Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 4:31 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Blacklist: CD "Мировая история: Древние армии"
 Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2005 7:03 am 
Привет всем!
Давненько не встревал я в местные дискуссии...
Хочу поделиться своими граблями.
Вот говорят Функены фу... Оспрей фи... :twisted:
А у нас в Самаре просто так, чтоб подойти к книжной полке и полистать чего-либо из этого, дык просто из области фантастики :cry: .
Короче в порыве желания заиметь дома какой-нть маленький мобильный уголок личного, практически детского, творчества, недосягаемый для своей самой лучшей в жизни миниатюры - двухлетней дочки, продал по весне наф... свой любимый навёрнутый ПК со всеми причиндалами и надысь приобрёл себе ноутбук с Wi-Fi и соответствующим гаджетом для подключения к инету дома по выделенке. Теперь могу прятаться на шкафу и чё-то там мастрячить, дразняще свесив ноги перед носом своей маленькой амазонки :D.
Это преамбула, так сказать, с целью разделения радости :wink:.
А амбула сводится к древнему тезису: "Кто спешит, тот людей смешит..." :D
Покупая ноутбук, подошёл к стенду с разными дисками и ленива сканируя содержимое наткнулся на диск указанный в сабже.
Возрадовался, ткнул пальцем менеджеру, купил, завернул все обновки, сложил дома до наступления факта наличия свободного времени.
Короче разочаровал меня этот диск: http://www.media2000.ru/products_ID_417_l_rus.mhtm - посмотрите сами его описание издателем (там есть немного скриншотов).
Кому лениво идти по ссылке, могут полюбоваться моими скриншотами:
"Ранние германцы, 115 г. д.н.э. - 250 г. н.э. Метатель дротиков"
"Римская империя, 193-324 гг.н.э. Солдат вспомогательной пехоты."
Там ещё много-много "наскальных" рисунков объединённых красивой анотацией на обложке диска, которая меня привлекла: "91 армия, 390 иллюстраций. 3000 до н.э. - 427 н.э."
Список армий внушителен. О некоторых я к стыду даже и не слыхал - это пожалуй всё-таки плюс в сочетании с картинками о том, как примерно выглядели или могли бы выглядеть юниты в этих армиях.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2005 7:13 am 

Сочувствую GoodwinE! Такое качество :twisted: , это ужас, расчитано для дошкольного возраста. А почему не приобретать книги в Интернет магазинах, в том же "Озоне" или других?

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2005 7:35 am 
Fandor писал(а):
А почему не приобретать книги в Интернет магазинах, в том же "Озоне" или других?

Пробовал. Дороговастенько выходит. Аппетит, как правило, разыгрывается не на шутку, а бюджет подобной прожорливости не выдерживает :D .
Последняя отработанная бюджетотерпимая схема такова:
pdf-ки с bronarm.ru (оч. удобно для preview) + терпение + появление с большим опозданием в местных книжных магазинах.
Таким образом дождался оспреевских переведённых "Викингов" (Elite Series, 3) от "АСТ" и "Римских легионеров" из той же серии того же издателя. Ничё так... А цены, знаешь, несопоставимы с теми, по которым можно купить через инет (http://www.ospreypublishing.com/list_by_series.php/ser=ELI) - раза в 3 дешевле, даже без учёта стоимости пересылки.
Да и потом, может это и анахронизм, но всё-таки проще отказаться от книги, когда подержишь её в руках и вдумчиво полистаешь. Это же касается утверждения в желании что-либо купить :wink: .

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2005 10:16 am 

Оспреи неплохая ликбезная вещь.Авторы разные и подход у них разный.Поэтому бывают как отличные так и совсем отвратительные выпуски. А Функенов у нас просто очень поздно издали.
НО,а что у нас есть взамен? Особо ничего. У нас на этой ниве пока активны всякие "дельцы" которые пекут подобные указанному диску издания ,зная что есть спрос. Плюс большинство это все таки компиляция из западного ,часто тех же оспреев.Вот будет доступна более серьезная альтернатива ,тогда гордо выкинем Оспреи и скажем ,что выросли из этих "штанишек"

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2005 11:49 am 

GoodwinE!
А ведь есть целая куча всяких деятелей, которые занимаются тем, что рассылают все эти книги по почте. Выходит все равно дешевле, чем через инет.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2005 12:03 pm 

К большому сожалению многие российские издательства страдают плохой цветной полиграфией. Я насколько лет назад видел в Москве
Функена в оригинале. По сравнению с нашим, - майское утро и январская ночь. Но, как говорится "На безрыбье и рак - деликатес".

Часовой пояс: UTC