорошо. Только с самого начала надо продумать более тщательно. То есть: начинать с того, а чего это он его вообще утирает? Жарко? Или от страху взопрел? А может побегал (бегущий офицер даже в мирное время может вызвать панику у мирного населения)? А если вытирает пот - то как? Как грузчик - рукавом? Или все-таки по-офицерски, культурно - промокает лоб платочком, а фуражку при этом в руке держит. И только не делай на крымскую войну каску, ради бога - не ходили они там в касках, это ж война была, а не плац-парад. На плечи шинелку солдатскую, а иные и гражданский какой салоп - и на бастион: французы лихо стреляли, а погоны золотые издалека видно.
В общем, сначала все обдумай, не торопясь, читай, представляй, рожай постепенно свой образ. Читай художественную литературу, хотя бы Севастопольские рассказы Толстого, чтобы представление себе создать. А потом, когда тебе все понятно будет - берись за материал.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 8:57 pm 

Ну уж доктор Вы совсем меня запутали,то вам окопный реализм,то ссылаетесь на художесвенные севастопольские рассказы(читывал,было) :lol: !А что до дела так каску я с позволения вашего оставлю -больно запало,тем более что тема несевастополь(а там -то уж точно не до касок-согласен)а Крым .Так что офицерик вполне на Альме мог потт вытирать!А по поводу того как вытирать-это тема,за это отдельно и перед строем!А вообще спасибо-люблю конструктивную критику т.к. она ничто иное как добрая подсказка!Кстате что скажете по французу?

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 9:26 pm 

Я специально тебя запутываю, и между прочим, правильно делаю. Я хочу, чтобы ты сам для себя создал образ. Не набор: каска-шинель-сабля, а художественный образ. И для этого сначала надо себя запутать, забросать вопросами и начать постепенно на них отвечать. Вот ты говоришь: тема - Крым. А чем докажешь? Что там такого крымского в том, что ты сейчас демонстрируешь?
Ты говоришь: он шинель расстегивает. А я спрошу: а почему? А почему он при этом так пошатнулся? А что с ним случилось? Сердечный пприступ? Боли за грудиной? Одышка при исполнении служебных обязанностей? Шальная пуля в грудь? А чем докажешь? А почто у него холодное оружие в руке? И он вроде как им замахиваться собирается. А на кого? А за что? А что тот человек ему сделал? До инфаркта довел?
В этом разница между созданием образа и манекена для форменной одежды. Если ты хочешь делать первое - то надо много думать, чтобы этот образ у тебя созрел еще до того, как ты начал лепить. А если ты просто хочешь продемонстрировать униформу - то всего этого и не надо, пожалуй. Делаешь определенный набор предметов, ставишь фигуру в благообразную позитуру, чтобы все было хорошо видно.
А про француза я пока что ничего не скажу. Жалко его. Он, должно быть ранен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC