Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 4:47 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Самурай X-XIIв.
 Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 8:07 am 

Ну вот представляю на Ваш суд моего самурая. Самурай датируется X-XII в. Изображен военноначальник в момент отдачи приказа. Одет в классические доспехи о-ерой (большие доспехи), получившие свое название из за крупных размеров их составных частей. В течении нескольких веков эти доспехи считались единственными доспехами подходящими для воина знатного рода. Не буду подробно останавливаться на названиях составных частей доспеха – их много и они имеют замысловатые названия. На голове одет шлем «кабуто» с стилизованными рогами «кувагата» Сняв шлем и держа его за рога им пользовались как щитом для отражения ударов. На лицо одета маска мен-гу (сомен-полная маска закрывающая все лицо), с торчащими усами и бородкой для устрашения противника. Обычно покрывалась черным цветом и белыми усами, изнутри была покрыта красным лаком, что создавало устрашающее впечатление. За поясом у него стандартный набор мечей короткий и длинный. В правой руке у него жесткий нескладной веер «гумбай-утива». Имел определенную раскраску красного, черного и золотого цвета. Веера использовали и как оружие и как атрибут власти и как предмет управления войсками с помощью знаков(взмахов,поворотов и т.д.) Все доспехи покрывались лаком для более долговечного ношения, так как в то время в основном делались из кожи с вшитыми пластинами. Так что предстоит серьезная работа по покраске.

CIMG08.jpg

CIMG07.jpg

CIMG05.jpg

CIMG04.jpg

CIMG03.jpg

CIMG02.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 8:14 am 

2Fandor , даёшь крупные фотки )))

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 8:38 am 

Даа, здорово, уважаемый Fondor в своих работах демонстрирует постоянный прогресс!:D Правда, на мой непрофессиональный взгляд, все элементы скульптуры выглядят слишком массивно:roll:. А можно уточнить, какой это масштаб?

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 9:03 am 

Масштабчик мой любимый 75мм, а выглядит массивно, так я этого и добивался, доспехи ой-ой какие тяжелые. :D

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 11:03 am 

Большая и кропотливая работа проделана. Успешный самурай. Поздравляю, Fandor!

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 11:07 am 

Мы с Фандором почему-то оба любим 75 мм работы. И я лично доволен, что не я один отдаю предпочтение этому не слишком популярному стандарту.
Вижу, вижу, не зря под руководством Сергея ты старался и лепил лошадь. Не зря время провел.
В целом фигурка выглядит зрелищно и симпатично. Мне нравится ее общий ритм, ощущение некоторой тяжеловесности, объединяющее всадника и лошадь.
Но фоток более крупных на мой взгляд, не надо. Главные недочеты видны и на таких. Как и на многих прежних работах я вижу, что многие линии, контуры, поверхности выглядят нечетко, сделанными наскоро. При этом видно, что есть целый ряд деталей, над которыми ты работал старательно и не торопясь. Но в том то и дело, что на крупном фото со спины сразу бросается в глаза эта разница: тщательная проработка шлема и очень наскоро нанесенные насечки на наплечниках, торопливо и не очень ровно нанесенные полоски на наручах. Как будто одно только изготовление шлема забрало у тебя всю энергию и все остальное ты доделывал уже лишь бы побыстрее закончить.
Мне очень жаль расстраивать тебя этими словами, брат Фандор, но мне самому просто хорошо известно, насколько ажурными и точными можно делать модели в 75 мм стандарте, я знаю, что ты работаешь с хорошим материалом и все, что от тебя при этом требуется - это только быть тщательным, требовательным и критичным к себе во время работы - этого качества тебе порой не хватает и над этим тебе стоит работать.
При всем этом, мне нравятся то, что ты любишь конные фигуры, мне нравится, что ты не боишься заниматься действительно сложными для исполнения темами, я верю, что ты при должном старании сможешь подняться на очень высокий уровень скульптуры.

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 11:08 am 

Буду за Доктора. Моя банка Рыбьего жиру.ПОтому как уверен ,автор может ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.
Возникает уже становящийся пугающе традиционным вопрос: Куда ты спешил?

Всадник вообще никуда не годиться.Это 75 мм ? а доспех сделан как на 28мм. Здесь на форуме есть лучник от Ченла в 54мм. Можно было неторопясь сделать проработку деталей не хуже его работы. И никаких отговорк по типу:" Слава "Ченла" у нас Ого -го орел! а я типа только летать начал" Можеш, но торопишся,упрощаеш и т.д.

"Лучше день потерять ,потом за 5 минут долететь"(с)Крылья ,ноги и хвосты.
Стоит сделать пару работ вдумчиво ,отрабатывая каждую деталь.ПОтом на эту же работу будут уходить куда более короткте отрезки времени. А работы на полке будут радовать не количеством а видимым прогрессом.

А сейчас как есть боюсь никто из "Мэтров" мнения писать не будет.
Неприятно это "избивать младенцев".

Если что то в работе не получаеться,ну не выходит . Делайте снимки и задавайте на форуме вопросы. Мы все в принципе здесь за этим и бываем.
Короче.Даеш лозунг :"Меньше ,да лучше"

Не хочу обидеть .Искренне надеюсь помочь всем чем смогую.

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 11:20 am 

Уважаемый Fondor, позвольте с вами немного подискутировать, не флуда ради, а токмо знаний для:wink:. Сам еще к лепке примеряюсь, milliput купил, советы на форуме изучаю, короче чайник я, так что не обижайтесь, если критика покажется глупой:roll:.
1. Доспехи смотрятся все же излишне толстыми. Нельзя ли было их сделать потоньше или обточить края?
2. Вы сначала прилепляли детали доспехов, а потом «по сырому» наносили рельеф?
3. Шнурки с кистями на спине опять же кажутся слишком толстыми, да и рельефности (плетение) им не хватает.
4. Кисть правой руки какая-то странная, маловаты пальцы.
5. Рога, веер и некоторые другие детали, по-моему, лучше вырезать из фольги или жести.
6. А из чего вы лепили?
Очень рассчитываю на ваши комментарии!:D

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 1:34 pm 

Доработать и будет нормальный боец.Вот только боевой веер мне не понравился, на сколько я помню, у них были ручки и пользовались им азияты, при слуае, как шестопером или топором.

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 2:45 pm 

Сначала идет общее впечатление йоу :shock: :lol: :o класс !!! Присматриваещся а ведь да Доктор то как всегда прав и Горобей то же :? Но все равно мужественный поступок и титанический труд заслуживают уважения Конечно отдельные детали подкачали (я бы еще и с лицом поработал ) но общее впечатление прятное :!: :D

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 3:31 pm 

Uyrafon :lol: :lol: Ты еще пристальнее присмотрись. У него нет лица. У него там маска!
(бормочет про себя): Ну когда ж вы наконец будете не только картиночки смотреть, но и буквочки читать?

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 4:17 pm 

Спасибо друзья что Вы в меня верите! Я и сам в себя начинаю верить. Только вот времени катастрофически не хватает.Очень долго мучил эту фигуру , особенно лошадь, а вот на фигуре самурая отыгрался сделал ее довольно быстро, за что и поплатился. Вывод -"НЕ СПЕШИ".
Завтра приступлю к покраске, стало мне это дело нравиться и обязательно покажу. А следующей тоже будет конная -самурай на скачущей лошади, той которую мы делали в движении с Сергеем. Ксати , а где Учитель?
Rotmistr! Постараюсь вкраце ответить на вопросы
1.Кирасу может быть и надо бы сделать потоньше,но когда делал,казалось что она тонкая, а по мере обрастания доспехов как то получилось то что получилось :oops: , а вот надплечники вышли тонкими, я их боюсь даже задеть,они без каркаса.
2.Сначала прилеплял а потом по сырому наносил, за исключением надплечников,их слепил отдельно а потом готовые присоединил.
3.Шнурки действительно получились толстоватыми, лепил их из "Тамии" и натурально завязал узел.
4.Пальцы кажутся маловатыми, так как их прикрывают наручи, но немного наверное их добавлю.
5. Да рога и веер действительно в следующий раз сделаю из фольги.Хотя рога-кувагаты-обычно толстые, я их делал из миллипута-они сломались ,из тамии-тоже не вышло , а вот из Fimo с каркасом -вышло
6. Лепил из пластики "Fimo Pupen"-очень приятная в работе и не такая ломкая как Skalpey
Спасибо Всем за отзывы, буду стараться. :D

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 5:59 pm 

Fandor, молодец..., но такую сложную фигурку и столько деталек на себя взвалил,...у меня таже беда торопимся. Ни переделывай самурая , а ваяй нового всадника посматривая и исправляя каждыйэлемент в лучшую сторону. Удачи тебе и терпения.

Сообщение  Добавлено: Ср май 03, 2006 8:58 pm 

Работа очень интересная! Монументальность и массивность доспеха ничего не портят. Но абсолютно согласен, на 75 мм должна быть видна каждая прядь шнуровки и пластины по краю доспеха! Неспеша и аккуратно выкладывай шнуровку и фигура оживёт! Удачи!

Часовой пояс: UTC