Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 2:43 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Миллипут
 Сообщение  Добавлено: Вс авг 28, 2005 7:07 am 

Здрасте! Где он в Москве продаётся? :)

Сообщение  Добавлено: Вс авг 28, 2005 7:57 am 

Там же, где и всегда, или почти всегда - в русском кукольном домике.

Сообщение  Добавлено: Вс авг 28, 2005 8:17 am 

бывает еще в магазине "Техника молодежи" в Олимпийском

Сообщение  Добавлено: Вс авг 28, 2005 6:06 pm 

Sarmat писал(а):
Там же, где и всегда, или почти всегда - в русском кукольном домике.

:oops: а где кукольный домик :D

Сообщение  Добавлено: Вс авг 28, 2005 6:20 pm 

И от меня вопрос. Подскажите "удобоваримые" для "фигуристов" аналоги миллипута. И какие из них можно приобрести в Москве.
А кукольный домик это ЦДМ?

Сообщение  Добавлено: Вс авг 28, 2005 7:07 pm 

Русский кукольный дом в Децком мире на лубянке, четвертый этаж-маленький магазинчик за стеклом

Сообщение  Добавлено: Чт сен 01, 2005 1:49 pm 

По аналогам кто нибудь ответит? Плииззз....

Сообщение  Добавлено: Чт сен 01, 2005 1:57 pm 
Дневной дозор

Миллипут - двухкомпонентный эпоксидный материал так же как и "зелёнка", "Tamiya epoxy putti", "Magic Sculp"
Вот о тамиевской патти http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=416
"Magic Sculp" http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=286
Док c "Квик Вудом" работает.
Может кто-нибудь продолжит список...

Последний раз редактировалось Hitman Чт сен 01, 2005 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 01, 2005 6:17 pm 

Магазин "Лейб-Компания" м.Сокольники,отдельно стоящее красное здание рядом с трамвайным кругом.Примерно 100 м в сторону ценр. входа в парк Сокольники с правой стороны.Там часто бывает.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 02, 2005 5:23 am 
Hitman писал(а):
Миллипут - двухкомпонентный эпоксидный материал так же как и "зелёнка", "Tamiya epoxy putti", "Magic Sculp"
Вот о тамиевской патти http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=416
"Magic Sculp" http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=286
Док c "Квик Вудом" работает.
Может кто-нибудь продолжит список...

"Эпоксилин" - двухкомпонентная патти линейки продукции "Момент" от "Хенкель".
Краткие хар-ки:
- новый двухкомпонентный эпоксидный состав 2 в 1 на основе эпоксидных смол;
- продаётся в герметичном полиэтиленовом блистере в виде колбаски с начинкой;
- состав: компонент А (внешний) – эпоксидная смола, наполнитель, модифицирующие добавки; компонент Б (внутренний) – отвердитель на основе полиаминоамида, наполнитель, модифицирующие добавки; не содержит растворителей.
- недоизрасходованную колбаску можно хранить длительное время в герметичной упаковке;
- разминается руками (при работе использовать защитные перчатки, как рекомендовано производителем, необязательно - испытано на себе) до пластичного состояния и получения однородного серенького цвета;
- максимальное время смешивания и нанесения 1 час (при комнатной температуре) - в этот период неплохо разглаживается, особенно слегка смоченным инструментом;
- через 3 часа достигается высокая прочность массы;
- через 4 часа изделие можно подвергать механической обработке: зачищать, полировать, сверлить, обтачивать, а также красить;
- конечная прочность достигается через 24 часа.

Почитать и посмотреть на упаковку можно на:
http://meganom-rt.ru/cgi-bin/go.pl?i=228
http://www.sbat.ru/opisanie.php?cd=15241

Сообщение  Добавлено: Пт сен 02, 2005 7:08 am 

Есть еще очень хороший магазин-салон (вернее их даже два в одном месте). Первый в ЦДХ (Центральный дом художника) на Крымском мосту-напротив парка им.Горького. Вход со стороны Третьяковской галлереи. Второй магазин- если стоять к парку спиной а к ЦДХ -лицом то с левой стороны построен отдельно домик для художников (художественный салон). В обоих магазинах всегда есть миллипут и Fimo и еще разные различные пластики. :D

Сообщение  Добавлено: Пт сен 02, 2005 9:28 am 
Вадиму и Кирилу - привет! Геннадию и Константину - горячий привет и спасибо! А за что??? :roll: Просто завалили всякими возможными образцами материалов буржуйских, некоторые даже и выговорить не могу - Скальпы, Сопли, Фимы, Пупены, Магги, Супер-мупер... всякого цвета!!! В данный момент пробую и сравниваю МИЛЛИПУТ и ТАМИЙЯ патти, вывод мой далеко не в пользу Миллипута :oops: , Тамийевская патти покруче будет однозначно! НО! или И! Вадиму и Кирилу - Мистер Пиво подсказывает ОЧ полезную штукенцию - клей момент - обязательно обратите внимание на предоставленные ссылки Мистером Пиво. Наслушавшись великого и неугомонного экспериментатора Пирана - прикупил совершенно случайно именно этот составчик Хенкелевский - честное слово мне показалось что и он лучше чем миллипут. Брал для пробы на подставки и в первый же выходной ВЕСЬ израсходовал, куплю ещё пачек пяток.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 02, 2005 10:36 am 

Вождь, а можно подробный перевод про удачные эксперименты?
Я не совсем все понял :oops:

Сообщение  Добавлено: Пт сен 02, 2005 1:28 pm 

А я тоже на этот "Момент" глаз давно положил, всё хотел попробовать, теперь точно возьму.
А вот что касается миллипута, то у меня к нему неоднозначное отношение. После пластики, работать с ним очень непривычно, но для некоторых деталей он на мой взгляд подходит очень хорошо за счёт своей прочности.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 02, 2005 2:42 pm 
"Момент"! - это по нашему!
Дёшево и сердито!
Генерал, лучше Дока невозможно сравнить миллипут с тамиевской патти. А вот Миллипут и Момент - очень похожи по структуре, при смешивании липнет к рукам как ни какой другой материал, довольно "рыхлый" относительно патти. Если из миллипута скатать жгутик примерно со стержень шариковый и растянуть и Момент и Миллипут просто порвутся, патти очень пластичная и вытянется уж точно в два раза. Скатать жгутик из Миллипута толщиной со швейную иголку ОЧ проблематично и он постоянно ломается, из патти можно даже узел завязать! не затянешь конечно но эластичности патти не занимать. К рукам патти липнет гораздо меньже и не ошмотками как Миллипут. Малюсенькие детальки из патти можно оч аккуратно приложить к фигурке только чтобы соприкоснуть детали и довольно прочно "склеятся", Миллипут то уж точно надо придавить или примазать. Полируется патти до эфекта стекла, миллипут и Момент так конечно отполировать сложнее гораздо.
Патти гораздо КРЕПЧЕ чем Миллипут.
Момент вне конкуренции по крепости - действительно можно сравнить примерно так: Патти ОЧ крепкая смола после застывания - КОСТЬ, Миллипут - просто крепкий пластмасс, Момент - КАМЕНЬ, он кстати и тяжелее всех. Цвет тоже очень важен: Патти - слоновая кость, Момент - очень светлый серый-чистый,приятный на вид и довольно эстетичный, Миллипут - увы - грязь. Я говорю о Миллипуте в красной пачке "standart yellow-grey ", а патти в зелёной пчке, Моментов разных не встречал - белосерого цвета содержимое, а упаковка фирменная Хенкелевская обычная. По дальнейшей обработке опять же патти идеален для ружей , сабель, ножей, щитов и тд, сверлить, пилить можно отлично НО дорезать и подрезать Момент ОЧ трудно из за твёрдости. Из Момента я бы не стал делать мелочевку отдельную, твердый но мне пказался хрупковат.
Это просто мои наблюдения, всё что больше 54 мм предпочитаю уже пластику ".........цветик". Но для мелочевки всетаки Патти, потом Момент и только потом Миллипут. Всем кто нахожит Миллипут самым оптимальным и приемлимым материалом - пожалуйста не ругаться :D :D :D

Часовой пояс: UTC