Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 11:20 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Я сделал это! (я слепил человека)
 Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 6:17 am 

Ну слепил - громко сказано. Но начал. И уже получил массу впечатлений и хорошего настроения. И не только я! Как оказалось, процесс изготовления фигурки может доставить массу радости окружающим.
Будучи в детском мире по долгу службы (в смысле на работе считали, что я по делам уехал :) ) не удержался и купил коробку пластики. Аж в десять цветов. И на даче, на выходных, начал ваять. Надо заметить, что последний раз пластилин был в моих руках еще в начальной школе. Т.е. очень, очень давно. "Но нет таких крепостей, которых не смогли бы взять большевики" учил нас классик марксизма-ленинизма, да и народная мудрость вторила ему: "Не боги горшки обжигают". Увы, уехав за город, я забыл взять распечатки мудрых советов и разные схемы. Пришлось изворачиваться. Начал, традиционно, е2-е4. Т.е. с каркаса. Очень порадовал домочадцев своим стоянием перед зеркалом в различных мужественных и воинственных позах. Минут пятнадцать народ получал удовольствие, комментируя мой "героический балет". Но вот поза выбрана, скелет изогнут. Началось самое увлекательное....

P.S. Если администрация сайта посчитает, что подобными опусами не стоит засорять форум, то пусть режет и удаляет. Может народу это и неинтересно, но с кем я еще могу поделиться своими переживаниями на эту тему? :oops:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 8:02 am 

С вашего позволения продолжу...
Увлекательно - не то слово. Вооружившись инструментом (пассатижи, отвертка и нож) и обложившись пластикой, я с головой ушел в творчество. Лепил, скоблил, жарил. Почему то навязчиво лез мотив: "из пахучих завитушек, стружек и колечек..." Мой герой без головы постепенно обретал тело. И хотя я лепил с себя, мой буратино выходил довольно атлетичным, с мощным торсом, бочкообразной грудью и непомерной спиной. Жена, увидав творение, поинтересовалась, а не с себя ли я лепил. Видимо памятуя про позы, которые я "отрабатывал" перед зеркалом. Скромно потупившись я сказал, что да, некоторое сходство с автором у модели имеется. "Видимо рахитными ножками он пошел в тебя",- только и ответила моя половина. Увы, не доросла она еще до высокого искусства. Не понимает его.
Потом была накладка, которая перечеркнула и без того маленькую похожесть на автора. Я пережарил его, а местами даже обуглил. В итоге он разширился и укрупнился до безобразия. Но ничего, так даже лучше стало. Мощь молодого тела проявилась во всей красе....
Увы, на этом выходные окончились... Начались суровые будни. Но может, я все же завершу свой монументальный труд.

P.S. Но больше всего понравилось детям. Они захватили пластику и с удивительной скоростью шлепали всевозможные цветочки, лошадок. А старший даже умудрился сделать Дарт Вейдера и Йоду. Вот ведь талантище :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 8:59 am 

Хо-ХО!!! Афтар, пешы исщо!!! :) Форум для того и создан :)
На самом деле принимайпоздравления!!! и ждем результатов!!! :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 10:50 am 
Ну Волшебный Чебурашка, ну такого ещё небыло, правильно нефиг смотреть на фотки, пусть так сами представляют, воображение включают, креативное мышление развивают :lol: :lol: :lol:
....."Жена, увидав творение, поинтересовалась, а не с себя ли я лепил. Видимо памятуя про позы, которые я "отрабатывал" перед зеркалом. Скромно потупившись я сказал, что да, некоторое сходство с автором у модели имеется."....
Я так и представляю, это естественно Чебурашка, раз на тебя похож, возможно в 54 мм, но вот с вооружением после Пирановского дерьмомётчика боюсь представить чем ты "себя" вооружил!! :shock:
Вот только к какому периоду ты относишь свою миниатюру? Это средневековье или наполеоника? Но хотя раз ты с нами в ОффТопе - видимо несовсем историческая миниатюрка то! :lol: :lol: :lol:
Жду с нетерпением продолжения! Круто у тебя для первой работы получилось! А в ушках прекрасного размерчика незабудь проволочную арматурку сделать, а то при запекании могут отвалиться. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 11:13 am 

Спасибо за внимание :)
Я не очень хорошо себе представляю, к какому историческому периоду это все относиться. Ни к какому наверное. Просто человек. Человек с топором. Другого орудия у меня не нашлось. Я захотел просто кого-нибудь слепить, попробовать. Я тут видел, кого люди выставляют в качестве первого опыта. Не скромничая, скажу, что мой шедевр можно было бы выставить как их очень предварительный набросок. Но зато сколько удовольствия, сколько мук творчества, сколько выплеска адреналина я получил. И даже почувствовал себя маститым скульптором. Когда дети по старинке, лепя цветочек, сделали банальную колбаску (стебелек) и налепили заурядные блинчики (лепестки), я небрежно бросил: "В европах так давно уже не лепят." И дав им в руки кусок проволоки диаметром 2 мм вместе с дедовскими пассатижами заставил делать каркас. Надо отдать должное, минут пятнадцать они честно пытались изогнуть проволоку совместными усилиями. На шестнадцатой минуте вмешалась жена и заставила меня, по ее выражению, "прекратить эти жестокие издевательства над детьми". Пришлось сделать каркас самому. Но и это доставило радость. Ну а совместное изготовление Дарта Вейдера вообще сплотило нас, как никогда ранее. Ребенок лепил, а я пытался придать рукам и мечам то положение, которое замысливал автор. Тоже, хочу сказать, задача не из легких.
Так что, резюмируя, пусть я и не добьюсь высот в этом деле, пусть не выйдет у меня чел в противогазе, но зато хорошее настроение обеспечено. Да и для нервов пользительно :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 12:04 pm 

:lol: . Удовольствие от процесса -Что может быть еще важнее в нашем хобби?Да еще когда в этом участвует вся семья.
Ждем здесь также Дарт Вейдера.
Удачи! Ждем фото.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 12:39 pm 

Уважаемый Некто,
Вы часом не акын, что вижу то и пою. Дайте уж и нам насладиться созерцанием Вашей работы :D

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 12:54 pm 

Насчет насладиться - не уверен. Это отнюдь не баунти :). Я не ажиотаж поднимаю вокруг шедевра, а о высоком толкую. О души стремленьи :). Мне нечего показать. Неготово, да и уровень не тот. Просто я хотел сказать, что вот пришел человек, уже вобщемто в годах (небольших, но все же), пообщался тут с вами со всеми и на тебе... Заразился. Мне показалось, что и Вам, и всем остальным, будет интересно увидеть, какое иногда влияние оказывает ваше общее творчество на "неокрепшие умы". Как говорится: "И даже пень в апрельский день..." Вот так. А показать мне реально нечего. Потому что я только пробую. Но... Лиха беда начало :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 12:57 pm 
Ну вот Гена, а мы с тобой как Шепокляки - лепим чё-то, надо просто рассказать и всё понятно, Док вон с Мистером Розги "ни чего не понимают" - инструменты какие то делают. Надо то - рассказать и всё, а мы уж оценим литературные способности!!! :lol: :lol: :lol:
Давай уж - показывай уважаемый, рекламу мы уже "посмотрели"! :shock:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 1:02 pm 

Злой Вы, Господин Из Прерий. Вы, да и прочие, птицы высокого полета. Что я Вам покажу? Своего уродца? И Вам будет несмешно, да и мне позору много. Так что я не о работе рассказываю, а о своих чувствах при творчестве. А разве плохо, если человек вот так, ни с того, ни с сего пыхтит, старается? Но если нечего показать, так может хоть рассказать можно?

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 1:06 pm 

Так БЛИН, КОРШУНЫ! а ну не клевать человека! он своим заразительным рассказом может еще кого заразит!!!!! а ЭТО ГЛАВНОЕ! ага!
Встречное предложение!
А ну-ка все достали своих первенцев из под кроватей, да и выложили!!!
(тему могу создать под это дело!) Чтоб все поняли что скульпторами не сразу становятцо!!!! :wink:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 1:18 pm 

Всё. Я понял - это заразно.
Вон Пиранья тётку обычную в уме начал делать и тоже рассказывает.
А я что? Я тоже не Вутетич, за свои не виртуальные "шедевры" буду по полной огребать или другие такие же, кто не профи, а простой любитель. Мне может тоже за себя стыдно, анатомию не знаю, историчности должного внимания не уделяю, но показываю, советы у людей добрых прошу, опыта нарабатываю.
Так что без стеснения товарищи.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 1:20 pm 

Из-под кроватей, говоришь.... :) Боюсь, что некоторых первенцев придется откапывать, а кого-то и со дна морского поднимать :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 1:28 pm 

ну мой например на полке стоит :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 1:34 pm 
Вот вы Пиран спелись! :lol: !
Своих я покемонов я уже засветил! Вот только не помню где это? Гдето здесь же.... помоему ?!?! Так я ещё и "гробики" из алебастра им делал (формами не обзовёшь), и даже (стыдно сказать ), вы уж извените - ОТЛИВАЛ! Во как. И это ещё не всё, апосля - половой краской покрасил! и думал: - "наверно скоро Билом Хораном стану..." Так что если кто откопает моих .... то , Волшебному Чебурашке утишение то будет! У нас то вон - Пластелин то!!! купил просто вчера пластики и ... "В дамках" , с первого раза, и КАК!!! Но это не всем дано.... Так что лучший друг Крокодила Гены - смело, без стеснения - сразу в галерею! Ждемс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC