Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 04, 2025 1:29 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб июн 26, 2010 3:15 pm 

Prickett, Sergey_it

Спасибо за развернутые ответы, комрады :D

Sergey_it, пока конкретно не решил. Сейчас я немного леплю заказ, получается совмещать с основной работой :wink: В скором будущем хочу ещё домашнюю литейку попробовать, но это под большим вопросом. Почитав Ваши посты и подумав, что образ жизни менять не готов, думаю на этом и надо пока остановиться. :D

Сообщение  Добавлено: Сб июн 26, 2010 3:39 pm 

Цитата:
Почитав Ваши посты и подумав, что образ жизни менять не готов, думаю на этом и надо пока остановиться.

2Sergey_it
Серый,ну глянь,как мы с тобой-то тему разрулили!Устранили конкурента,без шума и пыли,и даже стрелять не пришлось! :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб июн 26, 2010 3:42 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
Почитав Ваши посты и подумав, что образ жизни менять не готов, думаю на этом и надо пока остановиться.

2Sergey_it
Серый,ну глянь,как мы с тобой-то тему разрулили!Устранили конкурента,без шума и пыли,и даже стрелять не пришлось! :lol:

:D

Сообщение  Добавлено: Сб июн 26, 2010 4:13 pm 

Sergey_it

Я бы на твоем месте, Сергей, не радовался :D Prickett сказал, что в меня стрелять не пришлось, т.к. я конкурент потенциальный. А вот ты самый, что ни на есть реальный :wink:

Сообщение  Добавлено: Сб июн 26, 2010 4:55 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
Ибо не хочу с разбегу в пропасть, есть что терять, а назад путь не всегда бывает. Но из Вашей иронии я понял, что минусов не мало.

Ну это..не всегда получается по запаху определить,что в стакане налито,спирт-вода..Иногда и хлебнуть надо,чтоб тему вкурить по-полной.
Отсюда мораль-не уверен в себе,по этой теме,лучше не меняй сложившийся уклад.То,что Kam написал-истинная правда.
По поводу:
Цитата:
1. Сам выбираешь себе работу - не нравится заказ - можешь отказаться.

ИМХО-глупость.Так и без заказов останешься.Конечно,если тема заказа как-то идёт в разрез с твоими личными/религиозными/моральными устоями,дело другое.
Цитата:
2. Сам себе начальник - никто над душой не стоит и не напрягает.

ИМХО-глупость.И стоят,и ещё как напрягают.
Цитата:
3. Обязательство сдать работу к определённому сроку воспитывает внутреннюю дисциплину.

Странный подход.Если цель выработать именно внутренюю дисциплину,есть куда как более дешёвые,и даже приятные,и мало того,полезные способы.Например-спорт.Для себя.
Цитата:
4. Не выкраиваешь время для хобби

Ну да...это точно.А оно надо?
Цитата:
Ну и ещё куча приятных моментов.

Приятных моментов по теме обнаружил никак не кучу:
-интерес от приобретения и юзанья нового для тебя материала.(Резина/смола/пластика и т.п),что вполне может аннулироваться "пролётом" с этим материалом и "попадаловом" "чиста на бабки"
-чтение лестных тебе отзывов,на паре-тройке форумов относительно твоей новой работы.
-приобретение сомнительных по своей нужности в обычной жизни навыков формовки и литья(если заниматься ещё и этим)
Гы..если ненароком и пропустил какой "+" ,пусть камрады поправят. :lol:
Вуа ля.
--------------------------------------------------------
UPD now
Если не готов полностью изменить не просто образ,но часто,и сам стиль жизни(чуйствуем разницу в семантике этих 2-х слов)или на эту смену,нет реально,прям-таки веских причин,то пусть хобби,таковым и остаётся.

Вы бы, уважаемый, не кидались словами типа глупость. Глупость с вашей стороны уже, то что вы судите по себе.
Я был о вас лучшего мнения.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 26, 2010 4:59 pm 

toronado писал(а):
Sergey_it

Я бы на твоем месте, Сергей, не радовался :D Prickett сказал, что в меня стрелять не пришлось, т.к. я конкурент потенциальный. А вот ты самый, что ни на есть реальный :wink:

Да какой из меня конкурент то :D тем более Мише :lol:
(да и вобще не вижу проблем в конкуренции...каждый занимает свою нишу(или не занимает :D )

Сообщение  Добавлено: Сб июн 26, 2010 6:09 pm 

Цитата:
Prickett сказал, что в меня стрелять не пришлось, т.к. я конкурент потенциальный. А вот ты самый, что ни на есть реальный

toronado,дружище!Да о чём ты говоришь!Лепи,лей,продавай!
Одним лепилой больше-одним меньше,это уже не важно.
Один фиг,по-настоящему относительные деньги(не сравниваем конечно со средней руки холдингами и т.п)делать получается у десятка контор.У остальных это приработок.
SERGIO,брателло,не будь таким мнительным!
Писал свой пост,не проецируя на какого-либо конкретного пользователя форума.Звиняй,в любом случае!
Пост мой тот,срежу как болючую мозоль-отредактирую прямо счас. :lol:
Цитата:
Глупость с вашей стороны уже, то что вы судите по себе.

Глупость-не глупость,не знаю.Сужу,разумеется,прежде всего по себе.Какой резон,мне кому-то в карман заглядывать.От этого-то у меня Майбах в гараже не образуеццо ведь.
Цитата:
Я был о вас лучшего мнения.

Ну это как угодно.Никто не идеален.Что делать,меня тоже постигаютЪ разочарования.
Цитата:
Да какой из меня конкурент-то тем более Мише

Да и не быть нам с Сергеем конкурентами!И прежде всего, по идеологическим причинам!
Сержио подспудно тяготеет к теме ВИМ-к которой я дышу более чем прохладно.
Засим закругляюсь-боюсь звучать в каденцию известному форумному персонажу.

Последний раз редактировалось Prickett Сб июн 26, 2010 6:33 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Сб июн 26, 2010 6:29 pm 

[quote="Prickett"][quote]
SERGIO,брателло,не будь таким мнительным!
Писал свой пост,не проецируя на какого-либо конкретного пользователя форма.Звиняй,в любом случае!

Оченно признателен. Я мнительностью не страдаю, а реагирую на ваше некорректное высказывание относительно моего поста.
Вы меня не знаете, равно и я вас не знаю.

Написал же я том, что проверено практически, а не по чужим умозаключениям и наблюдениям со стороны.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 26, 2010 6:46 pm 

Цитата:
Написал же я том, что проверено практически, а не по чужим умозаключениям и наблюдениям со стороны.

Ну да,ну да...я собсна писал тоже,основываясь исключительно на собственном опыте кагбэ,а не гадая по ромашке,и не смотря через плечо,на некоего абстрактного/конкретного лепилу. :lol:
У кого-то опыт схож с моим(не скажу ,что я прямо ппц как в восторге от этого опыта),кто-то,как ты,выбился в люди,и достиг,судя по контексту твоих постов,Олимпа в мире миниатюры.Рад за тебя,от всей души. :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб июн 26, 2010 6:49 pm 

За Олимпами не гоняюсь. Тащу свою соломинку.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 26, 2010 8:41 pm 

Как-то мрачно всё - прям "этот стон у нас песней зовётся".
Лично я просто очень хотел заниматься этим делом, ну и жизнь меня определённым путём к этому и привела. Заработок имею, по меркам Латвии, средней упитанности, но пока так и не могу выбраться к полной самостоятельности. Т.е. леплю на заказ, а свои задумки лежат в ящике, покрываясь пылью десятилетий... Но тем не менее моя работа и жизнь стали гораздо интереснее и я как-то счастливее.
Но общих рецептов-то не бывает. Вы можете заниматься одним и тем же делом с парнем через дорогу, но при этом вы будете процветать, а он загибаться. Так что резко всё менять однозначно не стоит...

Сообщение  Добавлено: Вс июн 27, 2010 5:43 am 

Барон писал(а):
Как-то мрачно всё - прям "этот стон у нас песней зовётся".
Лично я просто очень хотел заниматься этим делом, ну и жизнь меня определённым путём к этому и привела. Заработок имею, по меркам Латвии, средней упитанности, но пока так и не могу выбраться к полной самостоятельности. Т.е. леплю на заказ, а свои задумки лежат в ящике, покрываясь пылью десятилетий... Но тем не менее моя работа и жизнь стали гораздо интереснее и я как-то счастливее.
Но общих рецептов-то не бывает. Вы можете заниматься одним и тем же делом с парнем через дорогу, но при этом вы будете процветать, а он загибаться. Так что резко всё менять однозначно не стоит...

+1

Сообщение  Добавлено: Вс июн 27, 2010 6:30 am 

Ну кагбэ (с) :D жалуемся, ругаемся, плачем и все равно продолжаем жрать кактус... Интересное это дело...

Сообщение  Добавлено: Вс июн 27, 2010 6:44 am 

Барон писал(а):

Эрнст,про,что и говорю :) у каждого по разному со своими плюсами и проблемами...(тем более смотря чем человек занимается,скульптура,фирма,магазин,литьё,покраска и т.д...,что принесёт свои плюсы и минусы)
Уокер кактусы они такие :D затягивают :)

Сообщение  Добавлено: Вс июн 27, 2010 8:28 am 

Цитата:
у каждого по разному со своими плюсами и проблемами...(тем более смотря чем человек занимается,скульптура,фирма,магазин,литьё,покраска и т.д...,что принесёт свои плюсы и минусы)

Угу...перефразируя нетленку одного из "резидентофф" ComedyClub:
-"Не хочу я расписывать миньки,
-Не хочу лить смолу я в резинки,
-А хочу быть акционЭром ОАО "Газпром"
:lol:
Насчёт кактусов:иногда тоже приедаюццо..да и колючки.... :lol:
2Барон
Дружище!Главное в твоем посте:
Цитата:
леплю на заказ, а свои задумки лежат в ящике, покрываясь пылью десятилетий

Цитата:
Заработок имею, по меркам Латвии, средней упитанности, но пока так и не могу выбраться к полной самостоятельности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC