Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июн 21, 2025 7:51 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 13, 2005 6:56 pm 

ДААААААА!!!!!
не могу понять никак, о чем вы спорите? Вот недавно похожая тема про журнал "Солдат" была. Типа их на рапидшару выкладывают и их "права" нарушают и т.д. А по мне - так правильно делают. Какие у них могут быть права на тексты Оспрея (ведь никто не станет спорить, что Солдат = Osprey)?
на 90% уверен, что многие такого рода издания - обыкновенная перепечатка зарубежных источников, и вот именно эти люди самые настоящие воры, а не те, кто их сканирует и выкладывает.
ну а что касается авторских прав - это понятие распространяется на использование текстов и иллюстраций в д_р_у_г_и_х печатных материалах.

насчет скана обложек - никто вам слова не скажет, если так сделаете. это действительно только поможет издателям, а художник свои деньги уже получил.
кто не верит - вспомните и зайдите на print.google.com. там и не такое увидите - и оспрей там тоже есть. и ни одного суда гугл не проиграл

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 13, 2005 7:42 pm 
Дневной дозор

Casey_Ryback писал(а):
Вот недавно похожая тема про журнал "Солдат" была. Типа их на рапидшару выкладывают и их "права" нарушают и т.д.

Перечитайте тему. Выкладывавть, не выкладывать - личное дело каждого. А вот давать линк на сайт Chen-la.com на сканах уже совсем другое.
Ni Van Goon писал(а):
Кстати, наверное не одно это издательство моглг бы быть заинтересовано в популяризации своей продукции?..

А вот это уже будет рекламой, что противоречет правилам форума...

А я, простите, совсем не вижу надобности освещении печатной продукции. Те, кто видеят этот журнал в продаже, могут просмотреть содержание и в газетном киоске. Я не думаю что вам будет интересно, если я вдруг буду рассказывать о содержании свежих номеров Barett, Militär und Geschichte или DWJ. Считайте это проявлением пессимизма, но заглохнет это начинание ещё в зародыше (уж извините, но таково моё мнение). Но пожалуйста продолжайте дискуссию, не забывая о рамках приличия, не переходя на личности...

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 13, 2005 8:18 pm 

Hitman писал(а):
А я, простите, совсем не вижу надобности освещении печатной продукции. Те, кто видеят этот журнал в продаже, могут просмотреть содержание и в газетном киоске. Я не думаю что вам будет интересно, если я вдруг буду рассказывать о содержании свежих номеров Barett, Milit?r und Geschichte или DWJ. Считайте это проявлением пессимизма, но заглохнет это начинание ещё в зародыше (уж извините, но таково моё мнение). Но пожалуйста продолжайте дискуссию, не забывая о рамках приличия, не переходя на личности...

Так не только в журналах дело. Кто-то может в киоске посмотреть, а кому то надо через и-нет магазин заказывать и желательно не кота в мешке. Можно, конечно поинтересоваться на счёт печатного издания у форумчан: стоит-нестоит... А если эта книга-журнал человеку неизвестны? Кто-то покупает-выписывает номера журналов и книги, как само-собой разумеющееся, есть пара настольных книг по теме уже несколько лет, а для кого то это - "откровение божье" :) Мне, москвичу, несложно бывает пролистать журналы и книги перед покупкой. Всё таки в столице выбор есть. А как быть другим? А вот к западным новинкам у меня доступа нет :cry: Но в принципе если захотеть достану что приглянется, но как мне про них узнать? Одна надежда, что добрый человек анонсик сделает :P

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 6:37 am 
Дневной дозор

Вадим писал(а):
Одна надежда, что добрый человек анонсик сделает :P

Не спорю... "Кота в мешке" брать действительно ни у кого нет желания...

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 7:11 am 

Уважаемые коллеги! Вчера открыл для себя "Ярмарку увлечений" -открылась она на Краснобогатырской улице (район Преображенки)- это для москвичей. Очень много всего интересного и по нашей тематике-есть и солдатики и оружие и журналы. Вот появился новый журнал "2:Т"Весь мир в масштабе. Первый номер вышел в апреле 2005г. Выходит 1 раз в два месяца. Все про мастабные модели и миниатюры. Я купил апрельский номер-стоит 100 рублей(60 стр.) В нем статья о Вадиме Кузакове и Андрее Блескине.
По поводу авторских прав. В России это норма -воруют. А если дан скан обложки и оглавления - то это я считаю реклама бесплатная данного журнала не нарушающая его прав. В киоске многие журналы запечатаны в полиэтилен, чтобы не листали не заплатив, так же и мы не будем листать, а только взглянем на обложку и оглавление. :D

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 7:23 am 

Хорошо тем кто в столицах живет.Там хоть посмотреть можно что есть кто. А у нас в провинции нет ни литературы ни сведеньий о новинках.Так, что я за бесплатную рекламу в виде содержания и скана обложки. Уж очень жалко получить по почте кота в мешке за не малые деньги.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 7:52 am 

Моё мнение что новинки освещать просто необходимо. Даже живя в крупном городе, иногда из за недостатка времени, не успеваешь часто бывать в магазинах по нашей теме. А тут, увидел кто-то что интересное, поделился основной информацией.
А нашим друзьям из тех городов, где не так обстоят дела, как в столице и крупных городах, помочь всегда можно, было бы желание :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 8:05 am 

Согласен с Геннадием, и в Москве трудно с нашей тематикой. А вот в инете информации полно, нужно только знать ссылочки. Надо создать тему "Новинки" и вней давать все то, что нового появляется и в том числе где что можно скачать. Я часто бываю в ЦДХА на "Крымском валу", до чего же бывает обидно когда захожу в галлерею "Вахтангов" где постоянно выставляются куклы. Вот где очевиден прогресс- семимильными шагами развивается это направление, издаются журналы, пособия, проводяться мастер классы, открываются курсы, которых в Москве пруд пруди. а на нашем фронте как бы затишье, очень мало всего. Так не будем себе отказывать в удовольствии знакомиться с новинками на нашем сайте, а как это умело делать надо подумать всем нам и уважаемым администраторам :D

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 8:35 am 

Fandor писал(а):
По поводу авторских прав. В России это норма -воруют. :D

Открою страшную тайну. Воруют все.И Русские даже не в первой тройке.
Авторские права и развитие информационных технологий уже давно в больших противоречиях.Решать эту проблему не наша задача.
Выкладыватьили нет скан обложки,решать Чен-ла. Мое мнение можно ,но скан нужно ужимать скажем до 400*400 пикселей. Такое изображение трудно использовать с комерц пользой ,а нам уже и так будет все понятно.
ПОвторюсь,тема держиться на чистом энтузиазме посетителей. Никакого спец.кора у нас не будет.Есть чем делиться -делимся.Нет -тема увядает.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 9:35 am 

Вот, пожалуйста, Александр Хохряков сегодня ссылочку дал на поэтапное изготовление бюста http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=994 а там на первой странице выложены сканы из Оспрея (кажется) в хорошем разрешении. Чегой-то никто из буржуинов не возмущается... Но я согласен с Горобеем. Решать тут должен Чен-ла, и скан обложки тоже правилен, на мой взгляд, по размерам. Покажем пример буржуям!!! :D

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 12:41 pm 

Абсолютно согласен с большинством участников форума в том, что тема эта нужная. Ещё очень хорошо помню то время, когда сам буквально по крупицам собирал информацию. Так что, я «за»! Весь вопрос только в том, как это делать.

Теперь, что касается самого диспута «давать сканы обложек, или не давать?». Честно говоря, так и не понял, а в чём проблема? Неужели трудно послать письмо в редакцию конкретного журнала, и спросить разрешение на публикацию? Как правило, редакции отвечают достаточно оперативно.

Поскольку у Ni Van Goon’а возникли ко мне вопросы, попробую на них ответить.

«…Не могу допустить мысли, что SKL сознательно передергивает мои слова, и предполагаю, что просто невнимательно читает...»

Интересно, что я тут передёрнул? Если Вы заметили, я привёл Ваши высказывания (причём дословно), и просто их прокомментировал.

Если Вы раньше писали: «…Так что это вопрос, кто кому, так сказать, должен…», то теперь Вы уже пишите: «…Безусловно, уважаемые издатели нам ничего не должны…» и т.д. Если Вы по ходу дискуссии меняете своё мнение, это ещё не означает, что я что-то передёргиваю. Ещё раз внимательно перечитайте, на какие Ваши высказывания (именно Ваши) я написал свои комментарии.

«…Вы являетесь полномочным представителем данного издательства, или отстаиваете его интересы в меру собственного понимания?…»

Нет, я не являюсь полномочным представителем данного издания. Вот только я не отстаиваю именно их интересы, а просто попытался пояснить участникам форума некоторые моменты, и не потому, что все «форумчане» глупые (Боже упаси), а потому, что просто по роду своей деятельности им не приходится сталкиваться с понятием «авторские права». И в этом вопросе не всё так просто, как им кажется.

«…Вам ваша юридически выверенная позиция жить не мешает?…»

Мне - нет.

«…Использовать идеи, почерпнутые в галереях, без письменного согласия авторов идей?…»

Немного странно сформулирован вопрос, но попробую и на него ответить.
А, зачем мне это делать? У меня пока и своих идей хватает. Кроме этого, насколько я знаю, авторство на идеи ещё не оформляют. Хотя, возможно, у Вас есть другая информация.

«…А в компе у Вас, наверное только лицензированные и родные прогаммы стоят?…»

Нет, примерно половина программ у меня пиратских. Это что, каким-то образом меня характеризует?

И последнее.
«…я вполне отдаю себе отчет в своей позиции…»

Я это прекрасно вижу и не собираюсь Вас переубеждать. Но, всё же думаю, что брать чужое без спроса (а это действие имеет совершенно чёткую юридическую формулировку) – не хорошо.

И небольшой вопрос к Вам.
Вы пишите: «…появление этой информации, поданной в позитивном ключе, объективно является рекламным материалом…». А Вы что, собираетесь давать только позитивную информацию, а о «негативе» будете дипломатично умалчивать? А если информация будет содержать негативные высказывания, то редакции будут просто счастливы от такого (как Вы пишите) «рекламного материала».

Уважаемый Ni Van Goon, если у Вас возникли ещё какие-то вопросы, то можете сбросить их мне на E-mail. Не думаю, что широкой публике так уж интересно, что стоит у меня на компьютере и чьим представителем я являюсь.

С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 1:08 pm 

А если сделать так. Мы пишем в редакцию журналов по нашей тематике, что мы вот тут сидим такие в неведении о ваших планах и новинках, а между тем нам это интересно, не моглибы вы размещать у нас информацию о новинках и давать скан облошки журнала (книги) чтоб мы не дай бог перепутали с чем другим.
И издателю мне кажется будет интересно, так как входим в число потенциальных покупателей и он сам размещает информацию добровольно. Это конечно будет реклама, но например Русский кукольный дом и некоторые другие фирмы размещают(ли) инфу о новинках и ассортименте.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 1:33 pm 

Геннадий писал(а):
А если сделать так. Мы пишем в редакцию журналов по нашей тематике, что мы вот тут сидим такие в неведении о ваших планах и новинках, а между тем нам это интересно, не моглибы вы размещать у нас информацию о новинках и давать скан облошки журнала (книги) чтоб мы не дай бог перепутали с чем другим.
И издателю мне кажется будет интересно, так как входим в число потенциальных покупателей и он сам размещает информацию добровольно. Это конечно будет реклама, но например Русский кукольный дом и некоторые другие фирмы размещают(ли) инфу о новинках и ассортименте.

Вот, о чем и речь! НО этот вопрос исключительно к админам, т.к. Горобей уже ясно сказал, что "никаких спецкоров у нас не будет". Вообще, пока не будет сформулирована ясная позиция по этому вопросу, мы так и будем топтаться на месте без видимого результата. Строго говоря, если есть идея полностью следовать букве закона, то и оглавление мы публиковать не имеем права: это такая же часть журнала, как и иллюстрация. И если мне скажут что-нибудь про здравый смысл, отвечу: частенько он с буквой закона несовместим. Ясно написано: "никакая часть издания не может быть опубликована без письменного..." И нигде не сказано: "кроме оглавления"! Так что умерла, так умерла...
Реально, при соблюдении всех правил, мы можем только от себя сказать: "я читал, мне понравилось..." Однако это практически никому ничего не скажет, ведь и интересы, и вкусы, и даже уровень запросов у всех разный...
Остается только порадоваться, что библиотека собственная и ближайших друзей позволяет не обращать внимания на периодику. У кого не так - мои соболезнования :cry: :cry: :cry:

С уважением, Ni Van Goon

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 2:10 pm 

О нет. Журналов много, а нас мало :D Можно написать в этот журнал, в другой, но очень муторно это, да и не все ответят. Тогда что? Может стоит выработать безболезненный для них и нас способ рецезирования? Маленький скан обложки и заглавие, вкупе с аннотационным текстом не могут являтся нарушением авторских прав.

Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)

5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, путем передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;

ЗАКОН РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 14, 2005 4:18 pm 

Пока идет диспут, вот инфо о новом журнале о котором я писал ранее. Сжал до нельзя. :oops:

1_1.jpg

2_2.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC