Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 6:20 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.
Автор Сообщение
 чисто флуд
 Сообщение  Добавлено: Пн ноя 26, 2007 1:29 pm 

Майор, зато там труппа (хм... ну, артисты этого театра, то есть) очень покладистая - никто никуда не разбегается. И не кусаются, - о чём говорил ещё незабвенной памяти капитан Флинт.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 26, 2007 1:30 pm 

"Я в армии не служил", и чего,-армия очень разная есть санаторий, есть дурдом, есть зона в натуре.

Я служил срочную, полтора года после института.

Мне в учебке зам. ком. взвода заявил "Товарищь курсант, я б.. буду, если тебе младшого дадут. Мне дали, кем он стал не знаю,- я уехал в часть. В части послали разгружать вагон с мукой, сидит перекуриваем, подходит прапор, "Товарищ дедушка советской армии, вы зачем сержанский бушлат одели? " Я говорю, еще к сожалению не дедушка, а бушлат это мой. Прапор не поверил, проверил военный билет.

Теперь я лейтенант, старшой, после армии остались хорошие впечатления, до сих пор вспоминаю.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 26, 2007 1:37 pm 

[quote="Major"] "Это Эжен только по выходным любит пофлудить и повалять дурака. Остальные же этим на работе занимаются."
Нет, я дома только. На работе вообще ничем заниматься не хочется, и я не занимаюсь. Отдыхаю там, лежу, книги читаю, иногда ТВ смотрю.
А то если ещё и на работе работать, то совсем спятить можно.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 26, 2007 1:56 pm 

Цитата:
Мало справочников передающих движение.

Упс... А зачем? Типо чтобы полистал книжечку, выбрал картиночку и воспроизвел? Халява, сир!
Не, так дело не пойдет, иначе незачем нам будет тут собираться и учиться чему-нибудь. Ибо, зачем учиться, если все уже сделано-нарисовано до нас? Вот, к примеру, полный интеренет материалов по анатомии и красивыми картинками и большими буквами. Поэтому есть люди, которые считают, что теперь анатомию уже и изучать не надо: достаточно на картинку посмотреть - и повторить увиденное. В результате не многим удается сделать что-то с полным понятием о том, что да как происходит.
А, кстати, про "мало справочников" - был такой человек по имени Эдвард Мейбридж. То, что он для нас за свою жизнь сделал - это уже более, чем достаточно для того, чтобы каждый в знак благодарности вылепил его бюст в масштабе 1:9, покрасил его чистым золотом и каждый день украшал его гирляндами бумажных цветов, спрыснутых духами на свой вкус.

пы-сы. Я на работе ничего писать не могу, только из дома. Работать я пойду вечером.
пы-пы-сы. Gennadius, а что это за длинное латинское появилось у тебя после солнечного слова Сочи?

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 26, 2007 2:03 pm 

Цитата:
чтобы полистал книжечку, выбрал картиночку и воспроизвел?

В том то всё и дело, что так не получается. Занимает кто либо из домашних позу (ну хотя бы руки в карманах). Так пол беды сфотографировать - мне ж ещё в разных ракурсах нужно и как правило не в тех в которых сфоткал ! Вот никак не пойму - почему ?

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 26, 2007 2:09 pm 

А про работу анекдот есть.
Помер как то человек и попал в ад, но не так уж и грешен был и его спрашивают "Хочешь в ад капиталистический или в социалистический"
Разница в том что в капиталистическом приедут раз в день два сотрудника и нанескт 10 ударов, а в социалистическом, то смена раньше закончилась, то сотрудники пьяные, то ... Но раз в конце квартала придут сотрудники и нанесут недостающие удары и плюсом ещё для перевыполнения плана !

чисто флуд
 Сообщение  Добавлено: Пн ноя 26, 2007 8:09 pm 

Это не латинское, Док. Это на языке солнечной Италии - дсловно переводится так: Генуэзское Заморье на Чёрном море, или - Генуэзский Черноморский Отремер. Почему генуэзское? Да потому, что наши места были в 13-15 веках по сути колонией Генуи. Некоторые историки считают, что и само имя наш город из итальянского получил, потому как это место по-убыхски (по-черкесски, т.е.) будет Са-Ше - то есть, "Рукоять ножа", а генуэзцы его переделали в более благозвучное для итальянского уха "Сочи". А Хоста была - Косто, Адлер - Лаиссо. Эх, как жаль, что не остались "под генуэзцами"..!
Почему я это воткнул? Да тут пошёл разговор о конкретизации места проживания под ником, ну я и решил таким образом конкретизировать - а вдруг не все знают где Сочи находится? Вон, недавно на интеллектуальном шоу "Своя игра" был задан вопрос - что считалось в Средневековье центром мира? Эти интеллектуалы называли и Рим, и Париж, и ещё что-то. А центром-то считался город, в котором наш Док сейчас проживает - Иерусалим это был, потому как там Гроб Господень. Это для христиан. Для иудеев - Храм Соломона и Стена Плача, для мусульман - мечеть Аль-Акса, и ещё что-то там.
Ну а насчёт Генуэзского Отремера - это выпедривался я так, не обращайте внимания. Опять же увлечение Средневековьем...

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 27, 2007 12:32 pm 

Отчего то после вчерашнего буйства жизни затишье наступило. Это Майор намекнул о работе :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 27, 2007 4:04 pm 

Gennadius, классный рассказ. Даже и не думал я, что ваши места входили в генуэзский союз. Век живи - век узнавай чего-то нового.
Про центр мира - это, по-моему вопрос всякому известный, кто хоть пару раз посматривал на средневековые карты. Цент - это действительно у нас, а самый центр, то есть самый-самый-самый центр, пуп Земли, так сказать - он точно у нас, в Иерусалиме, стоит себе в греческом пределе Храма Гроба Господня такой артефакт, который именуется пупом земли - небольшая такая, размером с тумбочку конструкция, в центре которой немного выпирающий пупок. Вот это и есть тот самый заветный пуп земли. Его даже почесать можно, и я этой небесной благодати даже несколько раз себя удостаивал.
Вот он какой, цепочкой привязанный, чтобы не уволокли богомольцы:
А по поводу надписи - ну как же я глупый не догадался: Mare Nero - это же черное море по-итальянски (по-латыни должно было бы быть Mare Negro?). Генуэзкое Черноморское Заморье - жжот! :)
Затов нашем Возлепупском Заморье тоже свои приколы по отношению к инородным языкам. В иврите все языки, на которых пишется латинскими бувами имеют свое общее название: луазИт. Кроме того, конечно, каждый язык свое название имеет, как положено, но прикалывает это соотношение: иврит и "все остальное", т.е луазит. Вот так и спросишь какую-нибудь кассиршу в кинотеатре: "А на каком языке кино-то?" а она тебе в ответ: "На луазите"...

Вот он какой пуп этот, цепочкой привязанный, чтобы не уволокли богомольцы:

umbo.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 27, 2007 4:17 pm 

Цитата:
А то если ещё и на работе работать, то совсем спятить можно.
- вот это класс! мне бы так! а то все работаешь, работаешь, домой приезжаешь в 7 часов, так еще продолжают звонить по работе...

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 27, 2007 9:10 pm 

Цитата:
В том то всё и дело, что так не получается. Занимает кто либо из домашних позу (ну хотя бы руки в карманах). Так пол беды сфотографировать - мне ж ещё в разных ракурсах нужно и как правило не в тех в которых сфоткал ! Вот никак не пойму - почему ?

А ты попробуй сам в нужную позу становиться! :) Серьйозно, так мультипликаторы делают. "Пропускают", так сказать, через себя чтобы правдоподобнее движение передать.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 28, 2007 6:10 am 

Цитата:
Цент - это действительно у нас, а самый центр, то есть самый-самый-самый центр, пуп Земли

"Эх, уйду я с богомольцами" - во какие мысли мне в голову приходят.

Цитата:
А ты попробуй сам в нужную позу становиться!

Я так и делаю, но когда поворачиваешь голову осматривая сквозь полированную поверхность шкафа - поза меняется. Уговариваю домашних меня фотографировать (фото кружок какой то) Но опять же таки, во время лепки приходится отвлекаться на фотоаппарат, а он (...непереводимая игра слов ....) объектив выдвигает и приходится держать его на вису. Я же о комфорте мечтаю, но и спартанские условия меня не остаанвливают - нужно только время правильно расчитать, чтоб поработать над ВИМ.

чисто флуд
 Сообщение  Добавлено: Ср ноя 28, 2007 10:39 am 

Да какой там, к чёрту, "входили в генуэзский союз"! Это мой стёб просто. Вот Крым - это ДА! Одна Судакская крепость чего стоит, да и Каффа-Балаклава тоже. Белгород-Днестровский, что недалече от Одессы - бывший Монкастро, тоже. Какой там замок мощный! Там, да в Судаке. А у нас так, просто колонизованные берега. Да и то не очень. Тем не менее, крепостицы тоже имелись. Одна (абсолютно "средневековая", судя по рисункам Сизова 1889 года) была совсем недалеко от моего дома - на берегу бухты Мамай-Кале, - видишь, даже звучит как по-турецки - "Крепость Мамая". Сейчас это микрорайон Мамайка (гы-гы). Разрушили крепостицу-то, варвары... А ещё осталась так называемая крепость Бага в Чемитоквадже - 700 метров по периметру стен. Тоже очень пострадала - там в 1950-х воинкая часть была, внутри. Представляешь, как наша родная "непобедимая и легендарная" сохраняла сей памятник истории? Но всё же стены остались, и даже несколько башен. Крепость, очевидно, была построена ещё византийцами, где-то в 6-м - 7-м веках, функционировала с перерывами. Потом уже генуэзцы её обновили, и сидели там до прихода на Понт турок в 1470-х годах.
Очевидно, именно эта крепость и названа в генуэзских средневековых портоланах Альба Зихия - "Белая Зихия". Зихами тогда называли приморских черкесов и убыхов. а это была их земля.
Было ещё несколько крепостиц("порто-пунктов") по всему сочинскому побережью, но от них ныне и следа не осталось.
Эх, Док, всё же соберусь я как-нибудь во Святую Землю потрогать "пуп земли"..!

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 28, 2007 10:49 am 

А соберешься, так приезжай. Водочки попьем кашерной, пуп почешем... :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 28, 2007 11:04 am 

А то! Надо вот только с грехами разобраться, а то не пущають, проклятущие, в места райские.
Нет, я вполне серьёзно и давно это путешествие планировал - не от избытка богомольности, правда. - прости, Господи! Мне больше интересно то, что с "Крусейдами и крусейдерами" связано. ну и другое тоже...
Надо только, чтобы в одной точке сошлись несколько векторов - Времени свободного, Денег свободных и Мыслей свободных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC