Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 12, 2025 11:03 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 10:42 am 

Намедни смотрел по РТР сюжет про состоящих на вооружени израильской армии роботов-саперов, разведчиков и т.д., как их лечат после получения травм при исполнении. Сюжет озвучивал корресондент РТР в Израиле А.Пашков. При этом он сказал, что офицеры, солдаты и ПРАПОРЩИИКИ израильской армии буквально молятся на этих роботов. Благодарность военных этим девайсам понятна. Но неужели прапорщики добрались уже и до израильской армии? :shock:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 10:52 am 

может он так своеобразно понял про уоррэнт-офицеров? Правда, не знаю, есть ли они в израильской армии...

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 11:55 am 
Дневной дозор

Сверхсрочники.
В Израиле, в отличии от России, целых 4 звания для прапорщиков!
- Рaв Сaмaль Ришон
- Рaв Сaмaль Mиткaдeм
- Рaв Сaмaль Бaхир
- Рaв Нaгaд
Eдинствeнноe рaзличиe мeжду звaниями – это вeличинa жaловaния.
Довольно стильно смотрелись знаки различия прапорщиков на кожаном клапане на правом запястье.

Надеюсь, военной тайны я не выдал... да простит меня, на всякий случай, "бетахон садэ"!!!

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 12:18 pm 

Hitman писал(а):
Надеюсь, военной тайны я не выдал...

Ну, если в ближайшее время не пропадете с форума... навсегда... то, значит, не выдали... :D

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 12:53 pm 
Дневной дозор

Да уж... Пусть уж Моссад похищает, лишь бы он "службу беспеки" опередил :lol:
Гулять так гулять... "Шаон" - кожаный браслет прапора для моей коллекции идёт пока окружным путём через океан, а вот знаки на воротник есть. найду - сфотографирую, если интересно...

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 1:03 pm 

Надо же... Российская армия двух категорий прапорщиков (обычные и старшие) не смогла прокормить, а израильская в два раза больше прапорщиков имеет и остается боеспособной. Удивительно живучая армия.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 1:17 pm 
Дневной дозор

Major писал(а):
и остается боеспособной.

Cдамся в плен!!! Добровольно!!! :lol:

Кстати, один из распространённых инструментов в инженерных войсках АОИ - штык-нож автомата Калашникова :D

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 1:28 pm 

Знатные прапора (фото №1) :lol: А наши больше похожи на дядьку-полисмена из поста про корону-возмутительницу.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 2:48 pm 

Не, девочки - не прапора, конечно. Молодые красавицы из танковых войск. Похоже, что даже молодые призывницы. У той, что слева нашивки капрала. Пришли к Стене Плача, вот неё там в губине видно.
А на нижней фотке, со штык-ножом парень из военно-инженерной бригады.
А вот прапора у нас такие есть: рав нагад (самый крутой прапор) Эхуд Банай.

Очень, очень много красивого и интересного про Армию Обороны Израиля можно найти в блоге http://plasmastik.livejournal.com/

Последний раз редактировалось DrLutz Чт мар 26, 2009 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 2:52 pm 

Круто! Израильский Будулай.

А чего это девчонки ржут возле Стены плача? В Москве тоже такая стена есть - Городской сортировочный пункт на Угрешке. Там изнутри призывники плачут, а снаружи - их мамки :cry: И еще в пересыльной тюрьме на Пресне.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 3:02 pm 

А чего им не смеяться? Народ веселый, шумный. А Стена назывется Стеной Плача только по-русски. На всех остальных языках она называется Западная Стена, и плакать там вовсе не обязательно.
Да и на призыве тут тоже как-то народ не плачет, не воет и не горюет. В этом плане тут все немного по-другому.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 26, 2009 3:03 pm 
Дневной дозор

Ещё один ветеран. 50 лет в прапорщиках.
Ицхак Таито

Сообщение  Добавлено: Пт мар 27, 2009 4:58 am 

А какие методы дисциплинарного воздействия на солдат существуют в Израиле?

Сообщение  Добавлено: Пт мар 27, 2009 9:57 am 

Ну какие там? Упал-отжался первым делом. А потом даже и не знаю. А потом - военная тюрьма до 28 дней.
UPD Поскольку сам я лично в АОИ уже не служил, а дети мое еще не служили, то пришлось поползать по форуму WarOnLine чтобы выяснить ответ на вопрос.
В сущности практика почти такая же, как и во всех армиях. Разве что со своими приколами. Муштры меньше.
Значится есть такая штука, как отправить нерадивого бойца на хозработы в распоряжение прапора.
Цитата:
Не знаю где и как, но у нас например тем что называется аводот расар. Самое распостраненое занятие - уборка мусора на базе. Условия как и везде, ограничения по сути только в свободе передвижений, ходьба по базе строем и двери на ночь заприраются на ключ.

Опять же - лишение увольнения. Когда вместо того, чтобы на шаббат ехать к мамочке кушать гефильте фиш или пирожки, оставляют на базе.
Есть и гауптвахты.
Цитата:
<У нас на губе> сидящие бойцы с утра до ночи занимались собиранием мусора на територии базы. Они целый день парами с мусорным баком на перевес бродили по базе. Вроде не так страшно, но: их выделяли по форме одежды (без гумиет <резинок ,> и на плече полоска, которая светится в темноте если на нее свет попадает их на бакуме выдавали, насчет шнурков не помню), им не нельзя было абсолютно ни с кем разговаривать, кроме напарника или машак маацар <наверное что-то вроде выводного на губе>, причем всякий раз обращаясь к машаку надо было отдавать акшев<Смирно>, который отличался от обычного тем что надо было в конце притопывать ногой. В общем достаточно унизительно.
Вспомнил: еще они мылись на время то ли 5, то ли 7 минут. Отсутствие горячей воды от мытья не освобождало и делали они это по одиночке машак выкрикивал имя бойца и тот бегом бежал в душ, потом таким же бегом возвращался.

Ну, а потом уже суд и военная тюрьма - это за всякие преступления вроде отказа исполнения приказа или за самоволку или за дезертирство.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 27, 2009 1:53 pm 

А шо б я так служил!
В учебке Выборгского погранотряда на утреннее умывание давалось 3 минуты, про горячую воду там даже офицеры и их семьи в своем городке не слышали, о существовании душа я забыл с первого дня, перемещения по части - бегом или строевым шагом, ремень затянут "по голове" и т.д. И это нормы существования не штрафованного, а обычного бойца.
На "губе" (сам не был, но слышал) практиковалась пилка дров длиной полена 320 мм. Если 310 или 330 мм - брак, в нормо-кубометры не засчитывались. При невыполнении нормы - "доппаек" от начгуба еще суток на несколько.
Про увольнения в погранвойсках вообще не слышали - некуда с заставы ходить.
Но зато через месяц я твердо знал: РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ! И все равно, вспоминается все это с теплотой и исключительно добрым словом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC