Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 11:20 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Новый поект.
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 12:15 pm 

Не так давно завершилась выставка работ проекта "От кольчуги до мундира". И хотя участников могло быть и побольше, нельзя сказать, что первый блин получился комом.
Поэтому, хочу поинтересоваться у уважаемых форумчан, каково вообще мнение о проведении таких тематических выставок? Нужны ли они вообще?
Вопрос родился не на пустом месте. Не для кого не является секретом, что многие моменты отечественной и мировой истории, не находят достаточного отражения в ВИМ. Например Первая мировая война. Гражданская война в России. В этом году исполняется 90 лет со дня Октябрьской революции и последовавшей гражданской войной. Получилось так, что данное событие внутри России совпало с боевыми действиями Первой мировой.
А теперь собственно вопрос. не провести ли аналогичное "От кольчуги ..." мероприятие, посвятив его Первой мировой и Гражданской войне? Будет такая тема интересна?

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 12:54 pm 

Я бы со своим удовольствием поучаствовал в любом интересном тематическом проекте. По поводу предложенной тематики хочется заметить, что это все таки две разные войны, по каждой из которых можно найти очень много интересных тем, поэтому, может быть был бы смысл выделить их в отдельные темы. Было бы участников!

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 1:19 pm 

Док, я прекрасно понимаю и даже знаю, что это две разные войны. Просто подумалось мне, что так количество участников и работ может быть побольше.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 1:38 pm 
Дневной дозор

Как я помню на ДиШе будет проводиться тематический конкурс по Гражданской войне. Проводить у нас почти идентичное мероприятие не вижу смысла, народу не будет...

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 1:40 pm 

Я бы хотел участвовать, незнаю только неопытным и начинающим будет место в проекте? С лепкой я попробую справиться с вашей помощью, и над исторической частью ВИМ я поработаю.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 3:47 pm 
Site Admin

А почему бы не сделать хорошей традицией, и не проводить ежегодно проект "ОТ КОЛЬЧУГИ ДО МУНДИРА:русская история в миниатюре"?

новый проект
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 3:59 pm 

Ребята, да по-моему надо оставить "От кольчуги до...". Хорошая тема, хороший проект. Чего там выдумывать что-то новое, колёса изобретать...
Хотя, Первая мировая интереснейшая тема. Подумать бы стоило.
А если два проекта сразу?

новый проект
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 4:01 pm 

Хитман, а что такое ДИШ? Чёй-то меня склероз примучил...

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 4:10 pm 
Дневной дозор

Сайт моделистов БТТ и авиации
http://dishmodels.ru

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 4:33 pm 

Hitman, мне кажется, что народу будет мало и на ДиШе. Пример - конкурс по гражданской войне в Испании.
А потом, многие моделисты и вимовцы, по ряду причин не выставляют свои фигуры на других сайтах. Много ли народу с Диорамы приняло участие в проекте "От кольчуги до мундира"? Поэтому, даже если конкурс посвященный одному и тому же событию стартанет сразу на двух сайтах, близнецами-братьями они не станут. За небольшим исключением людей, которые выставят работы и здесь, и на Дише (например я :wink: ). Можем кстати сравнить потом галереи и обменяться между сайтами фотоотчетом.

Проект "От кольчуги до мундира" был хорош уже самой новизной происходящего. Но временные рамки слишком растянуты. Поэтому повторять его еще раз и другой раз на мой взгляд нецелесообразно. Предлагаю оставить традицию проводить проекты посвященные России, но ссужать тематику.
Например: 2007 год - 200 лет Фридланду. Объявляется конкурс, куда принимаются миниатюры, представляющие солдат России и Франции, на период 1805-1807 гг. Можно расширить за счет армий Австриии, Англии, Пруссии и т.д.

Ну а 2008 год - тут как ни крути, а это 90- летие окончания Великой WWI. И опять же, в случае повторения с проведением на Дише - см. мои высказывания выше про конкурс о гражданской. Можно админам сайта списаться с Всеславом, по поводу одновременного, но в тоже время раздельного проведения похожих конкурсов. История-то она одна на нас всех, никуда не денешься :) . И опять повторюсь: будет интересно сравнить, на каком проекте, каким странам участницам отдают большее предпочтение.

Вот такие мои мысли.

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 4:49 pm 
Дневной дозор

Согласен почти со всеми пунктами....
Но всё же как то...
Давайте тут напишим все наши идеи, предложения и мысли.

ЗЫ а 2007 не только круглая дата Фридланда, но и начала русско-турецкой войны 1977-78 :wink: :D

новый проект
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 6:34 pm 

А вот русско-турецкая - это ДА! Стоило бы подумать...

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 8:20 pm 

Но тогда чур работы принимать в течении 2007 - 2008 годов :D .

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 8:23 pm 
Дневной дозор

Да я только "за"...
Но боюсь участников будет всего ничего.
Так что давайте, господа хрошие, делитесь идеями и пожеланиями

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 8:48 pm 
Site Admin

И все же я за то чтобы оставить "ОТ КОЛЬЧУГИ ДО МУНДИРА:русская история в миниатюре". Он посвящен России. Времные рамки растянуты, так это хорошо. У каждого есть свои предпочтения, и мы можем собрать больше народу чем сужая рамки до конретного события. Так что мое предложение остается в силе. Как обычно к новому году? :?:
Но я не против провести и другие проекты. Тема остается открытой ждем еще предложений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC