Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 12, 2025 9:18 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 7:08 am 

Khmorg писал(а):
Цитата:
Поселяешься тебя бинтуют и штабелями укладывают

А ещё можно в окоши махать тряпочками (на радость тех кого ещё не забинтовали) и швейцара в виде Анубиса. Эх жалко японцы не читают. Для них столько б идей , что диснейленд отдохнёт.

Так у японцев и так много чего, у них даже есть контора по ненужным изобретениям, это типа вентилятор для охлаждения спагети, вешалка для пасажира в электричке, чтоб не упал и куча еще всего. Читаешь и офигиваешь, насчет пытливой мысли
а от южно корейских ученых :lol:
Команда южно-корейских ученых, занимающаяся генной инженерией и экспериментами по клонированию, смогла вывести кошек, светящихся в темноте. Звучит немного дико, но, согласитесь, весьма интригующе. Сперва были модифицированы клетки кожи кошки-матери с целью сделать их флуорисцентными, после чего эти клетки были пересажены кошке в матку. Родившиеся в результате генного эксперимента котята светятся при ультрафиолетовом освещении, при этом чувствуют себя прекрасно. Но важно даже не это, а то, что этот эксперимент доказал возможность клонирования особей с модифицированными генами, и в дальнейшем это должно помочь в борьбе с генными заболеваниями у людей. Но светящиеся коты – тоже неплохая идея, если только это не вредит их здоровью :)
Вариант КОШАК БАСКЕРВИЛЬ :lol:

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 8:28 am 

Кошек не видел, мышей видел по телеку. Пересадили ген от медузы, которая светится в темноте. Свечение желто-зеленое, его любят изображать в американских фильмах, для обозначения радиации, которая на самом деле свечения не дает. Изобретение полезное, очень легко будет найти мыша в темноте, особенно под диваном.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 8:35 am 

эксперименты по клонированию - это от лукавого, я считаю... или как говорил проф. Преображенский, зачем из животного делать человека искуственным путем, когда баб полно?!

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 9:09 am 

Khmorg писал(а):
А вот над пекторалью стоит голову поломать на тему "А как сделали то?" Швов то практически не заметно, да и температура плавления выше чем у свинца. А был ли у них гипс?
Вопросы, вопросы, вопросы ....

А с чего у них должны быть швы ?
Это явно не в кокиль отлито... скорее всего по выплавляемым моделям. Штучнаяж вещь.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 9:15 am 

Цитата:
зачем из животного делать человека искуственным путем, когда баб полно?!

Гы-гы -гы :lol: :lol:
Цитата:
Это явно не в кокиль отлито... скорее всего по выплавляемым моделям. Штучнаяж вещь.

Так вопрос возникает - этож каким мастером нужно быть, что б с первого раза и отличнейший результат, а учёба то на чём проводилоась, где эти контрольные и дипломы по отливке и просто неудавшиеся работы ??? Скорее всего как поступал Чарли Чалин - всё уничтожалось и мы имеем дело с конечным (в буквальном смысле) результатом

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 9:29 am 

Цитата:
этож каким мастером нужно быть
так поэтому к Мастерам и относились, как к ведьмакам... Все-таки есть в этом что-то мистическое: вот не было ничего и вдруг из ничего и ТАКОЕ... А неудачные результаты, естественно уничтожались, разве мы до сих пор не так же делаем?

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 10:07 am 

Khmorg писал(а):
Цитата:
зачем из животного делать человека искуственным путем, когда баб полно?!

Гы-гы -гы :lol: :lol:
Цитата:

Так вопрос возникает - этож каким мастером нужно быть, что б с первого раза и отличнейший результат, а учёба то на чём проводилоась, где эти контрольные и дипломы по отливке и просто неудавшиеся работы ??? Скорее всего как поступал Чарли Чалин - всё уничтожалось и мы имеем дело с конечным (в буквальном смысле) результатом

Обратите внимание: пектораль сборная.
Как они ее спаяли-сварили мне неведомо, но фигурки изготовлены отдельно. Я полагаю, что каждая выбрана по результатам 10-100 попыток. Возможно 1-2 раза запороли окончательную сборку.
Но может статься так, что все было изготовлено с диким припуском,
и уже после сборки буквально вручную вырезано.
Хотя мне в это не верится.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 10:08 am 

Литейщиков всегда считали если не колдунами, то связанными с этоми, которые в темноте живут. У нас в радиотоварах появился колдовской металл, сплав ВУДУ. Кошмарная вещь, из него фигурки оживают, и благородные рыцари превращаются в гоблинов. :D

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 10:09 am 

Сплав ВУДУ ))))))))))))))))))))))))))))))) Класс !!!))

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 10:12 am 

Так на ценнике было написано, большими буквами. :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 2:42 pm 

Цитата:
Так на ценнике было написано, большими буквами.

га-га-га!!! а я видел на ценнике в рыбном отделе: "Осетр жив"! :lol:

чисто флуд
 Сообщение  Добавлено: Ср дек 19, 2007 2:07 pm 

А "козье наки" и "мечта с повидлом" ты видел? Нет? Ну вот то-то! А я у нас в Сочи ещё и "грэй фрукт" на ценике видел.
Ой, добродия, а шо это мы тута усе вдруг заговорили по-одесски? Шо, серьял "Ликвидация"-таки влияит? Я вас умоляю...
Что-то мне показалось по прочтении последних постов, что "травяная тема" никуда и не девалась, а просто перешла в латентную форму. Как говорится, теперь мы про это не говорим. Теперь мы вначале ЭТО покурим, а потом говорим обо всём.
"Осётр жив", значитца... Ну-ну. По этому поводу анекдот: идёт первомайская демонстрация в Сухуми. Город-то многонациональный, поэтому все лозунги повторяют на разных языках. "Ленин жил!" - повторяют по-абхазски - "Ленин хара!". "Ленин жив!" - соответстнно "Ленин хура!". "Ленин будет жить!" - "Ленин хара-хура!".

Сообщение  Добавлено: Чт дек 20, 2007 7:27 am 

О следственных экспериментах, о которых напомнил Заблудившийся в "Ретро-оборотне". Это очень сложное следственное действие, состоящее в максимально достоверном воспроизведении обстановки преступления и способа его совершения. Нужно очень тщательно его планировать и организовывать, иначе из "экскримента" выйдет полная задница.
Среди следователей ходил такой анекдот-загадка:" В лодке через реку плыли трое человек. Лодка перевернулась и все утонули. Вопрос: сколько человек утонуло?. Ответ: шестеро, т.к. еще трое утонуло при проведении следственного эксперимента".
В связи с этим вспоминается курьезный пример, который приводил нам на лекциях очень большой умница - профессор криминалистики Филиппов А.Г. Следователь проводил следственный эксперимент по воссозданию обстановки изнасилования, совершенного в трансформаторной будке. Он вывел туда всю свору: обвиняемого, потерпевшую, оперов, понятых и т.д. Предложил обвиняемому показать, как все происходило. Тот вместе с потерпевшей вошел в будку, забаррикадировался там и начал снова насиловать потерпевшую. Вы представляете двери трансформаторной будки? Это же ворота Царь-града!
Картина: котерпевшая орет из будки, тупой прокурорский следователь и опера долбят своими деревянными башками в металличекую дверь, но все бестолку. В итоге маньчишка за часок оторвался на потерпевшей как следует. Потом подустал и сдался.
Вот так бывает. Про такое Маринина или Дашкова не напишут. А Заблудившийся предлагает следственный эксперимент провести. Подумать сначала нужно!.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 20, 2007 7:52 am 

Из серии экспериментаторов и армейской жизни. Когда дембель был не загорами и выползать из казармы лениво. Отправил молодых на выезд, связь качать. Правда потом долго каялся, когда в виде дембельского акорда ее чинил. Суть в телефонный кабель было подано напряжение 220. аппаратура чмхнула благо военная но провода в самом кунге все обуглились и скукожились. Сколько не бытал, как не изголялся чо все прощу, но пускай покажут как это сделали. Так и не смогли. Муфты там очень разные. Но прикол в другом. Приехала большая шишка, построили нас, аппаратные были на плацу. Он нам долго мораль читал и подконец нерадивые бойцы спалили аппаратную, вы никогда не делайте так. Берет питающий кабель и подвод телефонный, соединяет . Ну вообщем феерверк и шоу выпученых глаз. Блин и опять мы бились как ему удалось спалить аппаратную, ну не выходит каменный цветок

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Чт дек 20, 2007 7:55 am 

Цитата:
Заблудившийся предлагает следственный эксперимент провести

Я тоже убежал с глаз людских и ... руку за спину. Вроде удобно, но когда выворачиваешь кисть, то неудобно - в кулак сжать, ну или схватить чего трудно. Так что расслабить кись нужно - вот тогда комфортно.
Ругался на меня как то человек, а я смотрю - какой типаж! Какие складки ! Он через некоторое время видит что у меня почти что гастрономический интерес в глазах и перестал ругаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC