Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 5:02 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Первый опыт бюстостроения
 Сообщение  Добавлено: Ср мар 14, 2007 5:59 pm 

Представляю на суд общественности свой первый и пока единственный бюст - скульптурное воплощение старшего оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ полковника милиции Алексеева А.В.
Сей бюст изготовлен из Фимо-Софт и Фимо-Классик, окраска - акрил "Гамма". Высота бюста от нижнего обреза до верха фуражки - 65 мм. Очки - проволока. Подставка - бывшая мебельная ручка.
Произведение ваялось и окрашивалась в течение трех дней, т.к. именно столько времени оставалось до дня рождения этого достойного офицера. Работа окончена 01.11.2006.
В настоящее время бюст хранится в личной коллекции г-на Алексеева. Публикуется без ведома владельца, т.к. он крайне возражает против появления его светлого облика в СМИ. Я его успокаиваю тем, что если захотят завалить, то завалят непременно. Такова специфика службы. А у нас на форуме люди по большей части приличные и спокойные водятся.
Публикация приурочена к надвигающемуся 70-летию ДЭБ-ГУБЭП-БХСС (16.03.2007).

P1.jpg

P2.jpg

P3.jpg

P4.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср мар 14, 2007 6:29 pm 

Ну что, за редкость темы - однозначно 5. Есть, у Vikа например, сотрудники силовых структур, а вот чтоб обычный сотрудник, такого что то не припомню.
О портретном сходстве судить трудно, я так понимаю автор не даст добро на публикацию своего фото :) Но будем считать, что похож.
А вот что касается исполнения, то для такого масштаба, качество проработки деталей должно быть получше. Смотрится немного грубовато. Ну и если фото не врёт, то с цветом рубашки и кителя Вы не угадали. И медальки великоваты.
Но в целом, мне работа понравилась. Если ещё учесть, что это первый опыт, то весьма не плохо. :D

Сообщение  Добавлено: Ср мар 14, 2007 6:40 pm 

Хорошая работа!Действительно,сравнить бы с оригиналом.
Цитата:
А вот что касается исполнения, то для такого масштаба, качество проработки деталей должно быть получше. Смотрится немного грубовато. Ну и если фото не врёт, то с цветом рубашки и кителя Вы не угадали. И медальки великоваты.

Ген,торопился человек,три дня и три ночи оставалось!
А вот и ответ:
Цитата:
это первый опыт

Сообщение  Добавлено: Ср мар 14, 2007 7:55 pm 
Site Admin

Молодец Майор, недостатки конечно имеются, но о них говорить не хочется. Следующие работы будут гораздо лучще, ведь практика самый лучший из учителей (с).

Сообщение  Добавлено: Ср мар 14, 2007 8:35 pm 

Мне скульптурная часть очень нравится! Окрашен бюст, наверное очень ярко, если использовать более приглушенные тона будет вообще отлично.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 15, 2007 5:36 am 

Cпасибо за придающую оптимизма оценку этого ляпа (от слова "лепить"). По поводу качества и цветопередачи: в жизни бюст смотрится гораздо приличнее. Цвет мундира более серый, чем на фото. Тоны лица тоже более естественные. Даже у меня на компе цвета были более естественные и насыщенные. Может, при пересылке изображения что-то искажается? Никак не могу совладать с цифровиком. Со старым испытанным "Киевом-4А" и сменными объективами все было проще и понятнее. А сейчас читаю статьи про цифровое фото и, признаюсь честно, 80 % инфы тупо не понимаю.
По поводу косяков. Естественно, недостаточно практики и дикий цейтнот. Слишком поздно пришла идея изготовить бюст, за три дня до дня рождения натурщика - "демонстратора пластических поз" (если он прочитает - точно пристрелит).
Преувеличенный размер медалей вызван некоторой шаржированной направленностью замысла. Ну очень лелеет человек свои награды и относится к ним с трепетом. Это правильно, они действительно заслужены , а не выклянчивались на паркетах. Кстати, медалей у него гораздо больше, просто на груди не уместились. Некоей пижонистостью персонажа объясняется и фуражка-аэродром a-La "латиноамериканский диктатор Паша Грачев". Великоватые очки - тоже шаржированная особая примета.
По поводу сходства. Оно несомненно есть, иначе чего бы натура категорически возражала против публикации. А все несходства гордо объясняю тем, что я не фотограф, а художник. Я так вижу, и все тут.
Первоначально замысливал напихать в пластику на срезах плеч мелких камешков, чтобы имитировать сколотый мрамор, как на античных бюстах, и оставить их неокрашенными. Но в спешке запек так, а кромсать потом уже не было времени.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 15, 2007 7:01 am 

Этот подробный рассказ, многое объясняет.
В таком случае первый обыт бюстостраения, получился положительным.
По поводу съёмки, тоже соглашусь. У меня всегда получается какой то кашмар на фотографиях :( . В живую работы всегда лучше выглядят, чем на фото.
А сколы, по бокам, можно было попробовать имитировать с помощью зубной щётки. Когда материал ещё не запечён (не застыл) берёте щётку и вдавливаете её перпендикулярно материалу. К стати, так можно делать и с подставкой. Получается очень интересная фактура.
Удачи.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 15, 2007 7:25 am 

Ув. Майор, а у меня с фото совершенно наоборот все - пленочных вообще боюсь, а цифровик всегда со мной. Скажу, что мыльницы дешевые конечно удовольствия не принесут никакого. Я перепробовав всякие в конце-концов купил себе любимому на день Варенья CANON EOS 350D, правда это уже зеркалка начального уровня.... А цветопередача, действительно, даже на одинаковых мониторах может быть разная.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 15, 2007 8:37 am 

Да у меня не совсем мыльница - Olimpus S500, да что толку-то.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 19, 2007 7:23 pm 

Эх, как же так - работник МВД - и без рук! Наверное, дети у него голодают. по электричкам христарадничают... Может, протезы какие-никакие приделал бы, а?

Сообщение  Добавлено: Пн мар 19, 2007 7:30 pm 

А сделай его с руками, так злые языки сразу скажут, что это намек на взятковымогательство. Так что без рук лучше. Это все равно, как чистые руки! А дети не в обиде: кармашек то над горячим сердцем видишь?

А вот медали и головной убор действительно получились крупными. Как у начальника с чувством юмора то?

Сообщение  Добавлено: Пн мар 19, 2007 7:37 pm 

О каких детишках речь?Вы что коллеги ,кроме отсутствующих рук нужно еще еще кой чего долепить.Хотя модераторы могут не пропустить! :D

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пн мар 19, 2007 7:52 pm 

Отставить лепить то, что не пропустят модераторы!

Сообщение  Добавлено: Пн мар 19, 2007 7:57 pm 

За флуд-бюстиками ответите 8)

Сообщение  Добавлено: Пн мар 19, 2007 7:59 pm 

Есть, ответить бюстиками!

Часовой пояс: UTC