Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июн 19, 2025 2:30 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Фотоальбом. Каким вы его видите?
 Сообщение  Добавлено: Пн май 29, 2006 7:29 am 

Доброго времени суток, господа хорошие!
И у меня возникла концептуальная идея по созданию фотоальбома он-лайн, где можно было бы запостить фотографии своих работ бесплатно и удобно. На данном сайте все принято делать своими руками, вот и я хочу сделать фотоальбом своими руками на благо народа. Но прежде чем приступить к осуществлению идеи, я хотел бы узнать у вас, форумчане, каким вы видите такого рода альбом, а именно: нужна ли регистрация, какие опции должен иметь такой альбом, нужна ли сортировка по фоткам и если да, то по каким признакам, должен ли иметь автор доступ для редактирования своего альбома и т.д.
И вообще имеет ли смысл создавать такого рода альбом? :?
Будьте добры, оставьте свои соображения.
Заранее благодарен.

Сообщение  Добавлено: Пн май 29, 2006 9:36 am 
Дневной дозор

Вопрос.
Альбом как альтернатива Галерее? Или же просто для себя?
Если просто для себя, то тут всё в ваших руках. Мой альбом на http://photobucket.com/ довольно хаотичен, но есть несколько постоянных папок: "В процессе", где я храню фотки над чем работаю, "Сайт", фотки для сайта и "Разное".

Сообщение  Добавлено: Пн май 29, 2006 9:41 am 

а чо велик изобрететь?
чем ненравится например www.imgsrc.ru? %)

Сообщение  Добавлено: Пн май 29, 2006 11:04 am 

Мне для себя не надо, у меня есть. Хотелось создать нечто специализированное для данного сайта.

Пиранья, да мне он нравится конечно, но тут вопрос в другом, имеет ли смысл создавать в таком случае хранилище для фоток, при наличии огромного количества бесплатных фотоальбомов, их недостаток в одном - не знаешь когда сдохнет.

Сообщение  Добавлено: Пн май 29, 2006 11:07 am 

Имхо,имеет. Идея отличная. Посчитайте сколько на форуме сообщений на тему как мне выложить картинки.

Регистрация думаю нужна.К сожалению иначе будет возможность получить на галлерею картинки очень далекие от тематики.

Насчет сортировки и т.д. думать надо так сразу не скажеш.

Сообщение  Добавлено: Пн май 29, 2006 11:14 am 

genius писал(а):
Мне для себя не надо, у меня есть. Хотелось создать нечто специализированное для данного сайта.

О! ну если у тебя есть такие ресурсы-то тогда я тока за!!!!!! :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн май 29, 2006 7:04 pm 
Ночной дозор

Так..
я ни фига не понял, ежели честно...
Дядько genius, ты являешься обладателем неограниченого места где то на серваке и предлогаешь создать для сайта на этом серваке галерею?
Ежели так - то милости просим, всегда рады такого рода помощи...
Надеюсь, уже было учтено и сколько места понадобится, и какой трафик будет, и модерация альбомов, что бы не выкладывалась чушь да порнуха всякая, и удобная структуа, позволяющая генерировать превьюшные файлы и делать автоматом ресайз картинок и прочая, прочая, прочая? :roll:

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Пн май 29, 2006 8:24 pm 

Локи, нет я не обладаю неограниченным пространством на серваке, но я буду себе покупать место в интернете. Места 200 МБ (начерта мне столько?), себе оставлю пару десятков мега, а остальное? просто тарифный план этот включает что мне надо для моих нужд. 180 МБ + неограниченный трафик это мало?

А какой трафик получается в месяц, есть приблизительные цифры?

По поводу структуры альбома - я естественно имею кой-какое представление о том, каким должен быть альбом и его глобальной структуре, но я создал тему для того, чтобы каждый объяснил, что он подразумевает под термином "удобная структура", чтобы мне удалось создать действительно удобную структуру. Админка будет 1000%, автоматом будет создаваться превью (об этом даже разговора нет), а дальше? Чего должно быть и чего делать нежелательно, вот об этом и хотелось бы услышать. Ведь на создание альбома и его отладку уйдет не один день и даже не два.

Уважаемый Локи. У Вас есть богатый опыт модераторской деятельности, поэтому Ваши предложения будут весьма ценными в данном вопросе.

Если есть желание взглянуть на вариант реализации галереи могу продемонстрировать.

Сообщение  Добавлено: Пн май 29, 2006 10:24 pm 
Ночной дозор

Все это дюже хорошо и я был бы обеими руками и ногами за - тока 180 мегов под галерею - это очень и очень мало... :О((((((

Кто то не умеет обрабатывать фотографии - снял фигурку и загружает в свою папку. Прямиком фотку с флэшки. Средняя фотография с цифры будет весить от 0.5 до двух мегов - в зависимоти от пиксельности камеры.
Получаем (при таком методе загрузки) от 90 до 360 реальных фотографий. М?

А кто то думает, что умеет обрабатывать. Вырезая из общего фона фотографии свою работу и сохраняя её. В .bmp или того лучше .png...
И получаем вроде порезали фотку - а весит она под 5-6 мегов.
Тогда вообще место сгорит в шесть секунд...

Так что как ни крути - а не вылазит делать галерею со 180-ю метрами места :О( Хотя и идея замечательная, и предложение отличное :О)
На нашу галерею равняться не стоит - там все модерировано, обработано и ужато по максиммуму, что бы места хватило на большее.

ПыСы: А вот для себя сделать галерейку самое оно будет:О)))
ПыПыСы: 10 метров для себя за все про все?? Хех...Мне бы такие запросы - все мало места, мало, мало.... :О))))

Сообщение  Добавлено: Вт май 30, 2006 6:31 am 

Можно и до 380 довести - не проблема, на пару долларов больше. Тут есть еще пару нюансов. Так как я владею только РНР, то и формат картинок будет всего нескольких видов, т.к. библиотека работает только с JPG, GIF, PNG, и то иногда глючит, плюется, говорит что формат не тот, но в целом работает.

Затем при загрузке фоток можно поставить ограничение на объем скажем 500 - 700 КБ, на мой взгляд эо очень даже, по сравнению с тем, что есть на форуме 30КБ, где надо проявить небывалую виртуозность во владении фотошопом, чтобы запихнуть плакат в размер аватара. Поэтому прежде чем запостить свою фотку, надо будет ее пропустить через какую нибудь прогу, но во всяком случае не надо будет так напрягаться как народ напрягается на форумных требованиях.

Но вообще я не уговариваю, нет так нет. Я могу предложить и сделать, лишь то, что могу. Уж извиняйте.

Но если что - три зеленых свитка вверх, и будем запускать енто дело.

С уважением

Сообщение  Добавлено: Вт май 30, 2006 6:56 pm 
Ночной дозор

Ни-ни!!!
Предложение отличное ти даже более чем отличное :О))
Спасибки большущие ! :D

Надо тока дождаться очередного возвращения Отца-основателя в строй - и бум думать.
А по повду форматов... Имхо допустимых нужно сделать вообще два - .jpg (.jpeg) для фотографий и сканов и .gif для графики всякой и набросков.
.png, .bmp и т.д. - на фиг

Сообщение  Добавлено: Ср май 31, 2006 5:21 am 

Тогда ждем-с.

Сообщение  Добавлено: Ср май 31, 2006 5:39 am 

Джиниус, полностью согласен с Локичем - 380 мегов это очень мало!!!
А насчот ограничения в 500 кб-это очень много! Имхо любую фоту можно впихать в 30-50 килобайт и для этого не надо никакого виртуозного владения фотошопом! Умные дядьки из АДОБ сделали все за вас! достаточно три максимум пять кликов мышки ивсё будет ОК (элементарно и несравнимо по трудозатратам с созданием фотоальбома!)
Сто раз ГОВОРИЛ-УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ!!!
В ФОТОШОПЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ОПЦИЯ "SAVE FOR WEB" которая элементарно позволяет это проделать! Достаточно только выбрать там в выпадающем меню
сохранить как .JPG и выбрать степень сжатия обычно вполне хватает СРЕДНЕЙ чтоб фотка влезла в 50 кб (только предварительно надо ресайз сделать) :wink: :lol: :D

НУ ПОСИДИТЕ ВЫ ПОЛ ЧАСА НАД ФОТОШОПОМ!!!! ЭТО АРХИПОЛЕЗНО!!!

Сообщение  Добавлено: Ср май 31, 2006 5:59 am 

И я полностью и во всем согласен с Локи и с тобой. Но как говорится - чем богаты, тем и рады. Я не люблю никого уговаривать, я предложил - да, так да, нет, так нет.

Я не знаю на каких условиях существует данный форум у провайдера, но у меня есть смутные сомнения, что траффика выделяют на все про все не ахти как много, а графика жрет прилично, посему модераторы и борятся не щадя живота с фотками и сканами. Огромное спасибо Отцу-создателю Chen-La и низкий ему поклон, что он взвалил на себя такое финансовое бремя и в конце-концов получил такое превосходное детище.

И в заключение: хотел просто быть чем-то полезен :roll: . Если бы я был дочкой миллионера, я бы конечно приобрел сервак и не мучалси бы, но так как я сын рядового советского врача, то и имеем, что имеем :wink: .

Сообщение  Добавлено: Ср май 31, 2006 6:23 am 

Да яж не против:)
Этож радует:) Такие порывы не могут не радовать :wink:
Просто пытаюсь людям мысль про фотожоп донести чтоб ты зазря немучался! :lol:

Часовой пояс: UTC