Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 04, 2025 6:56 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт июн 29, 2010 1:16 pm 

а ничего я не думаю, я по Бельгии и Франции 1,5 недели катался...

а если серьезно - лепка это лишь одно из многочисленных хобби (работаю по специальности/образованию), ну и так, денежек немножко заработать. начав всем этим заниматься "серьезно" с полгода назад уже 1000000000000000 раз пожалел, что не уехал "лепить" в Англию в 2000 году, когда предлагали. работать из РФ - все равно что с другой планеты, РФ буквально "other country" где одни проблемы и с литьем фигур (в Европе себестоимость гораздо ниже), и с пересылом, и даже с получением денег за свои проданные фигуры

ну, еще немножко повоюю с полгода-год. если не получится как я хочу (а не как это долбанное государство хочет) - буду только продавать готовые мастер-модели зарубеж

Сообщение  Добавлено: Сб июл 03, 2010 4:12 am 

Igor73 писал(а):
ну, еще немножко повоюю с полгода-год. если не получится как я хочу (а не как это долбанное государство хочет) - буду только продавать готовые мастер-модели зарубеж

и вот так вот всегда: все у нас дороже, медленнее, замороченнеее... и вообще - через одно место. Периодически спрашиваю себя и окружающих - почему? - и нет ответа. Почему на словах у нас и малый бизнес поддерживают и среднему предпринимателю зеленый свет и льготы матерям, а на деле - как все было, так и осталось?
Это нам расплата за 17 год, мне кажется. Вообще, периодически замечаю в людях, что фраза: "Все отобрать и поделить" - она актуальна до сих пор!
Многие тока об этом и мечтают... Видимо, так было сладко в 17 году, что до сих пор забыть не могут...
Ну это так, к теме относится постольку-поскольку, просто размышления вслух...

Сообщение  Добавлено: Сб июл 03, 2010 8:56 am 

Эжен писал(а):

и вот так вот всегда: все у нас дороже, медленнее, замороченнеее... и вообще - через одно место. Периодически спрашиваю себя и окружающих - почему? - и нет ответа. Почему на словах у нас и малый бизнес поддерживают и среднему предпринимателю зеленый свет и льготы матерям, а на деле - как все было, так и осталось?
..

Поверь...здесь тоже на словах много всего
а на деле....................................

Сообщение  Добавлено: Вс июл 04, 2010 4:14 am 

Сереж, да достало уже все!
Смотришь, как потихоньку гаечки закручивают, и оторопь берет... Тридцать седьмой на пороге, точно тебе говорю!
Разговаривал с нашими немцами, которые уехали в Германию - конечно, тоже не сладко, но по крайней мере на детей пособие не такое как у нас, и пенсионерам зашибись - с голоду точно не подохнешь.
А наши то шарятся по помойкам, потому что половина пенсии уходит за квартиру, а вторая половина - на таблетки. Как-то не хочется оказаться на их месте в скором времени...
Интересное мнение вынес после разговора с немцами, точнее, совместно выработали в ходе беседы: у них там государство о тебе заботится, пока ты ребенок и когда уже старик, а в зрелом возрасте - как нибудь сам справляйся..., а у нас-то мы вообще никому не нужны, с рождения и до самой смерти... мы им мешаем управлять государством, лезем со своими проблемами, пристаем с просьбами... :D

Сообщение  Добавлено: Вс июл 04, 2010 5:46 am 

Эжен писал(а):
Смотришь, как потихоньку гаечки закручивают, и оторопь берет... Тридцать седьмой на пороге, точно тебе говорю!
Разговаривал с нашими немцами, которые уехали в Германию - конечно, тоже не сладко, но по крайней мере на детей пособие не такое как у нас, и пенсионерам зашибись - с голоду точно не подохнешь.
А наши то шарятся по помойкам, потому что половина пенсии уходит за квартиру, а вторая половина - на таблетки. Как-то не хочется оказаться на их месте в скором времени...
Интересное мнение вынес после разговора с немцами, точнее, совместно выработали в ходе беседы: у них там государство о тебе заботится, пока ты ребенок и когда уже старик, а в зрелом возрасте - как нибудь сам справляйся..., а у нас-то мы вообще никому не нужны, с рождения и до самой смерти... мы им мешаем управлять государством, лезем со своими проблемами, пристаем с просьбами... :D

Жень,сейчас перейдём в другой оффтоповый топик :D -Плюсы и минусы жизни в разных странах.
Не всё так просто и хорошо(говорю про Италию...Германия абсолютно другая ситуация :) )
Пособие на детей есть(примерно 300 евро)....в многодетных семьях с минимальным доходом родителей...(грубо говоря живущих за чертой бедности...)
Чтобы получить минимальную пенсию(400+)евро...надо проработать платя налоги 20 лет
На эти 400+ евро поверь очень проблемно прожить.....
Каждый день вижу как в помойках копаются люди....и....не только иностранцы...очень много итальянцев....
Работу...(любую)найти практически невозможно,не говорю уже о прямых контрактах(все контракты через агенства и кооперативы)
Средняя зарплата примерно 1100-1200 евро
Стоимость квартиры в аренде (в Болонье) 600-850 евро+газ-свет-уборка и т.д..
Впервые здесь столкнулся с понятием койка-место :D (250 евро примерно)
В медицинской сфере.....,что бы сделать простейший снимок ..или попасть на приём к врачу специалисту......записывают за несколько месяцев ....
и т.д... и т.п....

:D это часть минусов...

Сообщение  Добавлено: Вс июл 04, 2010 9:56 am 

Эжен писал(а):

Да уж Люблю сказки. Ни о ком особо государство кроме Гос служащих не заботиться. Дети, старики .Ну да! Такой наив. Нет ну есть индивиды кому сидеть на пособии просто рай.Такие да поют как серены.В остальном ,Серега ,не особо от Италии то отличие.

А выплаты на детей вы к российским ценам примерили.Примерьте к немецким и мало что останется. Не убиваема вера что хорошо где то .

Сообщение  Добавлено: Вс июл 04, 2010 10:30 am 

Горобей писал(а):
В остальном ,Серега ,не особо от Италии то отличие.

А выплаты на детей вы к российским ценам примерили.Примерьте к немецким и мало что останется. Не убиваема вера что хорошо где то .

К сожалению...хорошо там где нас нет :)
Везде есть свои плюсы и минусы,лично у меня так сложилось,что я переехал в Италию...не жалею абсолютно..,но и плеваться на Россию не собираюсь и сказки рассказывать как на этом "сказочном Западе" всё отлично и как здесь государство и законы заботятся о человеке :)
В ситуации к Италии.....нормальные законы...,но полное несоблюдение оных....
Из основных плюсов лично для меня...
тепло :D (хотя тоже двоякий плюс...летом не знаешь куда деваться от жары...)
более спокойная жизнь...,нет уличного беспредела (ну по крайней мере массового....хотя с каждым годом ситуация ухудшается из за наплыва иностранцев..и увеличения числа наркоманов)
не опасаешься полиции (хотя работать они также как и в России не особо хотят :D )
побольше шансов у человека наладить средне обеспеченную жизнь..
Ну и ..в сфере миниатюры здесь возможностей на порядок больше..(хотя тоже мягко сказать не всё просто во всех планах..)
как то так....

Сообщение  Добавлено: Вс июл 04, 2010 12:06 pm 

Горобей писал(а):
Да уж Люблю сказки.Ни о ком особо государство кроме Гос служащих не заботиться.

Что-то особо не чувствую я заботы государства.... Есть свои плюсы, но и МИНУСОВ предостаточно.Не всем на государевой службе вальготно живется.Сказки все это. Единицам хорошо.

Цитата:
К сожалению...хорошо там где нас нет

Сообщение  Добавлено: Вс июл 04, 2010 1:33 pm 

Века проходят а всё повторяется !
Вот Болгарию заселил, и и не одно переселение народов было с лозунгом - "Там лучше !!!"
А сейчас как столетия назад многие из моих родных мест съезжают, как минимум в Москву.
Жизнь она всегда была трудной. А лозунг всё всем разделить - ещё с первобытно - общинного строя.
После войны так вообще - .... . Мягко говоря. Одну мою бабку с завода уволили, за то, что один из её братьев к белым (то ли к антоновцам) ушёл. Так помимо того , что они с детьми в Пензу переехали в поисках работы, (той самой с которой выгнали) так никак не пойму как они пятерых детей вырастили.
Новая экспансия - новые кельты !!!! Думаю покопавшись в истории Америки - выясниться , что и майя с ацтеками приехали из ...

Сообщение  Добавлено: Вс июл 04, 2010 2:40 pm 

Dimitry писал(а):
Горобей писал(а):
Да уж Люблю сказки.Ни о ком особо государство кроме Гос служащих не заботиться.

Что-то особо не чувствую я заботы государства.... Есть свои плюсы, но и МИНУСОВ предостаточно.Не всем на государевой службе вальготно живется.Сказки все это. Единицам хорошо.

Цитата:
К сожалению...хорошо там где нас нет

А вы гос служащий Бундеса? Плюс вы правы беамты тож найдут на что пожаловаться. Если вы про российских то простите я не про них и даже не хочу знать как у них

Сообщение  Добавлено: Вс июл 04, 2010 3:19 pm 

Горобей писал(а):
Если вы про российских то простите я не про них и даже не хочу знать как у них

Ога именно про них. Вы же не указали про каких именно говорите,и глаза выхватили только одно,сори,хотя я должен был догадаться.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 04, 2010 4:09 pm 

Раз такая пляска вставлю и свои 2 копейки. Я занимаюсь продажей миниатюры более 5 лет. Живу в Германии. Подпольно изначально не хотел заниматься. Всё по белому(стараюсь конечно скрывать доходы, редко). НО НАЛОГИ... один только НДС в 19 процентов, которые я плачу косит на корню. К этому налог на прибыль, и так далее по мелочам. НО тем не менее занимаюсь. Я не знаю ни одной фирмы(за исключением тех кто занимаеться 35 размером в пластике, там не знаю) в СНГ которая платить например НДС.
Тем не менее это основной вид деятельности, хотя есть и другие которые приносят больше доходов.
Мой совет тем кто хочет своё хобби перевести в заработок, это не то место где срывают бабки и косят капусту. Терпение, честность и надёжность. Иначе есть кому заменить...

Сообщение  Добавлено: Пн июл 05, 2010 8:14 am 

В России другая система налогообложения. НДС должны платить предприятия с определенным оборотом средств. Сейчас эта цифра около 40 миллионов рублей + коэффициент-дефлятор, в будущем собираются поднять до 60 миллионов. Т.е. до этой суммы оборота можно сидеть на упрощенке, платя либо 6% с оборота, либо 15 % с оборота минус расходы. Ну и в пенсионный фонд есс-но. Более чем терпимые условия.
НО!
Чтобы оформиться в налоговой придется через ТАКОЕ пройти что просто ппц... Одно только слово "производство" выльется в такие геморрои, что туши свет, тут тебе и пожарные, и электромонтеры и СЭС... замудохаешься бегать с бумажками, времени ни на что не останется. А потом задолбают письмами из налоговой, о якобы неуплате налогов, о пенях и прочей хрени, даже если все платить копейка в копейку.

Как говорится, плавали, знаем...

Сообщение  Добавлено: Пн июл 05, 2010 8:30 am 

В Германии НДС платят уже с 17500 евро(700 000руб) оборота в год. Так что в России проще. Наверное можно и оформиться как интернет торговля, а не кк производство. Хотя я тонкостей в России не знаю.
Конечно в Германии наверное попроще, я последний раз в налоговой был 4 года назад, интернет облегчает всё, да и почта работает... главное плати налоги и палки тебе в колёса ставить не будут.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 05, 2010 9:26 am 

middlshipman писал(а):
Конечно в Германии наверное попроще, я последний раз в налоговой был 4 года назад, интернет облегчает всё, да и почта работает... главное плати налоги и палки тебе в колёса ставить не будут.

Какую тему то подняли! А?
А у нас, при наличии интернета, почты, (даже электропоезда есть! - представляете?) - все равно надо везде бегать самому, ну или бухгалтера содержать, и выстаивать просто дикие очереди! как, млять, в мавзолей!
Причем эти, которые за стойкой, смотрят на тебя как на врага народа (ну ты же у них рабочее время отнимаешь - можно было чайку попить, с девками потрепаться о том, о сем, а тут ходють и ходють...). А то, что они, суки, с наших налогов зряплаты получают - про это они не помнят, причем зряплаты немаленькие: зам начальника налоговой - 3750 евро, кто поменьше - тыщи по полторы, по две... И вместо того, чтобы помочь - каждая скотина старается тебе палок в колеса насовать, кто - чтобы взятку дали, а кто и со зла - ты же предприниматель, то есть буржуй. Я почему про все отобрать и поделить то все время вспоминаю - в этой стране мне просто не дадут про это забыть НИКОГДА!
Видеть надо глаза этих людей, этих мелких клерков, когда они считают, что владеют ситуацией и сейчас будут повелевать тобой... хотя, наверное, это есть везде...
в Прагу хочу... там тихо, можно в 3 часа ночи сидеть на улице и пить пиво в субботний вечер...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC