Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 7:31 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 10:30 am 

Ну, и у меня в принципе, тоже кой-чего из работ найдется, ежели люди заинтересуются. Но по причине далекого жительства, более активно мне самому поучаствовать не получится, сами понимаете...

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 10:45 am 
Когда я зашел в тупик в первый раз и мне негде было купить фигурки. Я позвонил ювелирам с которыми пересекаюсь периодически. Они предложили вырезать для меня мастер-модель из ювелирного воска.
Они предложили мне ее из золота отлить. :shock:
Разговор был такой - с меня рисунок и геометрические размеры.
Так вот к чему я это. Это вообще реально или мы с ювелирами друг друга недопоняли? Если да, то я могу все узнать и заказать мастермодель, выкуплю ее для себя и отправлю вам, а вы мне пару отливок с нее пришлете.
Ну и естественно я не пойду в обход худсовета.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 10:46 am 

DrLutz
Цитата:
Торв и BSV - общий вопрос: а формовщики есть?

См. выше, я ж в своем предложении сказал, беру пр-во на себя. Со "смолой" особых проблем нет, если не считать уже высокую загруженность мастерской. Даёте нам мастер-модель, и через недельку-другую получаете тираж, качество весьма высокое, некоторые завсегдатаи форума успели убедиться в этом. С металлом сложнее, на малых тиражах слишком накладно, городить форму под центробежное литьё весьма дорогостоящее занятие. Но выход можно поискать, он ведь должен быть :wink: ...

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 10:52 am 

Намек понял...
О конкретных моделях - с кем и как весть речь предлагаете? В личке али здесь? И с кем? И как?

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 11:08 am 
С точки зрения "защиты информации" лучше вроде не афишировать.
Но с другой стороны можно будет сразу узнать общественное мнение, что позволит не тратить силы на то что не будет востребовано.

Нужно мнение общественности. ИМХА!

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 11:15 am 

Цитата:
И, как раз, главная опасность фирме грозит изнутри. Если дела идут плохо, начинают искать виноватого
Местный опыт показывает - удержать фирму на плаву, не смотря на пиратов и матёрых конкурентов, проще, чем сохранить команду. И, как ни странно, именно команду собравшуюся на энтузиазме.

Это очень важный момент, я надеюсь, что здесь собрались люди честные и открытые, никто никого не собирается обманывать, подставлять, динамить или кидать. Но все мы люди, жизнь сложна и многогранна, и трения возникают всегда. Панацеи не существует, но можно максимально застраховаться на будущее сообща продумав и обговорив все механизмы взаимодействия. Только равноправное положение всех пайщиков, максимально открытое ведение дел может помочь снять налет недоверия . Вариант "я начальник - ты дурак" не прокатит. Ну и репутация в нашем деле не на последнем месте.
А в общем, правило "делай чтоб всем было хорошо, тогда и тебе будет неплохо" работает и здесь.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 11:24 am 

Именно к таким соображениям я и пришел
а) очень лавинообразно все понеслось, опять нутром чую непорядок и бардак, если все понесется такими темпами;) скорость нужна, но только не при планировании
б) под все это дело нужен скрытый форум "для заинтересованных". чтобы можно было действительно открыто общаться и обсуждать идеи/мысли/планы среди тех, "кому оно надо"

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 11:28 am 
Я вроде как не пайщик и хочу помочь бескорыстно. Поэтому для меня этот вопрос не стоит.
Но исходя из того, что все единогласно решили, что на первом месте все-таки хобби, а не деньги. Таких заявлений как "я начальник - ты дурак " быть не должно. Это все таки объединение единомышленников. И у меня сложилось впечатление, что все здесь честные и трезвомыслящие люди.
ИМХА! (я решил этим словом оборонятся :))

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 11:30 am 

DrLutz
Цитата:
О конкретных моделях - с кем и как весть речь предлагаете? В личке али здесь? И с кем? И как?

Во первых нам всетаки надо определиться с организатором и его помошниками, продумать, обговорить детали, иначе снова телега поперед лошади.
Но чтобы не тянуть время, я думаю, можно начинать работу "Худсовета", лучше конечно здесь на форуме в открытую, чтобы узнать "глас народа". Если конечно это не противоречит правилам...
Даже отлить можно прям щас, а дальше что? Кто и как это будет двигать дальше?

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 11:34 am 

Торв, я вижу то же самое, поэтому не спешу говорить о чем-то конкретном. Я думаю так: давайте подождем, чтобы администрация определилась с рядом вопросов:
1) дает ли она свою поддержку на деятельность новообразующегося предприятия, мероприятия, концерна, кооператива, артели, конторы (нужное подчеркнуть) и возможности обсуждений на форуме.
2) определит форму, в которой будут происходить все обсуждения (отдельный топик, отдельный форум, закрытый форум, частная переписка, другое)
3) в случае, если все будет сдвинуто с места в нужном направлении, можно ли рассчитывать на помощь сайта для организации чего-то вроде интернет-магазина, при каких условиях
4) наверняка я забыл что-то еще...
Таки надо немного времени, чтобы все это обсудить и обмозговать.
Торв, тебя таки не забрали в больницу, или мы имеем дело со случаем чудесного исцеления?

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 11:44 am 

Те проблемы о которых я упоминал возникают именно при честном, но не продуманном сотрудничестве. В любом, касающимся денег деле, не следует уж слишком опираться на увлечённость и энтузиазм. Мой ИМХА, что это уже должно стать законом диалектики - степень взаимных упрёков и обид в конце, прямо пропорциональна степени энтузиазма вначале.
Если к обычному бизнесу рекомендуется подходить с 5% эмоций и 95% разума, то в нашем случае можно добавить ещё 10% на эмоции, но не больще пожалуйста, ведь касаемся ДЕНЕГ.
Очень рад, что энтузиазм снова сменился вопросами. :D

Последний раз редактировалось Барон Пн ноя 28, 2005 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 11:47 am 
При условии, что это будет закрытый форум. Как будет определятся круг посвященных?

Последний раз редактировалось phill Пн ноя 28, 2005 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 11:50 am 

phill, Нэ тарапыс! Подожди немного, а там тэбе скажут, что да как.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 11:54 am 
В том то и дело, что я догадываюсь, что мне скажут.
Может пора к экзаменам готовится :)

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 28, 2005 12:06 pm 

Итак, вырисовывается картина:

Нужен координатор-директор - вакантно

ЭтапЫ:
1. Мастер-модель - Скульпторов может быть много, предложения как я понимаю уже есть
2. Худсовет - здесь, если администрация не против
3. литейка - пока только я, но предложения принимаются с криками "Урь-рь-ря-я"!
4. покраска, фото - вакантно
5. макет упаковки - phill записался
6. собственно упаковка - вакантно
7. приведение всего в продажный вид - вакантно
8. реклама? - вакантно
9. сайт и инетмагазин - если я правильно понял, занимается Thorward, но предложения приветствуются
10.доставка всего и везде - вакантно

Можно что-то объеденить, что-то добавить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC