Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 1:04 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 "Metal Modeles" -ОБЗОР
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 11:14 am 
Для поддержания настроения праздничного, вдруг сегодня не всем удастся начать праздновать, то можно просто поразглядывать немного образцы миниатюр... от "Metal Modeles" , мировой производитель, великолепное исполнение скульптурной части, и отличнейшее литьё - три в одном! Это не реклама (они "ММ" даже нас и не поздравили !??? :D :D :D ) , просто небольшая экскурсия в мир миниатюры.
На днях получил несколько работ-образцов от Константина, так что если кто пролистает мои "комиксы" - спасибо Косте!
Распечатав общую упаковку .....долго сидел и рассматривал вспотевшими ручонками экземплярчики - уже впечатлило! Начал рассматривать в 22.00 - закрыл коробку в 4 утра - но довооооольный как удав. Несколько непонятна упаковка - видимо это "месный" вариант, не для почтовой рассылки. Прямоугольная картонка с вешалкой, и на степлер посажен полиэтиленовый пакетик с вложенной полноцветной иллюстрацией и частями миниатюры завёрнутые в отдельные "пузырьково-щёлкающие" доп мешочки.

мм2.jpg

мм1.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 11:22 am 
На лицевой стороне помимо исходных данных , и логотипа - ценник (22 еврика) и страна изготовитель - "Франсе". На оборотной стороне - на двух языках короткая инструкция. Про склеивание сказано - Цианитакрилат или супер глю. Про краски - для моделей, акрило-виниловые и маслянные. и в самом низу - " Ахтунг! Это не есть игрушка! Если подросток до 14 лет ручками шаловливыми не трогал! - то это есть ....миниатюрес!" :D :D :D

мм6.jpg

мм5.jpg

мм4.jpg

мм3.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 11:32 am 
Вот наконец то достаю первую миниатюру, раскладываю и....смотрю примерно ЧАС! Слов нет - одни слюни - СИЛЬНО КРУТО!!! Первое что отмечу - это гляньте на посадочные места для закрепления фигурки - они почти размером на всю подошву. Вставляется идеально. Разъёмы для рук - стандартные, круглые в сечении, прчём отверстие чуть больше чем сам штырёк ответный на руке, это на всех фигурках. Единственно что удевило - отсутствие всякого крепления на спина-ранец ? И обратка ранца проработана не хуже лицевой стороны. Примерив на место - идеально совпали плоскости соприкосновения! И интересные "папа-мама" - "шея-голова"! просто подогнанная СФЕРИЧЕСКАЯ поверхность на голове и ответный "кратер" на корпусе, что даёт возможность менять по желанию наклон (угол) поворота головы - здорово всё сходится.

мм7.jpg

мм8.jpg

мм9.jpg

мм10.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 11:37 am 
Это отдельные детальки - всё безупречно проработано и отлито!
Хочу обратить внимание на КАЧЕСТВО ЛИТЬЯ!!!! Это что-то! Впечатляет, можно сравить проливку только с эпокси (resin), Даже намёка на облой, идеально ровная , чистая и однотонная без блеска поверхность - приятно матовая. Швы еле -еле прослеживаются, практически невидно.

мм11.jpg

мм25.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 11:42 am 
Это вторая миниатюрка - деталей чуть больше, корпус расчленён пополам. В этой (единственной) упаковке была вложена ч/Б инструкция по сборке некоторых элементов. И дополнительно вложена очень тонкая и мягкая фольга (возмодно свинец ) для ремешков. Причём окончания ремешков с пряжечками были отлиты парно на одном литнике.

мм15.jpg

мм14.jpg

мм13.jpg

мм12.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 11:56 am 
Так же отдельно отлиты косички и карабинчик для ружья. Теперь могу покозырять недавними знаниями в "любимой" наполеонике то! :D
МЕНТИК! - это не только маленький милиционер, но и красивый пиНДЖак! !!! Во как! А красиво вышитая БАРСЕТКА у гусара - это ТАШКА! ( Геннадий научил) :D :D :D :D :D :D :D :D
Наверно скоро профессором буду.. :D :D :D :D

Так вот, этот самый "маленький милиционер" тоже без мест крепления, но хорошо одевается на плечо. Шдудок который должен удержать тяжёлый пинжак очень тонкий и отлит ОТДЕЛЬНОЙ деталью, его толщина тоньше чем медная жила от телефонного шнура.
Вот только до сих пор не могу понять - зачем вешать такую тяжесть за спину на шнурок через шею!???? Это когда на скаку рукавом зацепишься за куст (ветку) рукавом - тебяже либо сдует с лошади либо задушит собственной же куртёжкой, или если вцепиться в гриву.... да просто голову срежет если "вешалка" не порвётся!???? Ни чего так и не понял.
Видимо поэтому у них такие ТОЛСТЫЕ и ВЫСОКИЕ воротники (наверно с жестяной вставкой), что бы шею не больно было когда пинджачёк за спиной болтается! :D
Странные они -порудчики Ржевские!!????

мм18.jpg

мм17.jpg

мм16.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 12:12 pm 
Вот и третья фигурка - членение как и на первой, но есть также полосочка фольги для ремешков. Единственное что вызывает вопрос - это вчерашнее или позавчерашнее выставление новой работы от "ММ" на "Планете Фигур" - лица практически у всех одинаковые , и позы особых отличий не имеют - впечатление конверсий в разных одёжках!?????
Ювелирно проработана вышивка на штанах - !!!!
У бабушки моей жены (цыгане) была скатерть, так она отдыхает со своим количеством бахромы, узелков , верёвочек, пуговок и тесьмы - по сравнению с этими костюмчиками то !
Посадочное место кистей рук оч неглубокое но одноформатны по диаметру - видимо при склейке должно всё держаться.

мм22.jpg

мм21.jpg

мм20.jpg

мм19.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 12:16 pm 
Вот и посмотрели немного на ИДЕАЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО сработаанные миниатюры от мировых производителей, от скульптора Бруно Лейбовича.
Есть на что ровняться и к чему стремиться.

мм24.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 1:25 pm 

Да ...........красота ничего не скажешь.....,
А интересно какой состав металла...??? Из чего льют мировые лидеры солдато-строения :D

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 1:50 pm 

Большое спасибо за такой подробный обзор Сергей.
Работы действительно очень замечательные. Качество проработки деталей просто поразительное.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 1:58 pm 
Дневной дозор

Так они и раскрыли секрет состава металла... Щаз... :twisted: :lol: :D

Вождь, сначала поздравлю тебя с 1 местом в конкурсе статей! А мы и не сомневались :D

Теперь мои пять копеек по теме. Мне очень нравятся фигурки этой фирмы, но вот та миниатюра которую ты рассмотрел самой первой, мне не нравится больше всего из их ассортимента, какая-то она тусклая, не запоминающаяся... У меня вроде была статья где конверсировали эту фигурку, если интересно, то я её могу отсканировать и выложить...
Интерес есть?

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 2:15 pm 

Сереж,я тоже когда впервые держал в руке фирменное так себя вел. :D
Но,ви их литье на фирменных станках действительно можно на мастере делать очень тонкий и не глубокий узор.Вот на кухне так отлить?!

Честно говоря именно фигуры Бруно Лейбовича меня не впечатляют.Нет технически они отличные.Даж интерестно как добиться таких одинаковых снуров и пуговиц на доломане.Но не интерстные они ,глаз не цепляют.
Качественно .Поглядел-забыл.Все это естественно мое мнение.Плюс как ты заметил есть фигуры в основе которых один "болван" .Но такое я и у Пегасо видел.Видимо экономят время.

ЧТо ждем от тебя наполеоники? 8)

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 3:17 pm 
ХА! Артём, спасибо за наводку то!!! Я ведь только сегодня, работая дома вспомнил про статьи то, Костя соврать не даст!
:D :D :D
а про конверсию - конечно покажи, может у кого тоже что то новенькое появилось - милости просим - уверен что многим будет интересны работы разных именитостей.
По поводу "цепляет-нецепляет" - немогу не согласиться с Генералом и Артёмом - первое что МОЯ "ЛЮБИМАЯ" тема - это уже ....! Но мне хотелось скорее не "маленькими милиционерами" восторгаться, а КАЧЕСТВОМ изготовления миниатюры , деталезацией и проработкой доп деталей! По позам - дык я и отметил что скорее на пешки похожи чем на полноценную МИНИАТЮРУ то! :D :D "Сухие" позы - ЭТ точно!
Я даже ради интереса импортнул фото "ММ" гусарчика и Мадридовича французика пьяного - рядом по ставив - Если Николай Мадридович свои работки гусарские будет ТАК прорабатывать детально - тот же ""ММ" будет очередь занимать то! :D :D :D
У нас на сайте самые ЖИВЫЕ, живее всех живых работки однако.
С душой сделанные, с огромным желанием. :D

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 3:42 pm 

Хороши работы, сам в руках таких не держал, но все впереди! :D

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 5:21 pm 

Уважаемый вождь! Большое спасибо за интересную информацию!
Качаство проработки очень впечатляет, но на фирменном пластике качаство бывает не хуже... Для производства литьё под давлением не составит проблемы в отличие от домашней кухни.

Теперь немного о гусарах. "ментик может зацепиться за ветку" и т.д.
Гусар - это не род войск, это состояние души.
Что они сами про себя в мемуарах пишут...это понять трудно.
"Гусар может выпить ведро шампанского за раз, но на вечерней поверке он должен стоять на ногах, а не в "другом положении", - грозный приказ гусарского полковника.
Не зря, по-моему, Лассалю принадлежит фраза -"Если гусар дожил до 30 лет,-это не гусар,- это д...о. В обшем понятно что.

Часовой пояс: UTC