Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 4:42 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 еще викинг
 Сообщение  Добавлено: Ср дек 06, 2006 8:53 pm 

Здравствуйте все!
еще одна работа закончилась.Лепил долго,хотя с виду без наворотов,но паралельно еще одну работу делал.Что Вы можете сказать про этого товарища.Позу мне попросили придать именно эту,поэтому как то получилось на мой взгляд не очень живо,как то деревянно.Но мне хочеться знать как аккуратность работы?Мне эти складки покоя все не дают,только все мысли и плавают как что получьше сделать.
материал magic+apoxie sculp 1:2 масштаб 1:32.Для полной точности сбегал купил штангенциркуль. :D
Спасибо зараннее.

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср дек 06, 2006 9:34 pm 

То что он викинг слабо понятно.На мой взгляд скорее собрат Астерикса историчность подкачала.

Шлем очень мал.Так может сидеть трикотажная шапочка та самая что носят "маски-шоу" различных ведомств.
Щит самое неудавшееся. Магик позволяет добиться довольно тонкой детали не боясь за ее крепкость.Тут он слишком толст. Оковка добавляет его толщину и делает щит совсем неподьемным. Умбон в полях страдает той же болезнью черезмерной толщины к которой добавляеться плоская вершина.
Топор тоже бы еще доработать. Слишком толстая и короткая рукоять при ,имхо,странной формы лезвии.
Но все это поправимо .Кое где добавить чтото поточить и отшлифовать и станет лучше.
Складок, к сожалению, на фото почти не видно.

Нос у него такой явно не нордической картошкой :)

Думаю мои замечания помогут улучшить вашу работу.Она того достойна

Сообщение  Добавлено: Чт дек 07, 2006 2:59 am 

"Еще викинг или Берсерк возвращается"
И что ж за враги попросили вот так расклячить гордого викинга? Нет, ей богу, тот человек, который попросил тебя придать ему именно такую позу, он явно что-то недоброе замышлял. Досталось от тебя и викинговскому торсу, а более всего - руке с топором. Мне так и не удалось в точности воспроизвести положение его руки. Приходится либо кисть вывихнуть, либо топор назад отвести никак не получается. Потому, как при таком положении локтя кисть окажется повернутой ладонью книзу.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 07, 2006 5:59 am 

У викинга очень колоритная внешность, только это не житель Скандинавии или северной Европы, а скорее всего северной Африки, который прибился к викингам, с желанием тоже пограбить.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 07, 2006 1:56 pm 

"Графика", по-моему, хорошая... Локоть, нос, шлем - это да... поправить бы.. Текстуры -дерево щита и мех очень понравились!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3:16

Сообщение  Добавлено: Чт дек 07, 2006 3:20 pm 

Мне еще кажется что твоя проблема в том,что ты или впопыхах фотографируешь или.... :?: Тренируйся с ракурсами и со светоосвещением налаживай!!! 8) Почему то всегда фото сверху вниз :? Работы как правило неплохие,но подача их портит ВСЕ!!!

Сообщение  Добавлено: Чт дек 07, 2006 6:28 pm 

Ну что ж ,и я добавлю.Или это качество съемки или ноги коротковаты.Во всяком случае у меня такое вот мнение сложилось.Попробуй всё переснять,изаново выложи.Свету бы добавить.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 09, 2006 6:23 pm 

Огромное спасибо за участие,только сейчас могу ответить всем( даже скоростной интернет подкачивает иногда).
Горобею,все сказанное учту,щит и топор делал все же наспех,хотелось побыстрее закончить работу.А что касательно носа,чем такой шнобель плох :wink: .Лично я у финов таких носов картошкой видел целую кучу.в конце концов нет же фотографий викингов или норманов,саксов,готов и т.д.
Доктору,это моя первая работа на заказ :? ,человек вст ал в такую позу а я сфотографировал в голове,хотя с рукой конечно подкочал,сам попытался встать так,кисть не вывернул,но смысла в такой подаче руки я не увидел тоже.Да уж,лажнулся.А что с торсом.Мне показалось что я низко ремень ему на бедра сдвинул.поэтому он такой большой и вышел.
Юрафону,Вы чертовски правы,фотографировать ну совсем никак,фотографирую чуть сверху,получаються ноги маленькие,с этим совсем беда.Уже запарился фотографировать.
Корсару,гадом буду ноги по линеечке отмерял,еще раз повторюсь,я думаю что слишком вниз ремень спустил,за счет этого и получился длииноватое тулово.Будем учиться фотографировать.
Огромное всем спасибо,коментарии очень важны,так как не теряю надежду делать миниатюры хорошо.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 09, 2006 7:07 pm 

извините пропустил,
Виннипуху,спасибо.На всамом деле мех делать не сложно,долго только долго.
Сармату,нет,увы,это все же европеец.Посмотрели бы на мой нос :D ,у него почти мой фас,при этом я все же славянин,так что это не африканец.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 09, 2006 8:44 pm 

ПРо нос я упомянул совсем без критики.Просто интерестное лицо вышло :)

Часовой пояс: UTC