Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 10:58 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Организация рабочего места
 Сообщение  Добавлено: Сб ноя 06, 2004 10:32 am 

Переезжая на новую квартиру лелею надежду, что наконец смогу организовать свой собственный уголок для работы, а не путешествовать с кухни в салон. А поэтому прошу советов и даже фотографий, как у вас, братья, организовано и освещено рабочее место?

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 06, 2004 4:21 pm 
представляешь, доктор, у меня та же проблема. Всё сижу и жду когда же наконец мама уйдёт с кухни :wink:

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 06, 2004 4:58 pm 

У меня всё просто .Где сел -там и место.
Днем чаще всего у окна .Лучшее освещение нормальный дневной свет. Вечером где сяду ,плюс настольная лампа.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 06, 2004 5:53 pm 

Честно говоря у меня тоже все именно так и происходит - нет у меня постоянного и организованного места работы. Шастаю с места на место. Освещение тоже люблю солнечное, блага солнышка в нашей стране достаточно, но все же есть при этом куча неудобств: никогда ничего не находится под рукой (кроме того я человек рассеянный до безобразия, поэтому на поиски инструментов, материала, нужной книжки порой требуется куча времени). Во-вторых почему-то начал обоснованно задумываться о необходимости беречь зрение, а значит привыкать работать при нормальном освещении и привыкать пользоваться увеличительными приборами.
Может это просто так - "мечты, мечты, где ваша сладость?"- и со временем пройдет?

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 06, 2004 8:48 pm 

Господа! Пришлось и мне пройти стадию "неприкаянности". Но теперь могу радоваться : ЕСТЬ свой рабочий уголок! :P И тоже после переезда устроил. Не поленился стену долбить и переносить, чтобы кухню расширить! (Ну, конечно на кухне рабочий стол! Я ещё и курю много, так что на комнаты претензий и не было.) Надо сказать, что и на относительно небольшой площади можно очень удобно устроиться. А когда всё под рукой; и книги, и масса всякого барахла необходимого в шуфлятках (одно время даже комп на рабочий стол "примудрил"),- это КЛАСС!
Завидуйте!
Добивайтесь права на свой "угол"!
Каждому мастеру - по кухне!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 06, 2004 8:52 pm 
Site Admin

Я тоже леплю где придется. Однако мне больше нравится на работе. Нравится из-за того что там свет рассееный, светит сверху и расположен по углам квадрата в центре которо сижу я. Под одной настольной лампой мне не нравится потому, что часто происходит искажение. Какие-то детали получаются больше, складки глубже.
Надеюсь когда-нибудь у меня будет свой кабинет-мастерская 8)

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 10, 2004 8:02 pm 

А я борюсь за место под солнцем.Правда, отвоеванные территории быстро захламляю.Вот так: :lol:

Resize of 102_0254.JPG

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 10, 2004 8:26 pm 

Если появилась возможность соорудить себе отделный "рабочий" столик, настоятельно порекомендую сделать для него специальную столешницу! Либо с вырезом (там где Вы сидите) в виде полукруга (наподобие рабочих столов у ювелиров), либо с вырезом в форме буквы "Г" с закруглённым или срезанным внутренним углом. По сути, - это варианты. Смысл: чтобы Вы могли удобно положить локти, упереть их и не "сводить" плечи. При работе с микроскопом или лупой это особенно важно и удобно. Ну, а установить на столешнице подставки для книг, полочки и ящички для инструментов и всяких необходимых причендалов,- это всё на Ваш вкус.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 11, 2004 9:14 am 
Site Admin

О столе, о котором упоминает господин Телниек, я стал думать недавно, когда стал пользоваться оптикой. О столе с вырезом наверно стоит упомянуть в статье про оптику?

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 14, 2004 1:10 pm 

Ура! Я уже благополучно переехал и теперь постепенно вырисовывается облик моего собственного рабочего угла. Как только закончу разводить в нем порядок - сфотографирую и похвастаюсь!

Сообщение  Добавлено: Чт янв 13, 2005 4:23 am 

Вот захотелось мне попробовать делать все с лупой, не знаю насколько это облегчит сам процесс и какова цена вопроса, но хочется испытать именно на себе. Может кто подскажет, где берут сей инструмент? Видимо в магазинах медтехники? Или в специальных для скульпторов?

Сообщение  Добавлено: Чт янв 13, 2005 10:02 am 

Можно посмотреть в магазинах для ювелиров :D

Сообщение  Добавлено: Чт янв 13, 2005 10:41 am 

Вот посмотрите:

http://shop.shipmodeling.ru/index.php?p ... 9459607639

Мне оч нравится.

Удачи.
ЛИС

Сообщение  Добавлено: Чт янв 13, 2005 6:38 pm 
Ночной дозор

Где упал, там и Родина :lol:
В основном конечно же на кужне.
Весь инструмЭнт лежит в мелкой коробоке из под ГВ продукции - они рассылают её в фирменных коробках из прочного картона, открывающихся аки шкатулка - наверх. Зеленка летом в холодильнике, зимой в той же коробке в пакете лежит. Со светом как всегда труба, бо никак не найду лампу, что бы и красить можно было под ней, и лепить.
Оптику не использую, бо свои минус 8 в кол-ве "двух оптик" на лице имею -правда, стал замечать, что со временем и зрение садиться еще больше стало, и глаза устают... :( Подумываю о...
А стол "уголком" есть :lol:
Тока там места для минек нету - бо и так заставлен под завязку...
Фотке правда года полтора - но мало что изменилось, разве что аппаратуры побольше малехо стало да клавиши другие и по другому стоят :P

(Фото утеряно http://www.otido.com/~bu/LJ/Studio_02.jpg (модератор))

Сообщение  Добавлено: Чт янв 13, 2005 8:25 pm 

Слушай, Локи , а еш то ты где? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC