Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 5:20 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 воин-берсерк
 Сообщение  Добавлено: Пн окт 23, 2006 4:31 pm 

Здравствуйте уважаемые мастера!
Закончил только что свою новую работу,это практически мой первый опыт по работе с magic sculp.И первая работа с обнаженной фигурой.В ближайшее время голых лепить не буду,уж больно тяжело правильно
все скомпановать.Хотелось бы узнать Ваше "фи".Что до меня,мне кажеться получился чересчур подкаченный,хотя сначала вышел мистер вселенная,пришлось убирать лишнего.Перед покраской планирую "нанести"несколько порезов на коже,для красоты(все же в бою!).
С уважением

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн окт 23, 2006 5:38 pm 

Привет Спригун :D Работа качественная и эмоциональная !!! Но мне кажется что руки непропорционально длинны в плечевом отделе :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн окт 23, 2006 5:59 pm 

Еще подумал ,а почемуберсерк :?: Чем отличается твой берсерк от обычного не берсерка Что берсерковского? :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн окт 23, 2006 6:07 pm 

Спасибо,не ожидал так быстро.Руки делал по шаблону(линейка как родная стала),но возможно длинноваты,за счет того что кисти на топорах делал а потом клеил отдельно,и этакий люфт получился.Вообще не на фото ноги по длиннее,ну никак не могу научиться фотографировать как надовски.А вообще то пойду замерю есче раз.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 23, 2006 6:12 pm 

да в принципе наверное и ничем,(в смысле одежи),хотя по Иванову,"Повести древних лет" там на корабле у викингов были два берсеркера,то есть не все могли впадать в боевое безумие,а этот потому что типа голый,и снег с дождем нипочем :D ,(ну это мое непрофессиональное мнение) я хотел сначала обрывки одежды на теле сделать но потом решил что не справлюсь.А руки мне кажеться длинноваты как раз от локтя к кистям,в этом отрезке.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 23, 2006 7:07 pm 

В качестве первого опыта работы с новым материалом результат получился очень хороший.
К сожалению снимки не позволяют разглядеть слишком многого, жако опять же, что не хватает снимка сзади для полного впечатления.
Есть ряд недоработок в области анатомии. Во-первых, у паня категорически короткая шея (короткие ноги ему можно простить, у меня у самого короткие). Во-вторых, у него очень узкий таз, в результате чего верхняя половина туловища мощно "преобладает" над нижней. По мелочам еще можно отметить немалую длину предплечий, малость несимметрично развитые плечи и малый размер обуви. Потом опять же фасон обуви немножко более позднего периода (века этак ..дцатого, когда колодку для обуви придумали).
Но это так уже по мелочам.
По фигуре в цело: трудно однозначно понять, что за эмоция овладела воином. Если весь торс в целом находится в моменте разгибания, будто воин после сражения подставляет разгоряченное тело ветру, то почему же он не подставит ветру и лицо, подняв его, запрокинув голову назад, а смотрит вперед себя, будто кого-то увидел и сейчас скажет ПРЕВЕД!
И в этой же связи не увязываются с торсом слегка согнутые ноги, будто ноги все еще в бою, а все остальное уже завершило сражение.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 24, 2006 8:03 am 

Спасибо доктор,перечитал Ваш ответ раза три,все замечания четко и по существу.Я понял,побольше времени надо уделять работе над позой.ну и само собой над пропорциями.А ПРЕВЕД он говорит потому как МЕДВЕДА на берегу заметил :lol: ,что касается голого торса,то над этим конечно надо работать постоянно и побольше.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 24, 2006 8:41 am 

Цитата:
Я понял,побольше времени надо уделять работе над позой.ну и само собой над пропорциями.

Ну, в целом, конечно, собственно в каждой работе именно над этим мы и колдуем: над позой да над пропорциями.
А все же неплохо было бы изобразить берсерка имменно в позе потягивания. Тут уже неважно, то ли с утра, а то ли после битвы, как он весь выпрямляется, все тело тело изгибается, лицо поднято к небу, звучит крик "ООООдин!!!" Это было бы даже лучше, чем поставить его в какую-нибудь угрожающе-боевую стойку, которые по большей части все зажатые и напряженные. А в такой позе чувствовалась бы свобода и сила и много еще каких эмоций можно было бы ею передать. К тому же, тоже большой плюс, вся фигура в такой позе имела бы единый ритм - дугу, что и красиво и в миниатюре используется не очень часто по причине специфичности жанра.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 24, 2006 5:13 pm 

Например.....(Ссылка ведет вникуда: http://www.thesculptorscorner.com/Cipriano/BIG15.htm (модератор)) :lol: :lol: :D

Сообщение  Добавлено: Пт мар 02, 2007 11:38 am 

Берсерк - в боле мене приблизительном переводе со скандинавсих (IX-XII век) звучало б по русски примерно как "человек-носящий-рубашку-из-шкуры медведя (тотемного животного)". Отличие берса от лбого другого хирдамана в том самом боевом безуми, в котороее он впдал. Рвал на себе одежу, грыз край щита (за что один и поплатился при встрече с героем скадинавского эпоса Греттиром-датчанином. греттир посто и без затей врезал ногой по нзу щита и вбил его в рот берсерку выломив нижнюю челюсть и раздробив верхнюю) и вобще вел себя как бесноватый. Причиной пояления у викинга "боеого бешенства" могло стать что угодно: психолиогическая травма, физическая боль и тд. Собственно сии перцы были весьма опасны как для врага, так и для дружины в которой ходили, поскольуку в боевой горячке не делали различий "свой-чужой". Впихнуть берсу в руки ва опора есть не очень правельно, ибо ит и мечь/топор основное оружие викингов. При чем топор с коротким древком явоно метательный))) А два одинаковых оружия это выбор осзнанный. Тогда как берсам свойственно было порой и вовсе бросать оружие и идти в бой с голыми руками. К стати, техника владения двумя оружиями требует офегительной координации движений и сноровки, чего в принцип трудно ожидать от человека впавшего в состояне близкое к бйному помешательству.
РЕЗЮМЕ: не назывй больше эту миньку "берсерк". Обзави ее лучше "Воин с двумя топорами",( пугающий МЕДВЕДА"))))))

Сообщение  Добавлено: Пт мар 02, 2007 1:41 pm 

Jerard писал(а):
Впихнуть берсу в руки ва опора есть не очень правельно, ибо ит и мечь/топор основное оружие викингов. При чем топор с коротким древком явоно метательный)))

Я думал, что топор с коротким топорищем это прежде всего оружие ближнего боя, хорошей маневренности и убойной силы. Но уж точно никак не специализированно метательное (хотя и меч японский Том Круз метал в "Последнем Самурае" :wink: ). Даже в те времена воины знали сколько стоит хороший топор и просто так швыряться им не стали бы, разве что для забавы, но не в бою, рискуя остаться без оружия.
Так же состояние "боевого экстаза" ничего общего не имеет с состоянием "буйного помешательства". Буйный да помешанный кондидат номер один в труппы на поле боя. Находящийся в боевом экстазе превращается в идеальную машину для убийства, без эмоций и чувства боли, с великолепнейшей координацией и с прекрасным чувством ориентации :wink: .

Сообщение  Добавлено: Сб мар 03, 2007 11:53 am 

Однако летописи говорят о том, что берс вряд ли был идеальной машиной для убийства. Просто отморозь которому снесло башю... К стати, были товарисчи, которые косили под берсов, но при этом быди очень профессиональными бойцами. Может быть от этого и пошло мнение, что берс-идеальная машина уубийства. Опять же если читать летописи, то можно легко сделать вывод, что при встерчи двух противоборствующих дружин в море в ход шли луки, копья и топоры. А теперь прикинь как можно эффективно метнуть топор с рукоятью в полтора метра длинной. Только как городошную биту. Тогда как топор с короткой рукоятью обладает нифиговой аэродинамикой и крутящим моментом. Для ближнего же боя пользовали боевой нож длинной в "пять пядей". ИМХО весьма удобнее, чем топор, какиой бы короткой не была его рукоять.

ЗЫ: ты соберался покритиковать мою работу. Жду в топике "Паралельные Миры"

Сообщение  Добавлено: Сб мар 03, 2007 10:18 pm 

Ну да бог с ними, с топорами то - использовали их изредка как метательные, не спорю. Что же до самих берсерков - скинь ссылочки на летописи, почитаю, буду очень благодарен.
Гнома покритиковал :wink:

sprigyn, извини, сразу не отметил фигурку. Мне очень понравилось именно качество проработки и внимание к деталям. И окрашеного берсерка мы увидим?

Сообщение  Добавлено: Сб мар 03, 2007 10:30 pm 

Сцылочки на летописи:
тут
http://www.fbit.ru/free/myth/texty/sedda/
и тут
http://mythology.webhost.ru/
и еще вот тут
http://www.angelfire.com/falcon/vikingr/
ну и еще малость тут
http://mith.ru/alb/mith/

Сообщение  Добавлено: Пн мар 05, 2007 7:42 pm 

спасибо,фигуру переименую,пусть будет пугающий ... :? ,
в вопросах о состоянии берсеркства судить немогу,но больше склоняюсь к версии монаха,так как на мой взгляд все же берсерк это что то от мастера восточных единоборств,но без чувства самосохранения.Книжным источникам я все реже перестаю доверять так как степень их правдивости может быть всегда поставленна под сомнение.а по логике,если он просто псих под "травой" грошь цена бойцу,технически более совершенный боец его одолеет(мое повторюсь мнение).касательно оружия неготов спорить,возможно вы и правы,но мне в данный момент видилась такая концепция.
а покрасить пока не доходят руки,работаю над новыми фигурами,тем более взглянул на фото сейчас,и чего то еще много ошибок нашел.многое бы переделал,поэтому красить не спешу :wink: .
с уважением...

Часовой пояс: UTC