Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 9:20 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт мар 09, 2007 8:58 am 

Мое почтение Николай!По моему мнению уважительный эпитет заслуживает каждый кого интересует тема сайта.Так что мой девиз-каждому участнику ,по личному респекту ...и пожизненно!А если серьезно,то возникла необходимость в информации по зуавскому ремню,точнее по круглым пряжкам которые соединялись Sобразной скобой ,вот что представлял из себя рисунок на них?Есть информация что букиа Z.НО рисунок,фото или хотя бы описание-вот что было бы полезно ,т.к 54 масштаб требует хоть общего,но правильного исполнения.Так что если есть вышеизложенное-буду благодарен,да и Макимус только порадуется наличию на форуме информированных людей.Так что осталось обсудить как получить ирформацию,а уж если что-то не получится,то с челобитной на личку к Магнусу.Да, кстате,я пола мужского,без склонностей тал что (а)можно опустиь.С уважением bobiorxxx

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пт мар 09, 2007 9:22 am 

Цитата:
да и Макимус

Это типа был наезд?

Фигню послал, файл вроде хорошего качества, пряжку разглядеть можно. Там буква Z в венке.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 09, 2007 9:50 am 

Вернусь немного к словам Геннадиуса.
Видимо, тоже срочно требуется витаминная мега-клизма:)

Все чаще у меня самого проскакивают упаднические мысли, но не из-за недопонимания со стороны окружающих, а "с другой стороны". Изнутри.

Ведь что для меня самого миниатюра? Это - оживить какого-то любимого персонажа, сделать его "живым и объемным".
Но задумаясь о тематике следующих моделей... война. Будь то историка или фэнтези/фантастика. А что-то последнее время я от идеализации этого процесса и мыслей о красоте мундиров прихожу к мыслям о бойне и чернухе. И как ни крути, а взгляд на военную миниатюру почему-то вызывает мысли типа "красивая форма, традиции, но в бою это - бойня, разбитые головы и вывороченные кишки". Мда-с.
И руки сразу опускаются, и "войнушку" если и изредка хочется, то наблюдать только по телевизору или на мониторе. Облагороженную и "справедливую". Варгеймы как военные игры привлекать помалу перестают тоже именно поэтому. Несмотря на то, что они зачастую - финальное и целевое "оживление" моделей(двигаться, стрелять и т.п.).

Но ведь с другой стороны все равно остается неимоверное влечение к тактике сражений, к копанию в истории и мыслям героев книг и фильмов... А "отвлеченные" сюжеты тех же миниатюр если и захватывают, то редко и ненадолго.

В общем, прихожу ко все большей "мультизации" в процессе работы(хотя куда уж дальше, реалистичность в работах и так спорна). Чтоб вроде и войнушка, но не настоящая. Понарошку. Этакий "пиф-паф, бах-бах", где война идет не с себе подобными, а с "чужеродными богомерзкими захватчиками/злодеями/монстрами". А воины и герои не умирают вовсе, а быстренько "респаунятся" где-то по соседству:)

Сообщение  Добавлено: Пт мар 09, 2007 9:56 am 

Эт что... Вот у меня счас МРАЧНЕЙШАЯ дискуссия. А всё почему? А потому что - много знаний = много печали. Проглядел новенькую офигенную книжку о битве при Креси, и впал в осадок. В общем, к примеру, все прежние карты - в мусорку, особенно английскую диспозицию. А англичан при Креси одних комбатантов было где-то 13 тысщ...

Сообщение  Добавлено: Пт мар 09, 2007 5:55 pm 

bobiorxxx писал(а):
Есть информация что букиа Z

Спасибо за респект :) Ну, я думаю, фотка уже получена, так что могу только подтвердить: действительно буква Z, вокруг венок. Удачи.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 12, 2007 12:51 pm 

Thorward писал(а):
...Ведь что для меня самого миниатюра? Это - оживить какого-то любимого персонажа, сделать его "живым и объемным".
Но задумаясь о тематике следующих моделей... война. Будь то историка или фэнтези/фантастика. А что-то последнее время я от идеализации этого процесса и мыслей о красоте мундиров прихожу к мыслям о бойне и чернухе. И как ни крути, а взгляд на военную миниатюру почему-то вызывает мысли типа "красивая форма, традиции, но в бою это - бойня, разбитые головы и вывороченные кишки". Мда-с...

Лично мне очень интересны истории рядовых о войне. Ведь такие экстримальные условия как война, вытаскивают из человека самое лучшее и самое худшее - здесь не до масок. Потому собираю книги не только по униформе и т.п., но и сборники анекдотов (в изначальном смысле слова "анекдот" - случай из жизни), Письма солдат и офицеров.
Так вот, сказанное тобой выше напомнило мне один анекдот из истории Первой Мировой. Группа английских солдат продиралась через топкую грязь, нагруженные оружием, аммуницией, в отяжелевшей от сырости одежде. Один из них в сердцах проворчал: "ох и выпорю же я своего сынишку, если увижу, что он играет в солдатиков...".
Более всего мне нравятся истории подобные следуйщей:
Возвращаясь из ночного потрулирования ничейной земли, офицер зашёл на пост пулемётчиков, предупредить о замеченном поблизости немецком патруле. Копрал сказал, что как раз прошлой ночью, один немец завалился к ним в окоп, полностью упакованный и в парадке.
- ну вы его взяли в плен, где он? - спросил офицер.
- я ему велел убираться - спокойно ответил копрал.
- какого чёрта!? Почему?-
- Я не мог направить свой "Льюис" на человека собравшегося в отпуск...-

Сообщение  Добавлено: Пн мар 12, 2007 4:43 pm 

Из подобного:
Бек, "Волоколамское шоссе"(честно слил с либ.ру)
Получил огромное удовольствие от прочтения.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 13, 2007 5:20 am 

Поздравляю г-на Слепого со вступлением в ряды форумчан и с присвоением ему знакового регистрационного номера - 666!!! :P Информация к размышлению: недавно по телевизору показывали какую-то Фросю, которая судится с ЗАГСом за то, что ее ребенку выдали свидетельство о рождении с таким номером. :evil: :twisted:
Я не подстрекатель, но возникает вопрос: с учетом международного характера форума, какому суду подсуден возможный иск от Слепого? :?:

Сообщение  Добавлено: Вт мар 13, 2007 8:22 pm 

Да здравствует суд Линча-самый гуманный суд в мире!вОПРОС-КОГО ЛИНЧЕВАТЬ?ВРОДЕ НОСИТЕЛЯ ЛОГИЧНЕЙ-НОМЕРОЧЕК-ТО ПРАВДА ВЕСЕЛЕНЬКИЙ!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

это про нас
 Сообщение  Добавлено: Вс мар 18, 2007 3:07 pm 

Собратья, не надо меня цитировать - я ещё жив. А почему? Да потому, что есть ещё на свете абсолютно безответственные типы вроде Макимуса! Где обещанный вакидзази, я вас спрашиваю!? Нет его... Хандра у него, видите ли, потому, что кто-то лучше него книжку о Столетней войне написал. Тогда все писатели-современники Фёдора Михалыча должны были бы и вовсе зарезаться! А без вакидзаси что за сэппуку? Так, горе одно...
Пробовал повеситься - не могу, задыхаюсь. Утопиться? Нет, плаваю хорошо. Что делать, как быть?!
Плюнул на всё, и сел долепливать сержанта пехоты армии САСШ на период американо-мексиканской войны 1846-48 гг.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 18, 2007 3:13 pm 

Щас приеду и помогу - и ассистентом при сэппуку, и утопиться , и повеситься (табуреточку выбить)...

Сообщение  Добавлено: Вс мар 18, 2007 3:18 pm 

А исчо мона входную дверку подпереть полешком-то... и эта..., петушка красненького..., и ага! :lol: У нас в Сибири завсегда вот этак-то, соседу помогали, коли сам не мог... :lol:

это про нас
 Сообщение  Добавлено: Вс мар 18, 2007 3:27 pm 

Я прослезился, мущщины! Нет, всё-таки есть хорошие и добрые люди на этом сайте! Как жаль, что не в одном городе живём! Лежал бы я уже сейчас без головы и "сэппукуизированный" как надо, щасливый и довольный. А голубые глаза на отрезанной (добрым Максимусом, конечно же) голове восторженно смотрели бы невидящим остекленевшим взором в столь же голубую бездну неба...

Сообщение  Добавлено: Вс мар 18, 2007 5:29 pm 

Ну, за нас, мужикиЪ!

это про нас
 Сообщение  Добавлено: Вс мар 18, 2007 5:51 pm 

Ага, Док, за нас! Ну, поехали...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC