Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 6:48 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 А ведь это тоже миниатюры! Да еще какие!!!
 Сообщение  Добавлено: Пт окт 21, 2005 8:29 pm 

(Фото утеряно http://www.actionfiguren-shop.com/assets/own/70392_Bowra-Box-Innen.jpg (модератор))

Или качество деталировки...

(Фото утеряно http://www.actionfiguren-shop.com/assets/own/80012-13.jpg (модератор))

(Фото утеряно http://www.actionfiguren-shop.com/assets/own/80012-16.jpg (модератор))

(Фото утеряно http://www.actionfiguren-shop.com/assets/own/80012-04.jpg (модератор))

В общем, походите сами - получите настоящее наслождение!!!
http://www.actionfiguren-shop.com/

Сообщение  Добавлено: Пт окт 21, 2005 9:00 pm 
Site Admin

Тему переместил сюда, т.к не вижу связи с техникой изготовления.
С уважением, ChenLa.

Сообщение  Добавлено: Пт окт 21, 2005 10:17 pm 
Дневной дозор

И уж извените - я вклинился с модераторскими правами, убрал фотку "героя", так как на форуме была договорённость не рассматривать фигуры на тему 3-го Рейха даже в качестве примеров.

Сообщение  Добавлено: Пт окт 28, 2005 11:23 am 

Откровенно говоря, у меня эти "миниатюры" особого восторга не вызывают. Это игрушки. Никому же не придет в голову называть куклу Барби миниатюрой? А эти фигурки ближе к кукле Барбии, нежели к скульптуре. Лепка сапог, портреты - все это выглядит, конечно, уважительно. Но униформа сидит на них как на корове седло, с позволения сказать. Видел я подобные фигурки на выставках. Они впечатляют только издалека - если рассматривать их метров с шестти. А если подойти поближе - полное разочарование униформой и всем прочим. Ткань, какая бы тонкая она не была, выглядит обыкновенной дерюгой. Грубые, плохо обработанные швы и так далее.
Кроме того, как в модель, в нее нечего вложить от себя, ну разве что извалять маленько в грязи для придания натуралистиченого вида. Можно еще сделать постамент, конечно, травку посеять, камушки накидать. Но в общем и целом - заплатил деньги за игрушку - и бегом на выставку.
Так что рука не поднимается относиться к этим персонажам как к миниатюрам.

Сообщение  Добавлено: Сб окт 29, 2005 10:58 am 

Совершенно согласен с доктором. Игрушка, - она и есть игрушка.
Чем игрушка отличаеются от модели: 1- модель имеет масштаб, 2- изображает конкретный исторический персонаж. 3 - должна иметь максимальное сходство с оригиналом (по мере возможности). В данном случае одежда не соответствует оригиналу. Я видел этих " куколок" на московском клубе, впечатление, как от обычной куклы, хотя некоторые умельцы и делают к ним оружие, что совсем не сложно. Что касается Барби, то это даже не кукла, это "фентази". Один профессор медицины подробно описал, что будет с настоящей девушкой с такими пропорциями. Через сутки своей жизни, может и меньше, её увезет реанимация и сразу определит вторую группу инвалидности. Профессор по специаьности - ортопед, но и по внутренним органам у несчастного создания проблем будет не меньше.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 02, 2005 1:43 pm 

А вот я хочу защитить "игрушки", хотя их и не собираю. 1) Это-таки масштаб: 6-й. 2) возможности доработки фигуры - колоссальные, кроме того, им предела вообще нет: одно "тело" можно "повышать" в звании и наоборот, создавать целые истории данной личности, снабжая фигуру не только оружием, но и документами, личными вещами и тд. 3) О качестве: так же как и в 35 и в любом другом масштабе, бывают и люди, и орки.
Что интересно, части фигур от разных фирм комбинируются. 4) Специально для художников: ребята, какае знаки различия, погоны и т.п. можно просто нарисовать и снабдить ими персонаж-это сказка! И последнее: собственные мои глаза видели настолько круто доработанные фигуры в 6-м масштабе, что хотят видеть еще и еще :shock: Все ,ИМХО, определяет мастерство и наличие хоть какого-то опыта. Попробую уговорить владельцев предоставить фотки достойных "игрушек": глядишь, и признают в них миниатюра, хоть и довольно крупную :)...
С уважением Ni Van Goon

Часовой пояс: UTC