Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 2:46 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 пластилиновое детство
 Сообщение  Добавлено: Вт апр 03, 2007 5:25 pm 

Коллеги,только не говорите что вы не были детьми!Раве что ТЭЛНИЕК(уж больно суров :lol: )!Я предлагаю сменить деловые костюмы на пионерские серо-синие шорты(не носили :shock: !?)и вспомнить как каждый из нас пришел к серьезному(без шуток)хобби под гордым именем ВИМ!Может у кого сохранились детские пробы пера?Я ,вот ,в закромах сыновьих солдатиков (что я там делал :oops: ?)отыскал пять суровых,свинцовых изваяний в ужасном состоянии,это мои первые фигурки и они приятно переносят меня в пору когда слово масштаб я встречал разве что в контурных картах!Так что,неужели нечего сказать?Вспомним детство?(фото выложу на выходных,когда на прокат фотик возьму) :D :D

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вт апр 03, 2007 5:59 pm 

А если я приступил к этому делу не в босоногом детстве, а попозже, будучи не пионЭром, а (страшно сказать) членом КПСС?

Сообщение  Добавлено: Вт апр 03, 2007 6:26 pm 

Да,на эту тему как-то уже было, но все-равно цепляет!Этим фигуркам из пластилина 30 лет 8) а фотки сделаны были в 1990 году.

plastilin1s.jpg

plastilin2s.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт апр 03, 2007 7:26 pm 

Так-так,одного вычислили :lol: !Major,дружище,неужели в детстве пластилин не входил в ваш джентльмкнский набор-не поверю!Я исам лепить ,так сказать осмысленно начал в возрвсте под30(правда членом партии не был :lol: ),но всеже поговорка-все мы родом из детства,это верно.Ну а ваши ,коллега Алекс,масштабы впечатляяяют!И очень интересно как до такой роскоши не дотянулись цепкие детские рученки!Сохранить пластилиновые работы в таком состоянии и в течении такого срока,это,знаете,дорогого стоит!Мне теперь стыдно свои потерявщие первоначальный вид фигурки выставлять!Остается утешать себя тем что выглядят они современниками своей темы!И еще мне всегда интересно-сохранил ли кто верность своей первой теме?Я,лично,нет первые фигурки были по наполеонике,а теперь это моя почти самая не любимая тема.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср апр 04, 2007 4:33 am 

господи, уж обсасывали эту тему, обсасывали, скока ж можно?
дорогой Бобер 3 икса! загляни в галерею, там мои шведы, сделанные в 1988 году. А в рамках проекта " от кольчуги до мундира" - моя русская пехота, сделанная в 1987 году. Страшно подумать - прошлый век!!! :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт апр 05, 2007 4:32 pm 

Детство

Копия Новое изображение.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт апр 05, 2007 5:43 pm 

Какой забавный и классный пацан! Из чего это сделано, Гектор? И в каком возрасте ты пребывал на момент сотворения этого маленького шедеврика?

Сообщение  Добавлено: Пт апр 06, 2007 4:41 am 

мне кажется, он его купил... :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт апр 06, 2007 3:01 pm 

Конечно, я его НЕ ДЕЛАЛ. до таких высот я еще не дорос... и дорасту не скоро 8) .

Это иллюстрация моего детства... к сожалению ничего не сохранилось. Храню как память...

РС. материал глазированная глина. А может и не глина. Забыл как называется... смесь каолина, мелкого песка и еще чего то. Из этого материала делают высоковольтные изоляторы и в домашних условиях с ним работать невозможно.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 06, 2007 4:42 pm 

Санфаянс!

Сообщение  Добавлено: Вс апр 08, 2007 10:54 am 

А вот мои "детские" пробы пера. Материал - третник, литье в гипсовые формы. Покраска - масло, масштаб 1:30.
Одиночные фигуры изготовлены году в 1990-1992, "панорама" с изображением гвардейской пешей артиллерии - 1995-1996. Лафет орудия и зарядный ящик - паркетная дощечка. Никак не получалось отлить их без дефектов.
Модели были действительно пластилиновыми, а после отливки шла длительная и нудная гравировка. Лошадь отлил с мастер-модели какой-то английской фирмы. Мне ее привезли из-за границы году в 1965, до этого на ней сидел ковбой, лицензию у производителя я не удосужился получить. Так что я стоял у истоков пиратства в ВИМ.

P4080245.jpg

P4080246.jpg

P4080247.jpg

P4080248.jpg

P4080249.jpg

P4080250.jpg

P4080251.jpg

P4080252.jpg

P4080253.jpg

P4080254.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс апр 08, 2007 3:05 pm 
Дневной дозор

Улан очень понравился!
:D

Сообщение  Добавлено: Вс апр 08, 2007 4:19 pm 

2 Hitman: Вообще-то улан сделан с нарушением литейных канонов: шнуры витишкета и пасовые ремни у него не отлиты вместе с фигурой, а подклеены. Среди литейщиков это признак ущербности миниатюры.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 08, 2007 4:35 pm 

Major, очень все нравится!
Для гипсовых форм, по-моему, очень прилично отлито. А что некоторые детали сделаны отдельно - насколько мне известно, даже в профессиональном художественном литье этим не брезгуют.

Мне, правда, похвастать чем-нибудь "из детства" не получится - из пластилина, насколько помнится, лепил только всякие замки и фортификационные сооружения. А фигурки пытался резать из дерева. Но ничего путного не получалось. На второй виток все эти увлечения пошли после рождения сына. В том числе и первого оловянного солдатика отлил для него.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 08, 2007 5:00 pm 

2Aml: Если бы в то время я допер до Вашей технологии механического поддавливания расплава, сколько времени сэкономил бы на гравировке и доводке :!: А если бы слышал про силиконовые формы :!: :!: :!: Эх... :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC