Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июн 19, 2025 8:14 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 13, 2006 7:50 am 

2Эжен , очень пригодится !!

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 13, 2006 12:52 pm 
Дневной дозор

Порылся по фоткам - нашёл немного архитектуры Амстердама и фоток из Кёльнского Собора.
Оно нужно? Если нужно, сегодня отправлю, как только ужму до нужного размера.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 13, 2006 1:21 pm 

из собора - не знаю, а Амстердам однозначно нужен!

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 13, 2006 7:23 pm 
Дневной дозор

Витражи, мозаика, надгробия...
Вот для затравки
(Фото утеряно http://s4.photobucket.com/albums/y139/ArtemS/th_P6120849.jpg (модератор))

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 14, 2006 4:18 am 
Ночной дозор

Сорьки траблы с компом все еще продолжаются...
Whatever

Идея отличная. За место агромадное спасибо. За идею отдельно:О)
Теперь вопросы...
"Фотки не больше 200М" - имелось ввиду не больше 200КВ?
Можно ли сделать простейший хтмл, разбив архивы на подотделы?
Что бы на первой странице линки - по клику выходишь на нужный раздел?

Если у кого что есть - выкладывайте, народ. С радостью утащу в закрома :О)))))))))))))))
Дело дюже полезное для любого графика :О)

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 14, 2006 10:06 am 

Локи: по порядку - 1. мой косяк, виноват, исправлюсь, конечно, имелись в виду 200КВ. Дальше отвечаю со слов своего человека, поскольку очень слабо в этом соображаю.
2 -
Цитата:
Можно ли сделать простейший хтмл, разбив архивы на подотделы?
- можно, если делаете сами - отсылайте готовые, но это моему человеку сложнее. Если мой человек будет делать - адо вместе с фотками отсылать названия подотделов.
И будет первая страница, но мы думали, чт там будет классификация по авторам, а не по разделам. Если разделы - надо определить, какие и тогда все уже будут вынуждены под них подстраиваться... Вот, вроде все!
И от себя: Локи, ну что за сарказм? не нужны ему наши фотки в закромах, они нам нужны (я надеюсь), давайте логотип ставьте, в конце концов! А он это делает из-за трафика, это ты верно подметил, ну и что? тут наши интересы и пересеклись, мы оказались нужными друг другу. :-)))

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 14, 2006 2:32 pm 

НЕ по автарам не нада, давайте по тематике как нибудь, а?

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 15, 2006 4:31 am 

ха! по тематике! ну предлагайте названия разделов, инициатива ведь наказуема... :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 15, 2006 10:06 am 

Цитата:
Ну давайте ужо высказывайтесь, как вам? пригодится ли или абсолютно бесполезная вещь? Мне ж интересно! три ден прошло!

Думал я долго, смотрел внимательно и наконец решил, что это дело хорошее и форма с превьюшками очень удобна. И вдобавок сама по себе идея сделать какой-то склад с изображениями улиц, стен, окон, дверей, каких-то предметов материальной культуры (посуды, скамеек, сундуков и прочего, что может пригодиться в жизни) очень и очень своевременна.
В подписях к фоткам желательно бы еще получать чуть больше информации о местонахождении объекта или времени. Например: "Контрафорс, Монастырь св.Пупкина. Чехия. XV в." Или "Ендова. Россия, 16 век". Также желательно, чтобы указан был автор снимков, как на представленой странице в самом верху (вполне подойдут уже знакомые нам никнеймы), чтобы в случае чего пропросить у автора снимка дополнительную информацию об объекте.

пы-сы. Пожалуйста, сконцентрируйте всю информацию по способу пересылки, е-мейл и и объем фотографий в одном посте и выделите его каким-то цветом, чтобы его было легче искать. Это собственно просьба к модератору.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 15, 2006 10:53 am 

хм, ну насчет Чехии, Док, ты очень точно подметил... :lol: Как угадал?
Вопрос: а не будут ли такие надписи чересчур длинными? И зачем нужна временная привязка? Ведь у этого контрфорса (я настаиваю на своем написании :-)) можно поставить и рыцаря и бойца СА периода ВВ2, уверяю, за 600 лет он вряд ли изменился!

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 15, 2006 11:20 am 

Как угадал? Да просто пару раз был в Чехии. :)
Насчет длинноты надписей - конечно, будут они длинны. Может быть есть возможность показать более длинную запись тогда, когда полностью открывается фотография, а на превьюшках пусть будет что-то очень короткое? Привязка по месту и времени все же очень желательна. Видишь ли, мостовая в Чехии, к примеру, выглядит иначе, чем в Иерусалиме. А в Иерусалиме она тоже может выглядеть иначе в разные периоды истории. То есть при римлянах она выглядела не так, как при сарацинах, а сейчас она выглядит тоже по-другому. И стены в разные периоды истории клали по-разному. С современным бойцом, конечно, проблемы не будет: пришел себе на экскурсию и стоит, смотрит. Но вот древнего римлянина поставить на улицу, вымощенную в 7-м веке нашей эры - это уже сам понимаешь :lol: Может быть это во мне говорит мой гнусный перфекционизм, но обычно, если есть временная привязка к предметам материальной культуры, то это весьма облегчает поиск и отбор разных предметов.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 15, 2006 11:38 am 

Цитата:
Может быть это во мне говорит мой гнусный перфекционизм, но обычно, если есть временная привязка к предметам материальной культуры, то это весьма облегчает поиск и отбор разных предметов.

Конечно, значительно облегчает! Но все-таки это этот, как его... перфекционизьм! В моем доме попрошу не выражаться! (с)
Я просто думаю, что таких въедливых в предметы мат. культуры среди нас не очень много, а задачу это значительно усложняет...
я вот сейчас наверное и не вспомню, где нашел этот контрфорс...
А по брусчатке ты безусловно прав, но тут я вообще не представляю, как быть: ее же все время перекладывают! Найти подлинную можно, наверное, только на раскопках (если уж быть таким дотошным, как ты)
Я-то думал, что такая фотогалерея будет просто для "подгляда", как оно все устроено и на самом деле выглядит в жизни. Мне кажется это важно и для лепки и для росписи... Вот такие мысли...

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 15, 2006 11:57 am 

Разумеется, если никаких комметариев к снимку не вставить, то придется обходиться и без комментариев. Но на этот случай, ежели что, можно использовать обратную связь с автором снимка уже здесь на форуме.
Вот соберу на днях снимочков и отошлю по заданному адресу.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 16, 2006 11:26 am 
Ночной дозор

Эжен писал(а):
Локи
И от себя: Локи, ну что за сарказм? не нужны ему наши фотки в закромах, они нам нужны (я надеюсь), давайте логотип ставьте, в конце концов! А он это делает из-за трафика, это ты верно подметил, ну и что? тут наши интересы и пересеклись, мы оказались нужными друг другу. :-)))

Ой, дядь, запутал ты меня совсем....
То ли у мя русский окончательно кривым стал, то ли ты чавой то не так понял :О))))

Нужны ентому доброму человеку наши фотки или не нужны - эт дело конечно же его :О))
А про закрома я писал свои, дорогие и любимые - то бишь в них и собирался утаскивать побольше материала, который и попросил народ выкладывать в кол-вах и размерах побольше :О)))))

А на тему трафика вообще не говорил ни слова, чес-пионЭрское!:О)))
Написано же не "Трафика", и Графика" - графика-дизайнера, графика-оформителя и т.д. и т.п. - то бишь любого человека, работающего с изображениями :О))))))

Так что, дядь, никакого сарказма не было - а тока проявление радости :О)

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 16, 2006 12:42 pm 

ну прости, дорогой! я тож запутался, думал, что "графика" - это очепятка от трафика... тьфу! Сорьки! в общем, работаем!
Я сейчас перебираю весь свой архив, то что выложено уже - это так, для затравки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC