Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июн 21, 2025 11:02 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 24, 2005 1:08 pm 

Отправте мне на ящик что указан в "контакты" сайта.Я прикреплю.
Спасибо!

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 25, 2005 6:55 am 
Дневной дозор

alexandr писал(а):
Но если подобные издания не рекламировать и не роспространять, то они запросто могут совсем пропасть...эти журналы и так выходят 2-3 , максимум 4 раза в год, а если их издателям не помогать в рекламе и распространении- то будут выходить ещё реже, а то исовсем сгинут.

Мне очень жаль эти издания, мне жаль те издания, которые сгинули и те, которые сгинут в будущем. Иногда я ловлю себя на том, что я святее папы римского. Но пзволю себе напомнить вам правила форума:
Цитата:
2. Запрещается создание сообщений рекламного характера

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 10:10 am 

Здравствуйте. Hitman, замечание Ваше принимаю. Ни КОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ. еСЛИ ЧТО НЕ ТАК СКАЗАЛ- извините. :)

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 30, 2005 9:28 am 

Всем доброго времени суток.Возможно кому-либо будет интересна следующая книга.Ди Браун"Схороните мое сердце у Вундед-ни".История северо-американских индейцев рассказаная самими индейцами.1992г.Хабаровское книжное издательство.В книге рассказывается о борьбе индейцев против колонизаторов.Имеются пять листов черно-белых фотографий,по несколько штук на каждой странице.Качество фото не очень,но детали разглядеть труда не составит.На фото представлены практически все вожди проявившие себя в борьбе с бледнолицими.Также имеется обширный глоссарий,в основном разъясняющий о том,о каком племени идет речь.Возможно будет интересна желающим создать бюсты или фигуры реально существовавших персонажей.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 5:01 pm 

Сегодня, братья мои, устроил налет на Тель-Авивские книжные магазины и остался очень доволен собой - среди прочего приобрел книгу Моделирование фигуры человека. Автор книги - американский скульптор Бруно Луккеси. Эта книга переведена с английского, в оригинале она называется Modelling The Figure In Clay/ sculpture by Bruno Lucchesi.
Главная тема этой книги - поэтапное изготовление скульптуры человека, причем автор, веселья ради, делает скульптуру начиная с изготовления скелета фигуры, потом постепенно одевает ее мышцами, потом потом превращает бесполую фигуру в женскую, дает ей кожу,
волосы и превращает в Галатею. Обилие черно-белых фотографиий, а также отдельные страницы, на которых в разных ракурсах снята фигура на разных этапах работы: скелет, мышцы, соотношение и прикрепление мышц к скелету, тело, покрытое кожей и т.д. - как и указано на обложке: анатомический справочник скульптора. Причем, в отличие от обычных анатомических рисунков, на этой работе можно поэтапно проследить "рождение" мышц и увидеть их объем, разобраться в путанице мышечных жгутов и слоев - что идет за чем и с чем пересекается, откуда возникает и куда прикрепляется. Очень подробно и наглядно.
Кроме того, в первой части книги помещены скульптурные работы автора - в основном женские фигуры, поражающие своей нежностью, пластикой и динамикой фигур и реалистичностью.
Очень рекомендую вам эту книгу. Пока еще не видел лучшего издания на эту тему.
Как маленький недостаток отмечу не отличное качество полиграфии и недостаточно контрастные снимки на офсетной бумаге, но все же полезность этой книги оказывается превыше полиграфических недостатков.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 07, 2005 6:27 am 

Вчера вечером обнаружил новый книжный магазин недалеко от дома. Огромное помещение и книги на стелажах как в библиотеке по темам. Покопался и нашел любопытную книгу "Атлас Самурая" издательства "РОСМЭН" на великолепной бумаге с хорошими иллюстрациями Пархаева и др. Расчитана на школьников, но очень познавательна а реконструкция формы, описание элементов одежды - даже очень ничего. Иллюстрации не хуже а по качеству даже лучше чем в Российском "Самураи-Osprey- элитные войска". Стоит книга 190 рублей. (не знаю почему так дешево, может потому что магазин как бы оптовый). А знаете кто автор? Не догадаетесь -Шпаковский. У многих к нему неоднозначное отношение, но мне книга понравилась. Если есть интерес, вечером предоставлю фото страниц. :D

Сообщение  Добавлено: Ср дек 07, 2005 6:57 am 

2Fandor я бы с удовольствием взглянул !!
Кстати о самураях , видел хороший альбом в ДМ на Арбате о этих славных воинах. Большое количество репродукций японских акварелий посвящённых самураям, фотографии и т.д. Оригинально продемострирована последовательность одевания доспехов. Каждая деталь одежды и доспеха нарисована на прозрачной листе. Стоимость что-то в приделах 2500 рублей. А может и более , точно не помню.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 07, 2005 8:14 am 

Fandor писал(а):
А знаете кто автор? Не догадаетесь -Шпаковский.

Думаю,кто автор ,знает только Шпаковский.
А чтоб догадаться придеться перерыть кучу англоязычной литературы по самураям и найти что откуда взято.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 07, 2005 5:33 pm 

Fandor: А можно фотку обложки по самураям?
очень я их люблю и уважаю.... :)

Beer: А книга на Арбате на каком языке?
и где именно?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 07, 2005 7:01 pm 

Вот обещанные фотки, извиняюсь за качество но книга большого формата в сканер не влезла. Вышла книга 2005 г.- свежая- вроде бы во многих магазинах есть.
Вот содержание:
1.Япония и ее воины
-древние воины
-воины народа Ямато
-война Гэмпэй
-конец эпохи самураев
2.Доспехи самурая
-доспехи о-ерой 20
японский шлем кабуто
-лицевые маски
как самурай надевал о-ерой
-пластины и шнуры
-до-мару и другие доспехи
3. Оружие самураев
-меч и кинжалы
-типы мечей
-лук и стрелы
4. Как жили самураи

CIMG06.jpg

CIMG05.jpg

CIMG04.jpg

CIMG03.jpg

CIMG02.jpg

CIMG01.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 7:55 am 

2Fandor занятный атлас , поищу !!

2Константин видел в Доме Книги на Новом Арбате , второй этаж , историческая литература , на стенде в центре исторического отдела.
Книга на Русском. На первом этаже , в букинистическом отделе , тоже есть несколько книг о самураях , но уже не на русском.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 11:05 am 

Видел сегодня еще одну книгу о самураях.
" Самураи восточной столицы, истормя сорока семи преданных вассалов". Перевод, предисловие и комментарии М. В. Успенского.
изд. Янтарный Сказ, Калининград
В книге рассказывается о биографиях этих самых самураев.
Иллистрации - цветные японские гравюры 1840 года.
Цена - 420 руб. Но магазин дорогой в других цены отличаются на 25-30%.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 12:42 pm 

2Sarmat на сколько я помню эту книгу то она больше понравится ценителям японской акварели . Кроме акварелей там только жизнеописание 47 самураев которые служили одному хозяину и совершили ритуальное самоубийство , все как один .

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 12:57 pm 

Совершенно верно. Книга "самураи восточной столицы" - это монография на тему японского театра кабуки и работах уки-э, относящихся к театральным спектаклям. Не о собственно самураях, а об актерах, исполнявших их роли на сцене. Так что рисунки представляют собой актеров в соответствующих ролях. Трудно сказать, что эту книгу стоит использовать в качестве источника исторического военного костюма. Хотя в качестве костюма театрального, конечно можно. То есть, если вам захочется сделать работу по какому-нибудь из этих рисунков, помните, что правильно ее будет назвать "актер театра кабуки Дандзюро Третий в роли...." и так далее
Тем не менее - книга эта у меня есть, сама книга замечательная и я ее очень люблю

Секреты сборки и окраски фигурок.
 Сообщение  Добавлено: Ср дек 21, 2005 1:54 pm 

Приобрёл сегодня журнал-книженцию из серии "Масштабные модели" №87 "Секреты сборки и окраски фигурок". купил за 150 р. в Москве на книжной ярмарке в спорткомплексе "Олимпийский".
Книга, по идее, должна раскрыть азы сборки фигур из кит-наборов (пластик, смола, металл) и их покраски. По всей видимости - это компиляция статей по сборке, конверсированию и покраске фигурок из разных западных изданий. Как и положено :evil: , добрая половина книги посвящена сборке, покраске и т.д. солдат вермахта.
В книге рассказывается об адаптации фигурок к диораме, о материалах из которых делают фигурки. Есть информация по краскам, по работе с эпоксидной шпаклёвкой. Немного об инструментах.
На мой взгляд все 27 страниц книги - это ликбез для чайников. Да и те, почитав этот форум, смогут узнать, на мой взгляд, намного больше и не тратится на покупку.
Я надеялся, что в этой книге будет информация по раскраске фигурок маслом... Но увы. О масле в ней говорится вскользь. Так же не раскрыта тема инструментов для росписи фигурок :? Есть, конечно, серии фото с элементами покраски разных фигурок, показывающие процесс покраски "в динамике", но на мой взгляд общую ценность книги это не поднимает.
Сравнить эту книжку мне, к сожалению, нечем. Такой материал встречается в модельных журналах, повторюсь: откуда он и натаскан :D
Мой вердикт: по пятибальной шкале - 3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC