Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 5:11 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт авг 12, 2011 9:04 am 

Андрюх,ну с ружжом всё более-менее понятно-в хозяйстве вещь нужная!Ну а домик-то что...Добро,ты бы геймер был,и домик этот -саппорт для террейнов,а так...насажать внутрь челотяпиков,и говорить с ними..:lol:
Вспомнился живенько рассказ из детства:
Б.Житков "Как я ловил человечкофф"

Сообщение  Добавлено: Пт авг 12, 2011 9:24 am 

Домик просто восторг !!!! Очень понравился. Для чего он нужен в доме не знаю, нравиться вот и нужен !

Большой писец - смеялся долго. Это за границей фильмы ужасов смотрят у нас достаточно выпуск новостей посмотреть и о будощем подумать и .... лучше не смотреть и не думать а раздобыть домик (или лобзиком выточить, если дорого и по интернету стрёмно покупать)

Сообщение  Добавлено: Пт авг 12, 2011 11:54 am 
Дядь,я конечно не геймер ,но мелочи всякой 28 мм имею в наличии приличное количество.Так что пригодится мне сей девайс )) На сайте этом ещё и башенка имеется огромная и прекрасная ,на неё стал засматриваться уже - http://www.tabletop-world.com/guardTower.php .Чур меня ...

Сообщение  Добавлено: Сб окт 22, 2011 9:47 pm 

А у меня сегодня особо черный день...
Делал себе модель надувной резиновой лодки Зодиак в масштабе 1:32. Практически уже всю лодочку закончил, перейдя уже к навесному мотору, и готовился делать для неё всякую мелочь вроде весел, топливыных баков и прочего, а в дальнейшем соорудить туда еще шесть человек экипажа. И вот вдруг вздумалось приделать ей какую-то подставку. Слепил подставочку из пластики и поставил всю конструкцию на подставке в духовку.
Резиновые баллоны этой лодки, в целях объемонаполнения были сделаны из пенополистирола, который был покрыт слоем эпоксидного патти, совсем тоненьким, местами меньше милиметра. Из духовки вынул и... Оказывается, этот материал при нагревании расширяется, ну прямо как тесто для хлеба, в отличие от пенопласта, который наоборот, спекается до полного ничто. И разорвало мне баллоны этой лодки вдребезги пополам. Кранты модели, теперь только в мусорник годится. :cry:
Да уж, первый опыт моего судомоделизма вышел комом... В печали сижу и отпаиваюсь отнюдь не чаем.

Сообщение  Добавлено: Сб окт 22, 2011 10:27 pm 

Мораль, Док :D ,запеканки от Лукавого :lol:

Сообщение  Добавлено: Вс окт 23, 2011 2:48 am 

У меня,не так давно лошадка с пограничником сгарела.Нога подломилась и вся конструкция успешно грохнулась набок на металлическую подставку с вытекающими последствиями.
Чувства очень неприятные,поэтому тоже понимаю.

Сообщение  Добавлено: Вс окт 23, 2011 4:43 am 

2 DrLutz BRAM-79 - мои соболезнования, коллеги.
Док, вспомни "Наше ВСЕ" : "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!". Сэкономить небось хотел на материале? И какая там могла быть экономия в 32-м масштабе? Но все мы задним умом сильны. У меня тоже как-то взорвался наполнитель из какой-то пластмассы в фигуре 120 мм. Но вы то хоть запеканками наполнитель обмазывали, а я, баран, обмазал патти и сунул в печку, чтобы побыстрее схватилось. В итоге действительно "схватилось". Было похоже, что человек излишне долго сдерживал приступы метеоризма и его разорвало. Горевал я оченно даже. :x

Сообщение  Добавлено: Вс окт 23, 2011 7:29 am 

А нет такого-Фонда Помощи Жертвам Духовых Шкафов?
С матерьяльными выплатами.

Сообщение  Добавлено: Вс окт 23, 2011 8:42 am 

Хоть и из пластики но, это же солдаты. На место одного павшего должны встать новые. А при запекании лучше фольгу от шоколадки под воина поставить.

Сообщение  Добавлено: Вс окт 23, 2011 8:48 am 

При запекание лучше использовать керамическую посудину с краями..по крайней мере в ней меньше шансов ,что бы совсем сгорела фигурка..

Сообщение  Добавлено: Вс окт 23, 2011 12:44 pm 

Major, да не, мне не то, чтобы сэкономить хотелось, просто для удобства работы нужна была какая-нить годная станина для этой лодки, пусть даже временная. У меня просто из головы вылетело, что я использовал в качестве наполнителя для её баллонов. Я ведь уже когда-то имел опыт с этим пено-как его, знаю, что он расширяется. Но просто напросто забыл, что он там есть...

Сообщение  Добавлено: Вс окт 23, 2011 5:26 pm 

При запекании лучше алмазами выложить дно духовки.
А если серьёзно.Может асбестовую подложку сделать?Но слышал он очень для здоровья неполезен.

Сообщение  Добавлено: Вс окт 23, 2011 5:31 pm 

Подложи кафельную плитку (не глазурованную, а простую) и не парься.

Сообщение  Добавлено: Вс окт 23, 2011 6:24 pm 

Моя проблема в том,что я не имею духовки.Вот так уж вышло.А ползуюсь жестяной банкой из под круп,18см. на 12см. примерно.И тупо ставлю её на эл.плитку на единичку.20 минут и жарево готово.
И вот по этому боюсь что керамика будет накалятся так же.Хотя попробывать надо.Можно в два слоя проложить.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 24, 2011 3:48 am 

А ты поэкспериментируй - попробуй на днище банки поставить фарфоровые ролики (изоляторы), которые используются для натягивания электропроводки, а на них поставь плитку. Воздушная прокладка сделает интенсивный нагрев снизу более плавным и мягким.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC