Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср окт 15, 2025 7:21 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт авг 22, 2006 11:32 pm 

Цитата:
Почему же и нам не попытаться!!?

Скульпторы есть, литьё есть, а кто продавать-то будет?

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 12:05 am 

Цитата:
Thunderbolt Mountain:

... начинать бизнес с партнером, который занимался бы маркетингом и финансами, оставляя мне всю работу, связанную с артом, производством миниатюр и т.д. Мой опыт работы в RP подсказывал мне, что два человека могут спокойно вести такой бизнес, тогда как большее кол-во людей может привести к определенным проблемам. ...

Так что каждому должно быть свое место - скульптор лепит, менеджер продает, коллекционер покупает.

Прочитал и подумал: "Что-то мне это сильно напоминает?" :wink:

Только у нас нет пока четверти миллиона, чтобы потерять. То есть, в этом деле нам терять нечего.

По поводу мастер моделей в 54мм, наши цены такие:

пешая 250-400
конная 450-600 долларов.

можем делать как именную модель, так и анонимную, что естественно по цене ближе к верхней планке.

И, насколько я знаю, это средние цены по рынку.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 5:48 am 

Юрген писал(а):
Но, почему-то все перевели это на деньги ...
...Почему же и нам не попытаться!!?

Так вот это самое попытаться напрямую в деньги и упирается. Посмотрите как Пегассо и Андреа рекламируются. В журналах они покупают не колонки, а целиком страницы. На выставке у Пегассо самая крупная торговая точка, с высокими банерами, в самом центре зала. Персонал одет одинакого с эмблемой фирмы. Каждую проданную модель кладут в фирменный же бумажный пакет... А ведь с ними придёться конкурировать.
Тут без хорошего менеджера не обойтись. Кто-то должен взять вашу продукцию и "раскрутить" её по полной программе.
Да и скульптор, чтоб работать на перспективную прибыль, должен иметь не малые збережения, чтоб оплачивать сиюминутные нужды.
В общем, куда не кинь, всё упирается в них, в деньги.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 7:04 am 

Как можно понять по многим сообщениям, например из того, что пишут братья Локи, Барон, BSV - совершенно понятным становится факт, что цепочка скульптор-формовщик-литьевщик еще не является полной цепью для того, чтобы что-то началось продаваться. Обязательно нужен еще тот человек, кто организует упаковку, продажу, связи с потенциальными покупателями и прочее.
Раньше как-то по недопониманию мнее казалось, что вот достаточно встретиться двум одиночествам - скульптору и литейщику, потом где-то в Сети кинуть какую-то страничку и все проблемы их решены на 10 лет впееред. Типа дальше все покатится само собой и будет только набирать скорость. Ан нет. Ошибался.
Нужен, мягко говоря, администратор (менеджер). Который вовсе не обязан быть талантливым скульптором, но должен быть хотя бы небесталанным организатором-добывальцем-продавальцем- улаживателем дел с получением всяких лицензий и налоговой службой и прочая, прочас, прочая, о чем я в силу своей оторванности от реальной жизни даже и не подозреваю.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 7:45 am 

Сбыт естественно является крупной проблемой.
Сбывать можно как модель, так и продукт. И если модель можно сбыть только нескольким фирмам, то продукт сотням тысяч конечных потребителей. Лучше делать это не в россии :). За рубежом насколько я в курсе вагон интернет-аукционов, сайтов по теме итп, можно иметь чисто интернет-магазин для начала, по крайней мере попробовать.
Раскрутка вещь хорошая, но вы уверены, что в наше время она необходима ? Может просто покушать поначалу удасться и делая нелажу и раскручиваясь самостоятельно в тематических форумах ?
Это конечно сложнее, чем "лохам впаривать".

Но как уже писали ораторы сверху, весь вопрос в том, кто рискнет деньгами. Кто рискнет, тот навар иметь и будет, а не тот, кто лепит, льет или впаривает.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 9:25 am 

Ой, я чего-й то недопонял, в чем разница между моделью и продуктом. Ты под продуктом понимаешь исходные материалы для работы что ли - пластики, силиконы и металл?

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 9:58 am 

DrLutz писал(а):
...цепочка скульптор-формовщик-литьевщик еще не является полной цепью для того, чтобы что-то началось продаваться. Обязательно нужен еще тот человек, кто организует упаковку, продажу, связи с потенциальными покупателями и прочее...
...мне казалось, что вот достаточно встретиться двум одиночествам - скульптору и литейщику...
...Нужен, мягко говоря, администратор (менеджер). Который вовсе не обязан быть талантливым скульптором, но должен быть хотя бы небесталанным организатором-добывальцем-продавальцем- улаживателем дел с получением всяких лицензий и налоговой службой и прочая...

Конечно я рассуждаю теоретически, но мне кажется идеальным вариант, когда встретятся два одиночества - скульптор и тот самый организатор-добывалец-продавец- улаживатель дел. Литьё по началу можно и заказать, опять же былиб деньги. Потому как каждый из одиночеств должен будет своим делом заниматься с полной отдачей. Тот же сайт, или интернет магазин мало того что надо создать, обновлять и оплачивать, их в сети надо ещё и раскручивать.
Здесь ещё важно чтоб скульптор не начал зазноваться "я делаю шедевры, их все хотят, а этот торгаш только деньги на моём труде гребёт - паразит, одним словом", а организатор не стал бы относиться к скульптору как к наёмному работнику "этот сидит себе, только солдатиков лепит, а я кручусь тут как белка в колесе, а он только денежки гребёт не отрывая задницы с места. Нафиг! Оформляю права на себя и буду платить ему за зделанную модель и всё. В конце-концов, кто бы его вообще знал, если бы не я, лепил бы себе на полочку, на ту где зубы его лежали бы!"

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 3:36 pm 

Я думаю, дуэт менеджер (он же директор) и мастер имеет место быть….
Не знаю как в миниатюре, но в макетировании у меня блестяще это воплощается уже четвертый год, до этого мыкался по работодателям….
Живем в разных городах, но это не мешает, а может даже помогает, никто не стоит над тобой. С его стороны нет никаких высокомерных отношений, я стремлюсь не подвести его, у нас взаимоуважение….
Бывают, может какие то накладки, по срокам, может, не успеваем, он не гонит, а начинает сам подключаться….
Мы прекрасно ладим, никаких споров по денежным дележам, всех все устраивает.

Чтобы этот тандем не рассыпался о первую кочку, главное - взаимоуважение!!!!

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 5:03 pm 

DrLutz писал(а):
Ой, я чего-й то недопонял, в чем разница между моделью и продуктом. Ты под продуктом понимаешь исходные материалы для работы что ли - пластики, силиконы и металл?

Продукт это то, что получает покупатель.
Крашеная или некрашенная отливка, в коробке или пакете, не важно. Грубо говоря это то, что потом уже не перепродают 1000 раз :).

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 5:17 pm 

Добрый день.

Choibolsan(CHART)можем делать как именную модель, так и анонимную,

Если возможно- обьясните- что обозначают данные термины?(именные,анонимные) :?:
С уважением Vik.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 8:45 pm 

vik писал(а):
Добрый день.

Choibolsan(CHART)можем делать как именную модель, так и анонимную,

Если возможно- обьясните- что обозначают данные термины?(именные,анонимные) :?:
С уважением Vik.

Анонимная - это когда мы делаем мастер модель и продав ее больше никаких претензей на авторство и все такое не имеем. Компания , купившая мастер-модель может назвать ее своей, нас это не трогает. Это стоит дороже.

Также, мы можем продать мастер-модель дешевле, но с условием, что компания будет указывать авторство скульптуры.

Может быть у кого-то по другому, но у нас так.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 8:12 am 

Choibolsan(CHART), а вот здесь поднимали вопрос о том, что бы автору мастер-модели шли какие то проценты с проданной фигурки, у вас или вообще на этом рынке такое не практикуется?

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 8:28 am 

На самом то деле вариант договоренности по кличке "роялти", то есть те самые проценты от продаж - это своеобразная "вежливая форма", чтобы объяснить скульптору, что он в конце концов не получит ничего.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 8:45 am 

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я конечно у вас человек новый но далеко не первый год работающий в сфере "купить, достать, прокачать, продать, сделать и доставить" и попрошу заметить (продать, а потом сделать). Я понимаю ваши писимистические настроения. Когда я впервые окунулся в сферу производства и последующей реализации, то был поражен той простотой с которой решаются почти все проблемы. Если хотите, то я могу предложить вам примерный план мероприятий по "прокачке" торговой марки и поиску заказчиков.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 8:52 am 

Брат Полинин, будет очень интересно послушать. Здорово, что среди нас, угрюмо-пессимисто-аутистов появился кто-то с более оптимистичным взглядом на мир.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC