Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср окт 15, 2025 4:13 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 9:13 am 

Тогда извольте предоставить исходные созможности.
Сколько человек будет участвовать в проекте?
Какие сферы деятельности у этих людей (скульпторы, литейшики, художники и т.д.)?
Териториальный разброс (в одном городе или на удалении)?
Сфера рынка которую вы желаете занять?
Объёмы "производства"?

А про угрюмых и аутистов вы сами добавили :wink: я то ведь по доброму

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 9:44 am 

:lol: А я и есть самый мрачный, самый угрюмый аутист на свете, особенно по утрам, до третьей-четвертой кружки кофе. И никто меня в этом не сможет разубедить, потому как я еще и упертый. Да. Упертый мрачный и угрюмый аутист. :lol:

Ну давай пропробуем сочинить какие-то вводные.
Представим себе трех человек: один умеет лепить. Второй - формовать и лить. Третий умеет красить. А больше ничего не умеет, поэтому ему придется крутиться и быть менеджеером. Допуситм, живут они все, может не совсем радом, но в пределах взаимной досягаемости, так что для них нет ничего невероятного встречаться два раза в неделю, а при необходимости и чаще.
Как люди еще не опытные, они естественно желают сразу всего и побольше, а лить они собираются, допустим, металл и делать все, что сможет слепить их скульптор (он, типа дико талантливый и в месяц делает две хорошие работы). Но единого направления они не имеют, а скульптор их делает все, что придет в голову, от 54 мм исторички до 90 мм фэнтези.
А про объемы производства - они и ничего не знают, потому как им кажется по неопытности, что объемы производства будут зависить от количествуа поступающих заказов.
Еще, для облегчения их жизни, предположим, что один из них сумеет сделать свою интернет-страницу.
Достаточно вводных?

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 10:07 am 

Вполне :lol:
Нусс, приступим, доктор....
1. Делаем перчень имеющихся, в зоне физической досигаемости, точек, способных потреблять данную продукцию. Как то: игровые клубы, магазины и худ. салоны принимающие на реализацию всяческое рукоделие.
2. Составляем прайсик в коем отражаем цены имеющиеся
3. Сравниваем цены из п.2 с собственными затратами на производство подобных "творений" и определяем цену своим аналогам
4. Определяем четкие сроки выполнения как единичного заказа так и партии (без героизма, а исключительно реальные)
5. Коли есть художник, нихай готовит визитки, постеры, календарики и по возможности (будем считать, что Энное количество работ уже есть) буклетик с красочными фото, описаниями самих себя красивых и распрекрасных, ну и сайтик небольшеникий можно слепить
6. Печатаем всё это разнообразие, слава богу с типографиями в данное время проблем нет и визитки с календарика вам наштампуют по 3 копейки за ведро
7. По обстановке:
а) При наличии мест массового скопления конечных потребителей (клубы) начинаем распространение в них печатной продукции и набор рефералов. А вы как хотели :lol: Сетевой маркетинг - идеальная вешчь при наличии качественной продукции. Привёл друга-получи скидку на заранее наценённый товар 8)
б) При отсутствии таких мест, размещаем подобные предложения с сылочкой на свою страничку по порталам ентих сообществ
в) Забрасываем в худ.салоны несколько изделий, а в упаковочку вкладываем визиточку с указанием скидки при личном обращении и т.д. по пирамиде :lol:
г) При наличии оптовых баз, торгующих игрушками и прочим подобным добром, делаем комерческое предложение от имени производителя на поставку партии своих изделий. Они любят работать с производителями на прямую.
Д) При отсутствии баз, движемся по подобным торговым точкам и раздавая буклетики предлагаем свои услуги

Вопросы?

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 1:40 pm 

Добрый день.
тут же возникает вопрос- значит указанной группе людей придется открывать фирму или еще какую то систему организовывать,а это значит,что вы можете еще не начинать работать,но уже должны начинать готовиться писать отчеты для налоговой и видимо еще один человек должен быть бухгалтером.Я прав?
С уважэением Vik

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 8:42 pm 

>3. Сравниваем цены из п.2 с собственными затратами на >производство подобных "творений" и определяем цену своим >аналогам

При делении оценочных 3 на оценочные 2 сколько долно получаться ? 1 ? 1.5 ? 2? Больше ? Как оценить сколько "кушает розница" 100% ? 200 ? 50 ?

Сообщение  Добавлено: Пт авг 25, 2006 1:29 am 

vik писал(а):
вы можете еще не начинать работать,но уже должны начинать готовиться писать отчеты для налоговой и видимо еще один человек должен быть бухгалтером.

Регистрация обязательна! Мне для регистрации как ИП потребовалось примерно 650 руб. один день на сборы документов и 5 дней ожидания, пока в налоговой всё сделали.
Бухгалтера можно найти и приходящего, особливо если есть ВУЗы рядом. Студент 5го курса, в качестве производственной практики, за проценты от прибыли будет раз в квартал подавать все бумаги. Можна поступить иначе, если есть знакомый ИПшник, работать под его именем и отчислять ему процент от дохода. А можно обложиться учебниками по бухгалтерии и пытаться вести дела самому, но не стоит удивляться если к вам в дом, в один прекрасный день (ночь, утро, вечер - нужное подчеркнуть) пожалуют "маски шоу" :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт авг 25, 2006 1:36 am 

Kam писал(а):
>При делении оценочных 3 на оценочные 2 сколько долно получаться ? 1 ? 1.5 ? 2? Больше ? Как оценить сколько "кушает розница" 100% ? 200 ? 50 ?

Не более 0,7. Продавцам тоже кушать надо и если ваша 3 составит 1000 рубь при имеющемся 2 - 1000 руб. с вами не станут работать т.к. принимая вашу 3 их 2 будет составлять не менее 1300 руб. Невыгодно :? Ежели ваши затраты на производство сравнимы с конечной стоимостью других производителей, значит вам надо искать более дешевое сырьё либо выводить качество на уровень сопостовимый с данной ценой и позиционировать свой товар как супер, супер, супер

Сообщение  Добавлено: Пт авг 25, 2006 5:28 am 

"значит вам надо искать более дешевое сырьё либо выводить качество на уровень сопостовимый с данной ценой и позиционировать свой товар как супер, супер, супер"

Насчет первого варианта еще можно согласиться- если хорошо поискать можно найти сырье дешевле,чем в среднем на рынке.А вот насчет планомерного повышения уровня лепки до супер3 раза- все не так просто.То есть до этого момента ваш скульптор делал средненько или хорошо, а потом вы ему обьяснили,как надо делать- он как начал делать супер уровень , только успевай ему миллипут подтаскивать. :wink:
Если скульптор не сможет в разы поднять уровень лепки?Что делать тогда- искать еще одного энтузиаста?Это уже 5-й человек в системе.Я думаю будет еще больше.
Еще я не разделяю вашего оптимизма относительно поиска мест сбыта- если бы вы торговали условно говоря колбасой- да,любой магазин ваша потенциальная точка- а если организаторы живут не в Москве- сколько мест сбыта они найдут- в городе средней величины ну максимум 3-4 точки.Товар очень специфичный.И таких мелочей набегают десятки.
С уважением Vik.

Сообщение  Добавлено: Пт авг 25, 2006 5:54 am 

vik писал(а):
"И таких мелочей

Я же не обещал вым подробного бизнес плана с четким указанием адресов, контактных лиц и цен.
Ежели скульптор не может выдать ВЭШЧЬ, то какой смысл начинать? Я не умею писать картины, но хочу их продавать. Подскажите, куда можно сплавить мою мазню за цену нормальной работы? Глупо, правда? В нашем случае тоже самое.
Мало точек для сбыта? В наш век всеобщей глобализации, когда космические корабли бороздят просторы космоса.... и т.д. по списку, смотри п.7Б

Сообщение  Добавлено: Пт авг 25, 2006 10:47 am 

"Я же не обещал вым подробного бизнес плана с четким указанием адресов, контактных лиц и цен."
Я вообще то занимаюсь этим делом несколько лет,поэтому и не разделяю ваш опимизм. :wink: и не ждал каких то откровений .Вы в принципе предлагаете стандартный набор действий для продвижения товара на рынок.Но как раз ваша уверенность,что совершив некоторые стандартные "магические" действия товар начнет продаваться на ура - показывает,что собственно в направлении продажи миниатюры вы и не работали.Это я не для того,чтобы как то обидеть или еще что. :D Просто я это вижу. Вы предлагаете некоторые рецепты,которые однако сами не опробовали именно при изготовлении и продаже миниатюры.
Далее еще вот такой вопрос- вот вдруг указанные пайщики сделали все что вы им посоветовали и процесс пошел ( я говорю вдруг- потому что реально смотрю на этот бизнес).Есть к примеру заказ (полное фентези) на 300 штук фигур в металле и 100 фигур в цвете.Металл то еще можно потянуть - пролить,упаковать и тому подобные вещи,а что будет делать ваш художник с заказом из 100 фигур (да даже из 40)- красить их пол года?Значит надо будет привлекать еще художников- вы их тоже сделаете членами пайщиками?И потом прибыль поделите на 15 человек поровну?а если потом заказа не будет 2-3 месяца все энтузиасты а главное семьи энтузиастов будут терпеливо сосать лапу и ждать светлого будущего.Это утопия. :wink:

С уважением Vik.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 28, 2006 4:43 am 

:lol: Моя уверенность лишь в том, что не совершив этих "магических" действий, дело с мёртвой точки не сдвинется. Для сборки машины нужны: Рама, кузов, двигатель, а что навернуть сверх того, зависит от того, какую машину вы желаете :lol: Как я понял, Вы занимаетесь попытками продвижения на рынок именно миниатюр. Если есть желание, могу предложить свою посильную помощЧ. Из чистого ИНТУЗАЗИЗМУ :wink: Но это тема не для форума. А по поводу Вашего примера с сотней моделей для покраски, ответ прост как и всё в этом мире- разовый договор со сторонними художниками. Имея подобный заказ, Вы должны иметь договор и предоплату. Лучше поступиться частью прибыли, но заиметь имя команды не срывающей поставки и не нарушающей предмет договора с конечным заказчиком

Сообщение  Добавлено: Пн авг 28, 2006 6:17 am 

"Как я понял, Вы занимаетесь попытками продвижения на рынок именно миниатюр."
Так и есть.Отсюда и отсутствие такого сильного оптимизма.Общаясь с производителями ( в том числе участниками этого форума) можно понять- все очень сложно.Это не значит,что эту работу делать не надо и я точно также ее делаю в разных вариантах.Но это не дает гарантии успеха.Тем более быстрого.Я занимаюсь этим уже несколько лет,но система только выстраивается, а уж о том,что конкурировать с Пегасом- это можно было говорить только по незнанию.Сначала добейтесь чтобы о вас хотя бы немного знали.И чтобы вашу продукцию хотя бы покупали в десятках экземпляров.
Я ведь не выступаю здесь с советами- не надо ничего делать- я считаю,что если люди серьезно соберутся и начнут профессионально заниматься любимым делом -дело должно пойти.Но с другой стороны- совместный проект уже начинался с немеренного оптимиза- продадим каждой фигуры по 100 штук,нееееее- по 200, а в результате-ничего.
вообщем кто то сказал- относительно " работы на себя"- сладкая каторга- каторга,но сладкая,сладкая,но каторга.К этому надо быть готовым.
С уважением Vik

Сообщение  Добавлено: Пн авг 28, 2006 6:41 am 

:lol: А кто говорит о много и сразу? Много и почти сразу только мухи плодятся. Судя по их кол-ву :lol: Борьба за сегмент рынка - дело трудное, особливо когда он уже занят и ревностно охраняем. А оптимизм на пустом месте тоже не рождается, по крайней мере у меня. Нам удалось наладить сбыт средненькой такой мебели на уже почти перегруженном рынке, где и без нас хватало народу с более качественным и дешевым товаром. Продать можно ВСЁ! Даже то, чего нет в природе :lol: В качестве примера могу привести скандальчик, правда прошлогодний, с аферой по продаже воды с луны. Ребята умудрялись продавать то, чего быть не может, почти в промышленных масштабах :wink: Я не пытаюсь с Вами спорить, я тоже не поддерживаю агульного: "Давайте навалимся, нашлёпаем и вознесёмся на Олимп", но и упаднического:"Это никому не нужно, это не получится". Что то может получиться сразу, на другие вещи уйдут недели и месяцы зачастую безуспешных попыток.
P.S. Прошу прощения за возможно показавшееся грубым выражение "Вы занимаетесь попытками продвижения на рынок именно миниатюр". Спешу уверить, что сказано было в исключительно положительном формате. Без попыток нет действия и результатов.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 28, 2006 7:28 am 

"Прошу прощения за возможно показавшееся грубым выражение"
Нет все нормально-никакой грубости не было. :D
Пример с мебелью не совсем корректный- вы правы продать можно все.Но если бы вы сказали ,что свою мебель успешно продаете(к примеру) в странах Евросоюза- это было бы призание уровня вашего товара и вас как менеджера.А так- в России и паленую водку продают.(Вы понимаете- я не имею ввиду вас) :D Мне вот этот момент был любопытен- ведь когда кто то продает явную отраву под видом водки он же собственными руками гробит своих клиентов- к нему же второй раз не придут- по вполне обьективным причинам ( с кладбища трудно куда то ходить) :wink:
Я привел пример с Евросоюзом именно потому,что продвигаю свои фигуры именно "на Запад" - здесь совсем другая конкуренция и другой рынок.А у нас слегка фигуры пиратят. :wink:
В рамках этого обсуждения было бы интересно узнать- вот севастопольская фирма начала поставлять свои фигурв в Россию(в Москве по крайней мере уже есть) -возник ли уже вопрос пиратства и как они с эти собираются бороться.
С уважением Vik

Сообщение  Добавлено: Пн авг 28, 2006 9:09 am 

Боюсь, что с пиратством в нашей многострадальной стране, бороться пока невозможно. Есть конечно способы... бейсбольная бита, например :twisted: , но потом самому может понадобиться адвокат. У меня было подобное желание, когда на мебельной выставке в Новосибирске, в прошлом году, я увидел два кухонных модуля, разработанных мной с немалыми усилиями :evil: но ...... Законы о защите интелектуальной собственности у нас есть, да только не работают

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC