Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 11:50 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 12:54 pm 

От неофита до адепта путь далекий и тернистый :) Время покажет, что из меня "вырастет".
А насчет моделей... Ну, у меня же дети. Уж они побудут в героических позах немного :). Страший вот заказал, как отмечалось выше, Оби ван Кеноби. И еще Дарт Вейдера (это уже второй. Странно, а не тяготеет ли мальчик к темной стороне силы? :? ) Так что будем дерзать. Через тернии к звездам

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 1:07 pm 

-В чем СИЛА, Брат???
-В Джедаях! :)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 1:23 pm 

Дарт Моул-наш выбор. Чтот меня тож к Ситхам тянет. 8)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 1:34 pm 

Ситхи говоришь :twisted: а ну-ка, отведайте силушки богатырской :D
На самом деле, можно попробовать. Конечно с Кеноби мальчик погорячился, но Вейдера забацать можно. И клонов к нему. А вот с остальными сложнее. Там сходство лица требуется.
Но ведь это тоже миниатюра. Кажется :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 1:37 pm 

Маску "Дыр Ведра" сделать не легче чем лицо .
Да миниатюра.Только для этого места или для мастерской на варгеймсе. 8)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 2:09 pm 
Дневной дозор

Дальше!!!
Что было дальше???
Автор, не отвлекаемся на джедаев, а пишем дальше, так как читается на одном дыхании :D :D :D

Последний раз редактировалось Hitman Ср июн 15, 2005 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 3:49 pm 

То, что написал НЕКТО нужно оформить отдельной статьёй! "Ода моделированию"! И вывесить на ПЕРВОЙ странице!
(А Ваша фамилия не Чехов, случайно? :wink: )
А "утренние" разочарования- абсолютно нормальная вещь, поверьте! Так и должно быть! Бывает, что к концу работы с моделью ты её ненавидишь, а переделывать уже и нет сил и желания... Забросишь её подальше, через недельку опять вытащишь на свет божий... А и очень даже! Могу, оказывается!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 10:49 pm 

:cry: ...уже скоро утро, а продолжения увлекательной пьессы нет....все пошел спать.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 16, 2005 7:53 am 

Да уж... Тут не пьеса вырисовывается, а целая сага. Этакий "Пластилин кольца" или даже "Рождение в муках" :). Который день, а точнее вечер, тянется сия эпопея. Опыт, сын ошибок трудных, буквально обрушивается на меня всей своей массой. Вчера потерял свою гордость. :( В очередной раз пережарив, лишился сапога. Т.е. начисто, безвозвратно. Только сделанный отворот остался. Пришлось с горя запить, и запить сильно, правда немного. Когда же я вышел из миниатюрного запоя (а что делать? военная миниатюра "навязывает" и миниатюрные запои), то с новыми силами и вдохновением сваял новый. Вот собственно и весь вечер. С 9 до 23. Быстро, но ярко :).
Нда, не успеваю делать новые детали, как приходиться реставрировать старые. Вчера заодно вскрыл живот и почему то в памяти возник уважаемый Док. Подумалось, а не хирург ли он в жизни? Может его хобби по прилеплению человечкам разных частей обусловленно чувством вины перед пациентами? Своего рода комплекс? Кто знает....
Комедия и философия перерастают в драму. Наступает творческий кризис. Хорошо тем, кто лепит именно военную и историческую миниатюру. Собрался, скажем, сбацать голландского гренадера образца 1809 года, нашел материальчик и сиди себе спокойненько. Тут у него сумочка, там перевязь, камзольчик, пуговки. Все ясно и понятно. А вот когда лепишь незнамо кого, то начинаешь думать, а во что одеть? Ведь рано или поздно выложу шедевр, но уже сейчас слышу мягкий, с вселенской грустью пожилого профессора, голос Большой Синей Акулы: " ну из мелких "придирок" - такие сапоги с таким пиджаком уже не носят". Знаю, не носят. А что носят? Вот и мучаюсь, не могу заснуть. Все примеряю разные одежки, и понимаю, что боюсь. Боюсь лепить. Вот и режу животы, теряю сапоги, дорабатываю мышцы (Шварценегер отдыхает), ищу музу. Где же ты, где, о муза моя, легкокрылая? Нету, не слышит меня она. Улетела наверно к Пирану, для тетки позировать. Придется дальше мучаться. А может во сне присниться?

P.S. А собственно, для чего я пишу это? Мне показалось, что в хобби большую роль играет эмоциональная составляющая. Творчество, удовлетворение и пр. Вот и слежу за своими эмоциями, за их изменением. А кому мне еще рассказать, как не людям, прошедшим через нечто похожее. Может они себя вспомнят, как вспоминают свои детские годы, когда дети рассказывают о своих школьны проблемах. Вот так :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 16, 2005 9:25 am 
Ночной дозор

Дядюшка Некто, ты пиши-пиши :О)))
Мы потом енто вместе с фотографиями готовой работы в Копилку Мастеру вывесим :О)))))
Дюже душещепательно выходит, я аж прослезился над моментом очередного сгорания сапога...:О)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 16, 2005 10:13 am 

:lol:
...вместе мы сила!!

Сообщение  Добавлено: Чт июн 16, 2005 12:07 pm 

НЕКТО!
Своими новеллами ты заслужил моё расположение и снисхождение! :)
Лепи, не думай, что я о результате скажу... :) Я промолчу... :)
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт июн 16, 2005 12:46 pm 

А я думаю. Думаю, что каждый из вас скажет. Кто-то помягче, кто-то всю правду-матку выложит. Но все равно леплю :) А куда мне деваться? Каждый генерал был лейтенантом (но не каждый лейтенант станет генералом :) ). В конце концов у меня есть почитатели, которым точно понравиться (правда почитатели сразу же спросят строго, а когда же папа соизволит сделать Дарт Вейдера и Кеноби). :) Я сейчас сам себе напоминаю ребенка, который намалевав на листе бумаги несколько абстрактных фигур и считая, что это самый настоящий пейзаж, несет их показать отцу-художнику с гордым видом. Вот и я. Каким бы не получился мой "франкенштейн", я буду им гордиться. Потому что для меня это будет событие. Ну а может придет время, и я на полном серьезе выставлю что-нибудь на всеобщее лицезрение и обсуждение. :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 16, 2005 12:51 pm 
О Волшебный Чебурашка!!! Вы даже не представляете ....!!!! ЧЕГО ВАС ..... , Слыхали про Нобеля ? Оскара ? ...?...?...? - это просто детские шалости :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вам удалось невозможное, САМ Мистер Розги Великолепный Не - хо - чу - ха !!! и :..."ты заслужил моё расположение и снисхождение! "...
.. старики соврать то не дадут :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Простите -эмоции (как обычно в прочем). Жаль Славка не услыхал..
(это шуточки).

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2005 7:46 am 

Темпы спадают. Пришел период деталей и проработки. Обложившись скачанными фотками культуристов создавал идеального человека. Бицепсы, трицепсы, дельтавидки и щитовидки. Тут отрежем, тут прилепим, хорошо. Палка палка, огуречик, вот и вышел... Ой, мама дорогая, ты что ж за зверь такой?! :shock: Кто-то из великих сказал: "Берешь кусок мрамора и отсекаешь все лишнее". Взял, отсек, остался каркас. И это идеальный человек?!? Вот ведь как оно бывает... По фоткам восстановил заново мускулатуру. Кстати, может и рожи мне корчить не придется. У этих мистеров олимпия ну такие хари ужасные, что просто сами просятся слепиться. Осталось только выбрать поужаснее, и вперед. Будет у меня свой Дориан Йетс в масштабе один к чему-нибудь. Ну и с топором конечно. Как же без него.
На смену вдохновенью пришло спокойствие. И упрямство. Ничто, кажется, не сможет поколебать моей решимости. Даже очередная потеря сапога. На сей раз пропала только часть подметки. Видимо, сапог устал со мной сражаться. Или же та форма, что я ему придал, уже нравится и самому ботинку. Вот только подошва его не устраивала. Фигня, дорогой. Я сделаю тебе новую подошву, да хоть десять подошв. Ты только не пропадай больше, а то на другие части не остается времени и сил. Как то вся лепка сводится сапогам. А может действительно, кроме них, все остальное лишнее? И каркас тоже? Все, нужен творческий отпуск. Раз начал с сапогами разговаривать, то срочно необходимо развеяться, отвлечься. Сваять что-нибудь простое. Тьфу ты, опять ваять. В отпуск, в деревню, подальше от городской суеты, машин, центрального детского мира с его пластикой и красками. Ой, я же краски уже купил, а кисточку нет. Придется ехать за ней. Заодно и пластики подкупить. Ну вот опять. О чем ни подумаешь, все одно к ваянию сводиться. Надо о женщинах подумать... Да, женщины. Интересно, сваял Пиран стою тетку? Нет!!! В деревню, в глушь, в Саратов.......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC