Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 11, 2024 5:30 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 всем здравствовать,первый мой самурай.
 Сообщение  Добавлено: Пн мар 06, 2006 9:22 pm 

Уважаемые коллеги.Это моя первая работа,но перед тем как что то сказатьо ней,я сначала хотел бы поблагодарить
автора-инициатора этого сайта,а так же всех тех кто поддерживает,увеличивает его информационное содержание и помогает
новичкам тратя на это свое время.Благодаря тому что я прочитал здесь я сел за стол с пластикой в руках и стараюсь осваивать,следуя советам мастеров,
новые и новые возможности.Первая работа пошла на игрушку для ребенка.Это вторая после того как я понял что вообще и как надо делать.
Просьба не судить строго т.к. многих вещея до сих пор не понимаю,и хотел бы задать пару вопросов. я пытался смастерить самурая из высшего сосолвия,приблеженного к дайме.Защитная маска на лице и "жакет" определяет эти признаки,на ногах сандали для верховой езды,самурай только спешился.Вот такая получилась петрушка.

А теперь я хотел просить пару советов у опытных мастеров:
1.практически на всех работах в галерее все работы так сказать "гладкие".Накладывая на предыдущий слой последующи и вылепливая складки и другие мелочи
от шпателя или иголки и т.д. остаются неровности довольно существенные и даже просто при лепке самой фигуры получаются бугристая такая фактура.
как с этим побороться.я нашел только что выравнивают с помощью мокрой кисти,да и то это для того что бы убрать отпечатки,есть ли еще какие ноу хау?
я стал пробовать палочкой для чиски ушей смоченной в воде.что то стало вытанцовываться.а обрабатыват работу после затвердевания мне не понравилось.куриться не очень.луч ше попотеть над незапеченной.
2.в статьях описаны как самоотвердевающие эпоксидные смеси так и пластики вроде super scalpy, но практически все шикарные работы выполнены с помощью эпоксидных смесей.хотелось бы услышать отзывы мастеров о своих работах,почему все таки milliput и т.д. и можно ли с работая super scalpy добиться таких же
эффектов.

самурай1.JPG

Сообщение  Добавлено: Пн мар 06, 2006 11:22 pm 

Добро пожаловать в наше нескучное общество!
Сразу отвечу на твои вопросы.
1. Для выравниивания и сглаживания применяются иинструменты под общим условным названием "гладилки". Они для того и существуют, чтобы гладить. Затем кистью, слегка смоченной в растительном масле можно все выгладить до полного блеска. Про инструмены можно почитать в соотв. разделе форума. Особо рекомендую просмотреть тему "Инструмент сделай себе сам". Там множество примеров самодельного инструмента от разных братьев.
Для того, чтобы не убирать отпечатки пальцев, не надо их оставлять. Это чуть ли не самая основная философкая мудрость. Практически говоря, надо привыкать во время работы не трогать фигурку руками вообще. Касаться ее можно разве что только инструментом. А ее, родную, надо при работе поставить на какое-то временное основание, которое будет удобно держать и вращать.
Обрабатывать уже запеченную деталь прииходится довольно часто, на самом деле. Но надо стараться делать так, чтобы по возможности не заниматься такой обработкой (или хотя бы сократить ее до возможного минимума)
2. Можно делать великолепные работы из любого материала. А тем более из супер-скалпи (ИМХО в смеси с обыкновенным скалпи это лучший матриал для лепки вообще) . Само качество лепки и тонкость деталировки не зависят от матреиала. Эпоксидные матриалы по сравнению с термопластиками имеют только одно существенное преимущество - крепость самого материала.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 07, 2006 6:36 am 

Привет sprigyn.
Молодец, что присоединился. И сдебютной работой тебя. Давай ещё.
А вот фоток можно было бы и поболе сделать и выложить.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 07, 2006 7:05 am 

Привет, а семья то растет ..однако!
Да фото лучше делать на уровне глаз модели...искажений меньше будет, да фона вокруг поменьше оставлять дабы можно было любоваться фигуркой, а не пространствов вокруг.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 07, 2006 7:29 am 

Такое ощущение, что конный лучник слез с лошади вместе со стременами.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 07, 2006 8:56 am 

С дебютом! Фоток давай побольше, не всё можно разглядеть.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 07, 2006 9:10 am 

Привет Sprigyn! Ну вот теперь я не один. Сам сейчас тружусь над самураем и мне очень интересно. Твое фото немного мелковато и трудно расмотреть более подробно. Я так понял что он в доспехах "О-ерой", тогда где большие наплечники?, почему один меч за спиной?(или это не меч), лук вроде мелковат (но тяжело судить по этой фото). И почему он в стременах, будет лошадь? Давай еще фото, хочеться посмотреть поближе. С дебютом! :D

Сообщение  Добавлено: Вт мар 07, 2006 10:04 am 

Успехов,будущее за творческими людьми,люди равнодушные к творчеству опасны.Вон Гитлер не состоялся как художник и что из этого вышло?а так рисовал бы картины и история по другому пути пошла бы.Еще раз успехов,успехов и успехов,будущее за творческими людьми.Самурай понравился.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 07, 2006 10:13 am 

Трудно судить по одной фотографии, но содэ, кажется, есть. Просто они маленькие получились. Кстати, воин мог их и не одевать.
А вот с мечом действительно непонятно. Если дайсе составляют вакизаси (на поясе спереди?) и но-дати, то я правильно понимаю, что за спиной он?? Но, конечно, хотелось бы увидеть побольше фото )

Сообщение  Добавлено: Вт мар 07, 2006 4:21 pm 

То, что он слез с коня прямо со стеременами - несомненное свидетельство его героического и порывистого характера: не каждый самурай на это окажется способен.
На самом деле, брат sprigyn, тут у тебя ошибочка произошла: те штуки на ногах, которые загибаются концами кверху, как лыжи - это на самом деле стремена. Их лучше было бы оставить при коняшке. Ошибки и неточности, конечно, у нас у всех бывают, не без того. Это ж сколько вемени требуется, чтобы один какой-то костюм разобрать и понять в точности, как он устроен! В общем-то это и составляет немалую часть того кайфа, который мы получаем, работая над миниатюрой. Так что продолжай, изучай и показывай еще.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 08, 2006 12:10 pm 

спсибо,не ожидал ответов так быстро.
Стыдно признаться со стременами облажался,но я уже сел ее красить,загрунтовал,не снять стремена то уже!!!сейчас работаю над миниатюрой к warhammer 40000 ветерана,если можно выложить в разделе параллельные миры,то обязательно сделаю.делаю уже с учетеом прочитанного.
если кому интересна информация по доспехам есть сканеры с амер.издания "век самурая" одевание с нуля,доспех со всеми обозначениями,оружие в разрезах.пишите,а то здесь не выложить,мальенький обьем.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 08, 2006 12:17 pm 

Цитата:
Стыдно признаться со стременами облажался,но я уже сел ее красить,загрунтовал,не снять стремена то уже!!!
:D
Снять, снять! Переделать, ошибки исправить и снова перекрасить. Мелкие ошибки - еще куда ни шло, а вот крупные "проколы" лучше исправлять сразу, чтобы не было мучительно больно всю жизнь вспоминать о самурае на лыжах. :lol:

докрасил первую фигуру
 Сообщение  Добавлено: Вс мар 12, 2006 5:25 pm 

докрасид таки этого самурая,снял стремена,но при покраске понял как все косяки повылезали.нехотел даже и прикосаться а засесть что то новое делать,но пересилил себя.хотя и с покраской по моему не очень,помоему пестрый получился как попугай,ну да ладно,надеюсь следующие будут повеселее.

Copy of IMG_1.jpg

IMG_2.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс мар 12, 2006 5:32 pm 
Дневной дозор

Жаль фотки темноватые и небольшие... Особо много разглядеть невозможно. Но общее впечатление положительное.
А по пёстрости, так кажется пестрота былоа в порядке вещёй? Но я сужу только по современным картинкам. Япония и самураи не моя тема...

Сообщение  Добавлено: Вс мар 12, 2006 7:40 pm 

Íè÷åãî òàê, âåñüìà íè÷åãî! Ïîêðàñêà ïî-ìîåìó õîðîøàÿ, äåòàëè âðîäå âñå âèäíû, æèâîñòü êðàñîê èìååò ìåñòî áûòü. Ïî èñòîðè÷åñêîé ÷àñòè, âñëåä çà Õèòìýíîì, ñêàçàòü íè÷åãî ïóòíîãî íå ìîãó, èáî äàííîé òåìàòèêîé íå ñèëüíî èíòåðåñóþñü.

Êèñòü ëåâîé ðóêè, äåðæàùåé ëóê, íåñêîëüêî ãðóáîâàòà, íî ýòî äåéñòâèòåëüíî î÷åíü ñëîæíàÿ äåòàëü äëÿ íà÷èíàþùåãî - è äëÿ ìåíÿ, êàê äëÿ òàêîâîãî, òîæå... :oops:

Íàäî áûëî ñàìóðàÿ ñôîòîãðàôèðîâàòü áîëåå ôðîíòàëüíî, íà ïðèâåäåííûõ çäåñü ôîòîãðàôèÿõ âîçíèêàåò èëëþçèÿ ÷ðåçìåðíî êîðîòêèõ íîã, õîòÿ â ðåàëüíîñòè ýòî ìîæåò áûòü è íå òàê. Òàêæå âûáðàííûé ðàêóðñ íå ïîçâîëÿåò ðàññìîòðåòü ëèöî - âèäíû òîëüêî íèñïàäàþùèå ÷óòü ëè íå íà ãðóäü áåëûå óñèùè (èëè ýòî òàêàÿ äåòàëü äîñïåõà?) Ñêîëüêî âèäåë ñàìóðàéñêèõ ëèö - îíè ëèáî âîîáùå áåçóñûå, ëèáî ñ æèäåíüêèìè óñàìè è áîðîäêîé. Íàäî áû åùå ôîòîê...

Изображение

Часовой пояс: UTC