Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 9:33 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт янв 16, 2009 3:40 pm 

А еще меня порадовал высокий полицейский израильский чин (три больших продольных звезды, полковник наверное), который вещал на чистейшем русском. Хоть бы акцент какой разыграл для приличия, а то на израильтянина-то не похож.
Гордость за нащих людей охватывает.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 16, 2009 4:04 pm 
Дневной дозор

Такая? Капитан (пакад).
Для сравнения израильская полиция и погранцы.

Пограничник общался по мобльному так же на языке родных осин. В этом отношении страна просто чудо, удивляет каждую минуту.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 16, 2009 4:10 pm 

Живут же люди ! Ходят в театры ! Библиотэки !!
Экиперовка что одного , что другого глаз радует. Простота и надёжность. А нельзя ли по подробнее о том , что на них одето (я имею в виду разгрузку и ранец)

Сообщение  Добавлено: Пт янв 16, 2009 5:17 pm 
Дневной дозор

В Старом городе почти все погранцы носили такие разгрузки. Вот ещё одна фотка из Иерусалима. Полицейский участок на старой улице.

Немного о скульптуре. В танковом музее Израиля стоит такая "виньетка" в полный человеческий рост. Одна фигура спрыгивающего с брони танкиста сделанна просто восхитительно. Не знаю, как это делали, но я с трудом удержался, что бы не пощупать, а не живой ли это человек в замороженном состоянии :D

Сообщение  Добавлено: Пт янв 16, 2009 5:35 pm 

Khmorg писал(а):
Живут же люди ! Ходят в театры ! Библиотэки !!
\

И постоянно воюют. Интересно, в Израиле принято косить от армии? У меня один знакомый опер выехал на историческую Родину и вскоре сложил голову за свободу израильского народа. До этого он из Афгана невредимым вернулся. Судьба.

Последний раз редактировалось Major Пт янв 16, 2009 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 16, 2009 5:58 pm 

А унас один некогда не последний футболист часто катался туду-сюда до достижения 28 лет(не знаю какой порог в Израиле).А по истечении призывного возраста в России(ему сейчас 38-40 лет) попал под Ливанские события.Теперь ходит очень гордый ,хотя его не понимают ,воевал-то не за Россию.То же судьба.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Сб янв 17, 2009 9:28 pm 

Дали приказ задробить стрельбу.. Марлезонский балет какой-то. Ну-ну, терпеливо будем ждать второй серии. Где-то через недельку.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 5:52 pm 

Уж сколько раз ваши правители наступали на те же грабли? Не уж-то не поняли еще, что самый страшный враг - недобитый? Или ООНа испугались? Сталин был, конечно, тиран и палач, но когда стране нужно было, он видал Лигу наций на .... И стране от этого только польза была. А вам, простому населению, теперь остается ждать гостинцев. Из 70 тысяч студентов, объявивших себя смертниками, уж сотня-другая настоящих фанатиков точно найдется. До Эхуда Ольмерта они не доберутся, а до какого-нибуль ресторана или автобуса - запросто. Типун мне на язык.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 7:18 pm 

Так всегда было и так всегда будет, пока политики руководят действиями армии, то есть сидят себе в узком и тесном кругу и решают: когда давать отмашку идти вперед, а когда идти назад, а когда вбок. Ведь что касается военной части операции, то вся она была спланирована и разыграна как по нотам. Но поелику правительство всем дирижирует, то получилось то, что получилось. Слишком уж много всяких факторов, внешних и внутренних, влияло на решения правительства. Посмотрим, что будет дальше...

Сообщение  Добавлено: Пн янв 19, 2009 12:51 am 
Дневной дозор

А если Бараку глаз выбить (по анекдоту), то может в нём дух Даяна проснёться? А то прошёлся по заголовкам: "Глава кабинета ХАМАС провозгласил победу" и тд и тп... Тоскливо, ну потрепали террористов, а что дальше? Мои родные в Офакиме должны дальше жить под обстрелом? Вроде цель операции была оградить юг страны от ракет. А к чему пришли?
Теперь и у нас в Европе всякая нечисть голову поднимет... Дурик Каплан (кёльнский халиф) был просто дурик, а ведь есть и поумнее народ и более серьёзно организованный...

Сообщение  Добавлено: Пт мар 06, 2009 12:03 pm 

Пока ковыряюсь в залежах сетевых вотографий в поисках нужного мне материала для размышлений, иногда такое найдёшь, ах душа радуется: наши люди за границей (на перчатке у парня написано Сергей)

Сообщение  Добавлено: Пт мар 06, 2009 3:30 pm 
Дневной дозор

Док, а не замахнулись ли Вы на Уильяма нашего Шекспира? В смысле на современую тему? Было бы здорово!
Вообще, фотка обалденная! У меня в коллекции есть берет цнефа и жетон с русскими именами. Ещё тут же вспомнил байку с просторов Интернета:
" Вчера израильтяне устроили "маленький раскордаш" в Иерехоне.

Сегодня утром арабы пригласили журналистов из разных стран посмотреть, как они выразились "на бесчинства Израиля". Приводят нас в иерихонскую тюрьму - показывают разрушения - то разбито, то взорвано, то поломано...

И в конце наш арабский сопровождающий с дрожью в голосе говорит: " А еще они написали на одной из дверей какую то гадость!"

Все, естественно, заинтересовались. А что написано? Нам покажут? Наверно, что то типа датских карикатур?

"Конечно покажем! А написано по русски!" Тут все посмотрели на меня.

Я удивился: "У вас же есть знающие русский!"

"Гид" вздохнул: "Конечно есть! Но и они не понимают!"

Всей журналистской толпой во главе с арабом мы пошли к "заветной двери".

Взглянув на надпись, я ОСТОЛБЕНЕЛ!

НУ ЧТО Я МОГ ИМ ПЕРЕВЕСТИ?! ЧТО?!

На двери краской было намалевано ----- "ПРЕВЕД"
(с)

Сообщение  Добавлено: Сб мар 07, 2009 5:49 am 

Да есть немного, замахнулсо. Вот погода распогодится как надо, то отсниму и покажу.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 13, 2009 10:45 pm 

Орпы. тут такой вопрос: у кого из мастеров клеймо - прописная буква "П"?

Сообщение  Добавлено: Сб мар 14, 2009 7:15 am 

"Паберже"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC