Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 6:09 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Кавалерист
 Сообщение  Добавлено: Пт июл 21, 2006 5:35 am 

Вот братцы , принялся я за наездника к моей коняке. По задумке должен получиться швед на тридцатилетку.
Пока только скелет с мясом , но без кожи ))) Надо ещё над шеей и плечами поработать . Меня немного смущает размер зада , может подрезать ??? Хотя в шаблон ложится.
Понимаю что без косяков не обошлось , так что рад буду за све косяки услышать.

[imgstorage]http://www.comail.ru/~niksupport/P1010755.jpg[/imgstorage]

Последний раз редактировалось BEER Пн авг 07, 2006 7:10 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Пт июл 21, 2006 5:48 am 

Славный дядька получается - мускулистый. Я конечно же не знаток анатомии в скульптуре, но то что бросается моему неопытному глазу в глаза - это бедра слегка худые для наездника и вообще такого сложения мужчинки, а также уши смотряться как-то не так, но возможно это из-за того, что голова слегка повернута в сторону, а фотки сделаны во фронтальной плоскости относительно туловища, а что касается зада, то вроде ничего сбоку, а сзади, конечно, пока голый, видится великоватым :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт июл 21, 2006 6:32 am 

На мой взгляд выглядит хорошо, с лицом надо поработать. Но как бы он не получился толстым после одевания - нет запаса для налепливания одежды.
Маленький совет: в седле он у тебя седит строго вертикально, не подумай что я считаю это ошибкой, но будет выглядеть живее и динамичней если наклонить корпус вперёд или назад.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 21, 2006 7:02 am 

Голову думаю переделать вообще . Так она вроде ничего , а вот если снять крупнее , то это тихий ужас )))) С первой попытки лицо не задалось.
Позу в седле можно изменить , достаточно его немного наклонить вперёд. Или же всё таки немного его ссутулить , подрезав корпус и придать наклон ???
Сейчас он точно ложится в шаблон ... так что думаю в одежде толстым он не будет казаться.
Руки не слишком толстые ??? Бедра ног как ?? Мне их чтото хочется немного увеличить .

Сообщение  Добавлено: Пт июл 21, 2006 11:58 am 

На мой взгляд дядька получился в самый раз - вполне диалектично-гармоничный. Я бы ему икры сделал малость потоньше, но это не потому, что они плохие, а просто потому, что мне нравятся тонкие. В остальном он получился весьма ладным, крепеньким таким. Ты только по предне поверхности брюха сгладь весь рельеф. Он в итоге у тебя может выйти вполне коренастым, с крепкими, даже упитанными ногами. Может быть сразу есть смысл подумать: не сделать ли ему лицо более тяжелым и откормленным.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 21, 2006 12:11 pm 

Док , спасибо , икры думаю и правда надо подрезать , а то с сапогами они будут ну очень толстые. Живот немного подберу , чтобы не был уж сильно откормленным ) А голову хочу сделать другую , эта не нравится .

Сообщение  Добавлено: Пт июл 21, 2006 12:17 pm 

Обратите внимание: расстояние от поверхности подошвы до коленного сустава (иначе- до нижнего края коленной чашечки) БОЛЬШЕ чем от коленного сустава (я имею ввиду "линию соединения", или точнее, "скольжения" между костями) до самой выступающей точки вертела. У Вас, как мне показалось, всё наоборот...
И, во-вторых, при такой динамичной позе лошади, возможно, стоило бы сделать фигуру всадника более напряжённой? Допустим, наклонить корпус немного вперёд?
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт июл 21, 2006 7:19 pm 

Фигура выглядит очень хорошо.Согласен с уже высказанным мнением,что если завалить корпус слегка вперед то поза фигуры будет более гармонировать с позой лошади.
Тощая шея ,округлые,без морщин черты лица ,острый подбородок -все это делает лицо женственно детским.Я бы нарастил щеки и подбородок.Сделал бы лицо по мужски угловатым.Возможно слегка бы приоткрыл рот .

Удачного завершения!

Сообщение  Добавлено: Пт июл 21, 2006 8:28 pm 

Я бы подработал только бы лицо. Остальное скроется одеждой, причем, сдается мне что мода тогда была на все мешковато-обьемное. Мушкетеры и кавалеристы как груши выглядят на первоисточниках. А если оставить его сидеть вертикально, то думаю возникнет ощущение, что это очень опытный и умелый кавалерист. Сидит в седле раскованно и в атаку идет без мандража. Очень понравилось. Так держать. :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 5:03 am 

Спасибо всем за участие !!))) Поиграл с положение тела в седле . Отклонил назад , не понравилось . Сделал небольшой наклон вперед и по совету Вождя немного развернул корпус в право , в направлении вытянутой руки. Доработал шею и плечи. Голову , в дальнейшем , буду делать новую.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 07, 2006 7:15 am 

Быстро сказка сказывается , да не быстро дело делается )))
За всё прошедшее время успел сварганить только сапоги и то без отваротов. Вот за них и хочу услышать , вернее за всё теже складки ))
Что-то мне кажется я ими увлёкся.
(Фото утеряно http://www.comail.ru/~niksupport//Untitled-1.jpg (модератор))
(Фото утеряно http://www.comail.ru/~niksupport//Untitled-2.jpg (модератор))
Ну и собственно как он сейчас сидит в седле , апосля неболшой поправки.
(Фото утеряно http://www.comail.ru/~niksupport//P1010816.jpg (модератор))

Сообщение  Добавлено: Пн авг 07, 2006 1:40 pm 

Имхо .если это швед на тридцатилетку то каблуки малы,носки сапог острые и изяшные а должны быть квадратно массивными. Голенища ботфорт давали складки токо в районе сустава. Обувь того времени очень грубая по формам плюс ботфорты обычно из очень жесткой кожи.
И они не прилегали так плотно к ноге.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 07, 2006 1:48 pm 

К сожилению не нашёл фотографий сохранившихся сапог того периода , опирался на рисунки и фотографии реконструкторов.
А на всех этих источниках не заметил чтобы носы сапог были уж очень массивные. С складками согласен , вверху голенища увлёкся ))) Массу сапога увеличивать от лодыщки или от икры ???

Сообщение  Добавлено: Пн авг 07, 2006 1:51 pm 

Голенища выглядят скорее как трубы жесткой кожи. Поищю инфу по обуви. Но даже во Времена Карла 12 ботфорты были далеки от изящности (хотя оно им надо?)

Сообщение  Добавлено: Пн авг 07, 2006 2:02 pm 

Ботфорт из рижского музея на 17/18 век.
(Фото утеряно http://vip.latnet.lv/museums/Riga/bildes/vesture/230lpp.jpg (модератор))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC