Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 3:24 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Пиратство- вчера-сегодня - завтра
 Сообщение  Добавлено: Вт фев 06, 2007 2:50 pm 

Уважаемые коллеги, хотел бы услышать Ваше мнение по поводу такого явления как "пиратство" в изготовлении ВИМ. Зашел я на днях в "Технику молодежи" и решил прикупить себе несколько фигурок самураев фирмы "___" , повертел, посмотрел--- цена....., а рядом увидел стройные ряды тех же самураев,но не в упаковке, а так стоят за стеклом, фигурок тьма по всем жанрам войны и цена --- 120 руб. Качество- мне показалось отличное , найти пять отличий я не смог (масшта 54мм). Прикупил себе пяток фигурок и был крайне доволен, тем более, что на подставке с обратной стороны клеймо производителя. Я к продавцу "Скажи любезнейший в чем подвох- неужели коробка столько стоит, а он мне и говорит, что это льют не в Москве, поэтому и цена такая" Тут я все и просек- пиратские. А тут на "Диораме" уважаемый Vik, на вопрос где можно купить его фигурки кроме Берлина, ответил :
"В цвете я их и сейчас в России продаю.
А насчет в металле- по моему тенденция как раз обратная- вот и 1-st Guards перестал КИТами торговать.
А я ведь Константину о проблемах пиратства говорил еще пару лет назад.Остался один Екатеринбург,хотя и его пиратят.
Так что , все что продается у нас в магазинах- пиратское? А оригинал можно купить только там. А как обстоят дела с этим в других регионах и странах. С уважением

Сообщение  Добавлено: Вт фев 06, 2007 6:05 pm 
Дневной дозор

За кордоном только с рук на еБэе.
Продовцы, в большинстве своём, из наших соотечествиников. На зарубежных форумах пиратство воспринимается как зло. Плюс копии не настолько уж и дешевле оригинала, а на торгах в еБэе может даже и подороже выйти. И где смысл брать там, когда за те же деньги я возьму "фирму" в интернет-магазине, плюс ещё как постоянный клиент смогу получить скидки.
А морально-этическая сторона вопроса... Не мне судить...

Сообщение  Добавлено: Вт фев 06, 2007 8:15 pm 

Добрый день.
Это было все же мое предположение- что пиратство были причиной (одной из причин ) прекращения торговли КИТАМИ 1-st Guards. Если Костя увиди эту ветку- может обьяснит- что случилось.
Насчет моральной стороны- у самого рыльце в пушку- в конце 90-х сам занимался тем же самым.Просто получилось отойти от этого и начать развивать свое производство,но это значительно труднее и затратнее.Так что пиратство еще долго не победить. И поскольку видел,что пиратят (и не очень хорошо) даже Екатеринбургские фигурки,то становится ясно,что даже низкая цена- не панацея .
С уважением vik.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 06, 2007 9:06 pm 

Добрый день!
Это хорошо, когда одинаковые проблемы беспокоят многих. Вот я, ходил вокруг сайта несколько дней с мыслью: "Как защититься от пиратства?" Зная, сколько труда, времени и сил вложено в изготовление каждой фигурки, хочется, наконец, понять, есть ли панацея от этой беды (пиратства). Допустим, человек делает неплохие на его взгляд фигурки, да еще подумывает отлить их в бронзе, благо позволяет размер. Определяет цену, работает над продолжением серии, ждет результата, а в итоге... В художественных салонах появляются пиратские копии, дешевле оригинала и большим количеством. Вот и оказывается, что овчинка не стоит выделки, так как предполагаемую прибыль поделили между собой посторонние люди.
Хочется серьезного обсуждения вопроса.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 06, 2007 10:03 pm 

А нет ее панацеи, к сожалению.Недавно на планет -фигур было шумное обсуждение "работы" киевлян на ебае ,перелив пости всех лидеролв Вим .А толку то.Ебай действует только после официального запроса полиции.
Сами фирмы часто не связываються не имея возможности финансировать судебные претензии или зная их бессмысленность (какая может быть реакция изУкраинского МВД на запрос с Испании по поводу каких то там солдатиков?) Это все же не монстры Музыкального или Видео бизнеса которые кстати имея огромные ресурсы влияния все одно особо то не побеждают.
Пиратят и тут токо в основном через Интернет продают. Са пару раз прокололся когда подсовывали перелив. НО обьемы там детские особо видимо народ не зарабатывает . Иное дело что в РОссии возможно реализовывать "ПИРАТКИ" в официальных торговых местах.ЕСли хотя бы здесь перекрыть кран пиратам уже станет легче дышать производителям.

ПОка такие вот мысли

Сообщение  Добавлено: Ср фев 07, 2007 4:20 am 

По поводу пиратства. Как говорится, когда деревья были большие написал я системку для школ. Контроль и обучение. На слет я не поехал
и отдал вроде как надежным ребятам, чтоб продемонстрировали. Было шумное ура, и обещания продвигуть. Через пару месяцев под другим названием и у другого распространителя, система поступила в продажу. После боев и выяснения отношений, я вынес главное. Проблемма экономическая и при том системы. До тех пор пока будет выгодно, держать фирмы в тени, да и весь бизнес. Все это будет продолжаться. вообщем все к голове, можно хоть каждый день проводить рейды. Повторюсь -Государству видно это выгодно. Да потихоньку ребята добились, что русский софт воровать не хорошо. :lol: Но это капля в море. Вообщем продажи делятся на два, это продажа в России и на Западе. Последний поддерживает первый. На мой взгляд можно дискутировать долго, кричать что пираты -это плохо. Но это так и останиться, до тех пор, пока производителю выгодно быть хмм серым.
И при том не из за репрессий, а экономически. Легальный 100 бизнес не выгоден. Обычный вопрос, где взять деньги на поборы госчиновников. Проводить по статье представительские :lol: При том они действуют по закону. Вот или выбирай крутой штраф или ...
Хмм .. нужно глянуть отменили чертово положение насчет цветных принтеров, ксероксов. Это когда ты должен регистрировать цветную технику и держать под железной дверью. В свое время попили они мне кровушки с этим положением. Ой ладно просто больная мозоль.
И что я, я такой белый и пушистый :lol: Я не оправдываю пиратов. Потому-что мы в этом живем и мы уже часть пиратов :lol:
Мы носим китайские, турецкие вещи, содранные с лекал известных и не очень домов мод,едим продукты неизвестного происхождения но в ярких упаковках, используем копии инструментов и. т. п.
Еще раз сорри. Просто тема о пиратстве в нашей стране долгая, ее можно долго жевать. Начиная с советских времен .... :lol:

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Ср фев 07, 2007 11:34 am 

Да, все, как-то не утешительно. Конечно, пиратили и будут пиратить, осебенно в нашей единой и неделимой. Я о другом. Ну, хорошо, если мастеру все равно, знают, что творец именно он, а если - нет. Не все равно ему. Может, ему хочется славы и признания. Вот Дядюшка сделал программу, а автор - не он. Обидно, да. А как быть? С каждой фигуркой не будешь бегать для регистрации авторства. Засмеют.
И времени на лепку не останется. Мрачно все как-то.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 07, 2007 11:46 am 

Кроме всего прочего основа пиратства - экономическая. Если не прнимать во внимание фигурки,то, например, лицензионный Word у нас стоит 9 000 р. А на бынке 100 р. весь Offis. Это ни в каие ворота не лезет.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 08, 2007 12:08 am 

AlDo писал(а):
Ну, хорошо, если мастеру все равно, знают, что творец именно он, а если - нет. Не все равно ему. Может, ему хочется славы и признания. С каждой фигуркой не будешь бегать для регистрации авторства. Засмеют.
И времени на лепку не останется. Мрачно все как-то.

Тут ты прав обидно, но из этого и других случаев, я вынес главное
От того, что некоторые о тебе не будут знать - МАСТЕРСТВО ты свое не потеряешь и хуже не будешь. А если ты еще и время которое потратил на одеский шум, потратишь с пользой для улучшения своего мастерства. Эффект будет лучше. Ну поместишь ты фотку с подписью и покажешь внукам. Другой вопрос, когда известность приносит деньги. Это да.
Ну и подходи к этому творчески. Если решил биться по судам, то сделай это с помпой, типа аааа обижают и во все средства информации. Оборот у тебя небольшой, не пристрелят :lol: Вот и ты на экранах замелькал, стал известным :shock: Пару раз дай интервью. И остатки своей колекции на продажу. Это один способ.
По той проге. Я пошел другим путем. Это был первый релиз, да еще с багами. Скооперировался с ребятами, и выпустили другой продукт с улучшенным функционалом и главное в нем небыло тех баг, которые были в той проге :lol: И побежали шуметь, тобишь рекламировать упирая на те фичи которых в той программе не было. Много мы не заработали. Школы есть школы, опять экономический фактор :lol:
Но опыт получил. Просто к этому надо относится как к факту и строить свою стратегию из этого. А в большинстве своем, это сводится к продажам на западе. По софту народ делает так, в россии откатвает программу, обычно для экссср минимальная плата, но это версия как говорится для пробы. А на западе продается уже стабильный релиз.
Нет есть у нас и фирмы которые хорошо зарабатвают. Пример 1С
Которые пошли по пути мелкософта. Хорошо поработал маркетинг. Куда не плюнь у бухов 1С. Хотя по проге вопросов хватает. Сам я от программирования отошел, так иногда по мелочи. Занимась сопровождением и домучиванием софта ресторана. Как говорится сел на оклад :lol:
Самое главное решить, что ты больше хочешь. Носиться и доказывать справедливость или что-то другое ...

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Чт фев 08, 2007 5:58 am 

Чесслово, я даже и не знаю, что же такого умного ввернуть в тему....
По моему, в области миниатюростроения - пиартство - это злоЪ. :evil:
Для начала потому, что честным скульпторам и честным мастерам литейного цеха становится невозможно работать в своей стране, просто невыгодно или невозможно. Ну не возможно с выгодой лепить, отливать и продавать по нормальной цене, потому как все равно, добрые люди постараются, наделают копий и будут продавать левака. А потом у всех появляются вопросы: почему же в великой и богатой талантами и умельцами России невозможно наладить отечественное производство качественной миниатюры, а и то, что в стране производится, приходится заказывать в Европе? А вот - спасибо мастерам переливного цеха. :evil:

Сообщение  Добавлено: Чт фев 08, 2007 6:13 am 

DrLutz писал(а):
А потом у всех появляются вопросы: почему же в великой и богатой талантами и умельцами России невозможно наладить отечественное производство качественной миниатюры, а и то, что в стране производится, приходится заказывать в Европе?

Так именно потому как Россия богата талантами и умельцами, не богатых принципами.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 08, 2007 7:01 am 

Барон писал(а):
Так именно потому как Россия богата талантами и умельцами, не богатых принципами.

Хмм давайте не будем насчет принципов. У всех свои тараканы. Скажу честно на западе не жил. Но по роду деятельности, постоянно работаю с иностранцами. Стянуть, наколоть это и у них есть и бывает в большом количестве. Правдо это делается по детски :lol: если сравнивать с нашим русским изощреным умом. Но у них есть правила по которым они играют
и не кто не принимает законов в марте, но они оказываются действовали в январе. Блин в том году был кошмар с акцизными марками. Куча ресторанов и магазинов влетели со спиртным. И что, кто-то за это ответил. И таких примеров ... Больше 8 лет я занимаюсь непостредственно автоматизацией предприятий, одного крупного холдинга. И один из вопросов планирование. Ой ой, как говорится это песнь долгая. И не потому, что нет хороших инструментов или програмистов. Трудно предсказать ситуацию, даже используя вероятностные алгоритмы. Поэтому информация выдется товарищу аналитику, а он начинает ее крутить и ей играться. А там угадает или нет. Если на западе 5 процентная прибыль эт хорошо, то у нас ....
Блин писсимизм какой-то :oops: Просто в нашей стране нет правил игры, которые держались бы долго. Вон у нас запустили на проекты иностранные компании, а теперь им надавали по зубам, государство оттяпало у них кусок, под видом Роснефти и Газпрома. Но и что, нам что-то с этого будет, кроме обычного повышения цен на бензин, больше не чего. Если бы была реальная поддержа малого бизнеса, а не поиски того как можно снять еще немного. У меня многие знакомые работают на западе и им спокойно без нашего адреалина.
Нет воровать нехорошо и большой ущерб от этого. Была у нас компьютерная компания. пытались вести себя честно. Но как говорится кушать то хочется. Тут я так понял есть ребята, которые занимаются производством, это наверное больше к ним, как они умудряются выживать.

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Чт фев 08, 2007 6:18 pm 

Добрый день.
В продолжении темы- на ДИОРАМЕ человек поставил фигуру- оказалась смоляная копия моей конверсионной фигурки - сделанной в 98 году( к нему претензий нет- он купил не знаю что это такое).Я их не продаю уже лет 5- а пираты так и клепают. То есть покупаете набор рублей так за 200 а потом 6 лет эксплуатируете и получаете прибыль.как с ними вообще можно бороться?Честно говоря я думаю ,что за исключением битья головы ничего придумать не возможно.Но с учетом возможных юридических последствий и это не прокатит.
С уважением Vik.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 08, 2007 6:34 pm 
Дневной дозор

А меня удивляет сам факт продажи пиратских копий в модельном магазине... Барахолки ещё понятно, отследить, присечь не возможно. Но в магазине...

Сообщение  Добавлено: Чт фев 08, 2007 6:55 pm 

Эх, братцы, будут пираты в России пока не примут нормальные законы, пока не будут выжигать это пиратство с самых низов и корней! :evil: Тут совсем недавно наблюдал поразительную картину: офицер милиции подходит к ларьку с естественно левыми дисками и очень по дружески так спрашивает - "ну что, есть чтонить посмотреть нового?", и конечно получает это новое и совершенно бесплатно! Кому тогда нужны показательные давилки гусеницами пиратской продукции!
А вот с уважаемым Сарматом немножко не соглашусь. Дорогой программный продукт создан, чтобы зарабатывать с его помощью деньги, и почти всегда есть бесплатная или недорогая альтернатива. Например, дорогущий казалось бы Архикад, я отбил буквально с первым проектом. А 3дмакс и вовсе левый практически и не поюзаешь, зато за профессионально выполненную работу специалист получает хорошее вознаграждение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC