Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 5:16 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Очередной викинг
 Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 6:13 am 

Викинги , наверное , излюбленая тема новичков (судя по этому форуму , что не первая работа то викинг :D ). Ну и я тудаже .
Вот вобщем , первая работа (та что в "параллельных мирах" , сделанная за 1 день не в счет , ибо эта начата раньше).

Теперь собственно о нем :D масштаб 75 до верха черепа . Материал - питерский "артефакт". По поводу баланса веса - фигурка на временной подставке , ноги стоят на пятке :shock: , заметил после фотографирования , на постоянку будет установлена несколько более слилно наклоненной вперед. И второе НО - щели у кистей рук - кисти (для легкости покраски ) сделаны на штифтах и элементарно болтаются :D под собственным весом , после покраски будут приклеены.

Фото - 200-400к

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 6:22 am 

Да , забыл :) , просьба сильно не пинать. Если работа понравится и Чен-Ла скажет , что оно ему надо , могу фото раскрашеной фигурки (как руки покрасить дойдут) для галереи сделать.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 7:27 am 

Мне очень понравилось. А топор и как он его держит - просто отлично!

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 7:31 am 

А мне сапоги понравились....Натурально шкурой и ремнями стянуты.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 8:24 am 

Спасибо за коментарии ! Очень рад , что понравилось.
Жаль я в процессе не снимал , и наброски потерял (перерыв в работе был небольшой ) , там какраз набросков кисти было штук 20 - в экшене - сжатый кулак - разжатый , сжимание разных предметов (в т.ч. топор и японский меч (про особенности его удержания мне друг час наверное втирал :) )) .

Теперь осталось придумать , как раскрасить . Какие есть предложения по цвету рубашки - штанов ? В какие цвета они могли натуральными красителями краситься ?

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 1:46 pm 

сорри, только у викингов таких поясов не было, только у гномов из GW. попоясам все в "Цейхгаузе" том же есть...

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 2:57 pm 

Сорри , но знал бы я , что такое "цейхгаус" :roll:

Если серьезно с матчастью викингов не знаком почти , ибо занимался до этой работы только росписью и только ВМ .

По сути замечания , меня очень забавит мой отец , когда такие замечания по рисункам и работам других авторов , которые я ему показываю , отпускает. Единственной более или менее достоверно описаной темой начиная со средневековья и ранее является япония .Относительно других тем более или менее достоверны находки археологов и отчасти картины и иные изображения , ни в коей мере не охватывающие всей полноты информации . И то , что мы сейчас знаем - не более чем отрывочные сведения , ибо доспехи изготовляли не по стандарту и было их трофейных очень много. Поэтому фразу , что "у викингов таких поясов небыло " считаю абсолютно не корректной. Не думаю , что человек не мог для защиты себя (моральной , не забываем про суеверность древних) нашить на пояс символы солнца , коими и является круг.

Разлагающим влиянием GW не затронут , поскольку столь малыми масштабами не увлекался и о ГВ имею весьма отдаленное представление (фактически только по виденым здесь работам ).

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 3:05 pm 

занимаетесь историей и не в курсе о ведущем российском журнале "Цейхгауз"? странно... насчет отрывочности сведений - это к Кирпичникову, Рыбакову, Кулакову, Федорову и иже с ними... люди всю жизнь на археологию положили, оказывается зря... фраза о том, могли "викинг" нашить на ремень СА пряжки в стиле значков эмо-культуры в принципе не корректна... если уж делать историческую миниатюру, то для начала нужно посмотреть достоверные изображениях оных, хотя бы реконструкции Горелика и Дзыся

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 3:07 pm 
Site Admin

Вообще не плохая фигура, но не понравилась кольчуга, не видно рядов. Натыкано без порядка, особенно сзади.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 4:37 pm 

Чен-Ла , да :) с кольчугой проблемы есть , но я все-таки пока учусь только , ряды там на самом деле есть , только иглу мне стоило потоньше выбрать.

Igor73 , пост выше внимательно перечитайте , архиология дает верные сведения но относительно в небольшом количестве , и утверждать , чего точно немогло быть на её основе невозможно из-за отсутствия стандартеризации.
"СА пряжки в стиле значков эмо-культуры" - это о чем ? :D :D :D круг - символ солнца у скандинавов и славян точно , про другие народы незнаю . У СА (если я вас правильно понял , "штурмовые отряды" имели ввиду ?) подобных хм... предметов на ремнях невидел . А историей я занимаюсь в основном периодом ВОВ.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 5:02 pm 
Дневной дозор

Всё таки "архЕология"... которая является точной наукой, сбором фактов...
По интересующему вас вопросу о скандинавских ремнях могу посоветовать сайт "Тоже город"...

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 8:21 pm 

вот, кстати, точная реконструкция викинга конца 10 начала 11 веков по многочисленным известным захоронениям...

(Фото утеряно http://foto.mail.ru/mail/reenactor73/3/i-197.jpg (модератор))

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 8:18 am 

Кажется я опять не понят :) Археология дает точные сведения - это я под сомнение не ставил. Речь шла о том , что за такой срок вещей оставалось очень мало и по ним трудно судить . Иными словами археология говорит только о том , что точно было , а вот чего ТОЧНО НЕБЫЛО сказать неможет , т.к. огромное число вещей просто не дошло до нас , а при отсутствии стандартеризации по нескольким вещам нельзя судить о всех . Откапывается очень малый процент (ну например 10 бойцов из 10000 , причем наиболее знатных).

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 9:37 am 

DerStorm писал(а):
Кажется я опять не понят :) Археология дает точные сведения - это я под сомнение не ставил. Речь шла о том , что за такой срок вещей оставалось очень мало и по ним трудно судить . Иными словами археология говорит только о том , что точно было , а вот чего ТОЧНО НЕБЫЛО сказать неможет , т.к. огромное число вещей просто не дошло до нас , а при отсутствии стандартеризации по нескольким вещам нельзя судить о всех . Откапывается очень малый процент (ну например 10 бойцов из 10000 , причем наиболее знатных).

в общем дело темное
... две реконструкции воина из одного и того же захоронения... Цейхгаус vs Родина... некоторое сходство , конечно есть... но в целом
только по шлему и можно определить, что один и тот же человек

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 11:28 am 

А можно спросить: как там щит на руке держится? Он просто в тени и никак не удается разглядеть эту приспособу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC