Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 9:08 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 1 мая !
 Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2007 8:03 am 

Конечно уже не то веселье,но все же хочу всех поздравить с первым весенним праздником!Удачи коллеги! :D :D :D (Я даже на демонстрации был!)

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2007 2:18 pm 

Какой же это праздник, если завтра на работу! :) А на демонстрации я тоже один раз был - 1 мая 1989 года! Как представитель рабочей молодежи (я тогда учился в ПэТэУ) Дзержинского района г.Москвы, прошел в строю рабочих и служащих, от стен училища до Мавзолея. Горбачева не видел, далеко было. За участие в демонстрации нам по одному отгулу дали (а иначе кто пошел бы, искали бы дурачков за три сольдо :D ).
Праздника этого - 1 МАЯ, я совсем не понимаю. Что это:
1. Вальпургиева ночь?
2. День трудящихся?
3. День весны?

Пункт первый я не приемлю по вероисповеданию. Пункт второй - а за что бороться: в отличие от царского прошлого, уже давно 8-ми часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, больничный и трудовая пенсия. Пункт третий - а чем весна лучше других времен года? Почему нет дня Лета, Осени, Зимы?
Как и 8-е марта, сегодняшний день - полный анахронизм, отмечаемый только в постсоветских странах (молодежный бунт в Берлине отмечанием праздника не считаю). Лучше бы выходной на 1 мая добавили к 9-му.

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2007 2:57 pm 

С праздником!
А мне нравилось 1-го мая,и на демонстрацию ходил не по принуждению а по веселью.

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2007 3:59 pm 

Как забавно :D Я то же ходил всего один раз на денмонстрацию,тоже в 1989м и тоже за отгул 8) С напарником с работы прикололись по молодости лет.Сначала я его на плечах от музея Ленина до мавзолея вез,потом он меня до Храма Василия Блаженного.Все это сопровождалось маханием руками и разными не дюже культурными жестами :oops: Потом наивно надеялись увидеть себя по телевизору :? :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2007 3:59 pm 

Как праздник воспринимать,дело конечно личное,но у меня с ним связаны положительные моменты.Не знаю как в Москве,а в городах типа Ейска не много поводов всему городу выйти на улицу(в хорошем смысле!)И не нужно искать причины для антогонизма в истории или религии,а весна всегда время пробуждения природы и по этому поводу есть чему порадоваться(ИМХО)!И на демонстрации я был сегодня а не много лет назад,хотя и раньше как все ходил со школой,техникумом(особо гордясь что иду вколоне лучших спортсменов спортивного-же отделения)так что не так все мрачно нужно лишь избавиться от стереотипов и не придавать всему политически -религиозный окрас.А религиозные причины мне ни когда не были до конца понятны,я вообще считаю религию одной из форм филисофии и уверен что не все правильно понимают что от них требует соблюдение какого-либо культа,так что предлагаю считаь 1 мая днем солидарности ВИМовцев в рамках данного форума и дружить домами! :D :D :D

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2007 4:01 pm 

Договорились :D :D :D

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2007 9:12 pm 

bobiorxxx - в Москве все сидят по домам, а по улицам шастают только лимоновцы и ирландцы в день Патрика :D .
Да я понимаю: весна, солнышко, шашлыки... и я только за, чтобы люди всем городом выходили на праздники и гуляли по человечески - без мордобоя, пьянства и свинства (как вспомню день 850 летия Москвы :shock: ). Но ведь есть МАССА других праздников, про которые мы или не знали, или забыли. Ну чем хуже например "Красная горка"? - в этом году была 15 апреля. А раньше на Руси в этот день только и гуляли да свадьбы играли.
Может во мне еще не перебродил юношеский максимализм, но 23 февраля, 8 марта и 1 мая - это из разряда "выпали из обоймы". Как старый пиджак не перелицовывай, а основа-то одна. А вот Новый Год и 9 мая - будут вечны и при любом режиме.

С Уважением.

Р.S.: Понимаю, что за 23 февраля рискую навлечь на себя гнев всего форума :) , тем более что сам в ветке по его празднованию отписался. Но я за то, чтобы этот день СОВЕТСКОЙ АРМИИ, если и отмечался в РОССИИ, то как выходной день исключительно в войсковых частях. А по большому счету, у армии современной России, история которой по идее начинается никак не с февраля 1918 (это вообще история темная, учитывая что в марте 1918 был подписан позорный мир), наверное найдется еще какое-то знаменательное событие (и ни одно!), которое можно назвать таким громким словом, как "День защитника Отечества".

Извините меня, если кому-то из уважаемых коллег испортил праздничное настроение и ушел в офф-топ, но просто наболело уже... Нервный я последнее время...

Сообщение  Добавлено: Ср май 02, 2007 9:18 am 

Уважаемый ,Рейтаръ,В офф-топ вы не ушли,мы и так внем находимся! :lol: Я просто исхожу из того,что если мы сейчас,в одночасье,перечеркнем все что было до распада СССР,то не имея четкой привязки к традициям времен дореволюционных,останемся у пустого места с набором сомнительных или не понятных(не впитанных с детства)дат и праздников.Не надо забывать что история всегда пропитана политикой сегодняшнего дня,а значит субъективно трактуема.Есть мудрое замечание о том что историю пишут победители(ключевое слово-ПИШУТ,а значит могут и подправить немного...ну или много!)и нефакт что победители этих победителей не перекроят все написанное ранее.Так что история предмет хрупкий и нужно стараться формировать свое мнение а не с головой уходить в новомодные трактовки былых событий.А поломать все старое,это вы правы,по юношески привлекательно,новот надо ли?А про 23 февраля в стране со всеобщей воинской обязанностью все равно будут говорить как об общем празднике,армия-то народная!С уважением Владимир.

Часовой пояс: UTC