Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср окт 15, 2025 7:00 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср июн 29, 2005 11:13 am 

Хочу высказать тоже несколько слов в защиту "производителя". Полностью солидарен с VIK по затратам на производство и пр. и пр. и пр........
Но хочу добавить уважаемому зачинателю темы, что во-первых заглядывать в чужой карман и подсчитывать сколько на нем "бедном" зарабатывают проклятые капиталисты некрасиво и некорректно (это по-совковковски).
Во-вторых , просто для сведения - привожу справку - крупные дилеры с к-ми работают производители НЕ ПОКУПАЮТ изделие по цене для РОЗНИЧНОГО покупателя. Существуют СКИДКИ. И очень существенные, уж поверьте.

И все это, естественно, влияет на стоимостьмастер-модели. Никто же не работает просто ради работы.

Но по существу вопроса: диапазон еще шире - от 50 до 800 у.е.

Вопрос ИМЕНИ или БРЭНДА тоже очень сильно влияет на стоимость.
Некоторые фигурки берут просто из-за ИМЕНИ. И это ФАКТ.
И те скульпторы , к-е берут за свою работу максимальную стоимость , потратили немало времени, сил и СРЕДСТВ, для того чтобы сделать себе ИМЯ.

Это относится и к тем российским скульпторам, к-е работают на PEGASO.
Также ценообразование зависит и от фирмы, с к-й начинает работать скульптор. Понятно, что серьезная фирма, работающая по 10 -20 лет на рынке имеет значительно большие возможности, чем фирма работающая на рынке несколько лет и только становящаяся "на ноги".

Сообщение  Добавлено: Пт авг 05, 2005 8:32 am 

Благодарю всех, кто принял участие в разговоре и не в меньшей степени тех, кто все это читал.

Сделка состоялась, фигурка тиражируется и 15 августа этого года поступит в продажу.

С разрешения администрации сайта готов поместить здесь ссылку.

Спасибо.

Сообщение  Добавлено: Пт авг 05, 2005 8:38 am 

Поздравляю!!!
а кинь мне в личку ссылку плиз????

Сообщение  Добавлено: Вс авг 20, 2006 10:56 pm 

Господа!
Я сейчас прочитал старую тему и не могу не высказаться :lol:
Наша профессия очень специфична и уникальна в своём роде. И появилась она очень недавно, начало девяностых. Как у нас , так и на западе. Поэтому нет никакого профсоюза(как-бы это не коробило совдеповское ухо) , который бы радел за наше благополучие :( :lol:
Таких , как художников , горняков или транспортников! :lol:
И , конечно, мы можем объёдиниться в этот профсоюз, но это ничего не даст! Потому что, все самые известные скулпторы на западе и они сами по-себе. А наши неизвестны и басправны! Блёсткин, Сомов, Космолинский, Коннов, Кавтырев, Польский!!! Их работы вовлекли меня в это!
Но и они остаются просто пролетариатом до сих пор!(извините ушедшие!) Любое из этих имён БРЭНД! Но никаких дивидентов, и даже полу-известность :?: :cry: Они и сейчас лишь продают свои шедевры капризному производителю :(
И всё дело в нашей разобщённости, как мне кажется!
Производители , как любые буржуи, вынуждены извлекать максимальную прибыль! Их нельзя винить в этом! Но, как правило, это убивает душу, качество, идею нашего дела!
Идеальным было-бы предприятие , оранизованное нами самими! Я понимаю, что это утопия, но вдумайтесь!!!
Каждый смог бы тиражировать и продавать свою скульптуру по реальной цене, исключая лишь издержки на производство! И сам сможет увидеть ,чего стоит его работа! И в этом смогут принять участие не-профессионалы! Почему нет!? Технически в этом нет проблем. Но есть проблема в нас самих! Я понимаю , какой шквал осуждений посыпится :lol: :lol:
Я говорил об этом со своими знакомыми скульпторами уже давно...Все согласны теоретически, но предпочитают получать гарантированную копейку от производителя, чем пойти на какой-то шаг! Я их понимаю: дети, дачи, жёны, долги...
Я вовсе не жалуюсь на свою оплату! И в Питере и в Москве и за кордоном это около 1000.
Но в такой работе нет стимула для развития! Я восхищаюсь Виктором Конновым , который столько лет творит Шедевры для дяди!!! Но такие исключения , лишь подтверждают общую тенденцию...
На те деньги , что сжирает производитель, мы сможем содержать превосходных исторических консультантов, менеджеров и на рекламу останется!
Может стоит попробовать!?
Но , если вам это кажется бредом, извините!
С уважением,
YS

Последний раз редактировалось Юрген Вс авг 20, 2006 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вс авг 20, 2006 11:43 pm 

И в продолжение темы...
Лично я считаю себя ремесленником! Не знаю, как каждый из вас...
Но понятие "ремесло" - самое то для характеристики нашей деятельности, по-моему!?
А если так, то нам и надо создавать свой ЦЕХ. По историческим-же аналогам!!! :D
"ЦЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ МИНИАТЮРИСТОВ"!!!
Любой скульптор и художник сможет участвовать в этом!
И это можно будет зарегистрировать даже на международном уровне!
Как вам такая идея!? :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн авг 21, 2006 8:36 am 

Юрген писал(а):
Господа!
Производители , как любые буржуи, вынуждены извлекать максимальную прибыль! Их нельзя винить в этом! Но, как правило, это убивает душу, качество, идею нашего дела!
Идеальным было-бы предприятие , оранизованное нами самими! Я понимаю, что это утопия, но вдумайтесь!!!

И знаете почему это утопия ?
Производители на западе на самом деле получают очень небольшую прибыль. Это факт.
Это результат обычной системы с конкуренцией.
Нет таких областей, в которых прибыль велика.
Кроме баб наркотиков и оружия, но там большая конкуренция не в области цены, а в области выживания.

И сделав "свою контору" вы придете лишь к ситуации, когда "теже яйца, только в профиль". Денег она дополнительных не даст.
Все уйдет на аренду-зарплату-погашение кредитов итп.
Да и вряд-ли кто-то захочет "играть на свои", я впрочем сыграл-бы, но автор с именем, да зачем ему морочиться, он и так все продаст. Без имени, риск велик дивиденты малы, тоже проще отдать на сторону хоть и подешевле

Вон писателям платят или за кажду копию после Х, или за произведение. Знаете почему Толкиен стал относительно богатым человеком ? Его издатель заключил с ним невыгодный для Толкиена контракт по которому он платил за копию... а книга "пошла".
Иными словами, имея два варианта оплаты вам будут предлагать тот, в котором вы заинтересованы меньше. Разные варианты оплаты - это то, что защищает производителя а не автора... и это верно, автор рискует только своим рабочим временем, производитель деньгами гораздо большими.

Впрочем идея хороша иным.
Никому из тех, кто хотел-бы попробовать не по карману оборудование только для себя, и нет возможности его загрузить.
Организуйте литье под заказ, я думаю многим оно помогло-бы.
Просто возможность принести мастер и отлится, возможно даже
своими силами на вашем оборудовании, возможно поучаствовав в его
покупке-создании. Думаю окажется, что зачастую люди, которые лепят для себя будут приезжать в белых мерседесах и заказывать 1 копию своего изделия "чтобы было" с одной стороны, и те, кто хотел-бы попробовать что-то продать смогут попробовать это на своей шкуре с другой. А для начала было-бы здорво, если-бы кто-нибудь выдал себестоимость отливки :) в нормальных условиях. Думаю она будет немала. И прикиньте, что розница поди дает наценку 100-200% минимум...

Сообщение  Добавлено: Пн авг 21, 2006 8:38 am 

Написал, прочитал и понял, что не высказал простой мысли.
Получить больше денег можно только рискнув своими.
Ничем не рискуя, больше чем платят на западе денег не извлечешь.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 21, 2006 11:25 am 

На мой взгляд без разделения труда всё равно не обойтись. И это касается не только производства. Продать - это тоже ремесло и требует не меньшей отдачи, чем производство. А организовать слаженную работу формовки, литья и упаковки, да ещё организовать для всего этого поставку материалов и той самой упаковки. Всё это надо найти по приемлимым ценам, и не так что один раз нашёл и успокоился. Не останавливаться в поисках возможных более выгодных вариантов.
Так что сплотиться далеко не достаточно :( ...

Сообщение  Добавлено: Пн авг 21, 2006 11:33 am 
Ночной дозор

Соглашусь с Бароном - разделение труда практически всегда необходимо. Тот же Tom Meier, можно сказать родоначальник 28мм игровой миниатюры и просто заоблочного мастерства скульптор, вспоминает о времени становления своей компании Thunderbolt Mountain:

"Все пошло не так с самого начала" - вспоминает Том - "Я должен был начинать бизнес с партнером, который занимался бы маркетингом и финансами, оставляя мне всю работу, связанную с артом, производством миниатюр и т.д. Мой опыт работы в RP подсказывал мне, что два человека могут спокойно вести такой бизнес, тогда как большее кол-во людей может привести к определенным проблемам. Так или иначе - но мой партнер покинул бизнес, и я остался один со всеми своими задумками посреди дороги. Если вы составили представление обо мне как о здравомыслящем человеке - то позвольте разуверить вас в этом. Здравомыслящий человек остановил бы дело и начал бы поиск нового партнера. Я же пошел вперед."

Итог - потеря четверти миллиона долларов, заморозка проекта и работа на кучу компаний аки фриленсер-скульптор.
И это человек с талантом от Бога.

Так что каждому должно быть свое место - скульптор лепит, менеджер продает, коллекционер покупает.

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Пн авг 21, 2006 6:58 pm 

Барон писал(а):
Так что сплотиться далеко не достаточно :( ...

Идея была в том, что вероятно было-бы удобно иметь компанию, которая решает за живые деньги технические проблемы. Но не проблемы арта и реализации. И по сей день ты можешь выпустить "свои дрянные стихи", если лично оплатишь тираж. Окажешься крутым, так еще и денег можешь заработать :). Но скорее всего потеряешь их. Аналогия прямая, я могу слепить (я к слову толком не могу:), но не могу отлить и упаковать, так как одному эти тех-процессы не потянуть.
К примеру сплав знаю где "хороший" сварить на заказ 300-400кг, но куда мне одному столько :) ? Нормальная центрифуга, чтобы выпустить 100-200 изделий в месяц - это тоже бред, итд итп.

Продать... продать в этом варианте личное дело каждого.
Ходи и предлагай... кому хочешь.
Просто в варианте "сейчас" каждый продает модель, а в варианте "возможно" былаб возможность продавать продукт. Рискнув своими деньгами. И потенциально получить больше, или меньше... тут вопрос сложный.

Вопрос в том, было-бы это востребовано... или нет. А может делает уже кто литье по заказу за приемлимые деньги ?

Сообщение  Добавлено: Пн авг 21, 2006 9:34 pm 

По моему этот вопрос уже обсуждался на форуме, и даже получился некий результат: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1374

Но, снова повторюсь, без организации более-менее полноценной фирмы ничего путного не выйдет. Производство и реализация неразрывно связаны, без одного нет другого. Организация ФИРМЫ, процесс ТРУДоёмкий, требует финансовых вложений (хотя бы минимальных) и времени. А у нас ТРУДиться не любят, а результат хотят получить если не прямо щас, то уж принеприменно завтра. Ничего личного, просто наблюдения нашей реальности.... :(

Цитата:
Вопрос в том, было-бы это востребовано... или нет. А может делает уже кто литье по заказу за приемлимые деньги ?

Литье-то под закз делают (по крайней мере из смолы), только не всем этот вариант подходит....

Сообщение  Добавлено: Вт авг 22, 2006 4:58 am 

В какой-то газете попалась статья про маленькую домашнюю фирму по производству ВИМ в Британии. Производство находится на своем участке, маленький цех, хозяин - скульптор, жена-художник, 2-3 наемных работника и нанятый бухгалтер-менеджер- спец. по рекламе -налогам и т.д. Фирма вполне прицветает.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 22, 2006 1:15 pm 

Sarmat писал(а):
В какой-то газете попалась статья про маленькую домашнюю фирму по производству ВИМ в Британии. Производство находится на своем участке, маленький цех, хозяин - скульптор, жена-художник, 2-3 наемных работника и нанятый бухгалтер-менеджер- спец. по рекламе -налогам и т.д. Фирма вполне прицветает.

По слухам половина американцев в своем гараже имеют маленькое производство. Чего там люди только не делают. Мы все имеем такое производство на кухне :) кто побогаче в гараже или лоджии, чему тут удивляться.
Даю бесплатную идею - втюхивать оборудование и расходники по приемлимым ценам. Устал для себя искать :(.
Но лучше литье под ключ...

Сообщение  Добавлено: Вт авг 22, 2006 1:39 pm 

У британцев не маленькое приизводство, а целый цех и количестро товара весьма солидное.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 22, 2006 8:03 pm 

Вероятно,я не очень внятно высказался...
Писал среди ночи и то, что шло в голову. :?
Но, почему-то все перевели это на деньги :?: :shock: :D
Я писал вовсе не об этом!!
Большинство производителей очень далеки от ВИМ ! Но именно они "заказывают музыку"! Тяжело общаться с такими людьми!
Это лишь призыв к ВАМ !!! Вы ,почему-то, говорите с предыханием об "Анреа", "Пегасо" ,"Ла-торр"
Но их основатели - простые скульпторы! Кстати , не высочайшего уровня ( исключая Рауля, конечно)
Смогли-же! Взяли и сделали!
Почему же и нам не попытаться!!?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC