Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:02 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Ищю единомышленников по созданию фирмы
 Сообщение  Добавлено: Вс ноя 20, 2005 9:31 pm 

Ищю единомышленников по созданию фирмы выпускающих военно-историческую миниатюру!!финансирование полностью беру на себя!!!

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 20, 2005 10:53 pm 

Вы бы несколько раскрыми тему.Это бы помогло определиться потенциальным партнерам.Вы ищите полноправных партнеров или мастеров,художников и т.д. как работников будущей фирмы.
Мин требования:местожительство,проф.качества ит.д.
Побольше конкретики -люди охотней отзываються.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 24, 2005 7:26 pm 

Сам вынашивал мысль, а не создать ли подобную тему, не поискать ли единомышленников здесь.
Преследую-то в принципе те же цели... итак.

Господа!
Ищу единомышленников в г.Москве(хотя какие к черту границы, это все решаемо, но вот формовка точно нужна под боком). Предполагаемая продукция: не только ВИМ(т.е. красотища от 54мм и выше), но и игровая историческая(а может и не только) миниатюра более мелких масштабов. А если точнее, то скорее вначале игровая историческая миниатюра и ВИМ;)
Материалы: предпочтительно металл, но вопрос смолы просто так не отбрасываю(впрочем, только из экономических соображений, ибо металл - это наше все).
Себя в "прожэкте" вижу в основном в роли скульптора, простите за громкое слово, возможно совместительство. Ищу полноправных партнеров, по совместительству менеджеров/формовщиков/литейщиков. С радостью бы написал тут и "скульпторов", но вопрос резко упирается в... финансирование, с другой стороны, подразумевается же равное партнерство... :wink: :lol:

Собственно, я и так старась на этом поприще, но одному это все тащить больно тяжко, откровенно говоря.
Так что... ищу партнеров, а если быть совсем точным то ищу товарищей-коллег.
Заинтересовавшихся просьба откликнуться здесь, по форумной почте или на ящик warmodel@mail.ru

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 25, 2005 4:05 pm 

Дело ,конечно,хорошее,но главное в ентом деле сбыт.Можно и скульпторов и литейщиков и формовщиков найти-но сбыт это основа.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 25, 2005 4:28 pm 

Боб писал(а):
Дело ,конечно,хорошее,но главное в ентом деле сбыт.Можно и скульпторов и литейщиков и формовщиков найти-но сбыт это основа.

Именно для этого в команде должен быть менеджер-организатор. Который также возьмет на себя все юр.вопросы.

давайте разовьем эту тему
 Сообщение  Добавлено: Сб ноя 26, 2005 8:26 am 
Почему я предлагаю рассмотреть этот вопрос.
Потому, что я заинтересован как покупатель, может и как дилер.
И потому, что так или иначе его неодногратно поднимали в форуме, но развить его не решились.
Первым делом надо посчитать, себестоимость фигурки.
1. Стоимость материалов.
2. Фонд заработной платы.
3. Коммунальные платежи.
4. Аммортизация оборудования.
5. Реклама.
6. Аренда. Если собственность то аммортизация помещения (грубо говоря копим на ремонт)
7. Организация сайта, интернет магазина.
8. Налоги
9. Сертификация продукции (тк мы говорим о производстве)
10. Непредвиденные расходы
Дальше, накручиваем на единицу продукции от 50 до 100% себестоимости и думаем сможем ли мы продать ее за эти деньги.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 26, 2005 8:39 am 
Допустим производство есть, себестоимость единицы низкая (для себя я бы стремился к 50 р. (54 мм, пеший, белый металл) )
Едем дальше - сбыт.
Тк производство в Москве, должна быть сеть дилеров в регионах и зарубежом. Следовательно должна быть четко обозначенная ценовая политика, иначе дилерскую сеть не организовать.
Опять большой вопрос, в защите от копирования.
Надо озадачиться вопросами, которые поставит перед собой диллер.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 26, 2005 11:49 am 

Ну, за успех!
Искренне желаю jango и Thorward'у найти себе команды, а если это произойдет на этом форуме, то я вообще буду счастлив.

phill написал все научно и обоснованно. Но мне, серому, все равно как то непонятно: к чему бы это? Наверное виной этому недопониманию недостаточное экономическое образование и личный опыт, который говорит, что все хотят быть дилерами, а заниматься непосредственно формовкой и литьем не хочет никто. Все хотят знать заранее, что они заработабют за одну штуку, день, месяц работы и мало кто может оказаться настолько безумным, чтобы вложить в дело месяцы работы без надежды получить немедленную отдачу.

На самом деле в мире существует немало хороших безумных команд, состоящих из 2-3 человек (скульптор-формовщик-литейщик), у которых помимо прочего еще и хватает энергии взять на себя и функцию менеджера, упаковщика и начальника транспортного цеха и всего, что необходимо.
Это все к тому , что тут бы производство наладить, а уж
Цитата:
Надо озадачиться вопросами, которые поставит перед собой диллер.
Сходу озадачиваться вопросами дилера и дилерской сети в Москве и за рубежом - это как ставить телегу впереди лошади.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 26, 2005 11:50 am 

Уважаемый phill.

Хочу Вас немного разочаровать. В перечне пунктов влияющих на себестоимость фигурок, Вы не учли ещё очень финансовоёмкие моменты:
1. Стоимость мастер-модели.
2. Транспортные и почтовые расходы.
И ещё, кое-что по мелочи.

Так же, позвольте усомниться в себестоимости продукции, которую Вы предполагаете – 50 руб. При том размахе, с которым Вы хотите взяться за дело (коллектив сотрудников, реклама, интернет-магазин и т.д.) и, не имея при этом налаженных каналов сбыта, да и собственно говоря, самого товара, себестоимость Вашей продукции будет в разы выше.

Что же касается защиты продукции (отливок) от пиратского копирования, то, на сегодняшний день, у этой проблемы на территории нашей страны решения нет.

Прошу понять меня правильно, я не отговариваю Вас, просто организация этого бизнеса выглядит в реальной жизни гораздо сложнее, чем Вам кажется.

С уважением!

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 26, 2005 12:05 pm 

SKL, ты бы поделился с людьми опытом, как вообще начать хоть что-то, похожее на производство. Как организовать не завод, не супермегаэндустриальный гигант, а хотя бы маленькую артель.
Конечно, огранизация производств - не тема и не задача форума, но послушать то, что скажут люди, уже имеющие производство будет гораздо интереснее и полезнее, чем теоретические выкладки "безлошадных крестьян".

Re: давайте разовьем эту тему
 Сообщение  Добавлено: Сб ноя 26, 2005 1:22 pm 

phill писал(а):
Почему я предлагаю рассмотреть этот вопрос.
Потому, что я заинтересован как покупатель, может и как дилер.
И потому, что так или иначе его неодногратно поднимали в форуме, но развить его не решились.
Первым делом надо посчитать, себестоимость фигурки.
1. Стоимость материалов.
2. Фонд заработной платы.
3. Коммунальные платежи.
4. Аммортизация оборудования.
5. Реклама.
6. Аренда. Если собственность то аммортизация помещения (грубо говоря копим на ремонт)
7. Организация сайта, интернет магазина.
8. Налоги
9. Сертификация продукции (тк мы говорим о производстве)
10. Непредвиденные расходы
Дальше, накручиваем на единицу продукции от 50 до 100% себестоимости и думаем сможем ли мы продать ее за эти деньги.

О-о-о-о-о! Моя тема! (как-никак, высшее финансовое)
из всего что было тут перечислено, половина расходов не имеет смысла.
исходим из следующих предпосылок:
1. "бизнес" можно отнести к разряду художественного творчества, а значит - упрощенка по налогам (13% от прибыли и ВСЕ)
2. фонд заработной платы - все получают в соответствии с оговоренными долями прибыль компании и не надо ничего придумывать с зарплатой (к крайнем случае - МРОТ)
3. никакой амортизации, коммунальных платежей и аренды - всеж таки небольшая артель, а не крупное производство - каждый свою работу делает дома (в гараже, на даче и тд)
4. Реклама !? Откуда??? вы же хотите продавать через дилеров в магазины. а магазину в России в принципе по барабану, как вы называетесь, лишь бы фигурки красивые и качественные были. а уж покупатель сам сделает вам рекламу
5. Сертификация продукции не нужна. Вы где нибудь видели чтоб на матрешках сертификаты ставили? так вот это тоже самое

Итого расходы:
1 Материалы
2 Сайт (единовременно)
3 Налоги

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 26, 2005 1:26 pm 

SKL писал(а):
Уважаемый phill.

Хочу Вас немного разочаровать. В перечне пунктов влияющих на себестоимость фигурок, Вы не учли ещё очень финансовоёмкие моменты:
1. Стоимость мастер-модели.
2. Транспортные и почтовые расходы.
И ещё, кое-что по мелочи.

Так же, позвольте усомниться в себестоимости продукции, которую Вы предполагаете – 50 руб. При том размахе, с которым Вы хотите взяться за дело (коллектив сотрудников, реклама, интернет-магазин и т.д.) и, не имея при этом налаженных каналов сбыта, да и собственно говоря, самого товара, себестоимость Вашей продукции будет в разы выше.

Что же касается защиты продукции (отливок) от пиратского копирования, то, на сегодняшний день, у этой проблемы на территории нашей страны решения нет.

Прошу понять меня правильно, я не отговариваю Вас, просто организация этого бизнеса выглядит в реальной жизни гораздо сложнее, чем Вам кажется.

С уважением!

Прекрасно понимаю, что никто не хочет, чтобы появлялись конкуренты :lol:

по поводу мастер-модели я уже в неявном виде прояснил в предыдущем посте, а что касается транспортных и почтовых расходов, то во все времена их оплачивал покупатель, а не продавец

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 26, 2005 1:30 pm 

и еще добавлю
конечно, самое главное - поределиться со структурой сбыта, а для этого надо либо выбрать для себя четкие исторические или тематические рамки в соответствии с которыми и будет делаться продукт, а потом искать все возможные информационные и сбытовые каналы с ними связанные.

по поводу отпускной цены:
к примеру, клуб-ТМ берет на реализацию с накруткой 40-45%, так что магазинная цена в 150р при вашей себестоимости 50 и отпускной цене 100 выглядит очень привлекательно.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 26, 2005 1:32 pm 
Многоуважаемый SKL

Мастер-модель я включил в зарплату сотрудников, транспортные расходы в стоимость материалов. Вы же не оплачиваете расходы по пересылке фигурок клиенту...
50 р. - это та себестоимость, которой надо достичь. Я ничего не считал, я не литейщик и не скульптор об этом я уже говорил.
Дайте цифры я посчитаю.
Теперь насчет размаха. Размах нормальный. При размахе типа - "Вот мое мыло, вот реквизиты, шлите сюда деньги и где то через месяц (после получения денег) мы вам вышлем ваш заказ, а сколько он будет мотаться по бескрайним просторам нашей необъятной - это уже не к нам". И при этом фигурка от 1000 р.
При таком отношении много не напродаешь.
Даже если выйти в 100 рублей. Уже хорошо.
Если фигурка в итоге будет стоить 200-300 р. и ее можно будет без проблем купить в оригинале. То и копировать ее не будут.

Добрый доктор!
Мысль мой был какой. Что производство, не окупится без дилерской сети. Вообще, по моему, есть два варианта. Один это предлагаемый SKL делать фигурки за бешенные деньги накручивать еще больше и грубо говоря "через сарафанное радио" выходить на клиентов.

Другой взять объемом.

Сразу прошу давайте избежим перепалки. И просто поделимся соображениями. Если кого обидел ткните носом.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 26, 2005 1:40 pm 
Casey_Ryback
Здорово если бы было так.
Но тогда мы говорим уже не о производстве, а о народном творчестве.
Артель хорошо и я понимаю, что это наверное единственный вариант.
Дело в том, что при артельном тираже, тяжеловато будет достигнуть низкой себестоимости. Нужен поток.
И этой мой такой ИМХА.... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC